Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вет. клиника Ветико отказывает бездомышам в приеме! ЧС
Добавлено: 04 сен 2013, 11:27
Участник
Автор темы
Вобщем история такова, у нас в Красном Селе в приюте как и во всех приютах бывают болеют щенки, несмотря на все меры безопасности. На всю Красное Село у нас была единственная горветсанция, где в очереди можно было просидеть 5-6 часов. И конечно нашей радости не было предела когда в Красном Селе открылся филиал частной клиники Ветико известной неплохими специалистами и гуманными ценами. Но радость наша длилась недолго, вчера Галина пришла на прием что бы поставить двум больным щенкам катетеры и ей объявили что прием бездомышей в этой клинике запрещен руководством клиники. Нам показалось что это какое то недоразумение, но позже директор клиники и в нашей группе и в своей группе написала нам свое отношение и мнение о бездомных животных! Это был ШОК, вот что пишет директор ветиринарной клиники в нашей группе:
Цитата:
Ксения Фомина Хватит сеять смерть в нашей клинике! !!!!!Клиенты возмущены до глубины души! Вы придете на прием с щенком посмотреть глазки и он умрет через неделю ,потому что в приюте не могут и не хотят наладить постановку катетеров инфекционным животным? Нам люди высказывают свое возмущение каждый день ,когда вы их приносите. Что касается коммерции ,то один мой операционный день в неделю с лихвой окупает аренду клиники и мне терапия с коммерческой точки зрения прибыли особой не приносит. Однако я терапевтическими пациентами много занимаюсь ,ежедневно разбираю сложные случаи и часто даже за прием не беру денег . Мне важно ,чтобы мои пациенты уходили ЗДОРОВЫМИ ,а не умирали оттого,что посидели в одном холле со смертельно больными щенками.А вдолг мы не лечим потому что нам эти долги не оплачивают ,вот и все.
В соей группе она и ее сотрудники высказывались более откровенно, но утром потерли, сейчас посмотрю скрины и выложу. Как могут люди которые должны помогать животным так к ним относится? Я считаю эту клинику надо занести в ЧС!
Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Ветико отказывает бездомышам в приеме! ЧС
Добавлено: 05 сен 2013, 20:24
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
А теперь еще и оправдываются тем, что щенки все равно погибли? Слушайте, только мне кажется, что это просто беспредельный цинизм? Таких "докторов" гнать надо поганой метлой.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Инфекционные животные в клиниках бывают. В Ветико инфекционных лечат.
А случаи такие были у всех. Мне Албул с Репищева то же самое сказал - что он против подозрительных пациентов в стационаре, потом его, хирургические пациенты умирают.
[quote="Валерия Дебельбер"
Про умерших "хирургических пациентов" - оооочень подробно, пожалуйста! я на миллион %% уверена, что ТАКОЕ Албул А.В. сказать НЕ мог![/quote]
Ну-ну! Иногда лучше жевать, чем писать. Все равны, но некоторые равнее. Подмочили себе репутацию, а теперь выкручиваются! противно. блин! Это врач! человек гуманной-не побоюсь этого слова-профессии, а не рвач, который видит на пациентах только ценник! И, исходя из этого, так и работает. Вас обслужу, а вы с вашим копеечным катетером идите на фиг! Тьфу, и еще защищаете такую позицию!
Ох и любят же тут передергивать. С точки зрения коммерческой выгоды и профиля - да, неравноценны. Это констатация факта. Клиника - коммерческое предприятие, без прибыли и опоры на профильных клиентов она просто не сможет существовать.
С точки зрения человеческих взаимоотношений - человек, пришедший в клинику за катетером, может быть хоть лучшим другом, товарищем и братом. И ему и его питомцу могут горячо и искренне сочувствовать и помогать всем чем можно.
Что не отменяет того факта, что как клиент он в данной ситуации убыточен.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 05 сен 2013, 20:31
Новичок
Рентген делают и в городской.А никакого особого оборудования в Ветико,кроме УЗИ я и не видела.Зато видела свежепрооперированного пса на полу,на какой-то тряпке,на поводке.И кота,орущего в клетке.И где ж то оборудование спрятано?У меня нет приюта,нет спонсоров,а деньги не с потолка,жалко платить ни за что.
Добавлено: 05 сен 2013, 20:33
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Нааджа писал(а):
Мы уделяем особое внимание соблюдению правил, направленных на предотвращение распространения инфекционных заболеваний. Поэтому потоки здоровых и больных животных разделены: создан отдельный вход для здоровых животных, которым необходима вакцинация, стрижки, кастрация или профилактический осмотр.
