Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Один котёнок умер.....второй тоже.... Мемориал. Очень жалко крошек.....
Добавлено: 23 мар 2012, 19:33
Бан
Автор темы
1 апреля девочка умерла, мальчик чуть позже, лечить не возможно недельных котят...
КОШКУ НЕ ПОЙМАЛИ И ОНА УТАЩИЛА В ПОДВАЛ НОЧЬЮ ТРЁХ ИЗ ПЯТИ КОТЯТ, ДВА В КОРОБКЕ КРИЧАТ ОТ ГОЛОДА ИМ ОКОЛО 5 ДНЕЙ.... СРОЧНО НУЖНА КОРМЯЩАЯ КОШКА! Двоих котят пытаемся выкармливать самостоятельно, то есть без кошки, помогите деньгами на смесь Роял канин для новорождённых.
Звонит знакомая, она лежит в больнице, пришла домой на выходные, а под дверью подарок( Кошка в коробке и вроде пятеро котят, еще совсем мелкие, мамку сосут, глазки закрытые еще, сами крупненькие, трое черных с чуточку белым, серый полосатик и серый с белой грудкой, может кто еще под мамкой спрятался... Кошка обычная, детей охраняет, пошиплевает слегка. Надо спасать семейство, там они пропадут, к себе взять никак не могу, карантин и полная финансовая несостоятельность... Находятся они м.Гражданский пр. Очень прошу-помогите, спасите!!!
вот ЯК, на который можно послать денежку 410011206856248. И очень большая просьба - отписывайтесь в теме о переводах этот як используется не на одно животное !
Заголовок сообщения: Re: Кошку не поймали, она трёх котят утащила, а двоих бросила .... им дней пять, срочно нужна кормящая мама, дети без еды!
Добавлено: 25 мар 2012, 12:45
Участник
Танюш просто если поймаем и отпустим.. для кошки второй стресняк.. и она начнет их прятать.. увы может просто перепрятывая затаскать.. и запрятать и забыть..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Заголовок сообщения: Re: Кошку не поймали, она трёх котят утащила, а двоих бросила .... им дней пять, срочно нужна кормящая мама, дети без еды!
Добавлено: 25 мар 2012, 12:46
Участник
ДА сегодня молоко вечером будет на Комендантском.. передаю через Ладу ПОтеряшку
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 25 мар 2012, 12:48
Бан
Автор темы
Они всё равно смертники и может котят в подвале уже и в живых нет, а может мамаша их и в другой дом перетащила, короче может чего угодно ......... я не знаю что делать.
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
А может кошку пока не трогать, а то вдруг котят не найдем..а после кошколовки она их может затаскать..
Тоже думаю, что оставить пока кошку в покое. Выкормит этих троих, начнут выходить недельки через три, тогда отлавливать котят и кошку. Котята смогут уже сами есть.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 25 мар 2012, 13:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Ниловна писал(а):
Тоже думаю, что оставить пока кошку в покое. Выкормит этих троих, начнут выходить недельки через три, тогда отлавливать котят и кошку. Котята смогут уже сами есть.
ну да... это если она их перетащила в одно место и кормит. если их не сожрут крысы. если они не потравятся крысиным ядом, когда подрастут. если не покалечатся. если не нарвутся на придурошных людишек. в общем, если выживут, тогда да, отловим, возможно, если кошка не научит их бояться людей.
Добавлено: 25 мар 2012, 15:05
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Тива писал(а):
Платно это хорошо
а что делать ? сами платили, благо самим не поймать было . 500 руб за кошку . я не настаиваю, простоделюсь информацией . а если из личного опыта, то насмотревшись как ловят, не так уж и сложно . Если будите пользоваться кошколовкой, то главное ее правильно установить . поставить и уйти . в кошколовку лучше положить ШПРОТЫ или ВИСКАС рыбный , они вонючие , кошки идут хорошо. если сачком ловить, то резко накинуть, ногой наступить на основание сачка, где ручка начинается . потом из сачка сразу в переноску, не вынимая кошку из сачка.
Добавлено: 25 мар 2012, 18:28
Бан
Автор темы
ivolca писал(а):
а что делать ? сами платили, благо самим не поймать было . 500 руб за кошку . я не настаиваю, простоделюсь информацией . а если из личного опыта, то насмотревшись как ловят, не так уж и сложно . Если будите пользоваться кошколовкой, то главное ее правильно установить . поставить и уйти . в кошколовку лучше положить ШПРОТЫ или ВИСКАС рыбный , они вонючие , кошки идут хорошо. если сачком ловить, то резко накинуть, ногой наступить на основание сачка, где ручка начинается . потом из сачка сразу в переноску, не вынимая кошку из сачка.
Свет, не надо учить ловить кошек, в каждой ситуации всё по разному. У нас первая проблема, что кошка на Гражданке, я на охте, ключей от подвала нет, машины нет, кошкаловки нет, помощи тоже нет, денег нет совсем.....
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Добавлено: 25 мар 2012, 18:38
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Тива а я не вас УЧУ, а советую из опыта наблюдения. и не к вам, а девчонкам , которым это может помочь . ок? ШПРОТЫ -это та самая еда на которую ОХОТНО идет кошка. А некоторые умные ловцы, поймав кошку в сачок, начинают ее оттуда доставать, прежде чем поместить в переноску. В результате ИСПОЛОСОВАННЫЕ В КРОВЬ РУКИ .
пусть это будет в помощь к осуществлению всего плана .
Добавлено: 25 мар 2012, 18:59
Посетитель
Тива писал(а):
У нас первая проблема, что кошка на Гражданке, я на охте, ключей от подвала нет, машины нет, кошкаловки нет, помощи тоже нет, денег нет совсем.....
