Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки делят место под солнцем. Жестко. Что делать и где купить бром ?
Добавлено: 15 окт 2008, 12:32
Частый гость
Автор темы
Ситуация в следующем.
Младшая кошка родила 3 месяца назад. Котят раздали. Хэппи.
На следующий день после раздачи котят младшая ( 1.5) года, сделала "темную " старшей ( 7.5 ) лет. Что произошло- не спрашивайте ( виню себя, что оставила наедине ).
В общем, сейчас приехала из клиники со старшей. Диагноз- в следствии постоянной стрессовой ситуации звучит так : нарушение проводимости пучком Гисса. ( это прединфарктное состояние ).
Вчера развела кошек по разным углам. Младшей до стерилизации назначили бром. Старшую трясет.
Что делать ? Кто сталкивался ? Если можно, ссылки дайте, пожалуйста.
Я младшую отдавать не хочу-она тоже родная, я ее люблю. и старшую жалко. Разрываюсь.
ЧТО ДЕЛАТЬ ?? Кто сталкивался с тем, что младшая пытается лидировать- она занимает места старшей, ест из миски старшей, лупит её, когда мы отвернемся. Добавлю, что старшая кошка- инвалид и сдачи дать не может. Просто уже лежит тряпочкой.
Я знаю некоторые подробности "деятельности" младшей кошки, о которых Оля не написала, и мое мнение - младшую надо пристраивать, и как можно быстрее, пока не случилось трагедии.
И пристраивать в семью, где нет других кошек.
1. Стерилизовать надо младшую.
2. Когда я подобрала на улице годовалого кота, то после стерилизации он стал жить в одной квартире с нашей 5-летней стерилизованной кошкой. Она его не принимала, а он стал лезть драться. Т.е. отвоёвывал себе место под солнцем.
Мы постоянно орали на кота и давали ему команды "Фу". Он нас слушался. Мы стали стричь все когти на передних и задних лапах коту, а кошке когти оставили, чтобы она могла защищаться. Постепенно он стал лидером, кошка на место лидера не претедует. 5 месяцев они выясняли отношения. Сейчас всё нормально. Вместе, конечно, не спят. Но играют, общаются и т.д.
Стерилизовать младшую сейчас нельзя - он только недавно выкормила котят.
А старшая защищаться не может - у нее одна передняя лапка недействующая, а на другой нет когтей, она кошка-инвалид.
может все-таки отдать старшую? и взять кого поспокойнее? мне кажется, что она старшую просто доведет
Катя, неспокойна как-раз младшая.
Сегодня разговаривала с врачом- она сказала, что 2 варианта поведения-1) лидерские задатки или младшую выкинули в связи с тем, что кто-то появился в доме из животных. Возможно, у нее панический страх перед тем, что опять такое повторится, поэтому гнобит так 2) Чуствует генетические заболевания старшей и именно поэтому такое происходит. Природа. И тогда стерилизация не поможет.
Я цепляюсь за любое. Я буду выполнять всё.
Я боюсь за старшую. Боюсь, что мы не успеем всё решить. Ситуация критична
Стерилизовать младшую сейчас нельзя - он только недавно выкормила котят. А старшая защищаться не может - у нее одна передняя лапка недействующая, а на другой нет когтей, она кошка-инвалид.
Да. Я сегодня разговаривала с врачами, что стерилизация сейчас- риск последствий. Серьезных. Вплоть до онкологии.
Гормоны уходят через 3-5 месяцев. А время против старшей. Она угасает. медленно, но верно.
Внесу некоторые коррективы.
Младшую выкинула старушка потому, что кошка загуляла, а других животных там не было.
Она жила у меня несколько дней, никаких лидерских замашек не проявляла.
Наверняка у нее все это связано с деторождением и изменениями в гормональном фоне.
Когда выяснилось, что кошка за неделю, проведенную на улице, успела забеременеть, я сразу предложила стерилизовать, прекрасно представляя, какие могут быть последствия деторождения для других животных в семье. Хозяева решили рожать. Оля, если вы приняли такое решение, значит теперь все-таки надо набраться терпения, изолировать кошку, дать ей возможность привести нервы в порядок.
Тянуть еще полгода смысла не вижу. Стерилизовала бы через месяц и еще через месяц после этого она бы уже могла прийти в нормальное психическое состояние.
Если кошка родила котят 3 месяца назад, то стерилизовать можно и НУЖНО. И зачем ее травить бромом?
И как можно советовать пристраивать родное и любимое существо? Всегда можно решить проблему сосуществования. Мои кот и кошка тоже не дружат и конфликты бывают, надо найти выход. И прежде всего - стерилизовать.
В личку отправлю координаты вета, которого на форуме все кошатники знают, ценят и пользуются ее услугами.
