Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
iwrfbrzjUrs.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgmalenkaya.jpg1234567.jpgghs29-BQuts.jpg
PWJyByC6B54.jpg
0005.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegsobachki.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
1~0.jpg
0~0.jpg_MG_3391.JPGSkgsqKXWcys.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
05.jpeg
3_leo.jpgmikro~7.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpglyuter.jpg
tigrusha~0.jpg
HD7_1958.jpgmikro~11.jpg2-small~0.JPGVasya-3.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_2679-001.JPGGosha_1~0.jpgTknVXupu3Hc.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
xu7RaWTdhfI.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg1~0.jpg3~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 окт 2024, 12:37





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:27 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!"
Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду" {crz}

На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики.
Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться :P

МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}

Выкладываю рецепт:

Аджика с яблоками:
1 кг помидор
1 кг перца болгарского
3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое)
1 кг моркови
300 гр чеснока
0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг)
1 стакан раст. масла
соль

Тушить 1,5 часа.

Вкуснотищща нереальная!

Рецепт № 2.
Пока не опробован, на днях сделаю.

1 кг помидор
0,5 кг антоновки
400 грмаа лука
1 стакан раст. масла
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
1-3 ст. ложки уксуса

Тушить 30 минут.

Рецепт № 3 (без варки)

1 кг болгарского перца
1 кг помидор
500 грамм чеснока
горький перец
соль
Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки :)

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:15 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
А я купила электросушилку, VES. Довольна страшно! Уже насушила 5 кг помидор {crz}

Это я ктому, что мясо вялить можно в электросушилке, пару суток и оно готово {crz}

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:16 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15
Сообщений: 7198
вороны сожрут, если на балконе)) А у меня папа готовил зимой какое-то офигеное вяленое мясо.
Жаль рецепта не знаю, да и зимы морозные нужны.

_________________
Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже.
Чулпан Хаматова


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:16 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 11:17
Сообщений: 25126
Откуда: СПб, Приморский район...
Ань, маньяк ты наш домашнезаготовочный :D
Так, я опять за справедливость поборюсь! Аджика - это СОУС, посему исключает почти все ингридиенты, которые жуются (типа моркови, капусты и т.д.) ;)
Классика:
острый перец 0,7 от объема, чеснок 0,1 от объема, томат + зелень 0,2 от объема.
ну, и специй грамм 200 ;)

Всё вышеперечисленное в теме - прелестнейшие вкуснейшие САЛАТЫ!
да, если в рецепт №1 добавить чуть больше острого перца и... кабачок - вкуснее получится :-[

_________________
Черри, стала ты невесомым лучиком…
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики.
В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:25 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17
Сообщений: 7185
Откуда: Парк Победы
tanyab писал(а):
вороны сожрут, если на балконе)) А у меня папа готовил зимой какое-то офигеное вяленое мясо.
Жаль рецепта не знаю, да и зимы морозные нужны.



в пустующую хомячиную клетку его! чтоб врагу не досталось {crz}

очень жаль что не сохранился рецепт морозного вяленого мяса :( наверняка что-то суперское. :( я помню мороженые апельсины... когда их из снега в ведро с водой окунают, а потом на них ледяная корка появляется. которую ножом раскалывают. а внутри - свежий апельсин. холоооодный!

Аня, я твою тему щас воспомнинаниями о жратве моего детства напрочь запоганю :hi:

_________________
Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 12:17
Сообщений: 370
Откуда: м. Комендантский проспект
девочки, а скажите пожалуйста, аджику надо сколько варить перед закатыванием? или стерилизовать в банках? или просто прокипятить смесь и всё?

_________________
помощь с капельницами, перевязками, обработками, инъекциями в Приморском районе
бездомыши - бесплатно. домашние хвостики - по договорённости
пишите в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 22:10 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 22:13
Сообщений: 4307
Delta писал(а):
маленькая плоская баночка, довольно дорогая - рублей 70 стоит, на такое мясо надо 2 баночки.

Я знаю эту аджику и высоко ценю. В классе аджика-соус ничего лучше не встречала.
На желтенькой этикетке написано "Аджика по-абхазски" Goldjick ... дальше совсем мелко, не разобрать.