Татьяна, так вы по телефону скоординируйте всех, хотя-бы. Ключи от подвала пусть попросит муж той женщины Наташи у соседей, помощь машиной Анна предлагала, да и найти если что можно, кошколовка есть у Юли Jula, могу взять СПАБЕКовскую, помощь есть, Юля Jula готова поставить ее, я готова смотреть и лезть в подвал искать котят если не буду на работе (но не одной только). Все упирается в ключи, т.к. ставить кошколовку в подъезде не имеет смысла по-моему, уж лучше сразу в подвале поставить, можно не далеко от входа/выхода и уйти, потом просто приходить-проверять. Короче, я тоже предлагаю свою помощь чисто руками, шипящих-царапающихся кошек не боюсь, а вот с дикими опыта не имею, но думаю с кошколовкой там особого опыта и не надо. Не люблю не завершенные дела, да и кошку с котятами жалко, шанс им выпал, эх, а они...
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Добавлено: 25 мар 2012, 19:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я так мечтаю,чтоб кисочку поймали,я смогла бы ее взять до 13,04,а может и больше,с кошкой проблем в разы меньше. Напоминаю,что есть взрослый сын,он может приехать и помочь ловить,опыт есть.Возьмет фонарик и просмотрит весь подвал.Только,чтоб не один.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 25 мар 2012, 19:40
Участник
Девочки мы ловили на сырую печенку куринную, и вискас.. из вискаса делали типа дорожки капельками.. типа для запаха..а вот кусочки в кошколовку))
Добавлено: 25 мар 2012, 20:25
Бан
Автор темы
Ключей от подвала нет, Наташа на целую неделю опять в больницу, её муж заниматься этим не будет..... Так что советы по поводу как ловить просто сотрясание воздуха, по факту делать никто ничего не будет. Есть два малыша, о которых заботится Лена и на этом я думаю разговоры как и на что ловить кошку просто бессмысленные.
Добавлено: 25 мар 2012, 23:21
Бан
Тива писал(а):
Ключей от подвала нет, Наташа на целую неделю опять в больницу, её муж заниматься этим не будет..... Так что советы по поводу как ловить просто сотрясание воздуха, по факту делать никто ничего не будет. Есть два малыша, о которых заботится Лена и на этом я думаю разговоры как и на что ловить кошку просто бессмысленные.
кошка как в подвал попала? подвал был открыт?вход в подвал из парадной? или с улицы, через решетку котят перетащила?
Спокойствие, главное спокойствие, я уже Юле сказала, что как только/если люди организуются ловить я выдерну одну кошколовку. Просто пока здесь еще ничего не ясно, зачем же я буду у людей кошколовки забирать? Пусть ловят.
КОго ловить то?? Если поймается кошка - а Зхкотят не найдут. ?? Что тогда ... ЭТО ЖЕ ПОДВАЛ с ходами и лазами. А если ходить ловить кошку без конца - она вообще уйдет (если уже не ушла) и бросить котят может, если ей их будет не спасти... Люди для нее враги сейчас!
КОго ловить то?? Если поймается кошка - а Зхкотят не найдут. ?? Что тогда ... ЭТО ЖЕ ПОДВАЛ с ходами и лазами. А если ходить ловить кошку без конца - она вообще уйдет (если уже не ушла) и бросить котят может, если ей их будет не спасти... Люди для нее враги сейчас!
Только не ругайтесь на меня)) я ни разу не ловец кошек. Как идея: парочке человек пройтись по подвалу с фонариками, тихо, без шума. Посмотреть что делается. Реально? а дальше принимать решение? я на неделе бы постаралась помочь
Yuli, Эта кошка уже увела котят, после первого посещения подвала людьми, я правильно понимаю Тива ?? Если вы ее обнаружите - она уйдет еще глубже или покинет подвал. ПРосто ловить эту кошку сейчас нет смысла уже. Так у оставшихся троих котят есть шанс выжить. А двоих уже вскармливают люди. КОшку нужно подкармливать сейчас вот и все, чтобы она людей не боялась. А недели через три будет видно. Но это мое мнение. Я не знаю всех обстоятельств дела..
:ya protiv: Yuli, Эта кошка уже увела котят, после первого посещения подвала людьми, я правильно понимаю Тива ?? Если вы ее обнаружите - она уйдет еще глубже или покинет подвал. ПРосто ловить эту кошку сейчас нет смысла уже. Так у оставшихся троих котят есть шанс выжить. А двоих уже вскармливают люди. КОшку нужно подкармливать сейчас вот и все. А недели через три будет видно. Но это мое мнение.
Марина, не ловить. а посмотреть. если увидим, сразу уйти. Думаете, все равно испугается?
В подвал могут зайти сантехники и дворники с тем же успехом. Так что думаю пройтись и посмотреть тихонько можно, но и красться уж не обязательно(это ещё больше напугает). Я когда отлавливала кису после неудачного отлова, просто с нею тихо разговаривала и не спешила в переноску совать одна, ждала когда приедет помощь. А так мы с нею рядом на скамеечке сидели и "болтали" о лучшей жизни.
В подвал могут зайти сантехники и дворники с тем же успехом. Так что думаю пройтись и посмотреть тихонько можно, но и красться уж не обязательно(это ещё больше напугает). Я когда отлавливала кису после неудачного отлова, просто с нею тихо разговаривала и не спешила в переноску совать одна, ждала когда приедет помощь. А так мы с нею рядом на скамеечке сидели и "болтали" о лучшей жизни.
Даже не ловить. Просто посмотреть. Может, действительно, кошки там нет. может все печальное уже случилось. Просто, чтобы знать. А потом принимать решение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3