Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 5 котиков-подростков: или мы их вывезем и пристроим, или их расстреляют
Добавлено: 02 ноя 2011, 00:19
Новичок
Автор темы
Вчера мне поступил тревожный звонок с просьбой о помощи!!!
Ситуация такова: под частным домом, дачей, кошка окотилась где-то летом, пока котята были маленькие их никто не видел, они не выходили. Когда они подросли, они стали выползать. Естественно, котята диковаты, т.к. постоянного контакта с человеком у них не было. Сейчас под домом находится пять котят-подростков в возрасте примерно 5 месяцев черно-белого окраса. Кошка умерла по неизвестным мне причинам. Котятки-подростки в руки самостоятельно не даются, шипят, огрызаются. Один из них заскакивал в дом, видимо, кушать очень хотелось, съел предоставленную ему еду и начал ломится на улицу с дикими криками. За некотрое время нахождения рядом с человеком котик стал менее агресивен, что говорит о том, что котейки небезнадежны.
Поскольку котиков "много" - 5 штук - и они своим присутствием "доставляют неудобства" прозвучало предложение их расстрелять... Сособственнику дачи очень жалко стало котеек, но он не знает как к ним подступиться... После чего было оглашено, чтобы их вывозили или придется расправиться...
Он готов помочь с отловом и транспортировкой. Срочно нужны кураторы и передержки!!! Давайте хотя бы по одному разберём Это же совсем бесчеловечно... живое существо, ни в чем не повинное, молодое, здоровое, полное сил и энергии, просто потому, что оно оказалось не в нужном месте...
Я сама еле живая, я с таким трудом тяну находящихся у меня на кураторстве сложных кошек... Мне самой реанимация скоро грозить будет... могу помочь координацией
Фото, к сожалению, на данный момент нет. Можно сделать в ближайшее время... а ещё лучше их оттуда вывезти, пока их, в действительности, не постреляли...
Со слов сособственника дачи котики клёвые, симпатичные. Один похож на гладиатора: у него окрас напоминает шлем на голове с перемычкой для защиты носика Первичный осмотр на расстоянии показал, что глазки, носики чистые, выделений никаких нет, выглядят котейки хорошо, вполне бодрыми и здоровыми. Никаких признаков инфекций, лишаев и тп ярковыраженных нет.
Друзья, откликнетесь, пожалуйста, на просьбу о помощи!!!! Я вас очень прошу!!!
Контактные телефоны:
сособственник дачи - Сергей - +7(981)871-59-20
По всем вопросам можно сразу к Сергею обращаться.
Последний раз редактировалось JaneJane 26 янв 2013, 00:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 5 котиков-подростков: или мы их вывезем и пристроим, или их расстреляют
Добавлено: 03 ноя 2011, 20:41
Новичок
Автор темы
Есть потенциальная передержка, врач, фотограф. Только передержка платная зато замечательная учитывая, что котеек несколько - сумма получается большая даже если мы берем по 70руб/сутки * 5 штук = 10500 в месяц
как вариант, можно попробовать попросить скидку за опт
Заголовок сообщения: Re: 5 котиков-подростков: или мы их вывезем и пристроим, или их расстреляют
Добавлено: 04 ноя 2011, 18:15
Посетитель
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 11:43 Сообщений: 813 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Нужны кураторы, деньги, помощь с отловом!!!
Не известно точно, где эта дача. Одно ясно, что за городом, так что смогу поехать только вместе с кем-то, у кого машина. Если надо - могу у знакомой попросить сачок и помочь с отловом. Важный вопрос:Сколько времени хозяин дачи готов ждать?? Я на след.выходных в сб смогу, не раньше. Пишите в личку. Если кто поедет, попробуем состыковаться! 8-952-216-02-88
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Добавлено: 04 ноя 2011, 20:51
Новичок
Автор темы
nemo_nihilis писал(а):
Не известно точно, где эта дача. Одно ясно, что за городом, так что смогу поехать только вместе с кем-то, у кого машина. Если надо - могу у знакомой попросить сачок и помочь с отловом. Важный вопрос:Сколько времени хозяин дачи готов ждать?? Я на след.выходных в сб смогу, не раньше. Пишите в личку. Если кто поедет, попробуем состыковаться! 8-952-216-02-88
Уточнила, дача находится возле Луги. Ехать надо как минимум с хозяином ,т.к. это всё-таки частная собственность Я слезно попросила хотя бы не трогать пока котеек, что в ближайшее время обязательно что-нибудь придумаем. Вроде как время мне дали, сколько - не сказали ,но я не могу поручиться, что с той стороны не сделают по-своему...
