Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Тедди... не выразить словами его состояние... Нужна помощь...
Добавлено: 18 окт 2012, 20:12
Друг хвостов
Автор темы
Кобель, малый пудель, более 15 лет. Куратор - нет. Эту несчастную собаку нашли в помойке в одном населенном пункте (по-моему, Федоровка). Мужчина пошел выбрасывать мусор, увидел там его... Нашел, кто привезет до клиники. Курировать он его не будет. Тедди в крайне тяжелом состоянии. Пока непонятно, что с ним случилось, внешних повреждений нет - вряд ли автотравма. Вероятно, какие-то неврологические нарушения, возможно, в силу уже очень и очень преклонного возраста. Состояние, близкое к коме. Температура на момент поступления - 32... Удалось взять кровь на биохимический анализ. Ему на данный момент проводится интенсивная терапия, врачи делают все возможное... При условии стабильного состояния будут проведены дополнительные исследования. Имеет место быть также старый перелом левой задней конечности. Был заколтунен, на оставшихся 2 зубах - камень... Очень нужна помощь в оплате лечения.
Заголовок сообщения: Re: IF: Тедди... не выразить словами его состояние... Нужна помощь...
Добавлено: 18 окт 2012, 23:15
Друг хвостов
Автор темы
При чем тут глисты-то?!
Прогнозы не очень, сами ж видите. Musich, я совершенно честно пишу всю ситуацию, я никого не принуждаю. Куда люди будут тратить деньги, зная эту самую ситуацию, вопрос их. Ваша точка зрения понятна, я где-то сама иногда придерживаюсь подобного, но есть много разных обстоятельств... Поверьте, это не так просто. По крайней мере, провести анализы, сделать капельницу. Он заслужил это. А деньги... Ну дайте ссылку - кто и где последние разы переводил на животных именно клиники, не кураторских?
Я, в принципе, тоже согласна с Musich, но...На самом деле иногда действительно что-то включается, это трудно да и не нужно объяснять. Человек существо не рациональное в таких вопросах, я думаю, что это к лучшему. Так что я очень понимаю, как это получается. Ну не шмогли Пусть ему еще повезет. А та, гнида, которая его выкинула, пусть заживо скрючится, тоже заслужила.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: IF: Тедди... не выразить словами его состояние... Нужна помощь...
Добавлено: 18 окт 2012, 23:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Еп.. ть ... ну слов нет... точно такая же в московской клинике, только девка... стала кушать, вставать, но состояние... Чтоб эти хозы на помойке сдохли .. скоты...
Марина, пудели по разному живут, кто до 12, кто до 18... у всех все по разному. 15 лет все же возраст приличный для собаки... но такой смерти не заслуживает ни одно живое существо в мире. Пусть в клинике, но в тепле .
Добавлено: 19 окт 2012, 00:06
Бан
с чего решили, что ему 15? по двум зубам? по рентгену? ведь примерно же все если с собой плохо обращаться, кормить не пойми чем, так она и пять будет выглядеть на все 15 лет я вот в таких ситуациях все время разрываюсь: с чего тащить-то, ведь стар, как мир, а с другой стороны - ничего не сделать невозможно! сама себя потом сожру, уверена, что надо пытаться, всегда! не получится - отпустить, чтобы без боли, голода, холода, но пытаться надо! пусть повезет мальчишке, пусть у него будет еще одна жизнь, другая, более счастливая! @@@@@@@
ох, не могу я спокойно на пуделиные темы смотреть, все мимо обычно прохожу, а вот тут не смогла, обожаю этих собако-человечков
Добавлено: 19 окт 2012, 00:09
Бан
jessy писал(а):
15 - это я сказала, может и больше... я и говорю - хотя бы обследовать... ну нельзя так вот...
