Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Малышка родилась зимой. Смешной, маленький, пушистый комочек… Потом она подросла и вместе с мамой-кошкой вышла на улицу. Котят подкармливали, пытались раздавать. Кому-то повезло – теперь они дома. Кого-то задавила машина. Но Клёпочку люди жалели и иногда пускали жить на лестницу. Одно время она даже видела одним глазиком, а вот второго, к сожалению, давно нет. Никто не знает, как это случилось. А потом и оставшийся глаз затянула пленка, и Клёпочка полностью ослепла.
Её было очень жалко: совсем маленькая, пушистая, очень ласковая, красивая и… слепая. Никому не нужная малышка Это совпало с наступлением осенних холодов, и жильцам надоело терпеть Клёпу у себя в подъезде. Две недели назад я уезжала, и пришлось отдать Клёпу в домашний приют. Страшно подумать, что могло бы с ней случиться, если бы она оказалась на улице! А вернувшись, я сразу же поехала в приют и застала Клёпу - забившуюся в уголок, простуженную, испуганную и очень одинокую. Я взяла ее на руки, и она прижалась ко мне, как ребёнок, ища спасения. Но как бы ни хотелось, я не могу взять ее к себе: на это есть очень серьезные причины. А поиски нового хозяина пока ничего не дали…
С начала ноября Клёпа живет на замечательной передержке - у Тамерланы! Несмотря на то, что пока она различает только очень яркий направленный свет, Клёпик уже пытается играть с другими кошками! В этом замечательном доме её жалеют и стараются помочь по мере сил!!!
Но у Клёпы – серьезные проблемы со здоровьем. !Операция будет, дата будет известна позже Зрение, к сожалению, не спасти. Но для того, чтобы она не чувствовала дискомфорт и боль в глазах их нужно зашить. КЛЁПЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! В ТОМ ЧИСЛЕ – ФИНАНСОВАЯ! Хотя бы понемногу… Финансовый отчет обязательно будем выкладывать регулярно!
Клёпа на приеме у врача: ,
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ В ДРУГОМ ГОРОДЕ, НО ВСЕ-ТАКИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ МАЛЫШКЕ, МЫ СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАЛИ ЯНДЕКС-КОШЕЛЕК. ЕГО НОМЕР: 41001275555033. Только, пожалуйста, обязательно пишите, кто, когда и во сколько перевел, и сколько - к зачислению!
Пожалуйста, помогите малышке! Она очень хочет жить и очень хочет видеть!!! Первые свои 9 месяцев она прожила в кошмаре Давайте, дадим Клёпе еще один шанс!
+7-921-591-9593 – Юлия (куратор)
+7-921-398-8484 – Катя (сокуратор)
Последний раз редактировалось Юлия Шашурина 04 май 2009, 12:45, всего редактировалось 31 раз(а).
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 13:46 Сообщений: 1000 Откуда: СПб, центр
Сегодня были у Бойкова. Нам померили давление, давление хорошее 16 единиц. Бойков посмотрел глазик внимательно и под местным наркозом обнаружил, что глазное яблоко шевелится и без рубцов, т.е глазик по его словам просто был недоразвит. Т.к у Клепы в детстве были два глаза открыты, он попросил прислать ему фотографию с двумя глазами, что бы правильно сделать вывод и принять правильное решение. Сказал, что глаз стал таким после чумки. Сегодня я ему вышлю фотографию Клепы. Завтра он будет принимать решение по поводу операции, т.к Клепа с 8 числа загулала и просто решили, что бы 2 наркоза не делать с периодом в 1-2 месяца, сделать в следующий раз сразу 2 операции: на глазик и стериализовать ее.
Прием обошелся 400 рублей.
В клинику приехала Надюшка и привезла 250 рублей, спасибо большое.
Нас уже не в первый раз возит в клинику Петр Politonus, спасибо большое, что нашел для нас несколько часов и свозил чужую кошку в клинику.
И еще спасибо кто нам помогает, для Клепы это очень важно. Важно, что она не одна в этом мире, столько людей уже за нее переживает и помогает нам.
Дату операции я напишу, она будет после того как отгуляет Клепа и как сможет нас принять Бойков
_________________ Стэфи, Джели, Тамерлана, Глазка и Себа и Клепа Кристина на Радуге...
Последний раз редактировалось Тамерлана 10 дек 2008, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Тамерлана писал(а):
Сегодня были у Бойкова. Нам померили давление, давление хорошее 16 единиц. Бойков посмотрел глазик внимательно и под местным наркозом обнаружил, что глазное яблоко шевелится и без рубцов, т.е глазик по его словам просто был недоразвит. Т.к у Клепы в детстве были два глаза открыты, он попросил прислать ему фотографию с двумя глазами, что бы правильно сделать вывод и принять правильное решение. И еще спасибо кто нам помогает, для Клепы это очень важно. Важно, что она не одна в этом мире, столько людей уже за нее переживает и помогает нам.
