Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
я тут уже заводила тему про эту собаку. с ним занимались. но владелица с дочерью не смогли его поставить. сегодня он сожрал хозяйку. мы с мужем прибежали и повязали его до приезда скорой. кабель с заскоками дружелюбный и ласковый но иногда его переклинивает. предугадать почти не возможно. мужиков слушается лучше. как только понял что муж сильнее дал одеть намордник и вывести себя из квартиры. собственно вопрос что делать?
я вижу 2 варианта усыпить или стрельнуть и в вольер на охрану к мужику. он хороший звоночек.
Кто что скажет?
Только не надо про перевоспитание, его хозяйки это не потянут, они не готовы ставить собаку претендующую на лидерство, это их первый пес. они сделали все что могли.
Последний раз редактировалось ксюндель 13 сен 2008, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
В рональд а дальше куда? я за него даже после рональда не поручусь. Ибо после работы с инструктором он некоторое время вел себя очень хорошо.
1. А дальше - мужику, который знает, что собака - это личность, а не плюшевая игрушка.
2. А поручительств с Вас не потребуют, если Вы честно все расскажете и кинологи Рональда вместе с Вами.
3, Инструктор, как верно уже заметили - для хозяв, а не для собак. В данном случае, я не могу согласиться с Вашей его оценкой.
У моих друзей лабрадор-ретривер, девочка, в возрасте 2х лет сильно покусала 8-летнего мальчика, сына хозяйки. Ситуация была такая: мальчик сел на корточки и погладил спящую собаку... У ребенка при укусе были задеты половые органы...понадобилась реконструктивная операция... До этого случая со стороны собаки уже были "звоночки", но хозяева собаку любили, занимались ею. После этого случая отдали родственникам за город, "на цепь" . Однажды девочка-подросток, дочка хозяйки, проходила мимо собаки в тот момент, когда та ела, собака вцепилась ей в ногу, порвала связки щиколодки. Результат - девочка месяц провела в гипсе. После этого собаку усыпили. Агрессия у собаки всегда проявлялась внезапно, даже когда приходили гости, собака вела себя совершенно дружелюбно. Не хочу делать никаких выводов, "думайте сами, решайте сами".
Вот я и говорю - в семью без детей, при наличии хозяев сильных не только духом, но и телом. Это единственный возможный выход. И Рональд тут ничего не даст, кроме отсрочки в качестве передержки, на время поиска хозяев, если подходящих удастся найти.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
телефон кинолога 8-960-231-54-53 Слава
работал раньше в нашем питомнике - исправительная колония. имел дело с очень серьезными кусачими собаками. опыт работы - огромный.
звонила ему, объяснила ситуацию. сказал "пусть звонят".
звоните
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Жуть какая... такие темы надо сказать полезны. Моего пса по молодости то же иногда "клинило". Кинолог объяснил это тем, что когда собака не видит перед собой Хозяина, то она так сказать и себя чувствует неуверенно, в растерянности, начинает психовать.
Могу дать телефон своего кинолога (муж-жена), у них есть зоогостинница. 600руб сутки+корм (квартира или вальер с туплой будкой), если ежедневные занятия с кинологом, без занятий 300р.
Если соба породистая, хозяева даже на такую найдутся довольно быстро.
А есть возможность вызвать инструктора, который уже занимался с этой собакой? Что он вообще про ее поведение говорит? Что думает про хозяйку?
Огого! Никогда не подумала бы, что такое возможно. У наших родителей лабрадор, дочь его треплет, как хочет, а он ни разу даже в сторону её не рыкнул (т-т-т). Погавкать, это он любитель, пока тряпку не увидит. Похулиганить тоже не прочь, но только для того, чтобы с ним играли.
Я в шоке .
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Внимательно прочитала тему и не могу понять одного: откуда такая злоба у многих форумчан к людям-владельцам животных? Как -то не вяжется любовь к животным с ненавистью к людям. А вы сами-то кто? дрессировщики Запашные? Если хозяин находит мужество сознаться в некомпетенции-так хвалить его надо за это,а не помоями обливать. Добрее надо быть,милые дамочки. А то как-то лицемерием попахивает.
Внимательно прочитала тему и не могу понять одного: откуда такая злоба у многих форумчан к людям-владельцам животных? Как -то не вяжется любовь к животным с ненавистью к людям. А вы сами-то кто? дрессировщики Запашные? Если хозяин находит мужество сознаться в некомпетенции-так хвалить его надо за это,а не помоями обливать. Добрее надо быть,милые дамочки. А то как-то лицемерием попахивает.
Уважаемый/ая Tatvikk! А где Вы узрели ненависть к людям??
И еще, за что хвалить??
За то, что решили усыпить, сознаваясь в собственном бессилии?
ПРОТИВОРЕЧИЕ...
Но, Вам виднее, как это со стороны смотрится...
Цитата:
Если хозяин находит мужество сознаться в некомпетенции-так хвалить его надо за это,а не помоями обливать. Добрее надо быть,милые дамочки. А то как-то лицемерием попахивает.
