Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив | Happy end | Помогите пожалуйста! Это уже на грани истерики, дальше только клиника.
Добавлено: 15 окт 2011, 11:47
Посетитель
Автор темы
Человек находится за границей и не выходит на связь с родными. Как его можно найти, зная страну и город, но не зная точного места пребывания (а именно отеля)? Или как пробить на кого оформлен телефон в Мегафоне, чтобы подключить роуминг удаленно и связаться??
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста!! Это уже на грани истерики, дальше толь
Добавлено: 15 окт 2011, 11:54
Посетитель
Автор темы
Неделю. В Египте - Шарм-эль-Шейх. Должен был выйти на связь два дня назад. Номер не доступен. Отель не известен, турфирма тоже. Может быть есть какой-то телефон, по типу РОСТУРИЗМА? Где можно узнать данные о въезжающих в страну??
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста!! Это уже на грани истерики, дальше только клиника.
Добавлено: 15 окт 2011, 12:06
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
выясните, каким рейсом он летел. скорее всего это чартер, ибо сейчас сезон. а чартер на египет у нас выкупают как правило 1 или 2 туроператора всего. у них можете узнать по ФИО человека в какой отель ему продан тур далее выясняете телефон или почту отеля и связываетесь с ресепшн.
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста!! Это уже на грани истерики, дальше только клиника.
Добавлено: 15 окт 2011, 12:16
Посетитель
Musich писал(а):
Может заявление в полицию написать? На 3 сутки после пропажи человека должны принять. У них больше возможностей, они могут и запросы сделать и тд.
в данном случае человек вылетел из страны и находится на отдыхе. реально искать они будут только если он не вернётся (ттт) и делать это через наше посольство. а сейчас они ничем помочь не могут - в принципе, простите меня Автор, они будут правы - как так, человек уехал отдыхать и не поставил близких в известность где будет жить
Добавлено: 15 окт 2011, 12:16
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Aitana писал(а):
выясните, каким рейсом он летел. скорее всего это чартер, ибо сейчас сезон. а чартер на египет у нас выкупают как правило 1 или 2 туроператора всего. у них можете узнать по ФИО человека в какой отель ему продан тур далее выясняете телефон или почту отеля и связываетесь с ресепшн.
ну и что это даст? и так знают ,что прилетел в Шарм...Туроператоры не дадут такой инфы,конфеденциальная информация
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Простите, но может просто человеку это не нужно? Я летала отдыхать не подключив роуминг, но в Шарме были автоматы телефонные, с которых очень недорого можно было звонить в любую точку мира как на мобильный, так и на стационарный городской телефон...
Добавлено: 15 окт 2011, 12:21
Посетитель
_Олеся_ писал(а):
Простите, но может просто человеку это не нужно?
я тоже об этом подумала.... если же нет, то может быть, человек по приезду позвонил кому-то или например зашёл в интернет с телефона, деньги закончились. в Египте самое простое и недорогое по части связи - это купить симку местного оператора (водафон, етисалат) и звонить с неё. но он может этого просто не знать
Добавлено: 15 окт 2011, 12:22
Посетитель
Автор темы
Aitana писал(а):
Рейс знаю. Чартерный. Но где у как можно узнать операторов?
Добавлено: 15 окт 2011, 12:23
Посетитель
Автор темы
_Олеся_ писал(а):
Простите, но может просто человеку это не нужно? Я летала отдыхать не подключив роуминг, но в Шарме были автоматы телефонные, с которых очень недорого можно было звонить в любую точку мира как на мобильный, так и на стационарный городской телефон...
Я понимаю, если речь о ком-то.. Но об отце? У меня язык не повернется сказать подобное.
Добавлено: 15 окт 2011, 12:29
Посетитель
KRoF`t писал(а):
Рейс знаю. Чартерный. Но где у как можно узнать операторов?
напишите номер рейса, я правда сейчас слегка за городом и не на работе, но попробую, если у меня с телефона в базу зайдется, то что-нить отыщу
по поводу отца - он вообще как с техникой, дружит? соорентирован? может быть он просто не знает, как там купить местную симку? с другой стороны, если бы хотел связаться, то обратился бы к гиду, на ресепшн или к туристам, на худой конец, за советом.
KRoF`t может тогда у родственников какие-то рекламные брошюры остались, дают же в тур.фирме какой-то информационный материал при покупке путевки. Название отеля узнать, а дальше не проблема.
Добавлено: 15 окт 2011, 12:32
Посетитель
Автор темы
Aitana писал(а):
напишите номер рейса, я правда сейчас слегка за городом и не на работе, но попробую, если у меня с телефона в базу зайдется, то что-нить отыщу
по поводу отца - он вообще как с техникой, дружит? соорентирован? может быть он просто не знает, как там купить местную симку? с другой стороны, если бы хотел связаться, то обратился бы к гиду, на ресепшн или к туристам, на худой конец, за советом.
странно
Дружит с техникой.. Я потому и беспокоюсь, что просто так он был не пропал со связи..((((( У нас в семье такого никогда не было.
Добавлено: 15 окт 2011, 12:37
Посетитель
Автор темы
_Олеся_ писал(а):
KRoF`t может тогда у родственников какие-то рекламные брошюры остались, дают же в тур.фирме какой-то информационный материал при покупке путевки. Название отеля узнать, а дальше не проблема.
Я самый близкий родственник... никаких рекламников, осложняется тем, что билеты на самолет были.. и я их видела, а остальное уже организовывали по факту прибытия. т.е. никакой инфы..((( спонтанная личная командировка, так сказать.
