Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В конце 2011 года Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который запрещает держать в квартирах собак, певчих птиц и любых других животных, которые нарушают спокойствие.
Кого только не держат в своих квартирах россияне: кошечки и собачки, хомячки и мышки, попугайчики и экзоты… Однако, четвероногие питомцы зачастую нарушают спокойствие и комфорт соседей: лают, разговаривают, бегают по подъезду. Кого-то трели болтливого попугая и лай соседского пса, быть может, и забавляют, но большинство категорически против такого соседства.
«Ежегодно в департамент жилищно-коммунального хозяйства поступает около 20000 обращений от граждан, которые устали слушать лай собаки или заливистые разговоры соседского попугая», - говорит директор департамента жилищно-коммунального хозяйства.
Закон, регулирующий наличие животных в квартирах, вступит в силу 1 июля 2012 года. С того самого момента в квартирах будет запрещено содержать:
— собак (исключение составят инвалиды, которым нужна собака-поводырь, и собаки с ростом в холке не более 53 см);
— певчих птиц и попугаев;
— коз, баранов, овец;
— свиней (исключение составят мини-пиги).
Регламентирует закон и количество кошек — их должно быть не больше двух. В течение 3-4 месяцев в квартире также можно держать до 6 котят.
Примечательно, что в законе также упоминаются козы, бараны и овцы. Но, как отмечают в департаменте, некоторые москвичи держат у себя в квартире баранов и коз. И по этому поводу поступает много жалоб от соседей. Так, например, в 2012 году уже поступило 12 жалоб, на владельцев, которые содержат в квартирах столь необычных зверей.
Некоторые держат на балконах кур, но это законом не запрещено.
Ограничения количества кошек, содержащихся в квартирах, вводятся для того, чтобы некоторые люди не превращали свои квартиры в питомники для кошек. Эта проблема остро стоит в домах, где живут пожилые люди. Они подбирают бездомных кошек и держат их в квартирах. При этом за животными никто не убирает: кошки гуляют по подъезду, испражняются, рядом с квартирами сердобольных старушек стоит удушающий запах кошачьей мочи. Весной некастрированные кошки «издают гортанные звуки» - истошно орут, мешая соседям.
В частном доме, между прочим, содержать животных можно в неограниченном количестве.
Но по новому закону тысячи россиян, проживающие в квартирах, лишаться своих домашних питомцев.
Кстати, чтобы избавиться от «лишних» по новому закону животных их придется усыпить…
Трудно так поступить с другом, пусть и четвероногим. Может, новых – нельзя, а старые пусть доживают, если на них никто не жалуется?
Заголовок сообщения: Re: Это правда, что собак выше 53 см. в холке запретят держать в квартире?
Добавлено: 28 мар 2012, 01:23
Частый гость
очередной закон, который (если это и впрямь правда) не будет работать, а если будет то местами и недолго. А связывать шумливость собак с их размером Мелкие собаки куда чаще и звонче лают чем крупные. САО моя рот только по делу открывает. И если что, то мы с ней оба инвалиды, нам друг без друга никак
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Впору ставить печать " БСК" Веселый сайт, улыбнуло А нашим СМИ только бы " жареную утку" , как чукчи, да простит меня народность : " О чем слышу, то пою" " Кота" в холке 53 см и я бы, наверное, завела
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Перед экзаменами всех выпускников школ обяжут набить временные татуировки с группой крови, адресом и номером телефона.
временных татуировок не бывает
а вообще бред! я тоже по кошкам уже не влезаю в рамки "закона" а вот моим соседям сверху, например, с детьми-идиотами, которые в чугунной обуви бегают после 23 часов, любой закон пох, их бы я усыпила в первую очередь
это было бы смешно, если бы не было так грустно. в очередной раз никто не удивился, что такое возможно, а начали искать способы выхода из этой ситуации.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
умом россию не понять, вернее российских чиновников, я совсем не исключаю возможности такого закона, где живем-то?! хотя верить в такое совсем не хочется!!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
А реально почему? Потому что и такое принять могут! Но побоятся, возможно. У нас же все происходит как? Риторический вопрос. Не надо отвечать, все знаем. Уже столько всего натворили, почему же за хвосты не взяться. А те, кто догов любит, бурбулей, моск. сторожевых, кавказцев и крупных соб за 101 км пожалуйста. Кто котов любит туда же. И будет в городах благодать: чиновники, бандиты, депутаты, немного жителей для угнетения и придумывания очередных законов. А наркоши, пьяницы останутся в городах, у них мало животных.
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:13 Сообщений: 607 Откуда: Санкт-Петербург
А даже если бы бредовый закон вступил в силу, то кто выступал бы надзорным органом? Это в каждую квартиру свободно заходи и всех по ранжиру выстраивай? И осуществить эти действия надо как минимум два раза (удостовериться, что от лишних избавились, заглянув в каждый укромный уголок квартиры ). Не будет подобного закона.
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3