Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошки делят место под солнцем. Жестко. Что делать и где купить бром ?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
*Angel*

Кошки делят место под солнцем. Жестко. Что делать и где купить бром ?

Сообщение *Angel* »

Ситуация в следующем.

Младшая кошка родила 3 месяца назад. Котят раздали. Хэппи.

На следующий день после раздачи котят младшая ( 1.5) года, сделала "темную " старшей ( 7.5 ) лет. Что произошло- не спрашивайте ( виню себя, что оставила наедине :( ).

В общем, сейчас приехала из клиники со старшей. Диагноз- в следствии постоянной стрессовой ситуации звучит так : нарушение проводимости пучком Гисса. ( это прединфарктное состояние ).

Вчера развела кошек по разным углам. Младшей до стерилизации назначили бром. Старшую трясет.

Что делать ? Кто сталкивался ? Если можно, ссылки дайте, пожалуйста.

Я младшую отдавать не хочу-она тоже родная, я ее люблю. и старшую жалко. Разрываюсь.

ЧТО ДЕЛАТЬ ??? Кто сталкивался с тем, что младшая пытается лидировать- она занимает места старшей, ест из миски старшей, лупит её, когда мы отвернемся. Добавлю, что старшая кошка- инвалид и сдачи дать не может. Просто уже лежит тряпочкой.
Крыска

Сообщение Крыска »

буду следить за ответами, у меня ситуация похожая, но не настолько всё серьёзно.
К
Катька

Сообщение Катька »

может все-таки отдать старшую? и взять кого поспокойнее?

мне кажется, что она старшую просто доведет :(
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Я знаю некоторые подробности "деятельности" младшей кошки, о которых Оля не написала, и мое мнение - младшую надо пристраивать, и как можно быстрее, пока не случилось трагедии.

И пристраивать в семью, где нет других кошек.
В
Вераника

Сообщение Вераника »

1. Стерилизовать надо младшую.

2. Когда я подобрала на улице годовалого кота, то после стерилизации он стал жить в одной квартире с нашей 5-летней стерилизованной кошкой. Она его не принимала, а он стал лезть драться. Т.е. отвоёвывал себе место под солнцем.

Мы постоянно орали на кота и давали ему команды "Фу". Он нас слушался. Мы стали стричь все когти на передних и задних лапах коту, а кошке когти оставили, чтобы она могла защищаться. Постепенно он стал лидером, кошка на место лидера не претедует. 5 месяцев они выясняли отношения. Сейчас всё нормально. Вместе, конечно, не спят. Но играют, общаются и т.д.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Стерилизовать младшую сейчас нельзя - он только недавно выкормила котят.

А старшая защищаться не может - у нее одна передняя лапка недействующая, а на другой нет когтей, она кошка-инвалид.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Катька писал(а):может все-таки отдать старшую? и взять кого поспокойнее?

мне кажется, что она старшую просто доведет :(

Катя, неспокойна как-раз младшая.

Сегодня разговаривала с врачом- она сказала, что 2 варианта поведения-1) лидерские задатки или младшую выкинули в связи с тем, что кто-то появился в доме из животных. Возможно, у нее панический страх перед тем, что опять такое повторится, поэтому гнобит так :( 2) Чуствует генетические заболевания старшей и именно поэтому такое происходит. Природа. И тогда стерилизация не поможет.

Я цепляюсь за любое. Я буду выполнять всё.

Я боюсь за старшую. Боюсь, что мы не успеем всё решить. Ситуация критична :cry:
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Марина и гончие писал(а):Стерилизовать младшую сейчас нельзя - он только недавно выкормила котят.

А старшая защищаться не может - у нее одна передняя лапка недействующая, а на другой нет когтей, она кошка-инвалид.

Да. Я сегодня разговаривала с врачами, что стерилизация сейчас- риск последствий. Серьезных. Вплоть до онкологии.

Гормоны уходят через 3-5 месяцев. А время против старшей. Она угасает. медленно, но верно. :cry:
telkontar

Сообщение telkontar »

Оль, отдавай младшую

это не вариант - мучить старшую кошь. Она то чем виновата?

