Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошки
Добавлено: 16 фев 2012, 22:30
Новичок
Автор темы
Здравствуйте!
В нашей семье возникла проблема. Очень нужен совет опытных в общении с кошачьими людей!
А если совет придет еще и от человека, знающего породу-будет вдвойне супер. Всё же порода породе рознь))
Но всё равно-заранее СПАСИБО всем, кто откликнется!
И так, суть дела:
В общем тайская кошечка, чистокровка. мамочка от клубных родителей, папочка-по всему видимому не от клубных родителей, но тоже таец.
Кошке почти год: родилась 17 марта. Кота уже просила, но ей пока рано, не вязали.
Всегда вела себя адекватно, пару раз правда шипела и не подпускала к себе гостей: взрослую девушку и подружку 9-летней сестренки. К родителям всегда с уважением, разрешает брать на руки спокойно. Но на наших никого никогда не кидалась, могла предупредить "не трогайте меня", но никакой агрессии!
А сегодня ни с того ни с сего кинулась на маленькую сестренку!!! когда та делала уроки!! Разодрала ноги, через некоторое время кинулась на спину. Хорошо мама дома была: развела кошку и ребенка по разным комнатам. Ребенка валерьянкой отпаивала. Кошку на руках успокаивала. Теперь мама боится спиной к Мелиссе даже поворачиваться.
Мама связывает данное поведение с... новым кормом! Купила вчера корм Феликс... Но где! В "Пятерочке"... Мама думает, что дело в корме ,я же предполагаю, что дело не в самом корме, а где его покупали. Мелисса кушала корм вчера и сегодня утром ,надо сказать-что с большим удовольствием! Мама еще сказала (мы по телефону общались) ,что сама кошка-то от всего этого напугана. Как будто бы она глюков ловит... Ходит по квартире с "беличьим" хвостом (распушенным) и выгнутой спиной... Как будто бы она чего-то видит и поэтому пугается....
У нас есть несколько своих версий, но дабы вас не путать, пока их не буду писать.))
Последний раз редактировалось Valentinka23 24 фев 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Неадекватное поведение всегда уравновешенной кошки
Добавлено: 16 фев 2012, 23:31
Посетитель
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 12:11 Сообщений: 519 Откуда: м. Проспект Большевиков, Невский район, СПб
Valentinka23 стерелизацию не прямо сейчас производить) Так на будущее подумать. А так посмотрите по инету клиники 24 часа и может туда позвонить и с врачом посоветоваться. По крайней мере в нашей клинике недалеко от дома (1-я ветеринарная служба) хоть ночью по телефону погооврит врач и постарается посоветовать что-то.
А что вы так реагируете?Вы просили советов?Вам сказали-стерилизуйте кошку,т.к. она не представляет никакой племенной ценности.Скажу больше...Подозреваю,что у вашей кошки начинаются гормональные нарушения,что приведёт к пиометре(см.фото в интернете) или онкологии.А ещё у кошек бывает на почве гормональных сбоев-сносит крышу,вот как раз такое же поведение,как у вашей.Проконсультируйтесь с ветеринаром,пока не поздно.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Добавлено: 16 фев 2012, 23:37
Новичок
Автор темы
Katena
спасибо!)
Ung1975 никто пока не собирается на 100 % иметь от этой коши котят) в клубе нам сказали (выше писала), что она интересна для размножения, но решимся ли мы на такое количество кошачьих детишек, неизвестно. Я не исключаю и такой вариант, что в итоге , подсчитав сколько сил и денег (ведь известно, что животные разводятся хорошими заводчиками отнюдь не ради прибыли) требуется на это милое дело, никто и не возьмется... Да и потом... если эта агрессия не уберется, то тоже ни о каком размножении речь идти не может... Зачем плодить монстриков. Этот странный корм уже исключили из рациона)
Вы кстати слышали кто-нибудь о таком??! А Хилс - это премиум??
