Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg20161105_140546.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
zBHYQacMepE.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgBetti_1.jpggIYcmgks49Q.jpg
Mishanya.jpg
1~2.jpg1~0.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg24.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgPWJyByC6B54.jpgddNoxKY_M_Q.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
szhat2.jpg
01.jpeg2-small~0.JPG4.jpg_77A5218_1mb.jpg
tz227PKXEsY.jpg
HD7_5966.jpg14.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg4.jpg
Foto0507.jpg
WXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpgGosha_1~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
945e0a16a23d.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg1~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 20:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Найда. Печальное прошлое, скоро начнётся новое, счастливое будущее! В хэппи!СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 17:59 
Новичок

Автор темы

Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, ул Подводника Кузмина
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось WoLf 29 авг 2008, 17:26, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 23:25 
Частый гость

удалено

Для того,чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно - чтобы хорошие люди бездействовали. © Эдмунд Берд

Последний раз редактировалось Cleo78 11 авг 2008, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 23:28 
Участник

Если честно,то мне не показалось,что моему псу больно было,когда выдавливали(катетеризацию он переносил намного хуже).Там не слишком давить надо,если опытные врачи это делают,то это один момент.Хотя,я могу ошибаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 23:31 
Частый гость

Я тоже хотела только что написать про катетер. Неужели целесообразне давить? Ей же очень больно. По поводу специалиста: по-моему каждый ветеринарный врач должен уметь ставить катетер. Или я ошибаюсь?
Очень странно и непонятно, что на Ветеранов не желают слушать другого мнения и приглашать других специалистов. Не правильно это.
Скорее всего завтра-послезавтра будет ответ от ветеринара из Парижа.

Для того,чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно - чтобы хорошие люди бездействовали. © Эдмунд Берд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 23:32 
Свой на форуме

Катетер нельзя держать постоянно, а его частое введение чревато травмами мочевыводящих путей с последующим инфицированием и восходящим воспалением. Я бы не взялась однозначно утверждать что лучше.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 23:38 
Частый гость

Если катетер мягкий, не металлический, то травмы от него менее вероятны, чем от выдавливания. Тем более если мочи мало, пр-ки нет. От постоянного давления можно все мочевые пути порушить, может там от отеков после давления моча и не отходит.

В отношении искусственной почки - не путайте с пересадкой органа. - Искусственная почка - это аппарат, который помогает немного разгрузить - промыть -подлечить реальные почки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 23:49 
Бан

причину выдавливания мочи в данном случае, знают только врачи этой клиники, но свои секреты не открывают :( , а жаль. В Чине врач сказала, что если есть язвенные процессы, то выдавливанием они усугубляются, нарушаются уже и так нездоровые органы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 00:00 
Участник

Сейчас разговаривала с клиникой.Собака уже сама писает .Чувствует себя хорошо. Аппетит отменный. Так что не паникуйте. Сегодня лаяла,чтобы вывели на улицу.Анализы хорошие.Перелом действительно сложный,потому не стоит ждать чудес. Найда никогда не сможет ходить,это уже понятно.Врачи клиники действительно любят ту собаку.Её пребывание обходится клинике в 1500 руб в сутки.Так что никто ничего на ней не зарабатывает,не пишите глупостей. Собака сидит бесплатно там уже три месяца.Вы же все сами знаете,что сколько врачей,столько и мнений.Так что не стоит так обижать врачей той клиники,которая одна из немногих в городе бесплатно держит у себя бездомных животных: и котов и собак.Там помимо Найды сейчас ещё сидит бесплатно один пёс и кот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 00:03 
Частый гость

туфелька писал(а):
Там помимо Найды сейчас ещё сидит бесплатно один пёс и кот.
я кажется на них темки заводила... :-[
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=4920
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=4917

ток я про них ниче не знаю.. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 00:03 
Участник

Валерия писал(а):

В отношении искусственной почки - не путайте с пересадкой органа. - Искусственная почка - это аппарат, который помогает немного разгрузить - промыть -подлечить реальные почки.