В чем лицемерие.Все кто пишет в этой теме как правило имеют животных и решают проблемы с ними связанные,а вы имеете живность.И что вы будете делать если она завтра на вас кинется?Эту собаку не усыпили,а ищут хозяев.Если вам скучно и не чем занятся перед тем как писать такие сильные фразы,головой подумайте .Мы тут не в куличики в песочноце играем.За каждой собачьей историей целая связь жизней ,собаки ,хозяйки и бесплатных отзвчивых помошников.И если называть кого то молодцом то этих помошников ,а не хозяев которые мужественно запустии собаку,не воспитывали её как нужно ,не поняли её,а потом признались в своем бессилии.
Ну. и у меня швырялся, жрался, но я же не ждала, если бы мне не помог мой кинолог, пошла бы заниматься к другому. Никогда и в мыслях не было усыпить своего малыша или отдать кому-то другому Между прочим, у меня в семье мой пес - это первая собака. Это просто определенное отношение, уважение к жизни других живых существ.
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
Лизззз писал(а):
Никогда и в мыслях не было усыпить своего малыша или отдать кому-то другому Между прочим, у меня в семье мой пес - это первая собака. Это просто определенное отношение, уважение к жизни других живых существ.
ксюндель писал(а):
У меня нету у хозяйки спрошу. Что за ручки то? В дом с детьми и женщинами его брать нельзя....
Ксения, ручки были, но в итоге всетаки засомневались в своих возможностях, а уговаривать их не считаю нужным, это вопрос серьезный. Буду пытаться дальше искать для собаки нового владельца, согласна насчет детей, а вот почему нельзя к женщинам -не поняла, честно говоря. Фото всетаки не помешает, спросите пож-та у хозяев. Абсолютно тоже согласна с постами Керри, Еленаевгений и Лиззз. Имею достаточное кол во примеров, когда возникали проблемы с покусами хозяев своими же собаками, никто никого не усыплял а просто эти ошибки воспитания постепенно исправлялись, если всетаки не очень получалось находились в итоге другие руки и как правило, там все было нормально, все зависит от совпадения владельца и хозяина.
Лизззз Когда дома ребенок, вопрос стоит несколько иначе. Его здоровье для матери всегда важнее собаки, даже если она сама эту собаку упустила. Пес и правда с очень тяжелой психикой. У него периодически клинит голову.
Девочки, давайте не будем обсуждать хозяев!!! Нужно пристраивать собаку! Решать сложившуюся проблему!
masha-piter909, согласна с Вами. это косяк заводчика. Собака породы лабродор жраться не должна...Только легче от этого не становится.
Собаке нужен дом!
А что говорят специалисты по поводу "клинит голову", или собаку не показывали квалифицированному специалисту? Вот кстати ,можно всеже уточнить при каких обстоятельствах хозяйка была покусана собакой, т.е. он просто подошел и накинулся и ничего это не предвещало?
Не сдержусь...Басятка вам и всем таким кто за... Возьмите себе добермана Казимира, раз вы такие мего умные специалисты собачьей психики и любую собаку можете лаской воспитать. Если вам мысли об усыплении, по дороге в больницу где вам 6(или 7 не помню) швов наложат, не приходят.
Короче активистов считающих что они умнее всех попрошу тему не засорять!
К женщине не стоит потому как он изначально женщин не уважает. То есть если дама готова строить собаку то можно, но если заниматься будет мужчина, то оставшись наедине собака может даму покусать.
Что в общем то случилось. Хозяйка была простужена и плохо себя чувствовала, пес хотел зайти на кухню, а дочь хозяйки оттуда выходила(без еды в руках), пес её не выпустил начал рычать. Вышла хозяйка сказала ему "место" и он бросился....
Я ещё раз повторяю, у этой собаки претензии на лидерство, он всегда и со всеми будет пытаться быть главным. Если его и отдавать кому, то только тому кто сможет его осадить.
Ситуация из моей жизни :лет 9 назад гуляя с ребенком в Шуваловском парке мы нашли привязанного к дереву в глуши буль терьера.Привели домой по началу все было нармально,но на другой день ни с того ни с сего он кинулся на мою годовалую седящую в каляске дочь,распорол веко под бровью.Но даже после этого мы не привязали его к дереву обратно,не выпустили во двор на произвол судьбы,не пошли усыплять.А просто муж оббежал все стоянки и попредлогал его на охрану.Его приняли ,выделили место, а потом со временем охранник забрал его себе домой.А это была совершенно чужая нам собака .А здесь,когда хозяев защищаете,без коментариев....Не справились чего уж теперь,удачи псу в поиске места для жизни.
Последний раз редактировалось еленаевгений 30 сен 2008, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Ксения,каждый имеет право на свое собственное мнение применительно к любой ситуации, у меня тоже есть знакомые которых кусали собаки, но никто никого не усыплял, это раз, а во вторых лабрадор-это собака компаньон изначально и не его вина в том что произошло. Я просто пытаюсь найти ему новый дом. Но фото нет,это усложняет поиски. Хотя бы напишите какого цвета собака и есть ли у него документы? И на какой телефон пересылать руки, если таковые все же найдутся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2