Добавлено: 15 окт 2011, 12:46
Посетитель
KRoF`t писал(а):
Я самый близкий родственник... никаких рекламников, осложняется тем, что билеты на самолет были.. и я их видела, а остальное уже организовывали по факту прибытия. т.е. никакой инфы..((( спонтанная личная командировка, так сказать.
ааааа. так с этого начинать надо было. то есть покупались только билеты на самолет? тура целиком, соответственно и ваучера на проживание, не было?
Добавлено: 15 окт 2011, 13:01
Посетитель
Автор темы
Aitana писал(а):
ааааа. так с этого начинать надо было. то есть покупались только билеты на самолет? тура целиком, соответственно и ваучера на проживание, не было?
Я этой инфой не владею, по крайней мере. Последнее, что мне удалось узнать - это номер рейса, которым он летел. Может быть тур был.. но в какой компании - понятия не имею. а следовательно не знаю, отеля...
Добавлено: 15 окт 2011, 13:02
Посетитель
Как вариант - российское консульство в Каире, но оно сегодня выходное, насколько я помню. Если отец просто приехал в Шарм и в дальнейшем только сам занимался организацией своего времяпрепровождения в стране, то тут в Питере никакой инфы о нём мы не выясним. У него, как я понимаю, даже страховки нет. То есть если с ним (тьфу-т-т) что-то там случилось, никто об этом и не знает (если например туриста с полисом доставляют из отеля в больницу, то в известность ставится и туроператор, и страховая). Вы знаете что-либо о том, где и чем он там планировал заниматься? Ещё вариант - заказывайте в Мегафоне распечатку звонков и траффика с его номера, будет понятно, было ли что уже в Шарме.
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста! Это уже на грани истерики, дальше только клиника.
Добавлено: 15 окт 2011, 13:06
Посетитель
Ваш отец бывал до этого в Египте? В других странах? Много путешествовал? Если да, то может быть он и не брал тур, решив, что сможет сам организовать себе проживание и необходимый досуг. Какая цель поездки, вы написали - спонтанная командировка... т.е. по работе? или просто?
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста! Это уже на грани истерики, дальше только клиника.
Добавлено: 15 окт 2011, 13:14
Посетитель
Автор темы
Aitana писал(а):
Ваш отец бывал до этого в Египте? В других странах? Много путешествовал? Если да, то может быть он и не брал тур, решив, что сможет сам организовать себе проживание и необходимый досуг. Какая цель поездки, вы написали - спонтанная командировка... т.е. по работе? или просто?
Просто личная поездка. За два дня до вылета.. Бывал в Египте, не раз. И в Шарме, Хургаде, и в Каире.. Но вот чтобы так получилось - что никаких контактов и выходов на связь - впервые. Я панику стараюсь погасить, но это сложно сделать, т.к. действительно ситуация форс-мажорная. И как и где у кого узнавать - ума не приложу. Всерьез же не воспринимают.. говорят - "у вас все в порядке? (забыв добавить - "с головой"..
Добавлено: 15 окт 2011, 13:24
Посетитель
KRoF`t писал(а):
Просто личная поездка. За два дня до вылета.. Бывал в Египте, не раз. И в Шарме, Хургаде, и в Каире.. Но вот чтобы так получилось - что никаких контактов и выходов на связь - впервые. Я панику стараюсь погасить, но это сложно сделать, т.к. действительно ситуация форс-мажорная. И как и где у кого узнавать - ума не приложу. Всерьез же не воспринимают.. говорят - "у вас все в порядке? (забыв добавить - "с головой"..
Постарайтесь успокоиться. Сейчас мало что можно предпринять. Когда он должен вернуться, говорил точную дату? Билет был туда-обратно или только туда?
У мегафона все виды роуминга входят в базовый пакет и эта услуга не стоит ни копейки до момента задействования, его можно отключить по желанию, а не подключать по необходимости. Статистически 99,9% пользователей сети мегафон даже не задумываются о том, что у них включена услуга роуминга, потому как не беспокоит и денег не просит. Таким образом варианта два, у человека выключен телефон и у человека не достаточный баланс для предоставления роуминга как такового. В первом случае - не получится связаться то мобильному, во втором надо просто кинуть денег на трубку, но первый вариант вероятнее. Возможно стоит попробовать выяснить оператора (если это турпоездка) и узнать отель где он остановился. Операторов (не агентов) которые работают по направлению Египта в Питере не так много, просто обзвонить.
Добавлено: 15 окт 2011, 13:47
Посетитель
KRoF`t писал(а):
Ответила ЛС. Я держусь всегда до последнего.. И маму держу. Но все-таки изнутри сжирает.
Держитесь. Знаю, что неизвестность - хуже всего. Я просто 10 лет как волонтёр по поиску пропавших без вести людей (не в Египте правда, в Питере ). Поэтому я вас прекрасно понимаю.
Добавлено: 15 окт 2011, 13:51
Посетитель
Gambolt писал(а):
Таким образом варианта два, у человека выключен телефон и у человека не достаточный баланс для предоставления роуминга как такового. В первом случае - не получится связаться то мобильному, во втором надо просто кинуть денег на трубку, но первый вариант вероятнее.
Не знаю как у Мегафона, а у МТС по-разному отвечает телефон, если он физически выключен и если он недоступен из-за отсутствия связи. Наталия, на всякий случай, узнайте в Мегафоне, какой баланс у отца. Возможно как я уже предполагала он по приезду кому-то в Россию или в Египет там позвонил, и телефон ушёл в глубокий минус. Вы ему, кстати, смс отправляли, или только звонили? У мен муж вон например когда за границей, целый день держит телефон выключенным, включает для получения смс вечером на ненадолго, потом опять отключает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2