Как назло ещё Сергей заболел ,который беспокоится за котеек ,вчера с температурой 40 был, сегодня трубочку не берет
Добавлено: 04 ноя 2011, 20:57
Новичок
Автор темы
Следующая суббота у меня единственный выходной, но я готова поехать!!!
К моменту отлова нужно заручиться передержкой, иначе везти некуда будет Просим передержки, хотя бы на первое время!!! Нужны средства на оплату передержки !!!
Добавлено: 04 ноя 2011, 21:35
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
JaneJane писал(а):
Только передержка платная зато замечательная учитывая, что котеек несколько - сумма получается большая даже если мы берем по 70руб/сутки * 5 штук = 10500 в месяц
Добавлено: 04 ноя 2011, 22:10
Посетитель
Девочки... Ой, как хреново... единственный сочувствующий из хозяев дачи - заболел((((((( имею в виду Сергея. Короче, на первое время я могу рискнуть... попробую взять их к себе на балкон, поставим обогреватель, будем отапливать. Они, я думаю, в дом особо ломиться не будут - дички же, им в самый раз: темно, боль-мень тепло (думаю, 16-18град нагреем), еда и туалет... чего еще на первое время надо?.. В комнату - совсем никак, у меня двое непривитых на данный момент кошек. Мед.уход? - а что надо делать? Вроде говорили, визуально здоровы... вот тут попопдробнее, пожалуйста! Ну если что, капать в глазки, уши чистить, уколы делать - это могу. И не таких окорачивали взрослых и неадекватных.
Недельку посидят, а мы найдем передержку подешевле... 10 тыс - это нереально много, никакой попечительский совет, мне кажется, не потянет.
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Добавлено: 04 ноя 2011, 22:12
Посетитель
Но народ, все-таки на корм-то скинуться для котеек... наверно надо, как думаете? Я не потяну их совсем за бесплатно-то. Прикиньте, внезапно 5 диких котят кому-то скинуть на поруки и полное обеспечение, - это жесть... я б так не поступила. Да и за своих пристроенных подопечных у нас еще долги в клинике... а впереди расходы на операцию.
Добавлено: 04 ноя 2011, 22:31
Новичок
Автор темы
nemo_nihilis писал(а):
Но народ, все-таки на корм-то скинуться для котеек... наверно надо, как думаете? Я не потяну их совсем за бесплатно-то. Прикиньте, внезапно 5 диких котят кому-то скинуть на поруки и полное обеспечение, - это жесть... я б так не поступила. Да и за своих пристроенных подопечных у нас еще долги в клинике... а впереди расходы на операцию.
По мед.уходу - это я так, из разряда "чисто теоритически" ,т.к. допускаю, что у диких плохопитавшихся животных может быть как минимум подпорченный желудок
Сергей совсем заболел ,так и лежит с температурой 40, скорую вызывать отказывается
у меня есть пачка корма 3 кг eukanuba intestinal, может подойдет?
Добавлено: 06 ноя 2011, 10:46
Посетитель
Поедем, значит, всяко не раньше след.выходных... По балкону: Коробками и домиками обеспечу, миски-туалеты-подстилки-игрушки - все есть. Корм Интестинал я думаю самое то, после голодухи... Обогреватель поставим. Только в клинику если придется носить - я готова только в свою, что поближе. Нежный зверь у метро Рыбацкое. У кого-то вроде были на нее нарекания, писали в теме, но то были абсолютно беспредметные эмоции, а мне там кису вытянули при запущенном ринотрахеите. Далеко возить не смогу - машины нет.
Добавлено: 06 ноя 2011, 12:17
Новичок
Автор темы
Убедительно прошу форумчан, которые нацелены исключительно на скандалы и оскорбления обделить меня лично и эту тему своим вниманием!!! Т.к. тексты типа: "Вообщем, просто видимо переписываетесь здесь чтобы поболтать!... Не можете ничем помочь - лучше ничего не делать тогда!!", - как минимум обидны.