Поскольку она действительно приправа, а не салат, у нее есть замечательное качество - этой мааа-ленькой баночки хватает надолго. {yee}

_________________
Каспер http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=60189
Мозжечковая атаксия. Это - не приговор! viewtopic.php?f=42&t=108337
Девайсы для кошек http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 01&start=0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 22:13 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Валерия Дебельбер писал(а):
Аджика - это СОУС, посему исключает почти все ингридиенты, которые жуются (типа моркови, капусты и т.д.) ;)
Классика:
острый перец 0,7 от объема, чеснок 0,1 от объема, томат + зелень 0,2 от объема.
ну, и специй грамм 200 ;)

Всё вышеперечисленное в теме - прелестнейшие вкуснейшие САЛАТЫ!
да, если в рецепт №1 добавить чуть больше острого перца и... кабачок - вкуснее получится :-[

Лерчик, я тобой совершенно согласна {crz}
Настоящую аджику ложками не поутребляешь {haa} Я ее тоже люблю, ну в ооочень малых количествах. А "это" вполне можно есть сколько хошь :P

Нее, кабачок не надо- вот так безумно вкусно

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 22:15 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 11:17
Сообщений: 25126
Откуда: СПб, Приморский район...
Убери мерзкую гадкую морковь (ну, ненавижу я её!!!!!) и добавь кабачек - почуствуешь разницу ;)

_________________
Черри, стала ты невесомым лучиком…
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики.
В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 22:18 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
Валерия Дебельбер писал(а):
Убери мерзкую гадкую морковь (ну, ненавижу я её!!!!!) и добавь кабачек - почуствуешь разницу ;)

Морковка-ням-ням! :love:
Я её просто так ем- жарю с лучком- и на хлебушек... :hi:

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось nats24 30 авг 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 22:19 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Scar писал(а):
девочки, а скажите пожалуйста, аджику надо сколько варить перед закатыванием? или стерилизовать в банках? или просто прокипятить смесь и всё?


Если Вы спрашиваете про те рецепты, которые я выложила, то по первому рецепту надо тушить часа 1,5 -2. По второму 30 минут. Третий не варится.
Я просто наливаю (перекладываю) поварежкой горячую смесь в ошпаренные кипятком банки, и ффсе.
В принципе, я поступаю так со всеми салатами :-[

Про НАСТОЯЩУЮ аджику я не знаю: такое количество острого перца не для меня; можно сделать, конечно, несколько маленьких баночек. Только у нас в магазине, например, кг острого перца стоит 400 руб., да еще и специи, состав которых желательно знать точно :-[ Я покупаю готовую в ОКЕЕ, как раз именно такие маленькие плоские баночки.

Вот, Таня Delta мне "подгадила" ;) , теперь буду мясо готовить
{crz} {crz} {crz}
:flower:

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 22:21 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17
Сообщений: 1480
Откуда: СПб,Приморский р-н
Эх,раззадорили на ночь глядя...были бы все ингридиенты,прямо сейчас стала бы готовить,а так придется до завтра терпеть и слюни глотать.... ;)

_________________
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 22:22 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Валерия Дебельбер писал(а):
Убери мерзкую гадкую морковь (ну, ненавижу я её!!!!!) и добавь кабачек - почуствуешь разницу ;)

Слушай, не гундось {crz} Я готовила кучищщу салатов, именно этот мой самый любимый, морковка здесь- сууупер {yee}

Приеду за кормом, привезу тебе баночку. Сначала попробуй, потом ворчать будешь {crz}

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 22:24 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24
Сообщений: 560
Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
Уважаемые Форумчане!
У нас вот такой домашний рецепт - конечно не совсем аджика, но на наш вкус очень ничего.
Помидоры+чеснок+ соль, перец, специи по вкусу. На 2 помидора примерно 2 дольки чеснока. Все прокручиваем в мясорубке и раскладываем по банкам. Хранится в холодильнике. Мы им приправляем и мясо и куру и рыбу. Обалденно. Подсказала свекровь (добрая ей память). Помидоры лучше брать "дамские пальчики", ""сливка". В воскресенье приготовила, уже пол-банки съели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 22:53 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
VeraVesna писал(а):
Уважаемые Форумчане!
У нас вот такой домашний рецепт - конечно не совсем аджика, но на наш вкус очень ничего.
Помидоры+чеснок+ соль, перец, специи по вкусу. На 2 помидора примерно 2 дольки чеснока. Все прокручиваем в мясорубке и раскладываем по банкам. Хранится в холодильнике. Мы им приправляем и мясо и куру и рыбу. Обалденно. Подсказала свекровь (добрая ей память). Помидоры лучше брать "дамские пальчики", ""сливка". В воскресенье приготовила, уже пол-банки съели.

