Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки делят место под солнцем. Жестко. Что делать и где купить бром ?
Добавлено: 15 окт 2008, 12:32
Частый гость
Автор темы
Ситуация в следующем.
Младшая кошка родила 3 месяца назад. Котят раздали. Хэппи.
На следующий день после раздачи котят младшая ( 1.5) года, сделала "темную " старшей ( 7.5 ) лет. Что произошло- не спрашивайте ( виню себя, что оставила наедине ).
В общем, сейчас приехала из клиники со старшей. Диагноз- в следствии постоянной стрессовой ситуации звучит так : нарушение проводимости пучком Гисса. ( это прединфарктное состояние ).
Вчера развела кошек по разным углам. Младшей до стерилизации назначили бром. Старшую трясет.
Что делать ? Кто сталкивался ? Если можно, ссылки дайте, пожалуйста.
Я младшую отдавать не хочу-она тоже родная, я ее люблю. и старшую жалко. Разрываюсь.
ЧТО ДЕЛАТЬ ?? Кто сталкивался с тем, что младшая пытается лидировать- она занимает места старшей, ест из миски старшей, лупит её, когда мы отвернемся. Добавлю, что старшая кошка- инвалид и сдачи дать не может. Просто уже лежит тряпочкой.
Что значит темную сделала? У меня одна кошка, тоже недовально, что появились другие кошки младше ее, она рычит и иногда бъет их, часто недовольна, что с ней живут другие кошки, тоже проблема, как ее приучить, что бы всегда она ладила, и была в хорошем настроении. Я иногда волнуюсь, когда их одних оставляю.
Темную- это когда при нас дружим, а немного отвернулись- произошла трагедия, результат ( диагноз ) которой вывешен в главном посте. До этого младшая не выпускала старшую из комнаты целый день, старшая не могла дойти до еды и воды целый день.
Сейчас старшая живет ( лежит тряпочкой ) между мебелью и стенкой. Защищаться она не может.
anele писал(а):
Кошка кормила котят до 3-х месяцев и до сих пор полные "бидончики" - это из области невероятного. Кошку врачу надо показывать.
У меня кошка тоже кормала з месяца- полтора месяца своих котят и полтора еще подобрашей выкармливала. И когда котят от неё отнимали молока у ней было еще хоть залейся.
Я Вас прекрасно понимаю, но мои живут в моем доме давно - кошка 12 лет, кот 6 лет. Драки начались 2 года назад, после перенесенной кошкой болезни. Они мне бесконечно дороги ОБА. Вы обратились за советом, я посоветовала на свой лад, Ваша ситуация и близкая и понятная. Но вам решать. Единственное, что меня смущает, это категорическое утверждение о невозможности стерилизации. Здесь бы я положилась на врача, координаты которого я все-таки скинула Вам.
Я Ане вчера сообщила. Она дала хорошего вета. Но тоже сказала, что стерилизовать сейчас нельзя.
стерилизовать можно не по белой линии, а через боковой надрез. именно таким образом и стерилизуют кошек у которых еще молочные железы с молоком. при этом кошка может продолжать кормить котят спокойно, т.к. надрезик махонький и не на животе, а на боку.
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 13:46 Сообщений: 1000 Откуда: СПб, центр
Солнышко, а Вы можете по разным комнатам их рассадить? Что бы они по одной пожили? Это самый лучший вариань, отделить на время их, потом стереализуете ее и они может вместе поладят?
_________________ Стэфи, Джели, Тамерлана, Глазка и Себа и Клепа Кристина на Радуге...
Солнышко, а Вы можете по разным комнатам их рассадить? Что бы они по одной пожили? Это самый лучший вариань, отделить на время их, потом стереализуете ее и они может вместе поладят?
Рассадить по комнатам возможности нет.
Наверное, буду искать передержку на время стерилизации и адаптации.
Наверное, буду искать передержку на время стерилизации и адаптации.
Так я понимаю кошка совсем адоптирована. Людей любит, детей любит, в горшок ходит. С адоптацией у нее хорошо. Стерелизация может не помочь ей полюбить других животных. Я сталкивалась с поведенческой проблемой некастрированного кота. Врач предупредила, что кастрация эту проблему вряд ли решит, потому что она не вызвана гормональным фоном. Это не помню как она по умному назвала, ну типа темперамента, природное это. И врач оказалась права. Не помогло.
