Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив | Happy end | Помогите пожалуйста! Это уже на грани истерики, дальше только клиника.
Добавлено: 15 окт 2011, 11:47
Посетитель
Автор темы
Человек находится за границей и не выходит на связь с родными. Как его можно найти, зная страну и город, но не зная точного места пребывания (а именно отеля)? Или как пробить на кого оформлен телефон в Мегафоне, чтобы подключить роуминг удаленно и связаться??
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста! Это уже на грани истерики, дальше только клиника.
Добавлено: 15 окт 2011, 14:11
Посетитель
Автор темы
Gambolt писал(а):
У мегафона все виды роуминга входят в базовый пакет и эта услуга не стоит ни копейки до момента задействования, его можно отключить по желанию, а не подключать по необходимости. Статистически 99,9% пользователей сети мегафон даже не задумываются о том, что у них включена услуга роуминга, потому как не беспокоит и денег не просит. Таким образом варианта два, у человека выключен телефон и у человека не достаточный баланс для предоставления роуминга как такового. В первом случае - не получится связаться то мобильному, во втором надо просто кинуть денег на трубку, но первый вариант вероятнее. Возможно стоит попробовать выяснить оператора (если это турпоездка) и узнать отель где он остановился. Операторов (не агентов) которые работают по направлению Египта в Питере не так много, просто обзвонить.
Телефон не выключен (по крайней мере нет сообщения при наборе об этом).. просто не проходят гудки - такое обычно бывает, когда нет роуминга. В Мегафоне запрашивают координаты человека, на кого оформлен, оказывается - на организацию. на мои слова - данный абонент находится за границей без роуминга, мне знаете что ответили?.. умрете сейчас - позвоните и уточните у абонента, а потом обратитесь снова к нам.... дурдом.
Главное, не накручивайте себя! Но это самое сложное в такой ситуации... Мой отец год назад улетел на Север в командировку. Созванивались с мамой каждый день, но вдруг она мне звонит, плачет и говорит, что два дня как он не выходит на связь. Звонок проходит, а трубку никто не берет Мама была в шоковом состоянии... Я села на телефон, стала по инету искать все гостиницы, звонить...и что вы думаете? В 90% мне отказывали в информации, говоря, что это конфидециальная информация! Я им говорю, что у нас отец пропал, а они мне- не даем никаких сведений! В одной гостинице на мою мольбу (я уже плакала) ответили, что такой проживает, но в номере его нет! А это была суббота, утро...ну куда он мог деваться? Все оказалось так просто...мой папочка оставил телефон на работе, и он звонил там и никто не слышал...а утром он пошел прогуляться...и самое смешное, что он то был спокоен, как танк! Ну что со мной может случиться? Еще и посмеялся над нами, а мы на уши весь Северодвинск подняли...вот так. Так что вы держитесь! Наверняка, он отдыхает и даже не заморачивается по - поводу телефону, он же знает, что скоро приедет домой!
Не знаю как у Мегафона, а у МТС по-разному отвечает телефон, если он физически выключен и если он недоступен из-за отсутствия связи.
"Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети" - вот это отвечает Мегафон, а разница только в скорости ответа. Если телефону дали команду выключиться, то сеть сразу ответит о недоступности, если же телефон пропал для сети неожиданно, то сеть будет его искать сначала, а потом только, не найдя, ответит.
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста! Это уже на грани истерики, дальше только клиника.
Добавлено: 15 окт 2011, 16:06
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Gambolt писал(а):
"Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети" - вот это отвечает Мегафон, а разница только в скорости ответа. Если телефону дали команду выключиться, то сеть сразу ответит о недоступности, если же телефон пропал для сети неожиданно, то сеть будет его искать сначала, а потом только, не найдя, ответит.
будем знать,т.е если человек например в метро между станциями,то не сразу ответит,что вне зоны?
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
А чем отец поезал заниматься? Просто на пляж или например дайвингом? Есть определенное предположение какого класса отель он может скорее всего взять? Тогда надо просто письма в отели кидать на англ с просьбой если такой чел остановился то пусть его попросят срочно связаться. И оставить ваш телефон. Может быть он банально потерял мобильник а там все номера и не помнит. В Шарме есть русские живущие постоянно, есть например русские дайвцентры, найти в инете не сложно. Если написать им с просьбой ближайшие отели опросить ну и вообще инфу распространить? Это что касается найти конкретно что и где. А найти въезжал в шарм или нет могут и наши полицмены. Только попросить надо хорошо, и без протокола... не должны отказать, есть база со всеми пересечениями границы.
будем знать,т.е если человек например в метро между станциями,то не сразу ответит,что вне зоны?
Точно. Между станциями еще может сбой происходить (такой сигналец типа перелива тоном) - это когда сигнал просто пропал в момент звонка, то бишь - до соединения.
Телефон не выключен (по крайней мере нет сообщения при наборе об этом).. просто не проходят гудки - такое обычно бывает, когда нет роуминга. В Мегафоне запрашивают координаты человека, на кого оформлен, оказывается - на организацию. на мои слова - данный абонент находится за границей без роуминга, мне знаете что ответили?.. умрете сейчас - позвоните и уточните у абонента, а потом обратитесь снова к нам.... дурдом.
Еще раз повторю - если у телефона нет роуминга, то он вне зоны обслуживания, провайдер так и скажет. Если звонки не проходят, то звоните и спрашивайте, что это значит. Пускай проверяют. Если телефон оформлен на организацию, то найдите ту организацию и попросите помочь с поиском. Когда он должен вернуться?
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста! Это уже на грани истерики, дальше тольк
Добавлено: 26 окт 2011, 21:55
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем, кто отозвался и не оставил в такой вот трудной и непонятной ситуации. Нашли, привезли. В больнице с ангиной. Практически по приезду туда, заболел.. туроператор решил не заморачиваться оповестить родных.. Билеты меняли через скандал. Я сейчас в Москве... компенсации жду. С первых чисел ноября уже обратно домой. Слов нет вообще.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2