Да я знаю.Но для собак его действительно в Питере нет.Я для Пучка пыталась взять в аренду из ВМА,я думаю вы представляете куда меня послали.
Может плазмофорез сойдёт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 00:05 
Участник

NZ писал(а):
туфелька писал(а):
Там помимо Найды сейчас ещё сидит бесплатно один пёс и кот.
я кажется на них темки заводила... :-[
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=4920
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=4917

ток я про них ниче не знаю.. :-[

Ах,вот они.Спасибо Натусь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 00:16 
Частый гость

Цитата:
Валерия писал(а):

Да я знаю.Но для собак его действительно в Питере нет.Я для Пучка пыталась взять в аренду из ВМА,я думаю вы представляете куда меня послали. Может плазмофорез сойдёт?

Так это только специалисты могут решить.
Вот я и предлагаю в который раз открыть тему на infovet,ru. Это должен сделать держатель информации. Разместить там все результаты анализов, снимки, описание процедур, лечения. Это форум питерских ветврачей - конкретнее - клиники интенсивной терапии Сотникова В.В. Участвуют и другие специалисты. Это - профессиональный консилиум ветврачей. Они помогут информационно. Хуже от этого не будет ни собаке, ни клинике на Ветеранов. И может с помощью советов вет. форума можно будет оказать какую-нить помощь в лечении клинике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 00:19 
Участник

Вроде Ленка туда вешала? Завтра с утреца у неё спрошу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 01:40 
Бан

ну я о своем, пока. Тема называется "Позвоночник переломан...Что делать сейчас?Необходимы советы врачей.Помогите!" Ива, по моей просьбе, сделала ее более подходящей для восприятия. Может удобно будет туда советы врачей складывать, тогда картина будет ясней. Скомпонуем и утрамбуем :O
Валерия подсказала, завтра на форуме Сотникова попробую зарегистрироваться.Спасибо!
Цитата:
Вроде Ленка туда вешала? Завтра с утреца у неё спрошу
, так сейчас посмотрим в Лениных ответах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 12:05 
Посетитель

Плазмоферез и искусственная почка - это разные вещи... У меня все знакомые врачи до сих пор гадают, почему в ветеринарии их дают почти синонимами.
В принципе, если им удалось ее "размочить" (этот ужасный термин мой муж употребляет), то это оттянет проблему на некоторое время. Но, учитывая травму, нужно следить за почками...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 12:08 
Посетитель

jessy писал(а):
Цитата:
Лен, девочки, а ее оттуда нельзя перевести куда-нибудь в другую клинику?? Кажется, это тот случай, когда коней на переправе меняют.

Да, думаю, что вопрос как.

Животным не делают пересадок почек. Можно об этом забыть.
Оль, а что по почкам сказал? Шансы вообще?

Оксанк-уточни, плиз, как сможешь -что там со спинным мозгом?

Я так поняла (своими словами пишу), что по почкам признаки начинающейся почечной недостаточности. Пока что-то (забыла) не повышено, но оно может повысится позже или вообще не повышаться. Главное, чтобы успели "размочить" (уже извинялась за этот циничный термин). А один из необходимых препаратов для этого в списке Найды есть.
А про шансы... Лен, в самом лучшем случае будет вечный памперс, потому что при таких травмах обязательны тазовые расстройства (могут быть не сразу, но будут обязательно). Что же касается почек - все зависит от того, сумеют ли тамошние врачи компенсировать происходящее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 13:38 
Частый гость

Вот, что мне пришло из Франции:
"Наташа, доброе утро.
Доктор мой совсем рядом, я уже вернулась от него.
Анализы я перевела на фр.яз и распечатала в виде таблицы. Рентгены все скопировала.
Доктор долго их рассматривал, выключив свет в кабинете.
Сазал - трудно, Вы знаете, высказывать своё мнение, не видя животное, даже с анализами и снимками. Я ведь Вам всегда говорю и ещё раз скажу, что самый важный показатель для прогноза - посмотреть на животное и понять, имеет ли оно радость от жизни и желание жить.
Отступление - мой кот имел общий рак, но, как выразился мой вет, "волю к жизни", поэтому мы его продолжали лечить, хотя было понятно, что не вылечим. Он был счастлив, мурлыкал на мне, кушал с удовольствием ( навозилась я с выбором того, что он хотел есть ), тянулся ко мне, ласкался. Какие тут могут быть варианты - вот что думала я. Так он и умер рядом со мною в постельке.
Про Найду доктор сказал - пока она не парализована полностью, она так жить может. Есть такие собаки, которые передвигаются на колясочке. Тут всё зависит от двух вещей:
Сама собака радуется чему-то в жизни? Или, кроме страданий, ничего нет?
Есть ли человек, который будет с нею и всегда будет готов ей помогать?
Я вот не поняла, может ли Найда какать сама?
Если может, это хорошо, доктор сказал.
Словом, ничего плохого доктор не сказал. Всё зависит от желания Найды жить и любви тех, кто рядом.
Сам доктор знает, что есть такие люди ( не его знакомые, но он видел репортажи ), у них такие собаки живут, и не год, и не два. У Б.Бардо вот недавно умерла такая собака на колясочке. Она у неё прожила несколько лет, это были годы большой любви.
Наташа, вот всё, что у меня получилось.

