Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
ну тогда до весны
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
NAtysya, а Сотка только для оптовых? Такие там в каталоге позиции привлекательные, но даже если мы всем офисом соберемся, похоже, в опт никак не попадем. Может, посоветуете хороший Интернет-магазин?
На ЛВ были закупки Сотки и Аэлиты кажется. Я один раз вписывалась. Недорого получалось, но муторно, т.к. надо забирать по мере поступления, а у меня это все раз на 5 растянулось( Нужен коллективный мозг Дано: комната северная, иногда сквозняки бывают. Нужен цветок среднего размера НЕ с толстыми листьями (как у денежного дерева), ниприхотливый. можно с цветами, а можно и без них. Фикус? ? А еще какие варианты можно? Спасибо!
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
asdfgh писал(а):
Дано: комната северная, иногда сквозняки бывают. Нужен цветок среднего размера НЕ с толстыми листьями (как у денежного дерева), ниприхотливый. можно с цветами, а можно и без них. Фикус? ? А еще какие варианты можно? Спасибо!
Фрина писал(а):
NAtysya, а Сотка только для оптовых? Такие там в каталоге позиции привлекательные, но даже если мы всем офисом соберемся, похоже, в опт никак не попадем. Может, посоветуете хороший Интернет-магазин?
Опт там считается с упаковки (10-20 штук), это легко набрать мы втроем с подругами легко набираем себе. Есть еще интернет-магазин у низ на сайте, там на несколько % дороже, но не сильно
Helvin Шикарные шлюмбы!!! У меня только лососевая осталась
asdfgh как вариант - спатифилюм, бегония (рекс, королевская и прочие), антуриумы и фаленопсисы (правда они не очень со сквозняками) , сансевьеры (есть очень интересные сортовые ( если надо - дам наводку на форумчанку)
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
это отцу моему), я даже кактусы стала губить))). Декабрис и сансевьеры у нас есть, отца не поразили, а вот спатифилюм и антуриум прикольные. Покажу ему завтра, мне такие тоже нравятся. Спасибо! Феленопсис все-таки слишком круто. У меня как-то пара стояла месяц, подруге на ДР покупала, а она все забрать их не могла, так я этот месяц тряслась над ними.. а они не оценили и пытались загнуться
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Helvin Какие красивые "шлюмбы" (это я над словом, не знала, что их так можно назвать), а сами цветы шикарные! У меня есть розово-фуксиевая, такая яркая... белую очень хочется, можно мне тоже в очередь?
MarinaP писал(а):
Бегониям на севере плохо. Они становятся бледными, вытянутыми (длинные междуузлия), иногда на листьях появляются пятна плесени
если как писала автор открываются форточки, то при пониженной температуре бегонии хорошо переносят недостаток света у меня на окне кухни, выходящем во двор-колодей прекрасно жили бегонии, пока я их не заменила на антуриумы, а бегошки переехали за город и тоже живут на северном окне, т.к. солнечные окна заняты цитрусовыми и плюшками
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Багира Оль, в декабре Я сейчас как загнанная лошадь между подругой в больнице, сестриным юбилеем, поломавшейся сантехникой, планово-отчетным периодом и т.д. и т.п...
asdfgh писал(а):
это отцу моему), я даже кактусы стала губить))). Декабрис и сансевьеры у нас есть, отца не поразили, а вот спатифилюм и антуриум прикольные. Покажу ему завтра, мне такие тоже нравятся. Спасибо! Феленопсис все-таки слишком круто. У меня как-то пара стояла месяц, подруге на ДР покупала, а она все забрать их не могла, так я этот месяц тряслась над ними.. а они не оценили и пытались загнуться
Девочки очень нужна помощь по выхаживаю толстянки - денежное дерево. Года 4 назад спасла со старой квартиры почти погибшую толстянку, вырастила 4 росточка.. но у них почти нет корней.. растет вверх падает.. достала с горшка , чтобы посадить поглубже а там корни сухие и совсем мелкие и то не везде.. что делать? у других за 4 года красивые деревья вырастают а у меня ничего(( стоит на окне, сбоку от батареи (светлее места нет) земля для саккулентов, полив умеренный сейчас. Вот думаю может выкопать да вводу, чтобы корни подросли? Помогите пожалуйста, а то в инете много что написано, но видимо все индивидуально!
glushandco а без корней сажать можно? и что корни сохнут когда перелив?