Вот сами утверждают, что есть отдельный вход, а потом вдруг выясняется, что одна очередь или ждите на улице, где логика? И чем "свои" деньги отличаются от "не своих"? Если я помогла честно заработанной денежкой (или мне помогли) на лечение бездомыша, эти деньги в цене падают? Или для клиники принципиально важно происхождение денег в моем кошельке? Вот почему то на форуме последнее время стали попрекать сбором денег, что если не можешь лечить на "свои", то и не побирайся...по моему это как минимум странно! Не все же здесь миллионеры...да и форум - помощи (в том числе и материальной) хвостикам. Выходит если ты "упакованный" клиент тебе и под хвостом "вылижут", а если шавка бездомная то - пшел вон!
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Saheli Но для клиники клиенты не равноценны. И это логично. Клиника ориентируется на тех, кто готов делать дорогостоящие операции своим питомцам, а не на тех, кто приходит за катетером. И это не цинизм.
НЕТ, ЭТО ЦИНИЗМ
Жизнь длинная и не известно, что будет дальше с нами. НЕ ДАЙ ВАМ БОГ самой (или близким и родным) оказаться в ситуации, когда Вы придете в клинику, в человеческую, а Вам откажут в помощи, сославшись, что у Вас нет денег заплатить, ведь Клиника ориентируется на тех, кто готов делать дорогостоящие операции И не дай Вам Бог стоять с протянутой рукой, чтобы набрать денег на операцию для своих родных. Господи, ведь Вы же взрослый человек и не понимать элементарные вещи...
Я в такой ситуации уже была, так что не пугайте. Не сравнивайте ветеринарию и гуманную медицину - в гуманной хотя бы большая часть стоимости покрывается за счет государства. И без полиса Вас просто не примут, не считая экстренных случаев. Если вы обратитесь в частную клинику - Вам в лучшем случае окажут экстренную помощь. И все. Никто не будет за 350 руб. возиться с вами часами.
Это горькая правда жизни, и не надо обвинять меня в том, что жизнь такая, какая она есть. Мне она такая тоже не нравится. Клиники должны на чьи-то деньги существовать, врачи должны на что-то жить. Просто удивительно, что для кого-то это новость. Посему, если врач помогает бесплатно - за это полагается СПАСИБО, а не обязан. Врач обязан оказывать только экстренную помощь, по закону. В ветеринарии - не обязан даже этого.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Интересно, я к какой категории отношусь - к дохам или к троллям?
Собак Вы не любите, особенно бездомных.
Saheli писал(а):
Безвозвратный отлов с последующей сортировкой. Потерянных - обратно владельцам с выплатой штрафа, чтобы неповадно было отпускать на самовыгул. Адекватных и перспективных в плане пристройства - в приюты. Остальных - на усыпление.
Но насколько далеко эта Ваша нелюбовь зашла судить не могу....
Вот сами утверждают, что есть отдельный вход, а потом вдруг выясняется, что одна очередь или ждите на улице, где логика? И чем "свои" деньги отличаются от "не своих"? Если я помогла честно заработанной денежкой (или мне помогли) на лечение бездомыша, эти деньги в цене падают? Или для клиники принципиально важно происхождение денег в моем кошельке? Вот почему то на форуме последнее время стали попрекать сбором денег, что если не можешь лечить на "свои", то и не побирайся...по моему это как минимум странно! Не все же здесь миллионеры...да и форум - помощи (в том числе и материальной) хвостикам. Выходит если ты "упакованный" клиент тебе и под хвостом "вылижут", а если шавка бездомная то - пшел вон!
В Гатчине есть. Вход на груминг и вакцинацию - на втором этаже, через зоомагазин. Но больные-то все равно сидят в холле!
Свои деньги от не своих отличаются тем, что свои, заработанные - жальче.
Последний раз редактировалось Saheli 05 сен 2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Но насколько далеко эта Ваша нелюбовь зашла судить не могу....
Считать, что собаки должны свободно обитать на улице - это НЕ любовь к собакам. А если учесть, что бродячие собаки рвут кошек и кусают людей, иногда до смерти - это еще и НЕ любовь к другим животным и людям.