Кошка старшую теснит не во время течки, а по жизни, как я поняла.
вот смысл себя мучить, кошек двух мучить. Он будет счастлива единственной кошкой. И опять же, если бы одна моя кошь помогла погибнуть другой не уверена, что я бы после этого смогла ее любить как ни в чем не бывало.
Кошку то пожалейте. понятно что вы ее любите, деток ее вырастили, отдали. Но зачем ждать беды? И случись чего, хуже будет только кошке. А так будет жить счастливо королевой у кого-то.
Вот помню как то читала про потрясную кошу, которую тоже пришлось отдавать. Щас поищу.
Вот:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=488
Так понимаю, что все счастливы.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Кошь даже сушку есть стала и со стола никогда ничего не стащит. Она действительно хорошая, замечательная, и проблема в том, что старшая кошка НЕ МОЖЕТ дать отпор ( она инвалид )
Вы правы в том, что это уже не любовь к животным получается, а эгоизм вопреки всему .
солнышко писал(а):
Катька писал(а):
может все-таки отдать старшую? и взять кого поспокойнее? мне кажется, что она старшую просто доведет
Катя, неспокойна как-раз младшая.
Сегодня разговаривала с врачом- она сказала, что 2 варианта поведения-1) лидерские задатки или младшую выкинули в связи с тем, что кто-то появился в доме из животных. Возможно, у нее панический страх перед тем, что опять такое повторится, поэтому гнобит так 2) Чуствует генетические заболевания старшей и именно поэтому такое происходит. Природа. И тогда стерилизация не поможет.
Я цепляюсь за любое. Я буду выполнять всё.
Я боюсь за старшую. Боюсь, что мы не успеем всё решить. Ситуация критична
Оль, я и имела ввиду младшую отдать, я тут в цейтноте путаю слова
и проблема в том, что старшая кошка НЕ МОЖЕТ дать отпор ( она инвалид ) Вы правы в том, что это уже не любовь к животным получается, а эгоизм вопреки всему .
Ага, а если бы она могла дать отпор? Кошачьи бои бы устраивали.
А про любовь, я действительно считаю, что любовь это устроить жизнь своего любимого питомца. А в этом случае, видимо, ее счастливая жизнь в семье с детьми и без животных.
Ссылка еще раз скопиррована из Хэпи
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=488 Называется тема Бастет, Наша черная богиня))). Вот другая какая-то ссылка на нее.
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... highlight=
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Солнышко,
Вы пишете, что кошек нельзя рассадить по комнатам.Но ведь как-то они сейчас разведены друг от друга?
Может быть, для младшей кошки действительно приспособить пока большую клетку, как в стационаре, и отгородить какой-нибудь ширмой, а старшую выхаживать от стресса.
Извините, если не так советую, ведь не видела обстановку в доме.
Пишу потому, что своих двух враждующих котов разделяю территориально (именно "по разным комнатам", но не постоянно, а они переходят с места на место не сталкиваясь). А старший кот и кошка при этом живут спокойно.
У младшей кошки нет никаких поведенческих проблем с другими животными - она находилась у меня несколько дней и поразила своей уравновешенностью - никого не боялась и ни с кем не пыталась задираться, как это обычно происходит по прибытии нового животного в дом.
Все проблемы связаны с гормонами исключительно. Кошку можно пристраивать в семью с другими животными. Только необходимо кастрировать - у нее сейчас обычный постродовой синдром.
А трагедия со старшей кошкой произошла не по вине младшей, а в результате того, что не была закрыта лоджия и кошка вылетела на улицу, получила травму. Если в доме есть кошки, то на окнах должны стоять сетки. А кошачьи раздоры тут совершенно ни при чем.
Короче, Ольга, я прошу Вас никому не отдавать кошку без моего ведома, я могу ее забрать.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
да, выпасть в окно это не то что быть порванной агрессивным конкурентом... то есть конфликт не такой уж кровавый?
Выпасть в окно животное может, даже когда ему ничто не угрожает.
Получается, кошку можно пристраивать и с меньшими ограничениями, не обязательно в семью без животных.
Оля, может все-таки отдать?
Я вот также мучалась с черной Басей, старожилы помнят думаю эту тему(((Пристроена 1 кошей в дом, все ок.Поверьте, да, больно, но кошеньке ж лучше будет...
