Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Российская Национальная ... мы живы! Поддержите нас, пожалуйста.
Добавлено: 20 янв 2017, 17:16
Старый знакомый
Автор темы
Более двух сотен форумчан за три года побывали на экскурсии в Российской Национальной библиотеке. Сегодня я обращаюсь ко всем, кто был в гостях у меня, и к тем, кому, возможно, ещё удастся прийти. В больных головах безумных чиновников (которые уже не знают, каким образом и откуда своровать денег) возникла бредовая идея, усердно продвигаемая Москвой: объединить питерскую Российскую Национальную библиотеку (РНБ) с московской Российской государственной библиотекой (РГБ). Российская Национальная библиотека (РНБ), ранее хорошо известная Публичка (им.Салтыкова-Щедрина) - старейшая библиотека России, созданная в мае 1795 года по повелению Екатерины II. В нашей библиотеке содержатся уникальные фонды с книгами, рукописями (в том числе, четыре древнеегипетских папируса Х века до нашей эры), инкунабулами-первыми детищами книгопечатания (изданными до 1501 года) и другими потрясающими экспонатами. Всё это бережно хранится и оберегается нашими библиотекарями. Люди работают в нашей библиотеке по зову сердца и велению души (ибо получаем все мы очень смешную зарплату), но все наши работники - великолепные профи своего дела. Превратить РНБ в филиал московской РГБ, это всё равно, что объединить Русский музей с Третьяковской галереей. Со всеми вытекающими последствиями. Для продвижения этой безумной идеи будут созданы специальные рабочие группы, с достойной оплатой труда (лучше бы эти деньги пошли на ремонт библиотечных залов и на покупку книг!!!). Нелепое объединение повлечет за собой значительное сокращение штата сотрудников нашей библиотеки. И скорее всего передвижку бесценного фонда в Москву. Об этом не говорят, но это подразумевается. Ведь не будет же питерский библиотекарь везти в Москву и обратно книгу, заказанную московским читателем.
Пожалуйста, кому ещё не безразлична судьба бесценного культурного наследия нашего города, подпишите петицию.
Сергей, не подойдет. Дабы, не быть голословной, я перешла по Вашей ссылке и попала на сайт магазина "Петрович" Позвонила, поинтересовавшись, чьего производства данный инструмент. Девушка после небольшой паузы ответила, что в сертификате соответствия указана страна производства Германия Обушкиворобушки.... В результате переговоров, уточнив, что разговор записывается, и, что, ежели инструмент не будет соответствовать техдокументации ( в том плане, что стрясу кучу денег за дезу) , пытаясь узнать, где именно в России производится данное изделие. Ответ риторический " ВПИ... нигде" Сборка, в лучшем случае - китайские фабрики.
Но раз вам так необхходим посконный русский электрочайник то научитесь пользоваться поисковыми системами что-ли,а то как-то все я за вас наххожу... вот ловите http://www.obt36.ru/index/chainik_elektricheski/0-30
Пошла туда, куда послали. Финал - не очень хочется покупать электрический чайник в Воронеже, находясь по месту прописки в Питере
Насчет станков. А откуда в аграрной стране(вспоминаем Уинстона нашего Черчиля и что он сказал про Сталина) после 8 лет войны(1914-1922) будут станки и технологии??