Добавлено: 05 сен 2013, 20:51
Участник
Я Вас не пугаю, я не желаю Вам этого испытать, а Вы не поняли... Клиники должны на чьи-то деньги существовать, врачи должны на что-то жить. Просто удивительно, что для кого-то это новость. Это понимают все, НО если мне нужен катетор, то поставьте катетор, а не навязывайте мне др.услуги!!! Если Вам надо в аэропорт, Вас водитель не повезет через Приозерск, потому, что ему это выгоднее!! Не каждый выбирает профессию врача, но если ты выбрал, ты НЕ ИМЕЕШЬ права отказать в помощи!!!!! А если отказал, то какой же ты врач после этого?
Я Вас не пугаю, я не желаю Вам этого испытать, а Вы не поняли... Клиники должны на чьи-то деньги существовать, врачи должны на что-то жить. Просто удивительно, что для кого-то это новость. Это понимают все, НО если мне нужен катетор, то поставьте катетор, а не навязывайте мне др.услуги!!! Если Вам надо в аэропорт, Вас водитель не повезет через Приозерск, потому, что ему это выгоднее!! Не каждый выбирает профессию врача, но если ты выбрал, ты НЕ ИМЕЕШЬ права отказать в помощи!!!!! А если отказал, то какой же ты врач после этого?
Спасибо, я уже испытала. Мне не понравилось, честно. Что не отменяет того факта, что медуслуги должен кто-то оплачивать, бесплатного в этом мире нет ничего.
Мне никто в этой клинике не навязывал никаких услуг. И катетер ставили. Более того - отправляли в другие клиники, если это было необходимо. Как надоел разговор слепого с глухим! Сколько можно передергивать-то? Лечение и обследование - это не навязывание услуг. Это то, за чем обращаются в клинику! Если оно не надо - может, проще найти студента, который бы ставил катетеры, или самим научиться уже? И не напрягать никого? Поставьте себя на место врача. Которому регулярно приносят тяжелобольных животных, но отказываются их лечить так, как он говорит. Потому что сами все знают лучше всех. У всех врачей есть такие клиенты, и их очень не любят. Не верите - спросите врачей сами.
Добавлено: 05 сен 2013, 21:06
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Цитата:
Свои деньги от не своих отличаются тем, что свои, заработанные - жальче.
не скажите! Это на свои я могу повыеживаться, а за чужую отчитаться надо И если ветклиника как любое ооо к примеру создается исключительно с целью "извлечения прибыли", то она и действует исключительно с этих позиций, и ни о каком милосердии и помощи обездоленным речь не идет по определению. Тогда забота не о подопечных, которые могут заразиться, а об упущенной прибыли, связанной со смертью пациента. И естественно с потерей клиента, который пойдет в другое место. С обреченных, умирающих щенков можно напоследок тысячу срубить, что еще взять с бездомыша перед смертью?
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
не скажите! Это на свои я могу повыеживаться, а за чужую отчитаться надо И если ветклиника как любое ооо к примеру создается исключительно с целью "извлечения прибыли", то она и действует исключительно с этих позиций, и ни о каком милосердии и помощи обездоленным речь не идет по определению. Тогда забота не о подопечных, которые могут заразиться, а об упущенной прибыли, связанной со смертью пациента. И естественно с потерей клиента, который пойдет в другое место. С обреченных, умирающих щенков можно напоследок тысячу срубить, что еще взять с бездомыша перед смертью?
Любой бизнес существует с целью извлечения прибыли. Иначе он просто не может существовать.
Насколько у бизнеса при этом будет человеческое лицо - зависит от законодательства и личных качеств людей, в этом бизнесе задействованных.
Кстати, как насчет милосердия и т.п. (раз уж ответственностью перед клиентами Вас не пронять) по отношению к домашним животным? К их владельцам, которые их любят, переживают, тратят, возможно, последние деньги, чтобы их спасти? Этим можно пренебречь ради спасения "обездоленных"?
Добавлено: 05 сен 2013, 21:12
Участник
ДА...приходится повторять... Не каждый выбирает профессию врача, но если ты выбрал, ты НЕ ИМЕЕШЬ права отказать в помощи !!!!! А если отказал, то какой же ты врач после этого?
Вот здесь согласна Как надоел разговор слепого с глухим!
