Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgIMG_3866.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
IMG_0732.jpg2.jpgk-LNAA1yMFU.jpgT1jh1C23nss.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
DSC_3361.jpgg2.jpgfI4_sxlsQDk.jpgpinchery4.jpg
chu11~0.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgsTYpVHKyD0w.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpge4gFrnn4gpE.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
LFDpmby8lOs.jpg
mikro~3.jpgmikro~21.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpgMarusya-1.jpg
HD7_1958.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpglyuter.jpgkkerke.jpg4_oshi.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_2086.JPG
5265fbec819f.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG_4iIqNdOI-o.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 12:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошки делят место под солнцем. Жестко. Что делать и где купить бром ?СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 12:32 
Частый гость

Автор темы

Ситуация в следующем.

Младшая кошка родила 3 месяца назад. Котят раздали. Хэппи.

На следующий день после раздачи котят младшая ( 1.5) года, сделала "темную " старшей ( 7.5 ) лет. Что произошло- не спрашивайте ( виню себя, что оставила наедине :( ).

В общем, сейчас приехала из клиники со старшей. Диагноз- в следствии постоянной стрессовой ситуации звучит так : нарушение проводимости пучком Гисса. ( это прединфарктное состояние ).

Вчера развела кошек по разным углам. Младшей до стерилизации назначили бром. Старшую трясет.

Что делать ? Кто сталкивался ? Если можно, ссылки дайте, пожалуйста.

Я младшую отдавать не хочу-она тоже родная, я ее люблю. и старшую жалко. Разрываюсь.

ЧТО ДЕЛАТЬ ?? Кто сталкивался с тем, что младшая пытается лидировать- она занимает места старшей, ест из миски старшей, лупит её, когда мы отвернемся. Добавлю, что старшая кошка- инвалид и сдачи дать не может. Просто уже лежит тряпочкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 12:38 
Посетитель

буду следить за ответами, у меня ситуация похожая, но не настолько всё серьёзно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 13:14 
Участник

может все-таки отдать старшую? и взять кого поспокойнее?
мне кажется, что она старшую просто доведет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 13:19 
Активист

Я знаю некоторые подробности "деятельности" младшей кошки, о которых Оля не написала, и мое мнение - младшую надо пристраивать, и как можно быстрее, пока не случилось трагедии.
И пристраивать в семью, где нет других кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 13:21 
Участник

1. Стерилизовать надо младшую.
2. Когда я подобрала на улице годовалого кота, то после стерилизации он стал жить в одной квартире с нашей 5-летней стерилизованной кошкой. Она его не принимала, а он стал лезть драться. Т.е. отвоёвывал себе место под солнцем.
Мы постоянно орали на кота и давали ему команды "Фу". Он нас слушался. Мы стали стричь все когти на передних и задних лапах коту, а кошке когти оставили, чтобы она могла защищаться. Постепенно он стал лидером, кошка на место лидера не претедует. 5 месяцев они выясняли отношения. Сейчас всё нормально. Вместе, конечно, не спят. Но играют, общаются и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 13:24 
Активист

Стерилизовать младшую сейчас нельзя - он только недавно выкормила котят.
А старшая защищаться не может - у нее одна передняя лапка недействующая, а на другой нет когтей, она кошка-инвалид.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 13:28 
Частый гость

Автор темы

Катька писал(а):
может все-таки отдать старшую? и взять кого поспокойнее?
мне кажется, что она старшую просто доведет :(

Катя, неспокойна как-раз младшая.

Сегодня разговаривала с врачом- она сказала, что 2 варианта поведения-1) лидерские задатки или младшую выкинули в связи с тем, что кто-то появился в доме из животных. Возможно, у нее панический страх перед тем, что опять такое повторится, поэтому гнобит так :( 2) Чуствует генетические заболевания старшей и именно поэтому такое происходит. Природа. И тогда стерилизация не поможет.

Я цепляюсь за любое. Я буду выполнять всё.

Я боюсь за старшую. Боюсь, что мы не успеем всё решить. Ситуация критична :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 13:32 
Частый гость

Автор темы

Марина и гончие писал(а):
Стерилизовать младшую сейчас нельзя - он только недавно выкормила котят.
А старшая защищаться не может - у нее одна передняя лапка недействующая, а на другой нет когтей, она кошка-инвалид.