Вы забыли, что в промежутке 14-22 годов, на секундочку, промелькнул 17-й, если я что смыслю в математике. Теперь про индустриализацию страны. Вспоминаем Иосифа нашего, свет, Джугашвили. Он, только, провел коллективизацию, и создал многомиллионную армию бесплатной рабской силы. Все заводы строили чертовы пендосы.....Все станки привозились с той же самой стороны. За какие деньги? Ну, за продажу зерна, например, когда выгребалось всё до последнего зёрнышка и пофик было на то, что было в Поволжье.... Сергей, вся история нашей матушки России основывается только на том, что народ - это корм, ресурс, но никак не владелец. Именно поэтому в любой момент каждый может лишиться собственности, невзирая на такую хрень, как правоустанавливающие документы, в любой момент можно заболеть и горе тому, у кого нет денег, чтобы получить нормальное лечение, в любой момент может произойти рейдерский захват, как в случае с РНБ, Исаакием и прочими и горе, оставшись без работы, объяснять детям, что нечего кушать. И много, много, что еще может произойти в нашей стране в одночасье. Просто по прихоти властьпридержащих, которые совсем попутали берега, считая себя хозяевами, а не наёмными работниками. Мне очень больно и обидно за мою Родину. И безумно стыдно за то государство, в которое Родина превратилась. Каждый выживает, как может. И Вы не исключение. Вас, как и волка, ноги кормят. И умение правильно держать инструмент в руках. В этом нет ничего плохого. Плохо то, что нужно еще успеть уйти от заботы государства, чтобы оно не успело присвоить себе на ровном месте результат Вашей работы. Почему, допустим, автомобилисты, платя налоги в казну, долбают свои машины на наших дорогах? У нас асфальт, как вид, не приживается, или потому, что ямочный ремонт позволяет кому-то нехило зарабатывать на одной и той же яме тысячу раз, нежели сделать качественный ремонт только один раз? Вы никогда не задумывались над фразой " Газпром - национальное достояние" ? Ага. Нация Сечиных -Миллеров... В России проживает всего лишь 2 % населения Земли, но по объемам добычи мы в первой тройке. Продаем всё. Нефть, газ, лес, золото, алмазы, Байкал тоже продаем, Сибирь продали, Курилы... тоже.. Сырьевой придаток планеты всей.... Нищее, безграмотное население... Рабские Вымираты.... В Москве, тем временем, уничтожили библиотеку Украинской литературы..... Уничтожить библиотеки, ввести в школах с 1-го по 11-й класс поповские обряды вкупе с еврейскими сказками ( Я не антисемит, поверьте и одинаково хорошо отношусь ко всем народам и национальностям) Просто, Библия... если Вы её начнете читать, с самых первых страниц содержит только насилие и злобу. Убийства, жертвоприношения, изнасилования там описываются, как нечто, само собой разумеющееся... Перебить младенцев, изнасиловать девочек и прочие милые вещи... Именно так я и пришла к атеизму. Начала читать.... Думать.... Ужаснулась... Ну и, да, Россия, 22-й век... на полном серьёзе выясняет, каким образом её оскорбили покемоны..... Такие милые, забавные зверьки, непонятно, каким образом забежавшие в торговую лавку)))) Это в то время, как остальной мир изобретает и воплощает гениальные вещи, ровно для того, чтобы облегчить людям жизнь и бытовуху. Есть два мира. Ротенбергия - это у нас и Цукербергия - это НЕ у нас... У нас -википедия)))) которая редактируется по щелчку пальцев и верить всему, что там написано.... ну, по меньшей мере, глупо... А Вы постоянно на неё ссылаетесь))))
Конечно, можно ответить словами классика " Вы держитесь тут, хорошего Вам настроения" .... Но... боюсь, мало, кто понимает всю серьёзность ситуации для страны в целом. Такой вот, смех, сквозь слезы... Самое интересное в том, что понятно, КТО виноват, что делать - тоже знания есть. Осталось найти ответ на вопрос " Что делать с тем, кто виноват"... У него рейтинг 86 %...... Так говорят СМИ Немного истории... Власть на крови... Есть власть советская, а есть соловецкая.... https://vk.com/satyrabezsortyra?z=video ... _-19334776 Да, вспомните Соловки, где после войны был отстойник безрукобезногих инвалидов.... Чтобы не портить красивую картинку. Ничего не навевает? Так у нас всё красиво по телеку. Мы-ваааще грандиозны. Ага. На Евровид пошлем инвалида, умалчивая о том, что инвалидам в нашей стране не светит, даже, просто, выйти из дома. Трамп, зараза, такая, не оправдал вложенных в него миллионов, мерзавец. Достаточно посмотреть на ЗВР, чтобы понять, куда уходят все деньги, полученные в результате продажи недр нашей страны. Ровно в экономику Америки. Ничего не имею против. Америкосы знают, помнят и чтут свою историю, начиная летоисчесление с отцов основателей. Ну, да, порешили индейцев.... Однако, если вспомнить, сколько на территории России уничтожено коренных народов.... Пиндосы - просто слюнявые младенцы... По сравнению с нами...
Сергей, не подойдет. Дабы, не быть голословной, я перешла по Вашей ссылке и попала на сайт магазина "Петрович" Позвонила, поинтересовавшись, чьего производства данный инструмент. Девушка после небольшой паузы ответила, что в сертификате соответствия указана страна производства Германия Обушкиворобушки.... В результате переговоров, уточнив, что разговор записывается, и, что, ежели инструмент не будет соответствовать техдокументации ( в том плане, что стрясу кучу денег за дезу) , пытаясь узнать, где именно в России производится данное изделие. Ответ риторический " ВПИ... нигде" Сборка, в лучшем случае - китайские фабрики.