Моей кошке вкололи какой-то укол,который должен был нормализовать гормональный фон в течении 3х дней.Не помог(С утра порвала лицо маленькому племяннику.Кошку пришлось усыпить.С тех пор у меня все кастрированы и стерилизованы.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Добавлено: 16 фев 2012, 23:45
Посетитель
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 12:11 Сообщений: 519 Откуда: м. Проспект Большевиков, Невский район, СПб
Valentinka23 Валентина,ну Вы просто не очень четко написали,что хотите советов как кошку успокоить прямо сейчас,вот на будущее и стали все говорить свое мнение,что стерелизация необходима,играющие гормоны в период полового созревания у всех может вызвать не адекватность)Но просто по моему опыту общения с неадекватной кошкой прямо сейчас ее надо изолировать от того на кого она бросается,чтобы агрессию еще больше не провоцировать. Закрыть где-то с чем-нибудь вкусным и своей кроваткой,пусть подуспокоится слегка. Иначе может неожиданно кинуться и это страшно. А так попробуйте все таки с врачами посоветоваться,может что-то дельное скажут как быстро успокоить)А дальше уже наблюдать поведение.А так красавица кошка и не думаю,что кто-то ей специально что-то сделал,но кошка есть кошка,ее не предугадать порой.
Добавлено: 16 фев 2012, 23:46
Посетитель
Valentinka23 А в питерскую клинику позвонить и объяснить ситуацию? Все таки ветеренары чаще с неадекватами сталкиваются,не думаю,что откажут проконсультировать дистанционно,все таки в большинстве нормальные люди работают)
Добавлено: 16 фев 2012, 23:47
Новичок
Автор темы
Форумчане... Вот я читаю вас и понимаю, что большинство из вас своих питомцев стерилизует либо же советует это сделать... А скажите, пожалуйста, не влияет ли это на массу тела животного в дальнейшем? Нужны ли будут пожизненно особые диеты какие?...
Есть у наших родственников тайская кошка, в преклонном возрасте уже. Пару раз были котята, затем стерилизовали... Так несмотря на то ,что ей доступен свободный выгул всегда, только бегай-не хочу... Она после стерилизации превратилась в такоооой бочоночек... Сейчас еле передвигается... По большей части лежит и спит. (Старушечка она уже).
Пока не стерильнули: 1. НЕ давайте стоп-секс и тд - ни за что 2. Попоите кошку кот-баюном, подуспокойте ее терапевтически
есть еще много чего даже "банальные" глисты и колики могут вызывать "бешенство" у животных
все сошлись на гормональный фон - согласна, однако корм, далеко не высшего качества исключать не стоит, это доказано, что корм может влиять на поведение животного
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Да,ещё может быть такая реакция,если давали какие-нибудь гормональные препараты,чтобы убрать загульные симптомы.В общем,чем быстрее кошку отвезёте в ветклинику,тем будет лучше для всех. Мой кот(экзот) был кастрирован в 8 месяцев.Сначала были проблемы с обжорством,но с помощью сухого корма очень быстро отрегулировали его суточную норму.Сейчас котик в отличной физической форме. Коту сейчас 6 лет и он себя стариком совсем не считает,а вашей,как я поняла,всего год?Кошки долго живут.До 20 лет-не редкость.
Последний раз редактировалось obodenko 16 фев 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 фев 2012, 23:52
Посетитель
Valentinka23 На счет увелечения массы после стерелизации врачи говорят - вес от большой любви хозяев и перекорма) Так что все как захотите,если характер выдержит слушать Мяууууууу и не дать больше положенного,то по идее кошка будет в норме) P.S.У меня характера не хватает и мой кот скоро ростом с тигра станет)
Форумчане... Вот я читаю вас и понимаю, что большинство из вас своих питомцев стерилизует либо же советует это сделать... А скажите, пожалуйста, не влияет ли это на массу тела животного в дальнейшем? Нужны ли будут пожизненно особые диеты какие?...