пока младшая кошка будет приходить в нормальное гормональное и психическое состояние - старшей уже будет все равно, поверьте. Ждать в этой ситуации просто нельзя. Я знаю Олю - она не будет пристраивать недавно взятую кошку по причине того, что она - кошка - не подходит по цвету к ее обоям. Если Ольга решилась на такой шаг, значит ситуация серьезная. И то, что она мне описала - очень серьезно.
и теперь вопрос - почему должна страдать старая больная кошка? и как долго?
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
а за младшую кто отвечает? не Оля? так просто взять-отдать?
не вещь все-таки, тоже живая, ее ведь не спрашивали - нужны ли ей котята и все эти постродовые бзики
у меня котов гораздо больше и тоже без конца кто-то кого-то гнобит
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
можно уточнить, что за страшные последствия стерилизации через 3 месяца после родов? Какая онкология, если органы при стерилизации удалить? Онкология будет не на половых органах, а на каких?
Раз несколько месяцев прошло, вот-вот опять у кошки будет течка. И что? Тоже стерилизовать нельзя?
Последний раз редактировалось Sonya 15 окт 2008, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Аня, сразу скажу - безмерно Вас уважаю, и Ваше мнение тоже.
Тем не менее, у меня есть свое . И кошка у меня есть, за которую я отвечаю. Я ее с 3-х недель выкормила, но вот так получилось, что она у меня не совсем с детства здоровая - и просто (астма) и психически (:)). Я пробовала приносить домой еще котят, но все кончалось диким приступом у моей кошки и зашуганным моей же кошкой, котенком. В итоге все котята пристраивались. Я не могу подвергать опасности свою кошь, я ее люблю, видите ли . И котят тоже жалко. Получается, что пока жива моя Дасти, других животных в нашем доме не будет - как бы не хотелось . Потому как, моя кошка не должна страдать из-за того, что я решила завести еще одну.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Я поняла так, что младшая кошка живет в доме давно. Если она только что появилась и вызвала такие проблемы, то действительно, лучше найти ей другой дом.
Мой кот стал относительно недавно побивать кошку, и именно после того, как она перенесла тежелейшее заболевание. Моей кошке противопаказан стресс, а она боится кота. Но для меня совершенно невозможно даже представить расставание с ним, да и кот не перенесет смены дома. Поэтому и отписалась в теме, очень понятная ситуация. Каждодневно приходится решать проблемы сосуществования, поэтому и посоветовала на свой лад.
А по поводу стерилизации, рекомендую Вам, все-таки уточнить. Кошки рожают и по три раза в год. Так что дождетесь течки, в которую действительно не рекомендовано стерилизовать.
Последний раз редактировалось anele 15 окт 2008, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Стерилизовать кошку можно через 10-14 дней после отъема последнего котенка - должны прийти в норму молочные железы. Дольше тянуть нет смысла. Совет А.И. Сахарова - клиника ЧИН. Мы так и поступили со своей подобрашкой.
Риск онкологии как раз возрастает, чем дольше тянуть со стерилизацией, и чем больше будет пустых течек.
Я поняла так, что младшая кошка живет в доме давно. Если она только что появилась и вызвала такие проблемы, то действительно, лучше найти ей другой дом. Мой кот стал относительно недавно побивать кошку, и именно после того, как она перенесла тежелейшее заболевание. Моей кошке противопаказан стресс, а она боится кота. Но для меня совершенно невозможно даже представить расставание с ним.
А для меня совершенно невозможно представить момент, когда старшая угаснет.
И расставание с младшей- тяжелое, очень тяжелое рещение. Она идеальная кошка- ласковая, чистоплотная, любимица детей. Умница- человеческую речь понимает.
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 13:46 Сообщений: 1000 Откуда: СПб, центр
Что значит темную сделала? У меня одна кошка, тоже недовально, что появились другие кошки младше ее, она рычит и иногда бъет их, часто недовольна, что с ней живут другие кошки, тоже проблема, как ее приучить, что бы всегда она ладила, и была в хорошем настроении. Я иногда волнуюсь, когда их одних оставляю.
_________________ Стэфи, Джели, Тамерлана, Глазка и Себа и Клепа Кристина на Радуге...
Я Вас прекрасно понимаю, но мои живут в моем доме давно - кошка 12 лет, кот 6 лет. Драки начались 2 года назад, после перенесенной кошкой болезни. Они мне бесконечно дороги ОБА. Вы обратились за советом, я посоветовала на свой лад, Ваша ситуация и близкая и понятная. Но вам решать.
Единственное, что меня смущает, это категорическое утверждение о невозможности стерилизации. Здесь бы я положилась на врача, координаты которого я все-таки скинула Вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1