Конечно переживаем и поможем, чтобы у Клепочки все было хорошо
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Сегодня звонила А.Бойкову. Он посмотрел фотографии Клепы в маленьком возрасте, сказал, что глаз был недоразвит, пока он хочет оставить его в таком состоянии и оперировать другой глаз. По поводу второго глазика - это намного труднее и сложнее. Глазик, у которого голубая оболочка, требует пересадки роговицы и хрусталика. Нам нужен донор, который сможет предоставить роговицу, Бойков сказал, что будет искать, девочки у меня просьба, может кто-то слышал где можно найти донора, который предоставить роговицу? Я понимаю, что донора мы будем долго искать, т.к такие доноры редкость. Если кто-то может помочь отпишитесь мне. Только после такой сложной операции Клепа сможет что-то видеть. Сейчас, когда Клепа перестанет гулять, нужно будет ее стериализовать. Потом готовиться в любой момент к операции по пересадке роговицы и хрусталика. Пока это все новости.
_________________ Стэфи, Джели, Тамерлана, Глазка и Себа и Клепа Кристина на Радуге...
Бойков сказал, что конечно донора будет искать он, но я написала это на форуме, вдруг кто-то сталкивался с такой ситуацией и нам подскажет как найти донора. А так будем ждать донора, но процесс этот долгий и точно никто не может сказать, эта операция будет через неделю, или через месяц, или через три месяца, видимо мы стоим в очереди, как люди, а что делать, будем ждать, и у Клепы будет праздник обязательно.
А сейчас Клепик уже освоилась и уже у нее есть друзья, это моя сладкая парочка
Что-то мне подсказывает, что ПЕРЕСАДКА составных глаза - ооочень непростая операция. А есть уверенность во враче? Не может быть здесь разводка со стороны врачей? Спрашиваю, потому что мою покойную кошку врачи прооперировали, будучи наверняка уверенными, что операция не поможет. Узнала я это уже позже от знакомой, которая общается с ветеринарами. Здесь есть кто-нибудь, кто ориентируется в ветеринарии?
И_рина писал(а):
Что-то мне подсказывает, что ПЕРЕСАДКА составных глаза - ооочень непростая операция. А есть уверенность во враче? Не может быть здесь разводка со стороны врачей? Спрашиваю, потому что мою покойную кошку врачи прооперировали, будучи наверняка уверенными, что операция не поможет. Узнала я это уже позже от знакомой, которая общается с ветеринарами. Здесь есть кто-нибудь, кто ориентируется в ветеринарии?
А можно нам проконсультироваться с этой знакомой? Я не ветеринар по образованию, и конечно не могу ответить на все вопросы. Но никто при любой операции не может дать гарантии
Ой какая Глазка большая и блестящая стала. И с Клепой они лежат зеркально здоровыми глазками.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:21 Сообщений: 567 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
У Клёпочки, к сожалению, пока нет ни одного здорового глазика Очень хочется, чтобы хотя бы один стал видеть! Клёпа очень славная и ласковая малышка! Она заслуживает того, чтобы за неё боролись!
У Клёпочки, к сожалению, пока нет ни одного здорового глазика Очень хочется, чтобы хотя бы один стал видеть! Клёпа очень славная и ласковая малышка! Она заслуживает того, чтобы за неё боролись!
Такие операции у кошек уже проводились, есть реальные результаты таких операций? Что врач-то говорит на этот счет? Опять же, у кого будут брать роговицу и хрусталик? Я очень переживаю за Клепика, желаю ей обести зрение. Но надеюсь, это не за счет жизни другого, ненужного никому животного?
Как, кстати, дела продвигаются? Надолго вперед перенесли операцию?
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:21 Сообщений: 567 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
И_рина, конечно, такие операции уже делали! И у людей их делают по тому же самому принципу. А успешность зависит от индивидуальных особенностей организма животного и от того, насколько сохранились функции зрительного нерва у Клёпочки. Хрусталик, если будут менять, то только на искусственный! А донорская роговица берётся ТОЛЬКО у умершего донора, точно также, как и в случае с людьми!!! Именно поэтому - всё не очень быстро... Но зато ни одно животное, имеющее шансы выжить, не пострадает!
После Новогодних праздников мы планируем Клёпу стерилизовать. Врач уже разрешил, да и анализы уже более-менее хорошие. А дальше будем ждать, что скажет наш офтальмолог. Я думаю, все более-менее прояснится только после праздников...
catshaven, дата операции не известна по глазам, ждем донора. Сейчас нужно Клепу стерилизовать. Только дату не знаю, примерная договоренность есть, договаривалась Anna-Katerina. Лучше всего было бы на праздниках. Второй глаз, который просто вытек, Бойков сказал пока не оперировать, т.к сначало делается операция по восстановлению хрусталика и роговицы, потом наблюдается второй глаз, и видимо, если будет происходить восполение или еще что-то, то будет его зашивать. Сейчас сказал, что зашивать его нельзя, т.к он внутри не мертвый. Я понимаю одно, что операции на глаза довольно сложные штуки и быстро ничего не решается. Клепа себя ведет хорошо, она освоилась, спит уже со мной на кровате, хорошо ориентируется. Клепа очень трогательная, воспитанная, ей очень много дала природа, несмотря на то, что она слепая.
Новостей пока нет, никак не можем с Оксаной договориться на операцию по стериализации Клепочки, хотя очень нужно, т.к она поку не в загуле. Пока не знаю, кто будет делать операцию, хоть своему ветеринаму звони.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1