Да. Я сегодня разговаривала с врачами, что стерилизация сейчас- риск последствий. Серьезных. Вплоть до онкологии.

Гормоны уходят через 3-5 месяцев. А время против старшей. Она угасает. медленно, но верно. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 13:40 
Участник

Оль, отдавай младшую
это не вариант - мучить старшую кошь. Она то чем виновата?
ты за старшую отвечаешь, помни.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 13:47 
Старый знакомый

Внесу некоторые коррективы.
Младшую выкинула старушка потому, что кошка загуляла, а других животных там не было.
Она жила у меня несколько дней, никаких лидерских замашек не проявляла.
Наверняка у нее все это связано с деторождением и изменениями в гормональном фоне.
Когда выяснилось, что кошка за неделю, проведенную на улице, успела забеременеть, я сразу предложила стерилизовать, прекрасно представляя, какие могут быть последствия деторождения для других животных в семье. Хозяева решили рожать. Оля, если вы приняли такое решение, значит теперь все-таки надо набраться терпения, изолировать кошку, дать ей возможность привести нервы в порядок.

Тянуть еще полгода смысла не вижу. Стерилизовала бы через месяц и еще через месяц после этого она бы уже могла прийти в нормальное психическое состояние.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 13:50 
Участник

Если кошка родила котят 3 месяца назад, то стерилизовать можно и НУЖНО. И зачем ее травить бромом?
И как можно советовать пристраивать родное и любимое существо? Всегда можно решить проблему сосуществования. Мои кот и кошка тоже не дружат и конфликты бывают, надо найти выход. И прежде всего - стерилизовать.
В личку отправлю координаты вета, которого на форуме все кошатники знают, ценят и пользуются ее услугами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 13:52 
Участник

пока младшая кошка будет приходить в нормальное гормональное и психическое состояние - старшей уже будет все равно, поверьте. Ждать в этой ситуации просто нельзя. Я знаю Олю - она не будет пристраивать недавно взятую кошку по причине того, что она - кошка - не подходит по цвету к ее обоям. Если Ольга решилась на такой шаг, значит ситуация серьезная. И то, что она мне описала - очень серьезно.
и теперь вопрос - почему должна страдать старая больная кошка? и как долго?

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 13:53 
Частый гость

Автор темы

У меня есть личный вет- терапевт.

Координаты хорошего врача, который замечательно стерилизует- тоже есть. Оба врача говорят, что сейчас стерилизовать НЕЛЬЗЯ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 13:56 
Старый знакомый

telkontar писал(а):
ты за старшую отвечаешь, помни.

а за младшую кто отвечает? не Оля? так просто взять-отдать?
не вещь все-таки, тоже живая, ее ведь не спрашивали - нужны ли ей котята и все эти постродовые бзики

у меня котов гораздо больше и тоже без конца кто-то кого-то гнобит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 13:56 
Частый гость

Автор темы

telkontar писал(а):
пока младшая кошка будет приходить в нормальное гормональное и психическое состояние - старшей уже будет все равно, поверьте.

Тоже самое сегодня сказала врач в клинике. Один в один.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 13:57 
Старый знакомый

Оля, я кошку заберу, не проблема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 14:00 
Старый знакомый

можно уточнить, что за страшные последствия стерилизации через 3 месяца после родов? Какая онкология, если органы при стерилизации удалить? Онкология будет не на половых органах, а на каких?

Раз несколько месяцев прошло, вот-вот опять у кошки будет течка. И что? Тоже стерилизовать нельзя?

Последний раз редактировалось Sonya 15 окт 2008, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 14:03 
Участник

Аня, сразу скажу - безмерно Вас уважаю, и Ваше мнение тоже. :flower:
Тем не менее, у меня есть свое :). И кошка у меня есть, за которую я отвечаю. Я ее с 3-х недель выкормила, но вот так получилось, что она у меня не совсем с детства здоровая - и просто (астма) и психически (:)). Я пробовала приносить домой еще котят, но все кончалось диким приступом у моей кошки и зашуганным моей же кошкой, котенком. В итоге все котята пристраивались. Я не могу подвергать опасности свою кошь, я ее люблю, видите ли :). И котят тоже жалко. Получается, что пока жива моя Дасти, других животных в нашем доме не будет - как бы не хотелось :( . Потому как, моя кошка не должна страдать из-за того, что я решила завести еще одну.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 14:03 
Участник