А еще у моих знакомых из Москвы чудесные люди, но разводят котят, ничего сделать не могу и даже осуждать поверьте, там все тяжко и объяснение этому есть У них главкот настолько затерроризировал своих котят-мальчиков, что когда приоткрыли окно на проветривание(12 этаж), они предпочли выброситься, чем так жить... Это НЕ придуманный ужастик, это правда.
главкот настолько затерроризировал своих котят-мальчиков, что когда приоткрыли окно на проветривание(12 этаж), они предпочли выброситься, чем так жить... Это НЕ придуманный ужастик, это правда.
Тогда тем более ужасно! А куда хозяева смотрели! Им бы так жить...
А трагедия со старшей кошкой произошла не по вине младшей, а в результате того, что не была закрыта лоджия и кошка вылетела на улицу, получила травму. Если в доме есть кошки, то на окнах должны стоять сетки. А кошачьи раздоры тут совершенно ни при чем.
Аня, зачем Вы искажаете намеренно слова ?
Я Вам позвонила и сказала, что младшая забивает старшую, и что она намеренно скинула старшую с балкона. Именно намеренно, т.к. видела вторую склоку уже собственными глазами. Кошка переживает, боится, у неё 3-тий приступ с сердцем за месяц.
Мне жаль обоих. Я просила совета, что мне делать.
Далее- проблема не в балконе. Это тоже озвучено. Есть проблема- отношения. То, что кошка у Вас переночевала- не даст Вам полной картины. И я говорила Вам, что кошка кидается на собаку, пытается её строить- а потом подходит и просит продолжить общение с Нюхой. Вы мне говорили, что это из-за котят, и всё пройдет, как только котята уйдут. Ничего подобного- Нюха честно терпела кошку, котят, и всё кошачьи задвиги. Но когда ушел последний котёнок, ситуацию наладила именно Собака.
И вообще, Вы прекрасно знали, что кошка была в загуле на улице неделю, и ни слова не сказали мужу о том, что она может быть беременной.
То, что мы решили не абортировать животное- да, я считаю это убийством. И не скрываю этого.
Вообще еще раз повторяю- у меня нет желания избавиться от животного, я не хочу никого винить, и говорить, что одна кошка лучше и любимей другой. я хочу решить эту проблему. Как ? Как это сделать, если есть вероятность того, что старшая гнобится по причине собственной немощности ?
От Вас я не получила не одного совета. То, что изолировать кошку невозможно, вы это знаете- поэтому не смогли держать её сами в сан.узле и выпустили в квартиру.
Если Вы считаете, что я не справляюсь с животным- милости прошу. Приезжайте и проверьте условия содержания. Когда Вас ждать ?
П.С. всё равно настаиваю на том, что если есть в доме собака, которая поддержит конфликт или более слабое животное- туда пристраивать нельзя. т.к. признаки доминантного поведения на лицо.
Если же Вы предлагаете помощь и готовы взять на передержку до решения гормональных проблем- давайте попробуем так.
Оля, это Вы что-то путаете и искажаете.
Пока не родились котята, мне сообщалось регулярно, что все отлично, лучше не бывает. И со старшей кошкой, и с собакой, и с детьми.
Кошка у меня не "переночевала", а прожила несколько дней, и я уже по нескольким дням вполне в состоянии составить мнение о характере кошки. У этой явно проблем нет.
О том что кошка жила на улице неделю вы с мужем не знали? От вас это скрыли? Я могу тему поднять, в ней еще до вашего с мужем появления вся история расписана. Вам никто беременную кошку не навязывал. Она мне не рассказывала, что была в загуле и успела котятами обзавестись.
И это тоже не проблема - можно стерилизовать на раннем сроке. Обычно все так и делают. Я на этом настаивала. Но вы решили в дочки-матери играть. Вот результат.
И вылет в незакрытые окна, любой кошатник скажет - это вина хозяев, а не кошек.
Если бы я знала, что вы не станете кошку стерилизовать, не будете закрывать окна сетками, вам не хватит терпения наладить между животными отношения, поверьте - не отдала бы вам животное.
Но вы меня убедили, что эта порода - именно то, что вам нужно, у вас с ними большой опыт.
Вы хотели советов? Я не люблю давать советы людям, которые их не слушают.