Хороший вариант на зиму: как в рецепте № 3, только без перца.
Потом можно и в суп добавлять, и мясо с этим тушить, и курицу обмазывать перед запеканием. А можно и так есть, как приправу {alc}

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 22:55 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 11:17
Сообщений: 25126
Откуда: СПб, Приморский район...
VeraVesna писал(а):
Уважаемые Форумчане!
У нас вот такой домашний рецепт - конечно не совсем аджика, но на наш вкус очень ничего.
Помидоры+чеснок+ соль, перец, специи по вкусу. На 2 помидора примерно 2 дольки чеснока. Все прокручиваем в мясорубке и раскладываем по банкам. Хранится в холодильнике. Мы им приправляем и мясо и куру и рыбу. Обалденно. Подсказала свекровь (добрая ей память). Помидоры лучше брать "дамские пальчики", ""сливка". В воскресенье приготовила, уже пол-банки съели.

А если туды добавить хрен и болгарский перец - "огонек" получится, объеденье!!!!!!

_________________
Черри, стала ты невесомым лучиком…
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики.
В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 22:57 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 12:42
Сообщений: 12721
извините форумчане, не по теме, но...
раз пошла такая пьянка))))
может кто-нибудь знает что можно сделать с кабачками??? мне подарили целых 2 кабачка, а я вообще не знаю с какой стороны к ним подойти((((

_________________
И даже из кромешного ада
Мы вызволим кошь любую.
И зваться мы будем - КотоФей-команда,
На зависть прочему люду

+7 962 706 40 24 Екатерина
http://vk.com/club21165428 ZOO-HELP.COM
http://vk.com/club19158506 Котофеи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 22:59 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
ума писал(а):
Ну хорошо. Вот просто промышленный объем, но можно пропорционально уменьшить.
5кг капусты
1кг сладкого перца
1 кг лука репчатого
1 кг моркови
0.5кг масла подсолнечного
1 стакан уксуса
1/2 стакана соли
350г сахарного песку
Все строгать и мешать в тазике, большом. Потому что очень много салата. Разложить по банкам. Но лучше долго не хранить (в хол-ке). Потому что вкус меняется со временем.

Лена, а сколько тушить времени?

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:03 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 11:17
Сообщений: 25126
Откуда: СПб, Приморский район...
katerina9582 писал(а):
извините форумчане, не по теме, но...
раз пошла такая пьянка))))
может кто-нибудь знает что можно сделать с кабачками?? мне подарили целых 2 кабачка, а я вообще не знаю с какой стороны к ним подойти((((

С кабачками можно делать ВСЁ!!!!
жарить, тушить, мариновать, добавлять в "зимние" салаты (которые закатываются в банки), делать котлетки, запеканки!!!!
и вообще, кабачек - самый лучший овощ на свете :ok:

_________________
Черри, стала ты невесомым лучиком…
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики.
В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:05 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15
Сообщений: 7198
Delta писал(а):
очень жаль что не сохранился рецепт морозного вяленого мяса :( наверняка что-то суперское. :( я помню мороженые апельсины... когда их из снега в ведро с водой окунают, а потом на них ледяная корка появляется. которую ножом раскалывают. а внутри - свежий апельсин. холоооодный!

я про апельсины первый раз такое слышу :O :O
Рецепт по идее можно поискать, у беларуских родственников)
Но насколько я помню, нужна стабильно морозная погода, без оттепелей. А у нас тут в Питере, то мороз, то дождь.

_________________
Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже.
Чулпан Хаматова


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:10 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:45
Сообщений: 3022
в прошлом году делала баклажаны в аджике. все то же самое, что на обычную аджику с томатами, но в ней еще немного поварить баклажаны, нарезанные на крупные куски. Минут 10, пока не станут мягкими. Ну и уксуса немного, не эссенцию, я клала фруктовый. Закрывала обычными закручивающимися крышками и хранила в шкафу для обуви.
В этом году у меня обострение шопоголизма, поэтому не делаю. Ставить некуда {crz}


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:12 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 12:42
Сообщений: 12721
Валерия Дебельбер писал(а):
С кабачками можно делать ВСЁ!!!!
жарить, тушить, мариновать, добавлять в "зимние" салаты (которые закатываются в банки), делать котлетки, запеканки!!!!
и вообще, кабачек - самый лучший овощ на свете :ok:


Лера, вот он лежит на столе и..... все....

_________________
И даже из кромешного ада
Мы вызволим кошь любую.
И зваться мы будем - КотоФей-команда,
На зависть прочему люду

+7 962 706 40 24 Екатерина
http://vk.com/club21165428 ZOO-HELP.COM
http://vk.com/club19158506 Котофеи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:12 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 16:46
Сообщений: 1506
Откуда: СПБ Веселый поселок
Отмечусь :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:12 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
katerina9582 писал(а):
извините форумчане, не по теме, но...
раз пошла такая пьянка))))
может кто-нибудь знает что можно сделать с кабачками?? мне подарили целых 2 кабачка, а я вообще не знаю с какой стороны к ним подойти((((

Можно так:

Порезать кубиками кабачок, обжарить на раст. масле. Репчатый лук- порезать, обжарить. Так же поступить с болгарским перцем. Все сложить слоями в кастрюлю.
Прокрутить с блендере помидоры, залить обжаренные овощи. Соль по вкусу, немного сахара; я добавляю еще немного уксуса.
Тушить минут 15-20, закрутить в ошпаренные кипятком банки.
Я предпочитаю с закручивающимися крышками, мне лень закатывать.

