Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Это моя первая и очень надеюсь, что последняя тема в ринге...но накипело... Буду стараться без эмоций...хотелось бы надеяться что и все остальные будут опираться только на факты!
Приведу ниже факты о деятельности известного на форуме куратора...и хочу спросить - Это все считается нормальным? То есть спасение ради того чтобы просто вывезти....
Мать Лада, щенки – Лахти, Рэкс, Тая Куратор Декабрина Ингус, сокуратор ТатьянаА. Вывезены из Лахты, помещены на передержку в гараж Помощь: куратор, сокуратор, Араукария – уборка, кормление в гараже, стерилизация – оплата, транспорт – Араукария, далее – платная передержка Рэкса и Таи у Ринаты (Ирина), Лахти на передержке у сокуратора, пристройство Лады и Лахти – только стараниями сокуратора, Рэкс первезен на бесплатную передержку к Марине 1Никто1 с помощью сокуратора, пристроен тоже только с ее участием. Тая – передержка у Тани Счастливая (бесплатно), затем Тая отвезена к «ручкам» против которых сокуратор настроен был категорически…в последствии собака возвращена обратно ручками, не справившимися с собакой…передержку нашел куратор, чудесным образом собака осталась там на ПМЖ. Итог: куратор вывоз собак, пристройтсво одной собаки, сокуратор – пристройство 3х собак.
Куратор Декабрина Ингус, сокураторы образовались 17.02.12 – Ираида и Кодрик Вывезены 24.01.11 в составе 4 щенков и мамы, мама при высадке из машины сбежала..Отвезены на передержку в гараж, примерно в марте-апреле переехали на платную передержку в Лукаши, 29.04.11 в город переехали Кася на бесплатную передержку к Тане (счастливая) и Гека на платную к Ринате. Далее благодарая фотографиям Татьяны и пиару Араукарии Кася уехала домой, Гека и двое сотавшиеся пацанов в Лукашах так и сидят как есть… То есть щенки, которые уже не щенки сидят по передержкам 1 год и 2 мес.
3. МАРГОША
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php? Куратор Декабрина Ингус Вывезена на передержку в Лукаши 23.05.11 Запись в теме от 18.06.11 (!)Новенькая девочка ничего не ест, истощала до такой степени, что торчат ребра. Я передала около 9 кг. Педигрри. Но не знаю будет ли она этот корм есть. "Закрыли" долг за май. На что был ответ куратора: Мне кажется, что как говорится "от нервов". Все таки стресс такой - привязали, ушли, она бедная выла и лаяла не один час. Потом подошла какая то тетка ( это я о себе) отвязала, повела в клинику, где стерилизовали, естественно у собаки тоже об этом впечатления отнюдь не приятные. В клинике НБ устроили выволочку из за нее. Маргоша ( так я ее решила назвать) выла частенько. Потом может быть глисты, даже наверняка глисты. Я до сих пор таблетки от глистов не купила и не передала. Далее все забыто до конца зимы 2011, когда в теме Маргоши поступил сигнал от Юлии Осинных, что собаку не мешало бы вывезти и полечить, что она ничего не ест, сидит в вырытой самой же яме….последовала негативная реакция куратора и закрытие темы, дальнейшие события с ней в теме Сосновских щенков. Маргоша вывезена на квартирную передержку, но так как передержке надо было уехать, то куратором было принято решение вывезти ее обратно в Лукаши, во избежании этого Татьяна (счастливая) берет Маргошу себе домой, начинает обследовать и лечить, по хорошему предлагает куратору взять собаку на свое кураторство с полным обеспесением, после чего происходят всем известные события, хамство куратора, звонки в 5 утра с предложением полечить и покромить собаку по-дешевле., отказ отдать кураторство мотивируется «форум скажет что я ее бросила»…то есть не выгода собаки и форум скажет…
4. ГОРЕЛОВСКИЕ
viewtopic.php?f=2&t=70411 Куратор Декабрина Ингус, сокураторы с 17.02 Ираида и Кодрик 6 щенков отловлено 1.10.11, пятеро уехало в Лукаши, 1 на квартирную передержку Собстенно и писать больше нечего..все в таком же составе и сидят..пиарятся со старыми фотографиями где они совсем дети…
6. Славик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 4&start=30 viewtopic.php?f=2&t=76804 с 22.12.11 у Татьяны Титовой, которая кстати предлагала Марине свое кураторство, цитирую что мне написали об этом: Это я, "СиМ" По Славику. Таня Титова сразу же предложила для Славика БЕСПЛАТНУЮ передержку с пристройством по ТАНИНО кураторство. Отказ. СВидетелей разговора - 5 человек. Если будете писать, можете сослаться на меня. Без комментариев.
7. Нара viewtopic.php?f=2&t=76767 сидит с 4.01 Кураторы - Марина (Декабрина Ингус) и Валентина (valentina1989) – с 17.02 8. Собаки в прите Ржевка, куда Марина отвозила собак и все на этом…Аякс пристроен самим приютом, Нива так и сидит бе всякого кураторского участия..
