Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи!Кот Вася и его семья. Вася дома.
Добавлено: 06 янв 2013, 01:21
Свой на форуме
Автор темы
ВАСЯ и КОТЯТА дома ! с 10.01.13 на испытательном сроке @@@@@@@@@@@@ 06.01.13 Васенька кастрирован сегодня. Спасибо nafania за шикарную клетку Нас оставили на передержке до 11 го числа. Нужна будет новая передержка. Нас могут выгнать в любой момент !!! СОС! НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА с 09.01.12 !помогите перепостом - http://vk.com/wall-19599949_26491 Имя Вася - сразу пришло на ум. и больше с него не сходило. Большой, полосатый местами мраморный, подошел ко мне и приласкался, когда я вылавливала в своем подвале котяток. Мамка их дикая черная кошка. И котяток пришлось ловить целый месяц, вышло 4 штуки. На передержке.
А вот ВАСЯ меня волновал меньше всего на данном этапе. Очевидно, что он бывший домашний, мачо и очень вольяжно, свободно себя вел в подвале -казалось ему хорошо в подземелье, со своей кошкой, судя по всему снова беременной. Но так случилось, что 06.01.13 попался в кошколовку именно ВАСЯ, хотя ловила целенаправленно его пассию. И вот что теперь с ним делать, я не знаю. Точнее сомневаюсь. Он на передержке до 9го числа. Завтра планирую его кастрировать, Но... Но Вася дома сидит как напуганный суслик на подоконнике, писает на подоконник, боится даже спуститься с него. На передержке нет других животных, тихо и спокойно, а он ведет себя как затравленный зверь. Шипит, взять себя не дает... но стоит погладить - расслабляется и тянется к рукам. . периодически бросается на окна и подбегает к дверям, если попытаться взять.... У меня сомнения на душе. Кастрировать его и искать передержку или кастрировать и отпустить обратно в наш подвал, или не кастрировать и отпустить
...ОДНИМ СЛОВОМ - НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ ВАСИ ! Но пока он стрессует невероятно, чего я от него никак не ожидала. ПОЛНОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НА СВОБОДЕ ЕМУ БЫЛО ЛУЧШЕ . ((
Заголовок сообщения: Re: Кот Вася и его семья. Кастрировать или отпустить ?
Добавлено: 06 янв 2013, 03:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
missmara писал(а):
Вася даже ночью не слезает с подоконника уже вторые сутки !
Вторые сутки - ерунда! Когда мне вернули бирманку через месяц жизни в новом доме, эта строившая всех большущая кошара испугалась мелкой новенькой беременной кисы и ушла жить на верха. Трое суток на шкафу и этажерке, там же писала и какала. Потом кто-то шугнул её, забралась на подоконник и осталась там жить. Пришлось миску с едой и водой там держать для неё, лоток падал, спускала её насильно вниз, рискуя руками. Но если рядом был кто-то из кошек, то писала на подоконнике. В мае её тепловой удар почти хватил... Несколько месяцев там жила, правда питаться приходила на компьютерный стол, на него можно попасть минуя пол
Заголовок сообщения: Re: Кот Вася и его семья. Кастрировать или отпустить ? Нужна клетка !
Добавлено: 06 янв 2013, 04:00
Свой на форуме
Автор темы
wolf737 - это очень вдохновляет
вот я вижу его живого, активного, полного жизни, уверенного в себе, не боящегося человека даже ! - в подвале, и вот такого - НИКАКОГО , загнанного в угол несчастного зверя. .... И ГРУСТНО МНЕ СТАНОВИТСЯ , ... очень, от этой печальной ситуации.
Заголовок сообщения: Re: Кот Вася и его семья. Кастрировать или отпустить ? Нужна клетка !
Добавлено: 06 янв 2013, 04:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
missmara писал(а):
wolf737 - это очень вдохновляет
вот я вижу его живого, активного, полного жизни, уверенного в себе, не боящегося человека даже ! - в подвале, и вот такого - НИКАКОГО , загнанного в угол несчастного зверя. .... И ГРУСТНО МНЕ СТАНОВИТСЯ , ... очень, от этой печальной ситуации.
Я к тому, что очень мало времени прошло, привыкнет мальчик!
Кастрируешь и выпустишь, таким он и останется на всю оставшуюся жизнь-НИКАКИМ, загнанным в угол другими котами. Поэтому не грусти, а ищи передержку. Кот красивый.
Добавлено: 06 янв 2013, 09:51
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:43 Сообщений: 4173 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Как мне знакома эта ситуация...Был у меня кот Филимон viewtopic.php?f=10&t=78086 . В подвале ласкался, подходил сам (был уже кастрированный). Я его спокойно взяла в руки, посадила в переноску. А вот на передержке он был в ужасе. В туалет ходил под себя. У меня тоже тогда были сомнения...Сейчас Филя в новом доме. Но...в руки так и не дается И ему спокойнее в доме, где есть другие кошки, не так страшно
Заголовок сообщения: Re: СОС!Кот Вася и его семья. Кастрировать или отпустить ? Нужна передержка c 09.01 ! Очень!
Добавлено: 06 янв 2013, 17:49
Свой на форуме
Автор темы
Васенька кастрирован сегодня. Приезжала моя врач, с которой договаривалась еще вчера.
УДалось сегодня найти шикарную клетку. Спасибо nafania за неё. просто везение какое-то ! Нас оставили на передержке до 9 го числа. УРА ! Дальше нужна будет новая передержка. Я надеюсь Вася в клеточке пойдет в лоток наконец и успокоится.
Заголовок сообщения: Re: СОС!Кот Вася и его семья. Кастрировать или отпустить ? Нужна передержка c 09.01 ! Очень!
Добавлено: 06 янв 2013, 18:01
Свой на форуме
Автор темы
Девочки, единомышленники и нет, зря я, конечно, так провакационно ставила вопрос с кастрацией, он был больше философский... это были мои мысли, мои сомнения вслух, не более того. ... глупо было, конечно, рассчитывать на полное понимание )
Мы легких путей не ищем ). и я еще не одно подобранное животное не выпустила обратно, как бы тяжело и заморочно не было. Надеюсь и Вася обретет свой дом.
Буду благодарна за помощь. Проблемы те же.
НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА с 9 го числа.
Последний раз редактировалось missmara 07 янв 2013, 14:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: СОС!Кот Вася и его семья. Отпустить нельзя, кастрировать! Нужна передержка c 09.01 ! Очень!
Добавлено: 07 янв 2013, 14:14
Свой на форуме
Автор темы
Вася вчера отошел. Немного пошумел в клетке. Клетка стоит у передержки в комнате (больше негде оставить) . Пол-ночи она с ним общалась голосом, т.к. Вася не хотел спать. Врач сказала - ему не больше 2х лет. Ушных клещей нет. От блох я его обработала еще в подвале. Если подходишь к клетке - Вася аж подпрыгивает и шарахается в угол клетки. Пока так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3