Есть у наших родственников тайская кошка, в преклонном возрасте уже. Пару раз были котята, затем стерилизовали... Так несмотря на то ,что ей доступен свободный выгул всегда, только бегай-не хочу... Она после стерилизации превратилась в такоооой бочоночек... Сейчас еле передвигается... По большей части лежит и спит. (Старушечка она уже).
миф про ожирение только от стерилизации меня просто убивает... кошки-коты отлично жиреют и от "натуралки" не правильной и еще кормите животное правильным кормом, соблюдайте меры + не забывайте об играх....не знаю, лично я со своею каждый день играю - это ритуал. Кошкам это интересно не меньше собак
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 16 фев 2012, 23:55
Новичок
Автор темы
Дайна писал(а):
Пока не стерильнули: 1. НЕ давайте стоп-секс и тд - ни за что 2. Попоите кошку кот-баюном, подуспокойте ее терапевтически
есть еще много чего даже "банальные" глисты и колики могут вызывать "бешенство" у животных
все сошлись на гормональный фон - согласна, однако корм, далеко не высшего качества исключать не стоит, это доказано, что корм может влиять на поведение животного
ооо...как... не, никаких "стопов" вообще ей не даем... кот-баюн-не слышала о таком... Спасибо. Передам инфу. Думаю, даже попробуем.
От глистов в общем-то гнали в котячьем возрасте, говорят, что следующий раз через год после первого раза... Т.е. по идее пока рано. А на улице она у нас не была, вроде ничего не должна была подхватить... Хотя говорят, что с обувью домой приносится всякого г.. А в коридор ведь не запретишь выходить...
У нас самих тоже мнение, что это корм во всем виноват... Мамуле еще раз расскажу про то, что не стоит в Пятерке покупать подобные вещи...
Добавлено: 17 фев 2012, 00:02
Новичок
Автор темы
Дайна писал(а):
кормите животное правильным кормом, соблюдайте меры + не забывайте об играх....не знаю, лично я со своею каждый день играю - это ритуал. Кошкам это интересно не меньше собак
ооо...как же без этого!)) этого ей должно хватать) вниманием и играми это чудо не обделено)
Добавлено: 17 фев 2012, 00:17
Новичок
Автор темы
Svj писал(а):
присоединюсь: гормональный фон(загулы), что-то болит(от боли порой агрессия лезет).
видите , тут помимо агрессии еще испуганность... киса ходит по квартире ,спина выгнутая, хвостом распушен... как будто чего-то боится... как будто готова вот-вот сейчас кого-то атаковать... либо ответить на атаку...
а загулы были достаточно милы (если это так можно назвать) : крики (но не шибко дикие, как бывают у некоторых представителей кошек , а весьма нормальные) и катания по полу, любезности по подставлению брюшка некоторым членам семьи...
Добавлено: 17 фев 2012, 00:28
Посетитель
Valentinka23 У моей кошки когда агрессия была чисто внешне тоже было похоже на испуг. Я думаю тут просто одинаковый механизм реакции на стресс. так что пока не понятно,что происходит не стоит все трактовать однозначно.А загулы с возрастом усиливаются,была посладше не атк тянуло,а потмо сильнее.
Добавлено: 17 фев 2012, 00:34
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Valentinka23 писал(а):
все проблемы с излишним весом у животных связаны с перекармливанием. У меня у кошек нет диеты, есть подвижные игры на свежем воздухе и 2х разовое кормление по норме. Некоторые "жалеют" и кормят без меры...типа -ну чем же еще бедной животинке развлекаться. Соблюдение норм кормления и подбор правильного корма -решение проблемы избыточного веса.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Последний раз редактировалось Ung1975 17 фев 2012, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 фев 2012, 00:37
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Надежда Нора писал(а):
Только СТЕРИЛИЗАЦИЯ!
Удачи и терпения!(на случай не принятия советов,о которых Вы просите).
на самом деле так оно и есть...
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6