Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Собака Рой-лапа с дырой, опять геморрой, помогите с едой!
Добавлено: 20 окт 2011, 00:15
Посетитель
Автор темы
Сегодня утром (19.10.2011) неравнодушная и добрая женщина Светлана увидела на пр.Культуры лежащую собаку с 3 ранами на задней лапе. Через общих знакомых информация дошла до меня. Мы встретились, осмотрели и перевязали пострадавшего пса. Кастрирован, с ошейником, с радостью полез-пополз в машину, чувствуется большой опыт. Отвез собу в клинику IF, где рентген показал раздробленную коленную чашечку. Взяли необходимые анализы и прооперировали. Впереди послеоперационный период около 10 дней (если не будет осложнений) до снятия швов. Есть чип от 2008г, но хозяина нет. Собак был тогда выпущен на вольные хлеба. Но ведь где-то он научился ездить в машине и носить ошейник! Спокойный, вполне упитанный, около 50 см в холке, возраст около 5 лет. Лая не слышал, только стоны и вздохи. Это информация на всякий случай, если кто захочет взять. Есть фото, но не очень информативное, в тот момент пёсу было не до фотосессии. Теперь о грустном, о деньгах. Расходы: Операция, анализы и рентген в клинике IF -- 5500р Сутки стационара с лечением ---------------500р х 10 дней =5000р
Я могу завтра вечером взять пёса на 9 дней к себе, сделать все необхолимые медицинские процедуры, что сэкономит 2700р. Голодным он тоже у меня не останется, но за операцию и на лекарства у меня денег нет .
Всё вышеизложенное о собаке может подтвердить Лена Jessy, все происходило в ее присутствии.
Пёса забрал, значит долг клинике 5500+500=6000 На лекарства надо примерно 2500р
Приход: Светлана ---4500р Lana-spb----1000р Рикардовна--1000р Марианна----1000р Клиника IF списала 500р (1 сутки стационара с лечением) Katena-------500р
Расход: Клиника IF----5500р Лекарства----2500р
Ура!! За лечение расчитались!! Спасибо!! Теперь только кто сколько может и чем может на еду для содержания на бесплатной передержке! Понятно, что и куратор, и бесплатная передержка теперь я.
Собираю на ноябрь 3200р (еда + глистогонка). Если подадут кормом, значит надо будет меньше денег. Что осталось деньгами от лечения я тоже перенес сюда: Каtеnа------410р Lana-spb-----45р Happymama-1000р Katena-----1000р Helper----- 750р
Слава Богу! Ноябрь прожили! Собираю на декабрь. Надо примерно 3000р еда + 1400 операция и рентген =4400 руб)
Поступления: Katena------500р
Рой пристроен в хорошие ручки! ------------------------- ЯК 41001552939220 Можно на указанный телефон. Можно в клинику IF. Можем встретиться. Можно кормом. Вариантов много, были бы желающие помочь
Вложения:
P1020486.jpg [ 59.7 | Просмотров: 156 ]
Последний раз редактировалось Helper 29 дек 2011, 17:20, всего редактировалось 20 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кто может помочь расплатиться с клиникой IF за операцию собе?
Добавлено: 23 окт 2011, 18:02
Старожил
Helper писал(а):
У меня есть идея: когда сниму швы через неделю, я его вывезу на место где подобрал и отпущу на длинном поводке. Если он был на самовыгуле и попал под машину, то обязательно домой поковыляет!
Заголовок сообщения: Re: Кто может помочь расплатиться с клиникой IF за операцию собе?
Добавлено: 24 окт 2011, 13:43
Посетитель
Автор темы
Сегодня после ночи парень что-то погрустнел. Аппетит снизился, лежит, поскуливает, больше обычного зевает, хочет любви и ласки, даже гулять не хочет выходить. Но рана чистая, затягивается нормально. Скорее дело в его внутренних органах. При выписке из клиники меня предупредили, что у него очень сильно завышены печеночные пробы и не в порядке поджелудочная, посоветовали мезим и эссенциале. Но при таких печеночных цифрах, какие у него, эссенциале слишком слабый препарат. Да еще и ежедневные антибиотики наверняка картину крови портят. Поэтому я с сегодняшнего дня начал ему колоть гептрал. Он и онкологических больных поддерживает, и гепатитных наркоманов с алкашами на ноги ставит. Пусть дорого (упаковка 5 ампул со скидой -1728р), но это, я считаю, оправдано. Иначе пёс будет с зажившей лапой, но в печеночной коме.