Ну чего тут больше вашего приукрашательства или некомпетентности менеджера я не знаю. Но можете смело написать на него жалобу.
Цитата:
Впервые продукция Bosch на российском рынке появилась в 1904 году[4]. Первое официальное представительство было открыто в Москве в 1997 г. Сегодня на территории России расположены четыре собственных производства Bosch (три завода в Энгельсе и один завод в Самаре).
Сейчас только 30% продукции завода продается в России, а 70% отправляется на экспорт по всему миру, например, в США. Общее правило компании BOSCH – артикулы, которые производятся в Энгельсе, не производятся больше ни на одном заводе BOSCH в мире. Мощность российского производства на сегодняшний день 1 200 000 – 1 300 000 единиц продукции в год. Планы на 2018 год – 1 600 000 единиц.
http://www.mastergrad.com/blogs/post/11266/ Так что как там говорится ? Обушкиворобушки? Реально не стоит нести бред который гуглится за несколько секунд.... По поводу чайника а зачем ехать куда-то? Можно заказать через интернет . 21 век на дворе))) Или вам надо что бы все прямо в Питере производили?)))
вся история нашей матушки России основывается только на том, что народ - это корм, ресурс, но никак не владелец. Именно поэтому в любой момент каждый может лишиться собственности, невзирая на такую хрень, как правоустанавливающие документы, в любой момент можно заболеть и горе тому, у кого нет денег, чтобы получить нормальное лечение, в любой момент может произойти рейдерский захват, как в случае с РНБ, Исаакием и прочими и горе, оставшись без работы, объяснять детям, что нечего кушать. И много, много, что еще может произойти в нашей стране в одночасье. Просто по прихоти властьпридержащих, которые совсем попутали берега, считая себя хозяевами, а не наёмными работниками.
Так уж исторически сложилось то народ всегда был,есть и будет ресурсом.
Цитата:
Трудовые ресурсы — это часть населения, которая в силу совокупности физических способностей, специальных знаний и опыта может участвовать в создании материальных благ или трудиться в сфере услуг.
Критериями для выделения из общей численности населения трудовых ресурсов являются границы трудоспособного возраста, которые устанавливаются государством и зависят от общественного строя, продолжительности жизни людей, других социально-экономических факторов и от принятых в связи с этим официальных государственных актов. В США, например, нижней границей трудоспособного возраста для юношей и девушек считается 14-летний возраст, верхней границей для мужчин — 65 лет и женщин — 63 года. В Республике Беларусь трудоспособный возраст для мужчин составляет от 16 до 60, для женщин — от 16 до 55 лет.
Правда, как у Финнов, так и у Самсунга – любовь была односторонняя. Когда Nokia и Microsoft триумфально «поженились» в 2004, в смысле заключили стратегическое партнёрство, под завистливые взгляды – стоимость Nokia оценивалась за 20 млрд евро. ТОП менеджера финнам поставили — из Microsoft — он то ведь опытный и знает толк в телефонах.
И продаж она делала на 30 млрд принося Финнам до 10% ВВП. Через 5-6 лет Microsoft – купила Nokia – за 5 млрд. Кстати, ТОП менеджер получил бонус за это в 20 млн евро — чувак старался работал, не щадя финских животов. Еще через год бренд перестал существовать. Еще через год почти всех сотрудников уволили. Вклад в ВВП и в казну Финнов стало 0.
Партнерство не получилось – их испортил квартирный вопрос, в смысле денежный. Правильно Лёня мы партнёры. Классика жанра.
Так уж исторически сложилось то народ всегда был,есть и будет ресурсом.