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:17 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2009, 12:46
Сообщений: 2755
Откуда: Токсово
Отмечусь :)

_________________
Изображение

8-95три-34восемь-77-5один Юля


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:18 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2009, 14:27
Сообщений: 1935
Откуда: Санкт-Петербург
10кг помидоров,
3-4кг болгарский красный перец,
чеснок 10 головок,
1 стакан масло подсолнечное (200гр),
соль по вкусу
горький перец по вкусу
укроп

Помидоры подержать 5-10 мин. в горячей воде, снять кожуру и пропустить через мясорубку. Варить на медленном огне час. Болгарский и горький перцы пропустить через мясорубку и добавить в помидоры. Варить еще час-полтора. Посолить. Добавить подсолнечное масло. Варить полчаса. Добавить укроп. Чеснок пропустить через мясорубку. Варить 10 мин.
(мы делали полпорции)




Это я типа отметилась :-[

_________________
♥♥♥Любовь♥♥♥
+ 7952 2О5 96 69

ВК - https://vk.com/blondilove


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:19 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17
Сообщений: 1480
Откуда: СПб,Приморский р-н
А еще очень вкусные кабачковые оладушки!!!!!Ммм.....улетают вмиг! :)

_________________
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:19 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09
Сообщений: 15950
Откуда: Ленинский пр.
nats24 писал(а):
Оля,Шанта очень хочет к Вам в гости... {haa}

Наташа, а Шанта - она у вас на Аве? Очень приятно было с вами познакомиться, в прошлую пятницу :friendship:
Извините за отступление)) Читаю рецептики, буду готовить!

_________________
+79291007650\Ольга\Домашние зоопарки http://vk.com/club3005372
Ищем дом Жерару http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p5706561


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:22 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21759
Откуда: Петергоф
я как раз именно по первому рецепту и готовлю. только все овощи (и яблоки тоже) через мясорубку прокручиваю. и на зиму в банки закрываю. моя подруга как к нам приходит - ест ее просто с хлебом. как-то взяла банку на работу на "день здоровья" (коллективный выезд на природу с шашлыками) так ее съели еще до шашлыков. очень вкусно. никакой спец. стерилизации банок не нужно. чистые банки просто над чайником стерилизую. потом в сухие раскладываю кипящую аджику и закатываю. стоит сколько угодно, т.к. там чеснока много, самоконсервирующийся продукт.


Последний раз редактировалось Kalvic 30 авг 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:23 
В сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Сообщений: 26803
Откуда: Ч.Речка
Валерия Дебельбер писал(а):
С кабачками можно делать ВСЁ!!!!
жарить, тушить, мариновать, добавлять в "зимние" салаты (которые закатываются в банки), делать котлетки, запеканки!!!!
и вообще, кабачек - самый лучший овощ на свете :ok:


Очень-очень вкусно:
Кабачки натереть на крупной тёрке ( лучше молочные, без семян или, если зрелые, то трёте, не задевая сердцевину). На пару кабачков - 2 взбитых яйца + муки до получения массы, как для оладий, разогреваете на сковороде подсолнечное (лучше не рафинированное ), разливаете ложкой, как оладьи и жарите до готовности. Так же можно и с яблоками.

_________________
Изображение

8 911 833 98 11

Изображение



У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 23:25 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:45
Сообщений: 3022
Еще способ стерилизации банок, если вдруг кто не знает.
Налить в банки по 2 см воды и поставить в микроволновку. Вода выпаривается и горячий пар обеспечивает эффект стерилизации. Времени-30 секунд на все про все (в зависимости от мощности, конечно).
У меня ни одна банка не прокисла после такого способа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Ищу помощницу по дому
Акция на сухие корма и паучи с 16.10 по 22.10.24
Отдам корма для кошек
Отдам 3 кошачьих туалета
Продам Сандиммун Неорал
Отдаётся Марфлоксин
Куплю габапентин
Ищется передержка до 2 недель для бездомной кошки
Акция на паучи и сухой корм. Есть новинки. С 09.10 по 15.10.2024
архив
Пожалуйста, помогите собрать на корм бездомным кошкам в садоводстве под Выборгом.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...
Английский кокер-спаниель Мартин осиротел в третий раз. Теперь окончательно...
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.






Техническая поддержка