Доктор лоб хмурил и бормотал там себе что-то под нос, дивился на железяку, что починили страшный перелом. Потом улыбнулся и сказал - почему бы и нет? Живут и так. "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 15:25 
Посетитель

Вот за что я люблю французких врачей, так это за то, что у них любовь - главное лекарство! Кстати, зачастую они правы.
Мой муж - просто военный доктор, поэтому у него все мрачнее... (Кстати, а посвежее анализов нет?)
Но, объединяя все сказанное, Найде срочно нужно найти человека. Такого, как хозяйка у Киры. Готового возиться и вкладывать в беднягу силы и деньги. Где только такого искать, а?.. Живут ведь, правда, по всякому. Но ДОМА живут.
А кто знает сайт Бриджит Бардо, кстати?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 19:41 
Посетитель

Цитата:
А кто знает сайт Бриджит Бардо, кстати?

зарегистрировалась на каком-то франц. сайте :O
кое-как написала вопрос ;)
если мою писанину поймут, то, возможно, кинут ссылку...
будем ждать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 20:14 
Посетитель

нашла сайт "общ-ва защиты животных какой-то там провинции во франции, что-ли"
на форуме не зарегистрироваться(
но можно написать администрации сайта. ссылку кинуть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 20:32 
Посетитель

УРА!!!! МЕНЯ ПОНЯЛИ!!!
ВОТ ОНА:
http://www.fondationbrigittebardot.fr/site/accueil.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 21:58 
Бан

ОПА, вот это да :cats flower: , Анна, попробуйте, вдруг
Бриджит Бардо удивительная женщина.
Главное, чтобы детка дожила :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 22:03 
Посетитель

Света. напишите хоть приблизительный текст, что спрашивать....
но чего-то на ентом сайте не поняла куда писать...

представляете, когда спрашивала как найти этот сайт, так старалась не ошибиться....(заранее извинившись за мой французский), :-[ :-[ :-[ , что ошиблась в самом написании имени Б.Б. ....
позор :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 23:57 
Новичок

Люди!!! Да не переживайте вы за НАЙДУ! у НЕЁ ДЛЯ СОБАКИ В ЕЁ ПОЛОЖЕНИИ ВСЁ КУЧЕРЯВО! На днях начнём осваивать плотно коляску.... Спасибо всем кто помог деньгами на её приобретение! Найда её немного побаивается - но не всё сразу.... Сейчас ей нужен добрый и терпеливый друг и любовь! Она готова жить!!! Пытается на улице играть с палочкой! Я не знаю кто распостраняет нелепые и неправдоподобные слухи....но всё это бред!. В какую францию вы направляете анализы?? Вы что, в своём уме??? У нас всегда были самые лучшие врачи! За границей эта собака была бы уже усыплена! Если бы не богатый спонсор!!!! О Бриджит Бордо забудьте, ей писали неоднократно, она желает успеха в этом трудном деле - помогать животным. Вроде взрослые люди а пишете полнейший бред.... Вы что, все ветврачи?? Давят ей на мочевой пузырь - значит есть необходимость.., поверьте - катетор ещё хуже...Сейчас Найда сама писает, и просьба к людям, которые эту собаку в глаза не видели, ну не пишите вы о чём сами ничего не знаете, ну не нужно....За всё это время, её посещало 3 человека...., они всё знают, и поэтому здесь клинику и врачей грязью не поливают, уж извините за грубость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 01:07 
Посетитель

