Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: м. Купчино, срочно - найден молодой щен метис Вельш корги рыже-белый! Срочно ищется хозяин!
Добавлено: 17 июл 2012, 12:31
Свой на форуме
Автор темы
17.07.2012
В Купчино, у метро, найден вельш корги, кобель, молоденький. Окрас палевый, на собаке ошейник. Отлично себя ведет, грустит очень сильно. Девушка держит его какое-то время, НО лучше бы ПРОВЕРЕННУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ ему найти. Она везла 2х детей к врачу, все планы прахом, ради собаки повернула к дому. Клеймо псмотрят, также ошейник проверят.
Фото не передает красоту собаки. Он очень красивый СОБАКУ отдадут только СТАРЫМ хозяевам.
ЗВОНИТЬ Ольге 89214499427
Последний раз редактировалось Wrangler 17 июл 2012, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: м. Купчино, срочно - найден молодой щен метис Вельш корги рыже-белый! Срочно ищется хозяин!
Добавлено: 18 июл 2012, 19:07
Новичок
Доброго времени суток! ;) Я - Ольга, которая приютила кобелишку. Зовем его Коржиком. Парень очарователен. Знает команды "фу", "место", "сидеть", "лежать". На подзыв идет охотно, особенно, если присядешь, или похлопаешь в ладоши. Двигается на прогулке активно. Не трус. Дома бывает прудит лужи, но ничего не поделаешь, по возрасту положено. ;) Один дома остается хорошо: сначала взлаивает (слышали из-за входной двери), потом ложится против двери и ждет. С кошачьими - дружелюбен, непрочь поиграть.
На сегодняшний день информация о находке размещена вКонтакте (на моей странице, группы "Бонус", "Я потерялся...", "Потеряшка"), зарегистрировались в "Потеряшке". Дело за объявлениями. Постараюсь распечатать сегодня-завтра. С фотографией. Посетили ветеринара. Врач сказала, что малыш здоров. Возраст определила - 4,5 мес. Через неделю надо дать глистогонку. Где-то через месяц - привить. Чипа - нет. Клейма тоже. Коржик прихрамывает, бережет правый перед. Хирург велел следить за хромотой и, если не пройдет за пару-тройку недель, тогда сделать рентген. Сейчас - не надо.
На щене был кожаный, узкий (1,5 см) черный ошейник с клепками светлого металла и мягкой подкладочкой. Передержка - насущная необходимость. К сожалению. ;(
P.S.: Не то, что бы я не умела обращаться с собаками. Просто последний щенок был выращен мною лет 15 назад. Многое забылось. ;)
Заголовок сообщения: Re: м. Купчино, срочно - найден молодой щен метис Вельш корги рыже-белый! Срочно ищется хозяин!
Добавлено: 20 июл 2012, 12:39
Новичок
Спасибо, Маша! Спасибо. Я тоже ищу. Впервые не рада лету. Осенью передержка бы не понадобилась. Регистрационный номер Коржика в "Потеряшке" - 93694. Объявление повешено на их сайте. Объявления (бумажный вариант) муж распечатал. Сейчас собираемся с детьми и пойдем ксерить и развешивать.
Добавлено: 20 июл 2012, 12:51
Новичок
Маш, я благодарна за предложение, но постараюсь справиться своими силами. Передержка нужна только квартирная. Нельзя мелочь в клетку. В идеале - до пристройства. Но, хотя бы на месяц. Что-то мне подсказывает, что найдутся его хозяева. Уж больно чистенький, да ухоженный малыш. Такой только у хороших владельцев будет. Дай Бог, чтобы нашлись побыстрее!
Добавлено: 20 июл 2012, 18:31
Новичок
Сегодня расклеили и раздали объявления. Кроме мороженщицы и девушек из магазина "Монплизир" псенка никто не видел. Не удалось узнать, даже приблизительно, откуда пришел зверик. ;(
Получила один вариант передержки (в Купчино) - 300 р.\дн. Был звоночек в 16:24 с предложением ПМЖ (с сайта "Потеряшки" информацию взяли). Но, именно на постоянку. Передерживать не будут.
Получила один вариант передержки (в Купчино) - 300 р.\дн. Был звоночек в 16:24 с предложением ПМЖ (с сайта "Потеряшки" информацию взяли). Но, именно на постоянку. Передерживать не будут.