В каких то странах да. Но вспомните старушку Маргарет. Нет, сво она конкретная, но мысль высказала очень дельную. Да, население, это ресурс. Вопрос, только, для кого? Полезные ископаемые - тоже ресурс. Но, блин, если газ, нефть, золото, лес, металл стали принадлежать, вопреки конституции, маленькой кучке людей, то это, по меньшей мере, несправедливо к остальному населению страны, где всё это добывается. Сырьевым придатком мы стали в районе 90-х годов. В Союзе добывалка -продавалка занимала процентов 35-40. По поводу медицины, думаю, медики смогут развернуто ответить на вопросы. Я, лично, за 44 года жизни, только единственный раз была на больничном в течении двух недель. Ни пособия на ребенка, ни по родам, ничего-ничего остального, бесплатного и государственного получить не удалось. Больняк мне оплатил тогда метрополитен, слава ему. 2 недели за более, чем 10 лет работы, своими взносами я оплатила. В расчёте, надеюсь. Свои пенсионные накопления, переведя в НПФ ВТБ банка я тоже уже никогда не увижу... А там было нехило... ЗП приличная, процентовка тоже шла туды. Да и,,,, йух с ними. Но греет мысль, что и государство я могу послать ровно в такое же пешеэротическое, со всеми вытекающими. В расчёте тоже. И, да, есть такой человечек, как академик Алфёров, который тоже внятно высказался по поводу отношений Гражданина и Государства. Да, забыла. Проблемы других стран меня очень мало волнуют. Как уж они там, с кем и как - это их личное дело. Сильно возбуждаюсь по поводу непонятного расхода на капремонт моего дома, коего в данной программе вообще не нашла... Сфигали? Ну и тщательно наблюдаю за инфляцией,по многим подсчетам, равной 100% ,вместо заявленных 4-х.... Простой пример. Живу за городом, интернет через симку. Я не сильна тут в формулировках, этими вопросами занимается муж, ( компы и всё, что с ними связано ) Но год назад за 700 руб в мес был один трафик, который позволял смотреть видяхи, что-то там скачивать и прочее.. Сейчас за ту же сумму выдается около трети объёма... Это то, что меня касается напрямую, ибо приходится доплачивать ровно за то, чтобы просто посмотреть форум ВХ.... Посетить контанкт и посмотреть какой -нить фильм раз в месяц... Просто. Молча. Нужно намного больше денех... Собственно, почему? Потому, что она упая звезда продвинула свой закон, в простонародье именующийся пактяровой? А меня спросили, нужен ли он лично мне? С чем боремся? С терроризЬмом? Ор до гор.... да у нас от сердечно сосудистых заболеваний мрет в тысячу раз больше, чем от ентого террора, от алкоголизма и наркотиков - в десять тысяч раз больше, Синдром Приобретённого уже носит характер пандемии. Тем временем, расходы на медицину уменьшаются с каждым годом. Фонды, которые хоть какие то заслоны ставят в борьбе с ВИЧ, признаются адептами зла и запрещаются. И Бог нам всем в помощь. А, так же, подорожник и иже с ними... Аминь.
- Запомни, Карлос, умный человек всегда во всём сомневается. Только дурак может быть уверенным в чем-то. - Ты уверен в этом, Дон Хуан? - Абсолютно. (с) ( Пропустила букву в слове. Исправила. Клава прикалывается, но отвечать за клаву приходится мне )
Последний раз редактировалось Ленчик. 20 мар 2017, 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Ленчик. Ну не стоит говорить про то о чем вы не в курсе.
Цитата:
Доля нефтегазовых доходов в бюджете и ВВП
По данным Министерства финансов РФ, доля нефтегазовых доходов в бюджете РФ по состоянию на март 2016 г. составляет 37,4%. Для сравнения, в 2015 г., нефтегазовые доходы принесли бюджету 5 трлн 862,7 млрд руб. (42,9% от общих доходов), в 2014 г. - 7 трлн 433,8 млрд руб. (51,3%).
Доля нефтегазовых доходов в ВВП также постепенно снижается. В 2010 г., по оценке министра финансов Алексея Кудрина, она достигала 25%. В ноябре 2015 г. спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин сообщил, что доля нефтегазового сектора в ВВП к концу 2015 г. упала ниже уровня в 10%.
http://tass.ru/ekonomika/3215065 Так же как и все остальное.Куча пропаганды и криков и конкретики у вас 0 21 век на дворе все прозрачно,все можно найти не вставая с дивана.И даже менеджерам звонить не придеться
dunai-fox, Сергей, таких вот картинок я Вам засажу по самые помидоры. Где сказано, ровно, всё наоборот. Когда разберусь, каким образом на своей маломощнойипамятней машинке чё могу забацать)))) Вы, простите, в чем нибудь сомневаетесь? Я вовсе не ору патриотично, что у насвсезаыбись. Вам сильно повезло, что, территория стопервого сейчас осваивается, как питерская. Город растет. За счет чего и кого? За счет создания производств? Или, просто, территории, куды нужно впихнуться многим? Понимаете, все познаётся со временем... Мои пра-пра деды-бабушки выживали здесь ровно тем, что держали свиней на Крестовском острове)))) Да, пережили войну, эвакуацию, это всё документально могу подтвердить. Как, простите, Вы оказались в Колпино? Просто ответьте на вопрос.