Хочу ещё раз напомнить - я не куратор!!! совсем причем!!! и никогда раньше не занималась кураторством. На меня сейчас упало несколько тяжелых кошек и я тяну их как могу, общие долги порядка 15 тыс с которыми я не могу расплатиться + я работаю ненормираванно ,иногда по 12 часов в сутки + живу за городом - дорога в сутки занимает 3-4 часа, можете посчитать, сколько остается свободного времени. В завершении картины - на данный момент у меня обострение контузии на фоне переутомления и ожог сеткатки глаз.
Я не жалуюсь!!! Просто очень обидно получать тапкозакидателные сообщения, с окунанием в гряз, особенно когда не знают всей ситуации!!!
Мне казалось, что этот форум как раз и создан для просьб о помощи!!! Здесь находятся профессионалы "кошачьего дела" и соответственно как минимум они знаю, что нужно делать. Именно поэтому я и создала эту тему!!!
Добавлено: 06 ноя 2011, 12:46
Посетитель
Мне кажется, будет сложно. Они же дикие. У меня, повторюсь, нет машины - я поеду за город, если только кто-то будет на машине (не из моих знакомых - с машиной нет желающих ) Нужен сачок (попрошу). Ловить будем на еду. Насколько технически это сложно - я не знаю, не ловила сама, но наслышана. Моя знакомая в цехе ловила кота - вдвоем с сотрудником. Пару месяцев и несколько попыток... И явно не получится всех за один раз! - я уверена, как только поймаем одного-двоих, остальные сбегут под дом и больше не выйдут, наверно, в этот день, даже на еду.
Добавлено: 06 ноя 2011, 21:35
Новичок
Автор темы
Есть первые хорошие новости!!!! Сергей немного поправился!!! Самый наглый и прожорливый котёнок, который в прошлые выходные вломился в дом, на эти выходные уже дается в руки, позволяет почесывания и вообще ведет себя почти как домашний кот это ООооочень хороший показатель!!!! Значит, котявки, скорее всего, быстроприручаемые Кроме самого смелого остальные пока инициативы не проявляют
Резюме ситуации на данный момент: у нас есть три добровольца для отлова, совсем не опытных, но с желанием помочь есть место для первоначальной дислокации - отапливаемый балкон и еда 3 кг корма на первое время
Нам требуется: * опытные кураторы (ВЫ НАМ ООООЧЕНЬ НУЖНЫ)!!! можно несколько человек, чтобы было проще с такой толпой котов; * передержка с адаптацией с гуманными расценками!!! 5 котят даже по средним тарифам - это очень дорого
Добавлено: 06 ноя 2011, 21:52
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Главное, заловить бармалеев Самый смелый пошел на контакт - это просто отлично! Виден свет в конце туннеля)) Передержку с адаптацией конечно сложно будет найти Но может адаптация и не понадобится. Внешне то малявки здоровы? Как они там одни одинешеньки...
Добавлено: 06 ноя 2011, 22:15
Новичок
Автор темы
Svetlanka писал(а):
Главное, заловить бармалеев Самый смелый пошел на контакт - это просто отлично! Виден свет в конце туннеля)) Передержку с адаптацией конечно сложно будет найти Но может адаптация и не понадобится. Внешне то малявки здоровы? Как они там одни одинешеньки...
Тут не то что свет в конце тоннеля, тут целый прожектор О состоянии здоровья могу судить только со слов Сергея. Внешне вроде как здоровы. В пасть и под хвост им ,конечно, не заглядывали поэтому с определенной долей вероятности могу сказать, что скорее всего здоровы По крайней мере глаза-носы у них чистые.
Добавлено: 07 ноя 2011, 10:49
Посетитель
Извините за наивность, но может ли кто-нибудь провести ликбез по теме "передержка с адаптацией"? Кратенько, в чем состоит эта адаптация? - я мало представляю.
Добавлено: 08 ноя 2011, 00:11
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
адаптация- это приучение кошки к жизни в квартире с людьми, другими котами и иногда собаками. чтобы рук не боялись- их почаще гладить, держать, разговаривать, они запоминают простые команды, свое имя, спокойно переносят чистку ушей-глаз, подстригание коготков, не лезут куда нельзя и знают лоток. можно приучать к общению с детьми, чтобы не царапались...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0