ты за старшую отвечаешь, помни.
Sima

Сообщение Sima »

Внесу некоторые коррективы.

Младшую выкинула старушка потому, что кошка загуляла, а других животных там не было.

Она жила у меня несколько дней, никаких лидерских замашек не проявляла.

Наверняка у нее все это связано с деторождением и изменениями в гормональном фоне.

Когда выяснилось, что кошка за неделю, проведенную на улице, успела забеременеть, я сразу предложила стерилизовать, прекрасно представляя, какие могут быть последствия деторождения для других животных в семье. Хозяева решили рожать. Оля, если вы приняли такое решение, значит теперь все-таки надо набраться терпения, изолировать кошку, дать ей возможность привести нервы в порядок.

Тянуть еще полгода смысла не вижу. Стерилизовала бы через месяц и еще через месяц после этого она бы уже могла прийти в нормальное психическое состояние.
a
anele

Сообщение anele »

Если кошка родила котят 3 месяца назад, то стерилизовать можно и НУЖНО. И зачем ее травить бромом?

И как можно советовать пристраивать родное и любимое существо? Всегда можно решить проблему сосуществования. Мои кот и кошка тоже не дружат и конфликты бывают, надо найти выход. И прежде всего - стерилизовать.

В личку отправлю координаты вета, которого на форуме все кошатники знают, ценят и пользуются ее услугами.
telkontar

Сообщение telkontar »

пока младшая кошка будет приходить в нормальное гормональное и психическое состояние - старшей уже будет все равно, поверьте. Ждать в этой ситуации просто нельзя. Я знаю Олю - она не будет пристраивать недавно взятую кошку по причине того, что она - кошка - не подходит по цвету к ее обоям. Если Ольга решилась на такой шаг, значит ситуация серьезная. И то, что она мне описала - очень серьезно.

и теперь вопрос - почему должна страдать старая больная кошка? и как долго?
*Angel*

Сообщение *Angel* »

У меня есть личный вет- терапевт.

Координаты хорошего врача, который замечательно стерилизует- тоже есть. Оба врача говорят, что сейчас стерилизовать НЕЛЬЗЯ.
Sima

Сообщение Sima »

telkontar писал(а): ты за старшую отвечаешь, помни.

а за младшую кто отвечает? не Оля? так просто взять-отдать?

не вещь все-таки, тоже живая, ее ведь не спрашивали - нужны ли ей котята и все эти постродовые бзики

у меня котов гораздо больше и тоже без конца кто-то кого-то гнобит
*Angel*

Сообщение *Angel* »

telkontar писал(а):пока младшая кошка будет приходить в нормальное гормональное и психическое состояние - старшей уже будет все равно, поверьте.

Тоже самое сегодня сказала врач в клинике. Один в один.
Sima

Сообщение Sima »

Оля, я кошку заберу, не проблема
Sonya

Сообщение Sonya »

можно уточнить, что за страшные последствия стерилизации через 3 месяца после родов? Какая онкология, если органы при стерилизации удалить? Онкология будет не на половых органах, а на каких?

Раз несколько месяцев прошло, вот-вот опять у кошки будет течка. И что? Тоже стерилизовать нельзя?
Последний раз редактировалось Sonya 15 окт 2008, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
telkontar

Сообщение telkontar »

Аня, сразу скажу - безмерно Вас уважаю, и Ваше мнение тоже. :flower:

Тем не менее, у меня есть свое :). И кошка у меня есть, за которую я отвечаю. Я ее с 3-х недель выкормила, но вот так получилось, что она у меня не совсем с детства здоровая - и просто (астма) и психически (:)). Я пробовала приносить домой еще котят, но все кончалось диким приступом у моей кошки и зашуганным моей же кошкой, котенком. В итоге все котята пристраивались. Я не могу подвергать опасности свою кошь, я ее люблю, видите ли :). И котят тоже жалко. Получается, что пока жива моя Дасти, других животных в нашем доме не будет - как бы не хотелось :( . Потому как, моя кошка не должна страдать из-за того, что я решила завести еще одну.
a
anele

Сообщение anele »

Я поняла так, что младшая кошка живет в доме давно. Если она только что появилась и вызвала такие проблемы, то действительно, лучше найти ей другой дом.