Не, с Константинычем мы, просто, на одной волне. На что могут претендовать евреи? Огласите весь список, пожалуйста. И сравним их скромные претензии на синагоги в сравнении с тем списком, который предъявлен и предъявляется РПЦ.
21 век на дворе все прозрачно,все можно найти не вставая с дивана.И даже менеджерам звонить не придеться
Сергей, с глубочайшим к Вам уважением. Менеджерам звонить не придеТСя. Вся Ваша фраза, соблюденная, так сказать, при написании, выглядит так. " И, даже, менеджерам звонить не придется" Вы правы, сейчас время такое, что, при желании, можно найти всё. Вот, допустим, шашлык-машлык за полмиллиона, тоже))))
Как, простите, Вы оказались в Колпино? Просто ответьте на вопрос.
Переехал из Сосновой поляны.
Цитата:
Город растет. За счет чего и кого? За счет создания производств? Или, просто, территории, куды нужно впихнуться многим?
как раз таки именно из-за них. все заводы выгнали за пределы города. И это правильно. Ну это помимо новых заводов (Ниссан,Хёндэ,Сканья,СреднеНевский,Пелла,и тд)
Цитата:
таких вот картинок я Вам засажу по самые помидоры. Где сказано, ровно, всё наоборот
Те у вас есть данные уличающие министерство финансов во лжи? Так не держите их в тайне! Адресс генеральной прокуратуры найти можно даже на маломощной машинке))
http://tass.ru/ekonomika/3215065 Так же как и все остальное.Куча пропаганды и криков и конкретики у вас 0
Агенство " ТАЗ" Вы, всё еще верите ему? Тогда мы идем к Вам с галоперидолом)))) То же самое, что верить зомбоящику. Даже, если, страна и получает какой - то доход от труб, то он оседает, практически весь во где? Не хочу рифмовать... скажем так, в яхтах, дворцах и виноградниках))))) Откуда, скажите на милость, у игрюшисечкина, чтоб земля была ему не пухом скоро, всё то, что нажито непосильным трудом? Ворует? Да. И не скрывает этого. Газпром - национальное достояние? Сомневаюсь. Комбат у меня был. Хохол. Крут, но справедлив. Он всегда знал, кто чем промышляет в части - начпрод, начвещ и прочие товарищи. Принцип у него был - живешь сам - дай жить другим. У нас живет не более 2-х процентов населения. Остальные - выживают. Я против позиции отнять и поделить - проходили. Нужно понимать, что из себя представляет территория России. Климат. Земли. Только 3% территории у нас способны произвести то, что может прокормить народ. Остальное - либо вечная мерзлота, либо болота, либо территории с весьма нестабильным взращением хоть чего-то. Есть такие штуки, как долгота и широта. Если в Америке долгота позволяет выращивать всё, то мы на той широте, где растёт всё весьма неохотно. Единственный путь, позволяющий прокормить население России был внедрен Михаилом Калининым. Проще говоря, весь доход государства пускался на обеспечение колхозов и совхозов техникой, горючкой и прочим. Была программа продовольственной безопасности страны. Сейчас население планомерно уничтожается. И не берите Питер за единицу расчетов. Это уникальное место, где было сосредоточено основное научно-техническое производство страны. Поэтому, пока мы еще чуть воздуха глотаем. Да, забыла сказать. Дивана у меня нет. И уличать минфин во лжи...... )))) обхохочешься. Кто есть минфин? Что есть ЦБ, который вообще не подчиняется минфину и Государству, в целом. Вы знаете, что, на самом деле, есть ЗВР? Это то, что мы вкладываем в экономику Америки. Короче, читайте иногда аналитику финансовых рынков. А картинок я Вам со временем накидаю туеву хучу. Освою материал))))
Музей Рерихов -ФСЁ, Европейский университет - лицензия отозвана, РАН сейчас в яхуе... Встаем с колен? Не, встать может, только, живой организм... Разлагаемся.... А люди уже перешли на недоступную нам ступень эволюции. Возобновляемые источники энергии, возврат космических кораблей обратно на матушку Землю, печать 3-D органов и тканей, и много, много, что еще... А мы боремся за Исаакий с попами, Прах Отцов Предавшими.... Сергей, данная тема уже превратилась в наш с Вами диалог. Но, знаете, я уже давно поняла, что упоротых крымнашистов может переубедить только 9 грамм свинца, поэтому, давайте, просто, подождем развития событий. Всё только начинается. Европа падет. У старухи нет шансов противостоять молодым, наглым и сильным. Мировой полицай вмешиваться не станет. Поэтому, останутся только две сверхдержавы. Америка и... Китай... Наше место на галёрке... Если повезёт...
