Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: избитый маленький щенок. HAPPY END
Добавлено: 04 ноя 2011, 22:57
Новичок
Автор темы
Сегодня у нас в поселке Новая Ижора под Колпино один подонок пытался убить щенка. Мы его подобрали, высушили, пытались накормить. У меня три кошака и бронхиальная астма, поэтому мне никак этого щенка не оставить.
Сейчас возили его к соседям отмывали. Когда отмыли, оказалось, что это девочка одного-полутора месяцев от роду.
Фотографии пока есть только такие.
По коже бегает какая-то живность, животное все время спит. На лбу мелкая ссадина (били и удушали шваброй).
Готов оплатить лечение, корм, лишь бы спасти эту невинную душу. Если аллергия не позволит держать дома, не знаю что и делать, но грех на душу не возьму.
Посоветуйте как быть. После выходных повезем к ветеринару, надо обработать уши и шкурку. Нос у нее (оказалась девочкой) холодный мокрый, глаза без поволоки, ясные, шерсть достаточно тусклая, возможно с перхотью.
Наши телефоны +7-921-4155866, Василий +7-921-346-90-36, Лада
Последний раз редактировалось basil 20 ноя 2011, 23:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Если кошек ваша астма "терпит", то и щенка должна. Щеночка хорошо бы обработать от блох для начала. Фронтлайн-спрей идеальное средство для всех малышей. Ест малышка?
Бедный маленький ребенок. Обязательно везите к ветеринару, если можете то и в выходные клиники работают, например в Филлмора( на Энгельса, 154), там бездомным животным круглосуточно оказывают помощь. А дальше нужно искать для малышки передержку- это те люди которые бесплатно (или за денежку) плюс корм возьмут к себе, пока Вы будете этой малявочке искать хозяев. Расклейте объявления по району, попросите помощи в пиаре у форумчан в специальном разделе форума (PR-услуги), Не дайте пропасть этому бедному ребенку, спасите ее.
зайдите в Раздел "Передержки" - начинайте поголовно обзванивать. Когда найдете - обговорите сумму по деньгам, напишите здесь, сколько и что за передержка. Попросите помощи у форумчан, надо только постоянно поднимать тему и обновлять новости. Везете на передержку, глистогоните, прогоняете блох, вакцинируете, ищете в Разделе "Помощь с фото" людей, которые смогут собаку сфоткать. Делаем пиарные фото и пиарим. Вот алгоритм.
_________________ 8-921-789-7093, Наталия.
Последний раз редактировалось nata1975 04 ноя 2011, 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).
С передержками здесь напряжёнка. Попробуйте дать объявления на досках: Аvito, Slando, Из рук в руки и т.д., в контакте покидайте. Лучший эффект даёт личная беседа с людьми, попросите знакомых помочь в пристройстве. Найдётся дом для этой малышки . Вы молодец, что спасли её.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
А зачем в клинику? Если щенок ест, нормально двигается, не хромает, не заваливается, что врачи могут добавить к ее состоянию? Риск инфекции, трата времени и денег. Другое дело, если что-то не так в поведении, отказ от еды.
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Если можете держать до пристройства, то просить придется только пиара, так что передержку не ищите, обработайте щена от блох, дайте глистогонку по весу, потом через 10 дней вторую, а потом надо прививать... Щенок хорошенький - пристроится, если пиарить активно
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Какие глазюки у ребятёнка...Что пережить пришлось... Спасибо,что не оставили в беде! С глистогонкой поосторожнее.Лучше суспензию и вместе с активированным углем.
Спасибо за советы. Вот только можно про глистогонные поподробнее? А насчет того, сколько я смогу держать, ничего сказать не могу. Астматические приступы непредсказуемы. На йориков, такс реакции нет, на английских бульдогов моментальная, равно как и на ретриверов. А что с этим горюшком будет, не знаю.
Обычно щенкам дают суспензию празител и празицид, но, как показывает опыт от них не все паразиты погибают, мне рекомендовали триенталмент в таблетках, он не токсичен для теплокровных животных. Давала собакам, лисёнку, все хорошо перенесли. У лисёнка токсокары вышли.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Для обработки от блох и прочих кожных паразитов мне очень понравилось средство ЦИПАМ. Оно наносится на кожу под шерсть согласно схеме (посмОтрите инструкцию), очень эффективное, дешевле фронтлайна и не дает резкого запаха и капелек в воздухе, какие возникают при использовании спрея (что для вашей астмы немаловажно). Его, кстати, и в ухи можно капать от ушного клеща. Через час после дачи глистогонки хорошо дать ложку вазелинового масла (продается в человеческой аптеке, стоит дешево). Именно вазелинового, а не растительного, т.к. оно не усваивается, а выходит из организма вместе с глистами. Удачи!
Naro, спасибо, и Вашу рекомендацию выписал в записную книжку. PS: малявка сейчас проснулась, заскулила и только что вылакала блюдце молока и полпакетика Pedigree. Поела и сразу спать. Завтра встаю около 6 утра, проверю ее и покормлю.
Всем еще раз спасибо, очень благодарен за то, что есть такой форум.
Заголовок сообщения: Re: избитый маленький щенокю Нужна помощь PR-отдела
Добавлено: 05 ноя 2011, 01:08
Новичок
Автор темы
Тут заслуга не моя, а жены, она чутко спит и услышала стоны щеночка. Я-то спал как убитый, сном праведника. А когда шел выносить мусор, то и увидел его. А дальше он нам выбора никакого и не оставил, как прижался к груди жены, так и затих.
Заголовок сообщения: Re: избитый маленький щенокю Нужна помощь PR-отдела
Добавлено: 05 ноя 2011, 14:20
Новичок
Автор темы
Ночь закончилась, так и не начавшсь. Почти и не спали. Малышка во сне то рычит, то стонет. Когда к ней подходишь, просыпается и испуганно смотрит, боится, что будут ругать. Потом снова засыпает и все повторяется... Пишу с работы. Ночной кормежкой занималась жена, под утро уже я. Молоко хлещет не по детски. Также не против полакомиться и pedigree из пакетика. К ней уже успел подобраться мой флегматичный перс, друг друга испугались. Голосиста не по годам, рев такой, что по телефону кажется, как будто полицейская сирена кричит. Постепенно обживает прихожую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5