Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В конце 2011 года Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который запрещает держать в квартирах собак, певчих птиц и любых других животных, которые нарушают спокойствие.
Кого только не держат в своих квартирах россияне: кошечки и собачки, хомячки и мышки, попугайчики и экзоты… Однако, четвероногие питомцы зачастую нарушают спокойствие и комфорт соседей: лают, разговаривают, бегают по подъезду. Кого-то трели болтливого попугая и лай соседского пса, быть может, и забавляют, но большинство категорически против такого соседства.
«Ежегодно в департамент жилищно-коммунального хозяйства поступает около 20000 обращений от граждан, которые устали слушать лай собаки или заливистые разговоры соседского попугая», - говорит директор департамента жилищно-коммунального хозяйства.
Закон, регулирующий наличие животных в квартирах, вступит в силу 1 июля 2012 года. С того самого момента в квартирах будет запрещено содержать:
— собак (исключение составят инвалиды, которым нужна собака-поводырь, и собаки с ростом в холке не более 53 см);
— певчих птиц и попугаев;
— коз, баранов, овец;
— свиней (исключение составят мини-пиги).
Регламентирует закон и количество кошек — их должно быть не больше двух. В течение 3-4 месяцев в квартире также можно держать до 6 котят.
Примечательно, что в законе также упоминаются козы, бараны и овцы. Но, как отмечают в департаменте, некоторые москвичи держат у себя в квартире баранов и коз. И по этому поводу поступает много жалоб от соседей. Так, например, в 2012 году уже поступило 12 жалоб, на владельцев, которые содержат в квартирах столь необычных зверей.
Некоторые держат на балконах кур, но это законом не запрещено.
Ограничения количества кошек, содержащихся в квартирах, вводятся для того, чтобы некоторые люди не превращали свои квартиры в питомники для кошек. Эта проблема остро стоит в домах, где живут пожилые люди. Они подбирают бездомных кошек и держат их в квартирах. При этом за животными никто не убирает: кошки гуляют по подъезду, испражняются, рядом с квартирами сердобольных старушек стоит удушающий запах кошачьей мочи. Весной некастрированные кошки «издают гортанные звуки» - истошно орут, мешая соседям.
В частном доме, между прочим, содержать животных можно в неограниченном количестве.
Но по новому закону тысячи россиян, проживающие в квартирах, лишаться своих домашних питомцев.
Кстати, чтобы избавиться от «лишних» по новому закону животных их придется усыпить…
Трудно так поступить с другом, пусть и четвероногим. Может, новых – нельзя, а старые пусть доживают, если на них никто не жалуется?
очередное бредовое начинание.... в большинстве случаев большие собаки как раз не воют... а таксы например, это смерть соседям. Лучше бы ликвидировали тех, на кого жалуются, давая при этом срок на устранение проблемы - например, с кинологом позаниматься и тп, а не всех под одну гребенку. Интересно, а если все таки примут то кто следить за этим будет? Это как курение в общественных местах - вроде нельзя по закону а так все курят.
лучше бы нормы по звукоизоляции стен строителям вменили...
Офигительно! По кошкам я уже не "влажу" в рамки закона, про собак вааще молчу. Интересно, а как они будут осуществлять контроль за этим вопросом? Но животные пострадают, однозначно. Придурков, которые потащат усыплять своих питомцев, по нов. закону, будет достаточно. Уверена
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Это правда, что собак выше 53 см. в холке запретят держать в квартире?
Добавлено: 28 мар 2012, 00:29
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
бредятина!!!!!!!!!!!! Мне алкаши снизу ну уж очень сильно мешают, а сверху молодежь вечно устраивает шумные вечеринки Нет, ну это что-то с чем-то уже! Не дай Бог такой закон!!!!!!!!
как мое имущество могут мне запретить держать?? бред какой то...пусть только сунутся ко мне...
п.с. пора страховат своих собак от противомерных действий третьих лиц...
п.п.с. интересно, а такие породы, как дог, где жить должны?