Лен, я и не в пику вам это написала, я к тому, что никто точный возраст не знает, да и какая разница, сколько ему! надо попытаться, все правильно, "нельзя так вот"
Добавлено: 19 окт 2012, 00:12
Свой на форуме
Musich писал(а):
да понятно, что жаль. да еще и в помойку выкинули, даже не дождавшись конца. Но в таком состоянии...куда его потом, если выживет?
Пусть выживет. Потом и думать надо. А что - в клинике его должны были убить из милосердия? Слава Богу - осталась еще нормальная клиника в этом городе. Где сначала спасают, а потом уже думают о деньгах или пристройстве. Спасибо этой клинике.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 19 окт 2012, 00:20
Свой на форуме
Musich писал(а):
я не про то, что он старый, а про то, что он старый и в коме. Вопрос-не мучается ли он, не больно ли ему?ли смысл его колоть, резать, держать...
Он не в коме, а в клинике - не садисты. ЮП усыпляет, когда надо не дрогнув. Когда Углич был уже неизлечим - лично усыпил. В этой клинике усыпляют безнадежных. Раз тянут - значит у собаки есть шанс и собака не мучается зря.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Ну невозможно вытащить умирающего старичка из помойки и хладнокровно сделать ему смертельный укол...сострадание, желание помочь...ну хотя бы попытаться... Спасибо, вы действительно удивительная клиника
Добавлено: 19 окт 2012, 00:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Своих собак всегда пытаешься спасти до конца, а он чем хуже. Если у него нет болей, то нужно бороться, и так хочеться верить в чудо и надеяться что ему все же меньше лет, что он выдержит
Добавлено: 19 окт 2012, 02:22
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Может быть, пес вытянул счастливый билет в лучшую жизнь - увидели же, не оставили умирать там, привезли... А если уж не сможет выкарабкаться, то хотя бы умрет в тепле, а не в вонючей помойке. Спасибо сотрудникам клиники за то, что даете шанс
Малые пудели - крепенькие собаки. Мой в 15 лет "козликом" скакал. И знакомые пудели тоже.
Добавлено: 19 окт 2012, 02:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Алита писал(а):
...Пусть выживет. Потом и думать надо. ................ Слава Богу - осталась еще нормальная клиника в этом городе. Где сначала спасают, а потом уже думают о деньгах или пристройстве. Спасибо этой клинике.
Тедди-Тедди, постарайся выкарабкаться. Столько людей за тебя переживает. И в 15 лет жизнь может начаться. А если не судьба, так хоть в тепле и не на помойке
Очень всегда старичков жалко. За что их так. За то, что много лет радовали, любили своих хозяев и ничего взамен не просили, только немножко заботы и чуть-чуть любви...
Страшно уходить, когда рядом нет твоего человека.
ksu-cat писал(а):
...ох, не могу я спокойно на пуделиные темы смотреть, все мимо обычно прохожу, а вот тут не смогла, обожаю этих собако-человечков
Добавлено: 19 окт 2012, 02:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ну чтоб ЖИВОГО выбросить в помойку - это уже за гранью! Даже собаки пытаются утащить сбитого собрата с дороги, а ведь они животные... а тут... Хоть бы выжил! Назло и вопреки всему!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Я тоже считаю что собакин имеет право на жизнь! Когда ваши близкие находяться на грани вы же не говорите _"А давайте ничего делать не будем ,он(она) все равно скоро умрет.Все мы пытаемся до последнего вытянуть своих близких.И эта собака, я уверена была близкой для кого то,и если мы постораемся, может еще и будет!
15 - это я сказала, может и больше... я и говорю - хотя бы обследовать... ну нельзя так вот...
Очень тронула история. Сделала перепост вконтакте и в своих группах размещу сейчас. Я считаю, что никто не заслуживает такого обращения - старый или молодой - заслуживает умереть в тепле, в любви и заботе, на руках у своего человека, и быть похороненным "по-человечески", а не выкинутым в помойку...
Джесси, напишите, пожалуйста, как у него дела сегодня? Есть ли улучшения?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1