Я поняла так, что младшая кошка живет в доме давно. Если она только что появилась и вызвала такие проблемы, то действительно, лучше найти ей другой дом.
Мой кот стал относительно недавно побивать кошку, и именно после того, как она перенесла тежелейшее заболевание. Моей кошке противопаказан стресс, а она боится кота. Но для меня совершенно невозможно даже представить расставание с ним, да и кот не перенесет смены дома. Поэтому и отписалась в теме, очень понятная ситуация. Каждодневно приходится решать проблемы сосуществования, поэтому и посоветовала на свой лад.
А по поводу стерилизации, рекомендую Вам, все-таки уточнить. Кошки рожают и по три раза в год. Так что дождетесь течки, в которую действительно не рекомендовано стерилизовать.

Последний раз редактировалось anele 15 окт 2008, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 14:10 
Частый гость

Автор темы

Sonya писал(а):
можно уточнить, что за страшные последствия стерилизации через 3 месяца после родов?

Она кормила до последнего дня. Сейчас в груди молоко. 6 полных бидончиков. Поэтому СЕЙЧАС делать операцию НЕЛЬЗЯ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 14:11 
Старый знакомый

У всех свое мнение по поводу того, сколько животных можно любить и оберегать.

Я спорить ни с кем не собираюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 14:14 
Участник

Стерилизовать кошку можно через 10-14 дней после отъема последнего котенка - должны прийти в норму молочные железы. Дольше тянуть нет смысла. Совет А.И. Сахарова - клиника ЧИН. Мы так и поступили со своей подобрашкой.
Риск онкологии как раз возрастает, чем дольше тянуть со стерилизацией, и чем больше будет пустых течек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 14:16 
Участник

Кошка кормила котят до 3-х месяцев и до сих пор полные "бидончики" - это из области невероятного. Кошку врачу надо показывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 14:18 
Частый гость

Автор темы

anele писал(а):
Кошка кормила котят до 3-х месяцев и до сих пор полные "бидончики" - это из области невероятного. Кошку врачу надо показывать.

Фото надо ? Кормящей 3-х месячных котят ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 14:25 
Участник

Собакам глицин помогает, характер мягчеет, человеческое лекарство.
И, может, младшую в клетку, пока гормоны играют?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 14:30 
Частый гость

Автор темы

anele писал(а):
Я поняла так, что младшая кошка живет в доме давно. Если она только что появилась и вызвала такие проблемы, то действительно, лучше найти ей другой дом.
Мой кот стал относительно недавно побивать кошку, и именно после того, как она перенесла тежелейшее заболевание. Моей кошке противопаказан стресс, а она боится кота. Но для меня совершенно невозможно даже представить расставание с ним.

А для меня совершенно невозможно представить момент, когда старшая угаснет. :cry:

И расставание с младшей- тяжелое, очень тяжелое рещение. Она идеальная кошка- ласковая, чистоплотная, любимица детей. Умница- человеческую речь понимает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 14:32 
Частый гость

Автор темы

Linda писал(а):
Собакам глицин помогает, характер мягчеет, человеческое лекарство.
И, может, младшую в клетку, пока гормоны играют?

Нам прописали для младшей бром.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 14:33 
Посетитель

Что значит темную сделала? У меня одна кошка, тоже недовально, что появились другие кошки младше ее, она рычит и иногда бъет их, часто недовольна, что с ней живут другие кошки, тоже проблема, как ее приучить, что бы всегда она ладила, и была в хорошем настроении. Я иногда волнуюсь, когда их одних оставляю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 14:34 
Участник

Так может вы ее пока на предержку отдадите, до стерилизации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 14:38 
Участник

Я Вас прекрасно понимаю, но мои живут в моем доме давно - кошка 12 лет, кот 6 лет. Драки начались 2 года назад, после перенесенной кошкой болезни. Они мне бесконечно дороги ОБА. Вы обратились за советом, я посоветовала на свой лад, Ваша ситуация и близкая и понятная. Но вам решать.
Единственное, что меня смущает, это категорическое утверждение о невозможности стерилизации. Здесь бы я положилась на врача, координаты которого я все-таки скинула Вам.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]