Я не вижу смысла вести бесконечные дебаты. Решили расставаться - не проблема, отдавайте, я заберу. Я вам об этом сразу сказала, но вам нужно все это на форуме несколько дней обсуждать. Зачем, если все решено?
насчет балкона - у меня лично шок! какая разница дерутся кошки или нет, открытый настеж балкон - это по любому опасность для кошки улететь. так что тут винить можно только хозяев, а не кошку.
и еще, как насчет стерилизации через боковой надрез? я написала что им можно стерилизовать хоть сейчас, но похоже это не интересно никому. знаю что мало кто из ветов его практикует , поэтому не просто предлагаю метод, но могу и врача порекомендовать, проверенного и надежного. моя подопечная Дымка (сейчас уже пристроена) была так стерилизована, через 2.5 месяца после родов, после раздачи котят.
Прочла тему. Надо же, как все изменилось до неузнаваемости. Прямо детектив: кошка с удивительно прочной психикой оказалась коварной убийцей, намеренно выбрасывающей конкурента в окно.
Правда, из Ани кошкиного сообщника, укрывающего информацию о ее тайной беременности и вообще двуличии, не получается, если прочесть первую тему.
Да, Аня, из основной темы совершенно непонятно, что кошка могла быть беременной. А именно тут Вы пишите, что старушка выкинула кошку за то, что она загуляла, и кошь неделю жила на улице в течке.
Я не собираюсь ничего выяснять- это ни к чему не приведет.
Еще раз повторяю- ЧТО ДЕЛАТЬ и ГДЕ КУПИТЬ БРОМ ?
КАК УБРАТЬ МОЛОКО В ГРУДИ ?? Нам назначили мазать.
Да, Аня, из основной темы совершенно непонятно, что кошка могла быть беременной. А именно тут Вы пишите, что старушка выкинула кошку за то, что она загуляла, и кошь неделю жила на улице в течке
То что выкинули годовалую кошку именно за это - мое предположение. Старушка этого нее озвучивала.
И если бы я знала, что она беременна, то уж точно сначала бы стерилизовала, а потом бы отдавала.
Как "убирать молоко из груди" - не знаю, никогда этим не занималась.
Обычно само проходит, насколько я знаю.
А вот фраза "Нашла передержку" мне совсем не понравилась. Если меня все это время называют куратором кошки, то наверное было бы разумнее мне ее забрать.
Аня- предположение можно было озвучить - не было бы этой темы...
У кошки есть хозяева- плохие они или хорошие, это мнение сугубо личное каждого участника, и никто Вас кураторством не попрекает. Поэтому как поступить- тоже будут решать хозяева.
Никто Вас ни в чем не убеждал- просто рассказали про животных в доме. Эту породу я совсем не знаю- Младшая метис сиамской и ориентальной, и это тоже в конфликте двух животных надо учитывать.
То, что у Вас кто-то кого-то периодически гнобит в кошачьем прайде - и Вы допускаете такие отношения в семье- тоже Ваше право, ваше мнение, и Ваша жизнь. Никто ничего оспаривать не пытается.
В моем случае- я не хочу гнобений между животными.
Теперь, если можно, давайте закончим наше препирательство.
Поверьте, что мне дорога и та, и другая кошка, НО рисковать старшей я не буду.
С уважением к Вам, к Вашим великим и добрым делам.
Давайте по теме все-таки что-то решать, а ?
Аня, молоко не проходит- всё налито.
Сейчас мажем камфорным, но я боюсь- вдруг она слизывает Комбезик может одеть или сменить препарат ? Тогда на какой
Последний раз редактировалось *Angel* 17 окт 2008, 09:05, всего редактировалось 5 раз(а).
чтобы молоко быстрее перегорело - сутки голода с минимальным количеством воды. еды - никакой. через сутки начать давать еду - но мизерные порции и 2 раза в день. и воды тоже только минимум. и так несколько дней, потом еды прибавлять, пока не длойдете до суточной нормы.
есть препарат, который колят для уменьшения выделения молока, название забыла.
бром кстати тоже не советую, не нужен он кошке...
у кошки Сафы, которая на передержке у Лены Мурыч, после отъема котят молоко несколько дней (недель?) не проходило, стерилизовали ее прямо с грудью, разрез был не боковой. Ничего не случилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1