9. и наконец домашние животные куратора: Собаки на самовыгуле, кобель вяжет все что движется, чему не очень довольны соседи....как считаете собаки зоозащитника на самовыгуле это нормально? - кошка Нюша - диалог с Мариной: Про Нюшу Вы и мне рассказывали. Когда я спросила, что с ней случилось, был ответ : Она две недели что-то мявкала, но времени не было к врачу сходить. А когда пошли, то Вашего врача не оказалось, а была какая-то молодая... И она сказала, что кошка вся в дерьме и блошиных расчесах... А когда я спросила, так она хоть ела? Ответ : А я знаю, ела она или нет, у меня их пять, я что, смотрю... А потом Вы мне рассказали, как дочка позвонила уже поздно вечером Вам на работу и сказала, что случайно увидела торчащую Нюшину лапу и вытащила уже окоченевший труп... И комментарий Ваш был: "Хорошо, что хоть она увидела, а то я в своей квартире могла бы и не найти... А может, она еще ночью умерла, я ж не смотрела..." А потом еще сделали предположение, что,может, она от глистов умерла и нужно всем на всякий случай дать глистогонку, а то в Вашей квартире может быть что угодно! Уж такого, я сама даже в кошмарном сне сочинить бы не смогла! И Рыжика Вы довели до такого состояния, своим невниманием и безразличием, а потом еще рассказываете всем во сколько Вам обошлось его лечение... " -Рыжик....кот которого когда принесли в клинику персонал не поверил что это домашний кот, так он был запущен, его не хотели ей отдавать но по случаю отсутствия денег она забрала его, потом Марина его еще носила в клинику но уже было бесполезно..и он умер... -Собаки питаются дешевыми кормами и костями которые отдаются на рынке...и еще вот из темы скопировано про питание: Могу сказать лишь про Ленчика и Мару Охтинскую, о тех ситуациях, где была свидетелем. С кормом всегда были сложности, передержка растягивала привезенный корм, своим подкармливала, и куратор собаке разрешала на улице *покормиться* мотивирую- все собаки на улице подбирают...
Часть форумчан, многие из которых бывшие сокураторы Марины, активные ее помошники по пиару, транспорту, финансам больше не могут в этом участвовать, было принято решение как остановить забор все новых животных, было решено помочь ей, взять некоторых собак на кураторство и доведение их до ума, но был получен отказ, в темах сегодняшним числом появились сокураторы... Господа..я все понимаю про хорошие отношения..но разве вам не жалко животных? почему человек отказывается от помощи причем в достаточно грубой форме?
Я открыла эту тему чтобы прекратить флуд в теме Сосновских щенков. Марина вчера сама было открыла тему "Против меня начата война" но тут же ее и закрыла...и тогда начался флуд в теме щенков...так пусть лучше здесь...
Предложения которые игнорируются мегакуратором: Сосновских мальчиков 2-х перевести в тёплые вольеры,они дороже по 3т.за каждое место и плюс адаптация по 3т.за каждого подопечного,чтобы их можно было бы социализировать и пристраивать,цена вопроса=12т.в месяц Щенков Гореловских содержат последний месяц за 6 т.,а потом это будет стоить уже как за взрослых по 3т.за каждого-сумма внушительная=15т.р.!! А ведь за месяц их можно было бы пристроить по домашним передержкам с последующим пристройством,чем мы,впрочем , и занялись уже в экстренном порядке-для двоих место готовится и можно было бы вывозить.,но под ответственность Совета Кураторов,так как передержки мои-замечу бесплатные. Есть договорённость с фотографом о фотосессии для пиара,но пиар можно начинать только после уверенности.,что ,щенки не дикие,а увидеть это можно только ,когда они будут с людьми дома. Это было хорошее решение для собачек ,но Декабрина оплатила передержку до 9 марта и уверила ,что всё будет отлично. Если всё будет отлично и вы справляетесь,Ираида,всё теперь у вас под контролем ,то как говорится -благословляем,только потом ,когда наступит 9 марта и всё останется как было и даже добавяться новые жертвы-не удивляйтесь. Все собачки ,которых Совет Кураторов предлагал изъять у Декабрины перешли бы под полное финансовое обеспечение Совета. Сосновские и Гореловские - отв.- Бади, Птичка, Татьяна А., Араукария, Счастливая, N_A_TA_L_I. Марго-отв.Счастливая Нара-Наташка-Дворняжка Ленчик-отв.Lakki Славика неоднократно предлагалла передержка устроить сама и освободить от финансовых затрат Декабрину,а это 4тр. в месяц.
Насть, ну вот представь, что я приеду к тебе и заберу пару собак, ну вот так захотела. Ты разве отдашь? Не я их заселяла и оплачивала, не мне и выселять.
Наташ,так если бы была ТАКАЯ ситуация... Я как передержка понимаю что лучше для собаки. Если куратор на голову больной,то почему бы и нет (Опять же это только единичные случаи,но думаю нынешние передержки собак-только рады будут смене куратора...а некоторые передержки у которых финансирование закончится-сами захотят отдать)
Насть, ну вот представь, что я приеду к тебе и заберу пару собак, ну вот так захотела. Ты разве отдашь? Не я их заселяла и оплачивала, не мне и выселять.