Добавлено: 24 окт 2011, 13:56
Старый знакомый
Да, это факт, эссенциале тут не поможет, чисто психологический препарат (когда человек думает, что ему помогает). Но деньжищи огромные. Помогите кто может, хоть по 100 рубликов!!!
Добавлено: 24 окт 2011, 22:34
Посетитель
Автор темы
Хорошая всё-таки вещь Гептрал. К вечеру парню полегчало, поел, погулял, даже на кошек погавкал Заодно, пока возился с ним, узнал интересную особенность: он любит спать укрывшись! (Что опять же не характерно для бездомной собаки.) Я его накрыл шубой, уже два часа торчит один нос и один глаз наблюдает за мной. Даже не поворачивается, чтобы свалившееся счастье не разрушить
Добавлено: 25 окт 2011, 12:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Helper писал(а):
Конечно же есть! Идти от пр.Культуры д.15 (где мы его подобрали) и найти своих хозяев!
Я очень надеюсь, что он справится с этой задачей. А если не справится, тогда и буду думать.
Знаете, бывают такие хозяева, которым лучше не возвращать животных, ибо они отпускают их на самовыгул, где и происходят печальные истории... А может, им и вообще все равно, где их пес, исчез - и слава богу
Добавлено: 25 окт 2011, 23:52
Посетитель
Автор темы
Багира писал(а):
Знаете, бывают такие хозяева, которым лучше не возвращать животных, ибо они отпускают их на самовыгул, где и происходят печальные истории... А может, им и вообще все равно, где их пес, исчез - и слава богу
Конечно я таких знаю. Но надо всё-равно посмотреть. Это может быть и пожилой человек, который с компьютером не дружит. А собаку не удержал и догнать не смог... Пёс, как минимум, 2 года болтался сам по себе, когда его "филморовцы" заловили, кастрировали и отпустили. А вот с кем он провел следующие 3 года из нас пока знает только он, но не говорит. Ошейник, опыт езды в машине, сон под одеялом, хорошая ходьба на поводке, туалет только на улице, разборчивость в еде (не любит натуралку!) и т.п. - слишком много признаков наличия у него не самого плохого хозяина. А то что команд не знает, так и породистых часто не учат им. Посмотрим. Меньше недели осталось. Ему, похоже, тоже не терпится побыстрее стать здоровым. Сегодня он решил, что уже пора снимать швы и приступил к этому делу зубами. За этим занятием я его и застукал! Ну, вроде бы переубедил подождать еще дней пять
Добавлено: 28 окт 2011, 00:02
Посетитель
Автор темы
Ну вот, сегодня многое прояснилось и разрешилось:
1. Добрые люди Светлана и ее коллеги по работе не бросили найденыша на произвол судьбы и собрали 3500 руб, что позволило погасить почти все долги! Спасибо им огромное! 2. Лена Jessy списала еще 500р из долга клинике
Так что первоначально созданную тему с просьбой помощи для расплаты с клиникой можно скоро отправлять в хэппи!
Но собака вместе с темой пойти не может
Сегодня я осуществил свою идею и отправил пса искать своих хозяев. Полчаса ходил за ним по всяким дворам, кустам, газонам. Собак очень воодушевился, почуяв знакомые места и прыгал на 3-х лапах как козленок. А представьте мою радость, когда он все-таки привел меня к одному из домов и остановился перед подъездом! Опущу длительные обзвоны квартир и беседы с разными людьми. В итоге имеем, что около месяца назад в этом 9-ти подъездном доме несколько дней работали сантехники. Они пришли с этой собакой, но нисколько о ней не беспокоились. Как обычно, собу стали подкармливать сердобольные бабушки и, когда сантехники ушли, пес остался жить в этом доме (но не в конкретной квартире!) Он ночевал в разных подъездах и на разных этажах. Все отметили его ум, чистоплотность, домашние повадки. Одна из жительниц пыталась его куда-нибудь пристроить, обращалась в "Потеряшку", но ей отказали с формулировкой НЕТ МЕСТ. Народ заметил, что пес пропал и расстроился, но когда я предложил после лечения кому-нибудь конкретно взять его себе, все вежливо, или не очень, отказались. Конечно, я не смог опросить всех, кто в этом доме принимал участие в его судьбе, многие были на работе. Можно еще наклеить объявы на подъездах с его фоткой и предложением усыновить. Но пока имеем результат, что пёс ничей.