Я привыкла доверять мнению своего мужа об анализах. И своему - о конкретных ветеринарах...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 02:19 
Бан

юста, вы забыли только пальцы расторырить, пардонти, нету такого смайлики, ну я тоже тогда обойдусь.
Почему коляска столько времени стоит в углу, ее покупали не для декорации.
Цитата:
нужен добрый и терпеливый друг и любовь

Женщина ,ее зовут Любовь Валериевна, готова забрать эту девочку уже несколько недель, ее координаты есть в клинике.
Цитата:
Я не знаю кто распостраняет нелепые и неправдоподобные слухи....

что вы не поняли..., буквы или слова
Цитата:
В какую францию вы направляете анализы??
так х дохторам носим, в окрайнах, вы ж в питере одни святило, к вам не суемся.

Последний раз редактировалось swetaДуся 14 авг 2008, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 03:07 
Бан

Аня, сразу не получилось ответить, интернет что-то задумался, а потом этот ю..., как его влез.
Текст не смогу написать т.к. анализы старые, что происходит с девочкой сейчас, неясно. Что делют в клинике , большой ? Я уверенный сторонник версии что экспериментируют, по теории, а вдруг получится...
Если Вы смогли найти сайт Бриджит Бордо, :flower: Это здорово в любом случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 02:11 
Бан

Девушка, которая сегодня навещала Найду, говорит что детка выглядит намного лучше, чем несколько дней назад. Носится по своей комнатке, гавкает, требует внимания, грустно ей там и воздуха мало. Покушала с удовольствием "Оскара с овощами" , после полбанки отказалась от еды, которую ей приготовили в клинике , т.к."Оскара" было много. Пообнимались они с ней и нацеловались. Вкусняшек ей она купила и поехала домой с радостью, что девочке стало намного лучше.
Я сомневаюсь, что все нормально с девочкой. Так было-бы здорово сделать анализы в независимой клинике. Это помогло-бы, в первую очередь, малышке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 02:30 
Частый гость

Свет! Так для этого достаточно оплатить забор крови на анализ в этой клинике и сразу же отвезти на анализ в горветлабораторию на Лиговском - 291 - у Московских ворот. Горветлаб. работает 6 дней в нед кроме воскр. с 9 до 16 час. Предварительно наверно лучше позвонить туда, чтобы узнать, какой объем крови нужен для желаемого анализа, как и куда отобрать. с консервантами или без и в течение какого времени доставить. обычно лучше не дольше 2-х час. Тел. горветлаб. 388 -95-34. Обязательно согласовать - до которого часа можно подвезти.
И собаку не надо травмировать при этом - любая новая (чужая) клиника - лишний стресс. А тут она считает, что она - дома. И лучше уж сразу на все анализы отобрать - на клинику, биохимию, не-знаю-что-еще...Мочу бы сдать на анализ, ведь вроде не делали они ни разу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 03:48 
Бан

Валерия, у меня, по ситуации с Манечкой (Найда) есть стихи "если-бы ВЕТЫ всей земли, взяться - бы за руки могли...". Пла-ги-ат, не спорю, но что делать!
Спасибо за совет огромное :catsbow: проблема в том, что анализы взять нам не дадут. :( , клиника считает, что они все знают сами.
Допытаться когда УЗИ последний раз делали невозможно, похоже, очень давно, какие препараты вводят, какие процедуры делают... все вопросы уходят в атмосферу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 04:25 
Частый гость

Так может по другому подойти к этому. Допытываться что делают - это вроде как контролировать пытаться, а они считают, что не обязаны отчитываться, поскольку собака у них лечится бесплатно. А если подойти с просьбой выполнить за деньги определенные исследования - неужели там ни одного нормального вета нет, с которым можно было бы договориться - отобрать кровь из вены. Это - тоже платная процедура, разумеется. Объяснить, что анализы надо сделать в ГВЛ (горветлаб), т.к. там более полный набор показателей и самые дешевые расценки...(Не ставить профессионализм клиники под вопрос - естественно. это не понравится и вызовет отпор).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]