Корни гниют, когда перелив. Горшок для крассул должен быть не глубоким,типа миски, на дно слой дренажа. Земля для кактусов, хорошо бы добавить перлит. Летом поливать раз в неделю, зимой раз в месяц.
Корни гниют, когда перелив. Горшок для крассул должен быть не глубоким,типа миски, на дно слой дренажа. Земля для кактусов, хорошо бы добавить перлит. Летом поливать раз в неделю, зимой раз в месяц.
как мне сейчас поступить? вытащить из горшка. просушить без воды и сажать без корней? горшок у меня 7 см, там и дренаж и земля для саккулентов , и сидят 4 ростка толстянки.
helenrf Сделайте фото растения, тогда легче будет давать рекомендации, но вам все правильно посоветовали. Еще есть такие препараты, которые усиливают рост корней ( корневин, корнекс, гетероуксин и т.д.) Применять по инструкции. Можно просто опудрить немного корни перед посадкой.
Ну не самое лучшее конечно время для укоренения, в плане, что декабрь, а не весна.
Я бы обрезала вообще корни, т.е. отрезала сразу под нижним листом стебель, дальше оборвала бы пару листьев над обрезом и все это углубила в землю. Полив умеренный, т.е. не допускать полного пересушивания грунта, но и не заливать. Чтобы не залить ненароком, поливайте, ставя горшок в отстоенную воду на час, не чаще раза в неделю, может реже, по ситуации.
Раз в месяц полив для неукорененных растений нельзя, наверное.
Если есть возможность, обеспечьте дополнительный свет, пока растения не укореняться. Без подсветки укореняться будут долго - недели 3 - 4.
Поймете, что укоренились, когда появится хоть малейший рост растения.
Удачи.
_________________ Говорят, крысы - это феррари среди грызунов. Так что у меня целых семь феррари.
Ну не самое лучшее конечно время для укоренения, в плане, что декабрь, а не весна.
Я бы обрезала вообще корни, т.е. отрезала сразу под нижним листом стебель, дальше оборвала бы пару листьев над обрезом и все это углубила в землю. Полив умеренный, т.е. не допускать полного пересушивания грунта, но и не заливать. Чтобы не залить ненароком, поливайте, ставя горшок в отстоенную воду на час, не чаще раза в неделю, может реже, по ситуации.
Если есть возможность, обеспечьте дополнительный свет, пока растения не укореняться. Без подсветки укореняться будут долго - недели 3 - 4.
Удачи.
я не поняла какие ростки обрезать?? там же 4 разных и некоторые уже с твердным стеблем. Дополнительный свет это под лампу любую поставить?
Ростки обрезать, там где корни, т.к. если там было гниение, оно может продолжиться, так что я бы срезала.
Лучше под галоген-дневной-светодиоды. Но можно и под обычную. Только на расстояние не менее см 30 от верхушки цветка. Обеспечить надо 10-12 часов света.
_________________ Говорят, крысы - это феррари среди грызунов. Так что у меня целых семь феррари.
я все выкопала. поставила сушиться. кое где корни есть еще. где то всего 1 тоненькая штучка((
Марина Пенина правильно написала. Выньте из грунта растения, сутки подержите на воздухе. Потом посадите в воздухопроницаемой грунт. Можно обмакнуть в корневин. КОРНИ ОБРЕЗАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ЗАГУБИТЕ РАСТЕНИЕ! Поливать редко. Нельзя красулу поливать из поддона, только верхний полив. Поливайте редко, раз 3-4 недели будет достаточно. Обильный полив губителен.
Марина Пенина правильно написала. Выньте из грунта растения, сутки подержите на воздухе. Потом посадите в воздухопроницаемой грунт. Можно обмакнуть в корневин. КОРНИ ОБРЕЗАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ЗАГУБИТЕ РАСТЕНИЕ! Поливать редко. Нельзя красулу поливать из поддона, только верхний полив. Поливайте редко, раз 3-4 недели будет достаточно. Обильный полив губителен.
Марина Пенина писал(а):
Всё верно.
+1000000
и ничего не обрезать!!!!!!
ну вы то одно то другое... а я уже все пересадила и отрезала... что теперь доставать и в воду корни выращивать? я правда только у одного обломала низ там где мне низ не понравился а остальное не отрезала
В воде вы не только не получите корешков, но и сгноите растение. А там, где срезали - подсушили срез? Еще можно было присыпать толченым углем или корицей, или замазать зеленкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1