Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: избитый маленький щенок. HAPPY END
Добавлено: 04 ноя 2011, 22:57
Новичок
Автор темы
Сегодня у нас в поселке Новая Ижора под Колпино один подонок пытался убить щенка. Мы его подобрали, высушили, пытались накормить. У меня три кошака и бронхиальная астма, поэтому мне никак этого щенка не оставить.
Сейчас возили его к соседям отмывали. Когда отмыли, оказалось, что это девочка одного-полутора месяцев от роду.
Фотографии пока есть только такие.
По коже бегает какая-то живность, животное все время спит. На лбу мелкая ссадина (били и удушали шваброй).
Готов оплатить лечение, корм, лишь бы спасти эту невинную душу. Если аллергия не позволит держать дома, не знаю что и делать, но грех на душу не возьму.
Посоветуйте как быть. После выходных повезем к ветеринару, надо обработать уши и шкурку. Нос у нее (оказалась девочкой) холодный мокрый, глаза без поволоки, ясные, шерсть достаточно тусклая, возможно с перхотью.
Наши телефоны +7-921-4155866, Василий +7-921-346-90-36, Лада
Последний раз редактировалось basil 20 ноя 2011, 23:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Не нужно поить щенка молоком, будет понос! Особенно в период борьбы с глистами. Лучше всего кормить приличным сухим кормом для щенков, это не слишком дорого, педигри может обойтись в результате гораздо дороже(
Если нет возможности купить сушку, то лучше греча с мясом. только не педигри
Заголовок сообщения: Re: избитый маленький щенокю Нужна помощь PR-отдела
Добавлено: 05 ноя 2011, 21:59
Новичок
Автор темы
срочный вопрос, сейчас приехал домой, жена рассказала, что у малышки начался понос, ездила в ветеринарку, но впустую, было закрыто. Теперь она вся грустная, хотя и не была веселой, но в течение дня уже освоила прихожую, стала реагировать на звуки за дверью. Чем купировать понос? Связываем это с большим количеством выпитого молока.
Добавлено: 05 ноя 2011, 22:16
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2011, 20:15 Сообщений: 7262 Откуда: Комендантский пр.
Бифитрилак по 1\4 чайной ложки 1 раз в день, смешивая с кормом(в зоомагазине купить)-5 дней. Фталазол по 1\4 табл. 3 раза в день, 3-5 дней. Проверено на своих животных неоднократно. Помогает в том случае, если это не серьезная вирусная инфекция, а действительно связано с неправильным питанием или легким отравлением. Еще можно выпаивать отвар ромашки по стол. ложке каждые 2 часа.
Добавлено: 06 ноя 2011, 11:51
Новичок
Автор темы
!!! Все само прошло. Но другая проблема, у меня бр. астма, чувствую, еще чуть-чуть и начнется обострение. А вторая проблема в том, что она вторую ночь нам не дает спать. Она все время плачет, рычит и издает какие-то гортанные звуки. Стоит подойти к ней, затихает. И так две ночи без сна, жена вымотана, я тоже.
Я очень сомневаюсь, что какая-нибудь передержка согласится ее принять за какие-нибудь деньги. А у себя с по указанным причинам скоро не смогу держать.
У нас появилось подозрение, что эта барышня не хочет жить в доме, а хочет вернуться в стаю. Иначе с чего бы она так скулила и рычала все эти ночи?
Посмотрите на текс, для PR в сочетаниями с фото пойдет? Фото сделаю скоро. Мы живем в поселке Новая Ижора, на окраинах которого обитает собачья стая. Ее уже один раз пытались уничтожить, но, видимо, не всех отловили, и эта девочка из последнего помета. Собачку спасли от рук соседа по нашему поселку, который пытался ее убить Судя по всему, она отбилась от мамы и потерялась, а поселок у нас большой. Второй день с нами, но у меня астма и я долго не выдержу, плюс у нас три кошака. Возраст на наш неопытный взгляд месяц-полтора. Собачка ночами надрывно плачет. Но стоит к ней подойти, от страха зажимается и замолкает. Проходит полчаса, и все повторяется. Глазки умные, но взгляд совсем уже не щенячий, слишком много пережила. На роль игрушки для ребенка не годится, не тот случай, ей нужен чуткий хозяин, способный восстановить утраченное к людям доверие, постепенно избавляя ее от психологических проблем. Вырастет в среднего размера, думаю 50-60 см. в холке, черного пса, который будет благодарным за спасение всю свою жизнь, а пока нас благодарит тем, что писает строго на тряпочку. Какает тоже в одно место, о чем информирует тявканьем. То есть интеллектом не обделена, да и по глазкам ведь видно, что это уже не просто щенок. Отмыта, обработана от глистов, глаза закапаны. Через полгода готовы оплатить стерилизацию или кастрацию.
только от врача, обработали шерстку от власоеда, завтра будет повторная консультация. Укололи сыворотку для повышения иммунитета. Фото сделаю чуть позже.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Красотка!! Шансы пристроится у неё отличные, а стресс пройдёт и глазки повеселеют! Берет Вас наша передержка?
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Щенок себя беспокойно ведет - это нормально. То что Вам тяжело, это понятно! Просим помощи и ищем передержку тады! Но вот боюсь, вряд ли найдется бесплатная! Нужно искать за вознаграждение передержку"!!!!!!!
Деньги дело третичное... Но, слава богу, нашлись добрые люди, посоветовали других добрых людей и сейчас наша Буся находится у них на передержке. Оплатили корм, месяц содержания, проверили условия жизни их "зоопарка". Теперь можно спокойно вздохнуть и начать поиски с их помошью и с помошью этого форума нового дома для малышки. У всех нас глаза на мокром месте, успели к ней привыкнуть, жена заснуть не может... Раньше не спала из-за того, что та плакала, теперь вот сама плачет без нее.
Зарегистрирован: 12 май 2008, 03:03 Сообщений: 241 Откуда: Санкт-Петербург
Такие глазки не щенячьи, печальные. Не будь у меня зверинца и будь возможности, я бы ее только за взгляд несчастный взяла. Мне кажется не надо ей "солнечных" пиарных фотографий. Ее за то, что есть, должны пожалеть и полюбить. Чтобы она не плакала, забыла свои беды, с ней надо вместе спать в обнимку, все время ее ласкать. Ей нужны хозяева типа молодых пенсионеров, чтобы надолго одну не оставляли. Спасибо вам, что подобрали, защитили. Не бросайте малышку, она такая кроха, а уже горя хлебнула. Дай ей, собачий ангел, счастья и доброты человеческой.
Обалденный щенок, уверена на 100%, что будущему хозяину повезет. Девочка - ангел в атласной черной шубке!!! Ей бы еЩё фоточек в полный ростик, и какие-нибудь игривые фоточки!!!
Получили информацию от пары, которая взяла нашу бедняжку на передержку, что она изображает из себя собаку Баскервилей и оглашает их дом жуткими басовитыми криками. Но, надеюсь, это пройдет как только она адаптируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5