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Здец...пусть себя мудак усыпит....у меня в общем–то и кота 2, и собака до 53 см...но лает она знатнее крупного соседского пса... Пошел медведь нахрен со своими законами. Мне соседи мешают больше, вот их, я б усыпила...с вечно орущим радио и телевидением на мусульманском языке.
Мне мешают Медведев с Путиным и Единоросы, жкх, олигархи, водоканал, Петроэнерго, шоу-бизнес, депутаты госдумы, гордумы, чиновники все, мамки, пьющие пиво на детских площадках, мамки, орущие на своих деток, детки, пьющие пиво за школой. Могу продолжать бесконечно.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Это правда, что собак выше 53 см. в холке запретят держать в квартире?
Добавлено: 28 мар 2012, 00:42
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
мы же в России, глупости все это, никто никогда не узнает сколько у меня в квартире кошек в нашей стране такой беспредел, никто не будет такой мелочью заниматься как считать кошек и мерить собак, я не верю... девушки, я не могу работать из-за того, что у меня ребенок болен, так мне за это государство платит зарплату 1 тысячу рублей в месяц, вот лучшеб этим правительство озадачилось, как мать может прожить на 1т рублей в месяц. что уж о кошках говорить...!
Добавлено: 28 мар 2012, 00:42
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Это фэйк А вот ещё один " лурк" резвится...) С 1 мая вступает в силу закон «О правилах поведения в общественных местах», подписанный тогда еще президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года. Отдельная глава законопроекта посвящена дресс-коду в общественных местах. В ней говорится, что человек, который вышел на улицу, должен выглядеть так, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих. Тут поневоле вспоминаются глупые и несуразные законы, введенные в других странах. Например, в штате Висконсин принято арестовывать женщин в красном, в Италии мужчин в юбках сажают в тюрьму, в Австралии нельзя носить розовые брюки по воскресеньям, а в Аризоне запрещены подтяжки для штанов.
Российские законодатели не стали переходить грань. Новый закон получился достаточно строгим и очень правильным. Вот выдержки из некоторых статей.
— Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)
Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу.
— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт
Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.
— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)
Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинс.
Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно.
С 15 апреля все ведущие российские СМИ опубликуют на своих страницах закон «О правилах поведения в общественных местах».
Кстати, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Добавлено: 28 мар 2012, 00:44
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
А как, простите, голосистость собаки коррелирует с ее ростом? ИМХО, зависимость скорее обратно-пропорциональная, чем мельче собака, тем больше склонна к сотрясению воздуха... Бред полнейший. Кошки у нас по закону имущество. Каким образом можно ограничить количество единиц имущества в чьем-либо владении? Количество трусов или там горшков цветочных тоже регламентировать будут? Понятно, что утка, но в каждой утке... В нашей стране какого только бреда не приходится опасаться.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 28 мар 2012, 00:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А может не стоило здесь писать эту выдержку из закона, которого может и нет? Ведь очень много гостей читают наш форум. И не все они из добрых побуждений это делают. Ведь об этом, как выясняется, почти никто не слышал, а так слухи поползут. У нас это очень любят.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 28 мар 2012, 00:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Дарина(СПБ) писал(а):
Эта статья уже по всему интернету распространена:
Так почему тогда такое удивление в теме? Я точно не натыкалась.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
У меня три собаки, кот в холке выше 53 см! Интересно, если собака мешает соседям лаем, почему нельзя решить вопрос таким образом, например сделать операцию на голосовых связках? Есть официальная информация по поводу этого закона?
_________________ эксперт по недвижимости http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=76888 Дана-Шери-Пуня-Денис-Франк-Мотя-Фрося-Маша-Баклажан (Вэльт_Дымок)
Добавлено: 28 мар 2012, 00:56
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Ежели эти твари и примут какой-нить такой закон(а Андреев уже предложил ограничить число животных в квартирах),то нам надо будет не здесь возмущаться , а НА УЛИЦЫ ВЫХОДИТЬ!ВСЕМ!!! Помните как они приссали,когда нас на Народный Сход по АЧС вывалило больше 2000....... Если мы ВСЕ выйдем-им придется подумать!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6