Добавлено: 28 окт 2011, 09:48
Свой на форуме
Helper писал(а):
Ему, похоже, тоже не терпится побыстрее стать здоровым. Сегодня он решил, что уже пора снимать швы и приступил к этому делу зубами. За этим занятием я его и застукал! Ну, вроде бы переубедил подождать еще дней пять
Правда, вы всегда очень интересно, с юмором и трогательно о нем пишите! Спасибо за него! И надо же, какие новости Поражаешься уму собак, их памяти, уж не говорю о других качествах Можно, конечно, написать объявления
Добавлено: 28 окт 2011, 22:14
Посетитель
Автор темы
ЮпИ писал(а):
Вы так хорошо про него пишите. А после передержки у вас, псу есть куда идти?
Вот теперь можно с чистой совестью сказать, что пёс ничей. И идти ему некуда Но после того что я с ним сделал, как джентльмен, я просто обязан на нём.... не ставить крест, а тянуть его хотя бы еще месяц-полтора, пока не срастутся кости и это не подтвердит рентген. У него сейчас коленная чашечка собрана по кускам и держится на проволоке. Где-то к середине декабря будет видно нужно ли ее снимать, или пес сможет с ней жить и до самой смерти косить под Терминатора. Не могу же я его выставить, например, на пр.Культуры в таком состоянии только потому что он никому не нужен! Поэтому со своей стороны я продляю ему услуги бесплатной передержки до Нового года. Но, если у кого-нибудь будет возможность помочь с кормом (или на корм, из расчета 100руб/сутки) и на мед.процедуры (глистогонка, прививки), то большое вам мерси! Рой у меня уже четвертая собака, предыдущие тоже подобранные, тяжеловато тянуть.
PS Если вам нравится, как я пишу, то придется издать книгу, а на гонорары содержать Роя
Последний раз редактировалось Helper 28 окт 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Тему в Хэппи, а собаку нет! "Кто может помочь расплатиться с
Добавлено: 28 окт 2011, 22:32
Посетитель
Автор темы
Katena писал(а):
Helper,если долги еще есть,как Вам денежку отправить?На выхах меня не будет в городе,могла бы на следующей неделе,если будет актуально...
Спасибо огромное, Katena! Денюжка для моего подопечного обязательно понадобится, это всегда актуально! Способы: Мой ЯК в главпосте. Можно кинуть на этот телефон (это мой интернет) 921-579-0160 (Мегафон) Можно пересечься, мой мобильник в подписи.
Заголовок сообщения: Re: Тему в Хэппи, а собаку нет! "Кто может помочь расплатиться с клиникой IF за операцию собе?"
Добавлено: 31 окт 2011, 11:26
Посетитель
Автор темы
Собак постепенно идет на поправку. Вчера вечером снял швы, все заживает как надо. Удивительно, что вроде бы бездомный пес, но без сопровождающего никаких больших дел не справляет! И только подальше от дома. Оставлял для эксперимента его одного за дверью, сидит у двери, терпит и ждет, хотя рядом кусты и собачьи туалеты на каждом квадратном метре!
Добавлено: 31 окт 2011, 11:47
Свой на форуме
Helper писал(а):
Но, если у кого-нибудь будет возможность помочь с кормом (или на корм, из расчета 100руб/сутки) и на мед.процедуры (глистогонка, прививки), то большое вам мерси! Рой у меня уже четвертая собака, предыдущие тоже подобранные, тяжеловато тянуть.
PS Если вам нравится, как я пишу, то придется издать книгу, а на гонорары содержать Роя
Помогите человеку и собакам! А книга правда была бы хорошая)))
Заголовок сообщения: Re: Тему в Хэппи, а собаку нет! "Кто может помочь расплатиться с клиникой IF за операцию собе?"
Добавлено: 31 окт 2011, 12:09
Посетитель
Автор темы
ЮпИ писал(а):
Алексей, тему отправляют в хэппи, когда собака пристроена, а не когда долг в клинике погашен))
Это понятно, но я тему создавал только для помощи в лечении пёса и не планировал, что он у меня застрянет. Без куратора его не брали на операцию. А теперь что посоветуете, новую тему создавть " ПОМОЖИТЕ НА ПРОПИТАНИЕ " или эту дальше тянуть? В этой хоть все понятно что откуда взялось.
Заголовок сообщения: Re: Ковыляем потихонечку в направлении Хэппи. Накормите усталого путника!
Добавлено: 31 окт 2011, 16:04
Свой на форуме
Покричу хоть что ли: Помогите собаке на корм, прививки! Человек не бросил пса, к себе взял, уже четвертого.Все бы так брали, уже и бездомных бы не было-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11