Мой кот стал относительно недавно побивать кошку, и именно после того, как она перенесла тежелейшее заболевание. Моей кошке противопаказан стресс, а она боится кота. Но для меня совершенно невозможно даже представить расставание с ним, да и кот не перенесет смены дома. Поэтому и отписалась в теме, очень понятная ситуация. Каждодневно приходится решать проблемы сосуществования, поэтому и посоветовала на свой лад.

А по поводу стерилизации, рекомендую Вам, все-таки уточнить. Кошки рожают и по три раза в год. Так что дождетесь течки, в которую действительно не рекомендовано стерилизовать.
Последний раз редактировалось anele 15 окт 2008, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Sonya писал(а):можно уточнить, что за страшные последствия стерилизации через 3 месяца после родов?

Она кормила до последнего дня. Сейчас в груди молоко. 6 полных бидончиков. Поэтому СЕЙЧАС делать операцию НЕЛЬЗЯ.
Sima

Сообщение Sima »

У всех свое мнение по поводу того, сколько животных можно любить и оберегать.

Я спорить ни с кем не собираюсь.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Стерилизовать кошку можно через 10-14 дней после отъема последнего котенка - должны прийти в норму молочные железы. Дольше тянуть нет смысла. Совет А.И. Сахарова - клиника ЧИН. Мы так и поступили со своей подобрашкой.

Риск онкологии как раз возрастает, чем дольше тянуть со стерилизацией, и чем больше будет пустых течек.
a
anele

Сообщение anele »

Кошка кормила котят до 3-х месяцев и до сих пор полные "бидончики" - это из области невероятного. Кошку врачу надо показывать.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

anele писал(а):Кошка кормила котят до 3-х месяцев и до сих пор полные "бидончики" - это из области невероятного. Кошку врачу надо показывать.

Фото надо ? Кормящей 3-х месячных котят ?
L
Linda

Сообщение Linda »

Собакам глицин помогает, характер мягчеет, человеческое лекарство.

И, может, младшую в клетку, пока гормоны играют?
*Angel*

Сообщение *Angel* »

anele писал(а):Я поняла так, что младшая кошка живет в доме давно. Если она только что появилась и вызвала такие проблемы, то действительно, лучше найти ей другой дом.

Мой кот стал относительно недавно побивать кошку, и именно после того, как она перенесла тежелейшее заболевание. Моей кошке противопаказан стресс, а она боится кота. Но для меня совершенно невозможно даже представить расставание с ним.

А для меня совершенно невозможно представить момент, когда старшая угаснет. :cry:

И расставание с младшей- тяжелое, очень тяжелое рещение. Она идеальная кошка- ласковая, чистоплотная, любимица детей. Умница- человеческую речь понимает.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Linda писал(а):Собакам глицин помогает, характер мягчеет, человеческое лекарство.

И, может, младшую в клетку, пока гормоны играют?

Нам прописали для младшей бром.
Тамерлана

Сообщение Тамерлана »

Что значит темную сделала? У меня одна кошка, тоже недовально, что появились другие кошки младше ее, она рычит и иногда бъет их, часто недовольна, что с ней живут другие кошки, тоже проблема, как ее приучить, что бы всегда она ладила, и была в хорошем настроении. Я иногда волнуюсь, когда их одних оставляю.
Рося

Сообщение Рося »

Так может вы ее пока на предержку отдадите, до стерилизации?
a
anele

Сообщение anele »

Я Вас прекрасно понимаю, но мои живут в моем доме давно - кошка 12 лет, кот 6 лет. Драки начались 2 года назад, после перенесенной кошкой болезни. Они мне бесконечно дороги ОБА. Вы обратились за советом, я посоветовала на свой лад, Ваша ситуация и близкая и понятная. Но вам решать.

Единственное, что меня смущает, это категорическое утверждение о невозможности стерилизации. Здесь бы я положилась на врача, координаты которого я все-таки скинула Вам.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»