Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Российская Национальная ... мы живы! Поддержите нас, пожалуйста.
Добавлено: 20 янв 2017, 17:16
Старый знакомый
Автор темы
Более двух сотен форумчан за три года побывали на экскурсии в Российской Национальной библиотеке. Сегодня я обращаюсь ко всем, кто был в гостях у меня, и к тем, кому, возможно, ещё удастся прийти. В больных головах безумных чиновников (которые уже не знают, каким образом и откуда своровать денег) возникла бредовая идея, усердно продвигаемая Москвой: объединить питерскую Российскую Национальную библиотеку (РНБ) с московской Российской государственной библиотекой (РГБ). Российская Национальная библиотека (РНБ), ранее хорошо известная Публичка (им.Салтыкова-Щедрина) - старейшая библиотека России, созданная в мае 1795 года по повелению Екатерины II. В нашей библиотеке содержатся уникальные фонды с книгами, рукописями (в том числе, четыре древнеегипетских папируса Х века до нашей эры), инкунабулами-первыми детищами книгопечатания (изданными до 1501 года) и другими потрясающими экспонатами. Всё это бережно хранится и оберегается нашими библиотекарями. Люди работают в нашей библиотеке по зову сердца и велению души (ибо получаем все мы очень смешную зарплату), но все наши работники - великолепные профи своего дела. Превратить РНБ в филиал московской РГБ, это всё равно, что объединить Русский музей с Третьяковской галереей. Со всеми вытекающими последствиями. Для продвижения этой безумной идеи будут созданы специальные рабочие группы, с достойной оплатой труда (лучше бы эти деньги пошли на ремонт библиотечных залов и на покупку книг!!!). Нелепое объединение повлечет за собой значительное сокращение штата сотрудников нашей библиотеки. И скорее всего передвижку бесценного фонда в Москву. Об этом не говорят, но это подразумевается. Ведь не будет же питерский библиотекарь везти в Москву и обратно книгу, заказанную московским читателем.
Пожалуйста, кому ещё не безразлична судьба бесценного культурного наследия нашего города, подпишите петицию.
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
+1 Увы, идет планомерное уничтожение Библиотек. Именно Библиотек с большой буквы. На 300летие Библиотеки РАН в 2014м нам пожелали сил и мужества, и не зря. После передачи Библиотеки в рамках реформы РАН под эгиду ФАНО деньги на комплектование не выделяются вообще, ни копейки на покупку книг и подписку периодики. Сейчас делается все что бы перестали существовать отделы БАН при научных институтах, а некоторым из них более двухсот лет и были они частью институтов до 70х г., когда в эпоху централизации все стали отделами БАН при НИУ.Теперь это сторонние организации, хранящие свое имущество на чужой территории. При последней проверке ФАНО комиссию возглавлял бывший начпрод стройбата в Биробиджане.. Извините, наболело..
_________________ Лена 8(девять два один)0956327
Последний раз редактировалось Helvin 20 янв 2017, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
У нас тоже наболело. На комплектование денег нет, на мизерную зарплату - с трудом наскребают. Зато себе оклады по 200 т.р. запросто сделали и зарубежные командировки по обмену опытом - каждый месяц. Раньше профи ездили, теперь дирекция расслабляется, которая факсимиле от оригинала отличить не может, а все справки по "командировочной" стране и по библиотекам мы готовим.
У нас ведь теперь ген.директор - ставленник из Москвы (РГБ возглавлял, пока почти не разрушил). Теперь переслали сюда, нас уничтожить.
Мы просим присоединиться и наших зарубежных коллег и всех остальных (у нас есть петиция для библиотекарей, своя, но там запрещают многим подписывать под страхом будущего увольнения. А я всё равно подписала).
Если ничего вообще не делать, так страну и разбазарят: по книжке, по инкунабуле. по иконе, по заводу, по лужку, по речке...
P.S. Кстати на последнем декабрьском совещании в Москве министр культуры высказал мысль, что в России слишком много библиотек. Так что, действительно, начинается планомерное уничтожение культуры. Кто-то в зале не выдержал и спросил (из оппозиции): а книги - сжечь?
- Зачем же, - благодушно ответил министр, - книги населению раздадим. А в этих помещениях организуем всякие клубы (три прихлопа-два притопа).
Оно, конечно, быдлом легче управлять, чем думающими читающими, самодостаточными людьми.
А ведь когда-то были самой читающей страной в мире.
подписала.поможет ли? идет планомерное уничтожение нашей культуры и истории,которая переписывалась многократно "победителями". также как сейчас идет искажение фактов 2ой мировой,и подача это детям в школах. (на украине давно уже.ненависть к русским не одному поколению прививали). через 3 поколения и знать не будут что было на самом деле и верить тому что говорят сми. не вдруг горели византийские библиотеки и многие другие.
Уважаемая ТС, я подписала петицию. Хочу только обратить Ваше внимание на то, что уже было указано Saheli: петиции на этом американской площадке российские власти не рассматривают. Если собирать подписи на Кремлин.ру или демократор.ру, есть хоть какой-то шанс.
ABX писал(а):
[ Уважаемая ТС, я подписала петицию. Хочу только обратить Ваше внимание на то, что уже было указано Saheli: петиции на этом американской площадке российские власти не рассматривают. Если собирать подписи на Кремлин.ру или демократор.ру, есть хоть какой-то шанс.
Рассматривают. Очень даже рассматривают. И СМИ очень хорошо на массовые акции на этой площадке реагируют. Нельзя оставить без внимания мнение сотен тысяч людей.
Марина, сразу, как увидела название, поняла, что это ваша тема.( Подписала. Сейчас размещу в ВК.
Спасибо. Ой, не расстраивайте маму, пожалуйста. Думаю, она и так знает, что с приходом "московского" директора у нас наступили тёмные времена.
ЛюблюКошек писал(а):
на ВК пост ссылочку дайте плиз, перепощу
К сожалению, меня ВК нет. Если Вы постучитесь к тем, кто перепостил. Спасибо большое.
Katerina писал(а):
Марина, сразу, как увидела название, поняла, что это ваша тема.( Подписала. Сейчас размещу в ВК.
Спасибо. Да, нас ведь и так уже "зарезали", э-э... "реструктуризировали" : из почти 2,5 тысяч работников осталось что-то около 1300. Это на два крупнейших здания библиотеки (Садовая и Московский) и на филиалы на Фонтанке, Обводном, Литейном и т.д. Остались, действительно, профи. Те, кто работает не за деньги, а по состоянию души, относясь к нашим "экспонатам" с большой нежностью и любовью. Да таких людей на руках носить надо, в массмедиа рекламировать, а не пытаться стереть с лица земли. Очень обидно.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2