Музей Рерихов -ФСЁ, Европейский университет - лицензия отозвана, РАН сейчас в яхуе... Встаем с колен? Не, встать может, только, живой организм... Разлагаемся.... А люди уже перешли на недоступную нам ступень эволюции. Возобновляемые источники энергии, возврат космических кораблей обратно на матушку Землю, печать 3-D органов и тканей, и много, много, что еще... А мы боремся за Исаакий с попами, Прах Отцов Предавшими.... Сергей, данная тема уже превратилась в наш с Вами диалог. Но, знаете, я уже давно поняла, что упоротых крымнашистов может переубедить только 9 грамм свинца, поэтому, давайте, просто, подождем развития событий. Всё только начинается. Европа падет. У старухи нет шансов противостоять молодым, наглым и сильным. Мировой полицай вмешиваться не станет. Поэтому, останутся только две сверхдержавы. Америка и... Китай... Наше место на галёрке... Если повезёт...
Ленчик, очень сильно ошибаетесь отводя место России на галерке. насчет эволюции-да,изучают космос и давно известно как лечить рак и т.д.... кроме 3d органов,например,излучения есть,после которого больной орган восстанавливается. медицине не выгодно лечить,она поддерживает просто.(по типу переводя острое в хроническое) ничего личного,просто бизнес. как в анекдоте- "доктор,если я буду принимать эти лекарства,я буду жить? нет.пока ты будешь жить,ты будешь принимать эти лекарства."
Ленчик, очень сильно ошибаетесь отводя место России на галерке.
Согласна. Я могу ошибаться. Это право думающих и возможность для них исправить ошибки. Понятно, что медицина зарабатывает на болезнях. Есть много способов избавиться от смертельных болячек, достаточно приложить свое хотение и немного времени, а не надеясь на докторов. Но в плане технического прогресса и качества жизни .... Мы, к сожалению, безнадежно отстали от тех людей, которым позволительно ВЛИЯТЬ на процессы, происходящие в их странах.
Только 3% территории у нас способны произвести то, что может прокормить народ.
Если мне не изменяет память то 13 процентов.
Цитата:
В России находится 10 % всех пахотных земель мира. Свыше 4/5 пашни в России приходится на Центральное Поволжье, Северный Кавказ, Урал и Западную Сибирь. Основные сельскохозяйственные культуры: зерновые, сахарная свёкла, подсолнечник, картофель, лён.
В 2008 году в России было собрано 108 млн тонн зерновых культур, это крупнейший урожай с 1990 года.[5]
По итогам 2009 года было собрано 97 млн тонн зерновых.[5] За тот же год из России было экспортировано 16,8 млн тонн пшеницы на сумму $2,7 млрд[6].
По данным на начало 2010 года, Россия находится на 3-м месте в мире по экспорту зерновых (после США и Евросоюза) и на 4-м месте в мире по экспорту пшеницы (после США, Евросоюза и Канады).[7][8] Управляющий Amundi Funds Global Agriculture Николя Фрагно прогнозирует, что в 2010 году Россия по экспорту зерна может вплотную приблизиться к Евросоюзу.[9]
Но, знаете, я уже давно поняла, что упоротых крымнашистов может переубедить только 9 грамм свинца, поэтому, давайте, просто, подождем развития событий. Всё только начинается. Европа падет. У старухи нет шансов противостоять молодым, наглым и сильным. Мировой полицай вмешиваться не станет. Поэтому, останутся только две сверхдержавы. Америка и... Китай...
Скорее Китай и Индия.Ибо ресурсы+редкоземельные металлы+люди. Европа не падет .Придет к тому состоянию в котором всегда и была(куча мелких стран). Насчет 9 грамм справедливо и в обратную сторону. Цифры и примеры вас убедить не могут.))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5