не скажите! Это на свои я могу повыеживаться, а за чужую отчитаться надо И если ветклиника как любое ооо к примеру создается исключительно с целью "извлечения прибыли", то она и действует исключительно с этих позиций, и ни о каком милосердии и помощи обездоленным речь не идет по определению. Тогда забота не о подопечных, которые могут заразиться, а об упущенной прибыли, связанной со смертью пациента. И естественно с потерей клиента, который пойдет в другое место. С обреченных, умирающих щенков можно напоследок тысячу срубить, что еще взять с бездомыша перед смертью? +100
Добавлено: 05 сен 2013, 21:16
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
AnnaDreams писал(а):
Пользователь Saheli. Ваше личное мнение уже давно идет вразрез с политикой данного форума, которая не приветствует убийство (в том числе усыпление) ни как способ регуляции численности бездомных животных, ни как метод ликвидации ставших ненужными домашних. С настоящего момента все Ваши посты, содержащие вышеупомянутые варианты решения вопроса, за исключением случаев, когда они относятся к умирающим / испытывающим мучения животным, будут рассматриваться модераторами как «заведомо провокационные», с применением соответствующих санкций.
Напоминаю всем участникам дискуссии, свою точку зрения, даже если вы считаете ее единственно правильной, нужно высказывать, а не навязывать. Переход на личности - последний аргумент в споре.
Это взято из одной из тем где данный пользователь активно кричал об усыплении бездомных собак.Всвязи с тем,что практически все хвостовцы в черном списке группы ветико,а лайки владелицей клиники ставятся за коменты от живодеров,не удивительно,что Saheli так защищает К.Ф. и выдает непонятные версии.(взято из темы viewtopic.php?f=35&t=107149&start=120)
Saheli, а никто и не просил ничего бесплатного, зачем постоянно игнорировать или передергивать этот факт. просили поставить катетер и собирались заплатить за него по прейскуранту, НО врач (который оказался прав по вашим словам) заявил, что не будет мелочиться и стряс с обреченных (опять же по словам врача) щенков 1000 рублей. и если вы считаете нормальным подходом, то даже не знаю что сказать...
а по поводу собак и кошек - лично я не знаю, как можно любить одних животных и ненавидеть других, но после ваших слов о собаках, мне стало понятнее, почему вы так защищаете мадам Фомину.
Добавлено: 05 сен 2013, 21:23
Участник
и последнее: Кстати, как насчет милосердия и т.п. (раз уж ответственностью перед клиентами Вас не пронять) по отношению к домашним животным? К их владельцам, которые их любят, переживают, тратят, возможно, последние деньги, чтобы их спасти? Этим можно пренебречь ради спасения "обездоленных"? [/b Когда, говорю только про себя, иду в клинику [b]со своим любимым котом, мне все равно, кто и откуда сидит в очереди на прием к врачу, всем желаю поправится! Беда объединяет и как правило люди (хозяева) сопереживают друг другу и поддерживают друг друга. А клиника, это не вечерние посиделки с чаем и приятными (для Вас) людьми, а учреждение, где должны оказывать помощь ЛЮБОМУ, кто в ней нуждается!
Добавлено: 05 сен 2013, 21:27
Участник
Автор темы
Нааджа писал(а):
Это взято из одной из тем где данный пользователь активно кричал об усыплении бездомных собак.Всвязи с тем,что практически все хвостовцы в черном списке группы ветико,а лайки владелицей клиники ставятся за коменты от живодеров,не удивительно,что Saheli так защищает К.Ф. и выдает непонятные версии.(взято из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... &start=120)
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Добавлено: 05 сен 2013, 21:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
evitionish писал(а):
Saheli, а никто и не просил ничего бесплатного, зачем постоянно игнорировать или передергивать этот факт. просили поставить катетер и собирались заплатить за него по прейскуранту, НО врач (который оказался прав по вашим словам) заявил, что не будет мелочиться и стряс с обреченных (опять же по словам врача) щенков 1000 рублей. и если вы считаете нормальным подходом, то даже не знаю что сказать...
а по поводу собак и кошек - лично я не знаю, как можно любить одних животных и ненавидеть других, но после ваших слов о собаках, мне стало понятнее, почему вы так защищаете мадам Фомину.
Это давно известный факт, что Saheli ненавидит собак
Добавлено: 05 сен 2013, 21:35
Участник
Цитата:
Любой бизнес существует с целью извлечения прибыли. Иначе он просто не может существовать.