мне кажется, что не стоит сравнивать Вас, как куратора и ДИ
Больная тема. На передержку не беру сейчас никого из-за Соньки, но послушаю.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?
Добавлено: 17 фев 2012, 23:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Меня такой ответ не устраивает. Но бежать караулить и драться за собаку я не буду, не сошла с ума еще.
Ведь Марина, как и все мы, не считает себя плохой, неправильной или что она делает зло...У каждого своя правда Это я все к тому, что собаку возьму, но без мелодраматических сюжетов.
Меня такой ответ не устраивает. Но бежать караулить и драться за собаку я не буду, не сошла с ума еще.
Ведь Марина, как и все мы, не считает себя плохой, неправильной или что она делает зло...У каждого своя правда Это я все к тому, что собаку возьму, но без мелодраматических сюжетов.
так что в приоритете? спасение собаки? так ведь?
а оберегать чью-то ТДО здесь в принципе не принято - неоднократно за год на форуме убедилась
Наташ,не возьмешь.Потому что НЕ ОТДАДУТ. И лезть не будешь-и правильно сделаешь. И подохнут,и заболеют и одичают...и фиг как пристроятся
Добавлено: 17 фев 2012, 23:37
Свой на форуме
Вот это самое и печальное, Насть, могут помочь разгрузиться куратору, а он не хочет Я думаю, есть на форуме темы и кураторы, которые с радостью бы воспользовались такой возможностью и не могу понять почему Марина упирается
Я новичок, но первое, что подумала... Мне кажется, человек просто деньги зарабатывает. Поэтому и отказывается отдавать. Вы заберете этих собак, она наберет новых и будет кричать СОС дальше. Ведь все поступления денег не проконтролируешь, а особенно из контакта например. Фин. отчеты ведь на честности только основываются, правильно? Но это только мое мнение, я не настаиваю.
Добавлено: 17 фев 2012, 23:56
Свой на форуме
ЮлияВадимовна писал(а):
Я новичок, но первое, что подумала... Мне кажется, человек просто деньги зарабатывает. Поэтому и отказывается отдавать. Вы заберете этих собак, она наберет новых и будет кричать СОС дальше. Ведь все поступления денег не проконтролируешь, а особенно из контакта например. Фин. отчеты ведь на честности только основываются, правильно? Но это только мое мнение, я не настаиваю.
так а нельзя просто собак разобрать (кому кто приглянулся) и никого не спрашивать? там же ни чипов, ни паспортов?
Если собака находится на передержке не менее 6 мес., то передержка имеет право считать её своей собственностью. И никакие паспорта, никакие чипы... Всё по закону. Это мне сказал один очень знающий товарищ, когда у меня чуть было не произошла подобная ситуация. Ту собаку я могла спокойно оставить себе. На какую букву закона это опирается даже не спрашивайте, сама не спрашивала, не знаю.
Если собака находится на передержке не менее 6 мес., то передержка имеет право считать её своей собственностью. И никакие паспорта, никакие чипы... Всё по закону. Это мне сказал один очень знающий товарищ, когда у меня чуть было не произошла подобная ситуация. Ту собаку я могла спокойно оставить себе. На какую букву закона это опирается даже не спрашивайте, сама не спрашивала, не знаю.
Сомневаюсь. Я веду тему на Таллика. Куратор Декабрина Ингус. Я вношу все приходы и расходы в гл. пост.
Согласна, количество животных на кураторе надо уменьшить.
Сомневаюсь. Я веду тему на Таллика. Куратор Декабрина Ингус. Я вношу все приходы и расходы в гл. пост.
Согласна, количество животных на кураторе надо уменьшить.
А Вы приходы-расходы видите сами? Или только вносите в главный пост со слов куратора? Я просто научилась не доверять людям К сожалению, тут очень многое на это указывает. Но я надеюсь все же, что это просто амбиции, хоть есть шанс переубедить человека.
А Вы приходы-расходы видите сами? Или только вносите в главный пост со слов куратора? Я просто научилась не доверять людям К сожалению, тут очень многое на это указывает. Но я надеюсь все же, что это просто амбиции, хоть есть шанс переубедить человека.
Вконтакте я отмечаюсь под объявлении с просьбой о помощи Таллику. В комментариях отписываются. На форуме, в теме тоже отписываются кто-когда-сколько перевел. Нет, Марина честный человек. Просто хочет всех спасти, но как-то по-своему.
Добавлено: 18 фев 2012, 00:16
Активист
Автор темы
ЮлияВадимовна писал(а):
нет, мы все знаем Марину...зарабатывание денег исключено..тут совсем другое...действительно скорее всего общественное мнение, признание героем...ведь никто так не спасает как она, а что потом с собаками всем уже не так важно...Один только повод не отдать на кураторство подстверждает это - "форум скажет, что бросила, форум обольет грязью" и тд...то есть важна не судьба собаки а мнение форума...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1