Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писать
Добавлено: 10 дек 2011, 01:55
Новичок
Автор темы
Домашний кот 12 лет вечером прекратил писать.В два года у него была диагностирована мочекаменная. Всю жизнь на прописанных врачами кормах.10 лет всё было спокойно.Сегодня в шесть вечера заметила,что все время моется.А потом заметили,что перестал писать.Связались с лечащим доктором.Он сказал наблюдать до утра.Уколоть но-шпу 0,5 и дать фуродонин.Кот без перерыва присаживается,выделяет несколько капелек.Утром доктор приедет,а я не знаю как дождаться этого утра.Кот вечером еще ел.После но-шпы вырвало.И больше не пьет.Залег в свой домик,хотя очень давно там не спал.Ваши советы??
тогда может и правда уколоть гормон?? в Филмора сказали,что не видят в этом смысла,это меня и смутило:(((Киса не плачет,значит пока не очень больно,то что камень или песочек в уретре-это 100%.Надо бы и антибиотик,но до утра и его нет:((.Год назад потеряли любимого пёсу,у него была целая аптека на дому. Я все отвезла в приют.А о новом не позаботилась,пока все были здоровы.Вот на таких печальных ошибках приходится учиться.Спасибо в местной больнице вечером но-шпу раздобыла.
мой доктор сказал,что 0.3. В ночи мозг совсем не работает-ампула 1 мл,значит надо одну треть колоть??А то дочка давно свалила,а будить не хочется,ей завтра на работу..правда уже через час,могу и подождать...
Если можете не надо дексаметазон. Он от него может расписаться. верно. так же как от преднизолона.
Я вам клянусь - моей кошке одной сделали 1 укол преднизолона при мне в Москве вклинике при театре Куклачева, она мало писала. Она написала на радостях полный поднос к вечеру. И там появился сахар. До этого не было сдавали анализы у них же в тот же день до укола и занеск дней до укола. Диабет полный пошел вразлет. Можно одним уколом гормона если есть предрасположенность все порушить.
Но с другой стороны многим делают и ничего. Но такой риск всегда есть.
мой доктор сказал,что 0.3. В ночи мозг совсем не работает-ампула 1 мл,значит надо одну треть колоть??А то дочка давно свалила,а будить не хочется,ей завтра на работу..правда уже через час,могу и подождать...
по шприцу смотрите: 0,3 это 3 маленьких деления на шприце, у Вас какой шприц? лучше двойкой, не инсулинкой...там на шприце подписано - 0.5 потом 1,0 и тд...вот вам 3 маленьких деления (до 0,5)
Я дважды пережила диабет у двух разных котов. У девочки от одного укола преднизолона. У мальчика - 5 лет спустя - от одного укола дексаметазона. Я не то чтобы отбивалась второй раз от гормона. даже не могу объяснить. думала лучше сама убьюсь чем второй раз кровь из уха брать 5 раз в день и графики строить и типы инсулинов подбирать и все равно конец. думала сделают если начнетсмя опять диабет я его усыплю сразу и сама в оконо выброшусь. ему очень плохо было вот я и согласилась на дексаметазон. И на след день снова кошмар вернулсяпредыдущих лет . и конечно я в окно невыбросилась и егоне усыпила ю а пережила тот же кошмар по втрому разу. с тем же концом. Но я знаю что многие делают и ничего. такое мое еврейское счастье.
Позвоните все таки на Чапаева. Знакомые мои кота в ведро с горячей водой опускали в таком случае и помогло. Но я понима вам его страшно пугать в таком состоянии. Когда обойдется- амоксициллин ветеринарный купитеуколы делать. антибиотик.флакончик сине-белый на 10 миллилитров. воспаление снимать.
У меня кот тоже бросил писать в поднос, только метит по чуть чуть, и что я сейчас подумала - что за напасть мне одна доктор ветеринарная говорила что в полнолуние у них поток сейчас посмотрела в окно - полная луна! может действительно от этого обострения бывают.
Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писать
Добавлено: 10 дек 2011, 05:50
Новичок
Автор темы
Спасибо всем!!!!Немножечко отдыхаем до утра и к доктору!!!Пока я носилась со шприцами и дозами,Дима,а так зовут нашего героя, начал потихоньку писать!!!!Розовеньким,с песочком,но все же уже похоже на нормальные пописы:))) СПАСИБО!!!! Напишу завтра,после доктора.
Но-шпа вообще не самый лучший для кошек препарат. Может вызывать и аллергию, и даже парезы. Папаверин уколоть 0,3 мл 2 р. в день, чтобы спазм снять. Можно и таблеткой - 0,5 шт., но укол лучше. Не более 3-4 дней. Леспенефрил по 0,5 ч.л. 2 р. в день. Пере этим, налить в рюмку, пусть постоит открытым, выветрится спиртное. Главное, чтобы начал мочиться сам. Потом уже врач назначит антибиотик и т.д. Сколько кот весит?
Не надо гормонов, зачем спешить? Это в дальнейшем аукнется. Если кровь в моче хорошо крапивой попоить, малой концентрации (1 ч.л. на стакан завариваете и выпаиваете); Этамзилат (Дицинон) колоть. Но это уже с врачем обговорите. Удачи! )
Я пристроила как-то котика. Все было сначала очень хорошо. Потом случилось то, что Вы описываете. Коту ставили катетер (или как он там называется), мочу откачивали. Назначения, конечно, не у меня... Помню только про корм.
Потом начался ужас. Воспаляться стал раз в неделю. когда закончились деньги у них, обратились к нам за помощью. Таз с теплой водой не помог, хотя его рекомендовали врачи. Врачи сказали, что ждали последний раз очень долго, что еще бы пару часов и кота бы не было.
А еще мне форумчанка Анна83 сказала, что есть такая операция, которая позволяет коту безпроблемно писать при МКБ. На всякий случай можете с ней проконсультироваться (узнать на всякий случай, где делают). Или я сброшу ей ссылку. Это для информации.
Есть еще магнитотерапия. У меня не получилось на нее водить кошку с МКБ. Надо было каждый день ездить!
Я бы не стала ждать, это опасно. И еще питание, за ним придется очень следить.
Еще много слышала от людей про МКБ, которые звонили на кошек с пристройства. Не тяните
Александра то конечно хватит это точно. Сама ночь не спала o;). за компанию
Леспенефрил суперская вещь. Но искала прошлой осенью не было ни в России больше ни на Украине. Ближайшее место по интернет аптеке заказ из Швеции, а денег не былотак и не заказала. Раньше у нас продавался наш леспефлан и французский Леспенефрил.
Заголовок сообщения: Re: Дайте пожалуйста совет! Домашний кот 12 лет вечером прекратил писать
Добавлено: 12 дек 2011, 03:54
Новичок
Автор темы
не знаю правильно это или нет,но начал все время пить и даже пытается кушать...боюсь лечь спать,просится в кровать,а вдруг упадет:(((самое сложное будет завтра,надо будет катетер промывать!!!!!
Добавлено: 12 дек 2011, 14:55
Новичок
Автор темы
Марина К. , мы и делали именно эту операцию.Через 5-6 дней должны снять катетер и у котика должны восстановиться все функции.Правда писать он будет через новую дырочку,но на жизнедеятельности кота все это не должно отразиться.Поэтому надеюсь только на лучшее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1