Вот один вопрос уже выяснили "ничего личного просто бизнес". Теперь на счет "ответственности перед клиентами" я так понимаю, что ответственность эта возникает только перед "выгодными" клиентами. О них конечно заботится надо поскольку они - источник дохода постоянный, а бездомные щенки, которые к вечеру по любому сдохнут -источник временным и надо соответственно с них взять по максимуму, не подыхать же им за 350 руб, ну за 1 тыс. хотя бы, а то ведь так и разориться можно. Да я первая очумею от горя если мой родной и любимый домашний кот подцепит (ттт) какую-либо заразу в очереди в клинике, но последний, кто будет в этом виноват, это сосед в этой очереди, а первый - это тот бизнесмен, который не умеет должным образом организовать свое дело! Не говоря уж о заповеди врача - "не навреди". Даже с точки зрения бизнеса если ты не можешь организовать свое дело так, что бы один твой пациент не стал причиной гибели другого, то ты даже не бизнесмен (пардон, бизнесвумен). И как всегда "ничего личного"..
Это давно известный факт, что Saheli ненавидит собак
я тут не так давно, поэтому не в курсе и все это время недоумевала, как человек, спасающий животных, может защищать позицию Ветико, теперь разобралась(((
Добавлено: 05 сен 2013, 21:42
Новичок
Saheli писал(а):
Кстати, как насчет милосердия и т.п. (раз уж ответственностью перед клиентами Вас не пронять) по отношению к домашним животным? К их владельцам, которые их любят, переживают, тратят, возможно, последние деньги, чтобы их спасти? Этим можно пренебречь ради спасения "обездоленных"?
1. Зная, что подвергает опасности домашних, она, все же принимает больных щенков, предварительно убедив (заставив) проделать дополнительные процедуры. 2. Зная, что больным щенкам данные процедуры не помогут и они неизбежно умрут, врач, однако, настойчиво предлагает эти самые процедуры. Вопрос. О милосердии к каким животным идет речь к бездомным или домашним? И об ответственности к каким клиентам, к хозяевам или к кураторам?
Личное письмо в контакте. Выкладываю с согласия автора:
"Ириша,у меня в этой клинике двух собак за неплохие деньги обследовали,но диагноз так и не поставили.Паршивая клиника.Пусть не вешают лапшу. В городской всегда очереди,но все очень приветливые,катетер-100руб, лечила котёнка с лишаём, всё вместе меньше 1000+400 лекарство. Мне есть с чем сравнивать. А в Гатчине "Ветико"не в чести.Это,видимо, прикормыши чушь несут. И Ксению тут знают как не совсем адекватную."
Автор - хорошая знакомая, которая помогает Гатчинским бездомышам. Могу озвучить автора.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Наша государственная в Красном тоже не радует гуманным отношением ни к людям ни к собакам, рентген есть, но там не делают - боятся облучатся, врачей нет - одна и очень недовольная. Очереди нереальные, огромные, умирающие сидят вместе с щенками, кот. пришли на прививку. Бардак - полный. При мне в клинику на Лермонтова привели 3,5 мес щенка на купирование ушей. Девушка объяснила, что собачка их приюта и ушки, скорее всего, не встанут, поэтому попросила их купировать. Хвост уже обрубили там же пару недель назад. Врачи согласились - и никаких вопросов и советов, по поводу того, что, еже ли взяли из приюта дворнягу, то любите такой, какая есть и что щенок уже большой... Нет. Всем по фигу. Потом принесли бульдожку, щенка. В этой же клинике его лечили от "почек", у него отказали задние ноги. Лечили и не вылечили, послали на рентген (может, и в Ветико), там поставили какую то невралгию 5-й степени. Врач гос клиники щенка усыпила. У нас только и выбор - или Ветико или это... А теперь такая хрень случилась, что и не знаем куда бежать, если что
Saheli, Вам известно сколько стоит усыпить животное? Наверное, в клинике о которой идет речь, цены на эту процедуру немаленькие? На всем можно заработать.
_________________ «Собаки карабкались с ловкостью боцманов»(Ильф и Петров)
Saheli, Вам известно сколько стоит усыпить животное? Наверное, в клинике о которой идет речь, цены на эту процедуру немаленькие? На всем можно заработать.
Зря. Цены на это в Ветико не выше, а даже ниже, чем в других клиниках. Пару лет назад в Тайцах вообще висело объявление, что усыпление животных без медпоказаний стоит 20000 рублей. Сейчас просто написано, что усыпление животных без медпоказаний не производится. И, считаю, это правильно. С одной стороны. С другой, сельскому жителю будет проще привязать собаку где-нибудь в лесу или пристрелить... Но обвинение в том, что они зарабатывают на усыплении несправедливо. Как говорит Лена-джесси, я не за красных и не за белых, это просто голый факт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2