Безумная цена какая-то... Это 2100 в неделю, 6400 в месяц? Потеряшка посадит мелкого в Теремок, в вольер, или в клетку, где место есть.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 20 июл 2012, 20:56
Новичок
Татьяна, звонила не Потеряшка, а женщина (судя по голосу, молодая), зовут Аня, которая присматривает собаку для себя, в семью на ПМЖ. Увидела объявление на сайте "Потеряшки" (я вывесила Коржика на доску объявлений) и позвонила. Коржик ей понравился. По этому я и сказала, что информацию взяли с сайта "Потеряшки".
Передержку за 300 руб.\дн. не рассматриваю, т.к. таких денег нет.
Я вот думаю, если будут звонить и просить отдать насовсем (Аня обещала позвонить 24.07.), может стоит согласиться? Естественно, сверившись с Черным Списком.
Добавлено: 21 июл 2012, 15:32
Новичок
Аня отзвонилась сейчас. Приедут знакомиться часа через 3 (едут с мужем с Севера к нам на Юг). Возьмут телефоны все. Если вдруг проявятся хозяева - готовы решать эту проблему сами. Аня сказала, что собаки у них были. Т.е. опыт есть.
Я предупредила, что с парнем надо заниматься послушанием. Лучше пойти на дрессировочную площадку. Коржик - не диванная собачка и способен на многое. Это видно. Подзыв только начали осваивать. Вчера рискнула, в надежной компании хорошо дрессированных собак (есть у нас на выгуле такая) и отпустила Коржика в свободный полет. )) Полет прошел нормально. Звала - подходил, получал почесушки, кусок и командой отправлялся снова играть. Сегодня тоже. Но, пока, как свою мамку, как последний рубеж обороны, как укрытие от всех бед, Коржик меня не воспринял. Так что, обучение подзыву - в начальной стадии.
Добавлено: 21 июл 2012, 19:50
Новичок
Вот Коржик и отбыл в новый дом. Аня приехала не одна - с семьей. Семья основательная. Нам с мужем они понравились. Наши дети, пока мы разговоры вели, развили бурную деятельность в соседней комнате. Они пересмотрели многих собак на "Потеряшке", но запал в душу только наш малыш. Он принял их сразу. Ушел и не оглянулся. Обменялись адресами во всех видах и прочим, чем положено в такой ситуации. Будем контактировать и дальше. Надеюсь, что все там будет хорошо. Если же проявятся прежние хозяева - все контакты есть.
Добавлено: 21 июл 2012, 19:56
Новичок
На завтра Коржик записан в 11:30 на прием к врачу. Сегодня у него вечер шопинга (поводок-рулетка, грызушки-игрушки в дополнение к тем, что я дала в приданое). Поехал на машине личной, как король. Кормить собираются сушкой. Говорили про Акану для щенков, но будут советоваться с ветеринаром.
Добавлено: 21 июл 2012, 21:44
Новичок
Люди они разумные, видели моих кошачьих, которые Акану трескают. Умеют сделать правильные выводы. Мне тут в ближайшем зоомагазине продавец вешал активно лапшу на уши, дескать Акана, это не совсем корм. Что есть Акана на самом деле, я выяснять не стала. Мысленно посмеялась и купила Коржику игрушку.
Сейчас Коржики отзвонились: доехали хорошо, купили в магазине по дороге миски-поводки-игрушки и т.п. Наша "сдобная мелочь" всех продавцов в зоомагазине очаровал. Ему сразу подобрали подставку под миску и саму миску, и поводок-рулетку.
Спасибо, Маш, за ауру.
Последний раз редактировалось Сныть 21 июл 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Люди они разумные, видели моих кошачьих, которые Акану трескают. Умеют сделать правильные выводы. Мне тут в ближайшем зоомагазине продавец вешал активно лапшу на уши, дескать Акана, это не совсем корм. Что есть Акана на самом деле, я выяснять не стала. Мысленно посмеялась и купила Коржику игрушку.
Сейчас Коржики отзвонились: доехали хорошо, купили в магазине по дороге миски-поводки-игрушки и т.п. Наша "сдобная мелочь" всех продавцов в зоомагазине очаровал. Ему сразу подобрали подставку под миску и саму миску, и поводок-рулетку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 22 июл 2012, 13:22
Новичок
Последние новости: мелкого теперь зовут Фродо Коржикович. Аня мне написала, что парень продрых без задних ног всю ночь. Его вечером угуляли в парке до отвала. Хорошо, когда рядом есть такой парк, где можно так разгуляться! Были у врача, записались на прививку. Гуляют часто. С котом отношения пока сложные. Кот шипит. Но, думаю, что привыкнут. Еще играть вместе будут... Так что, все пока - слава Богу!
Огромное спасибо всем-всем, кто принимал участие в нашей эпопее. За советы, за поддержку, за участие! СПАСИБО, люди добрые!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4