Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!" Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду"
На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики. Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться
МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}
Выкладываю рецепт:
Аджика с яблоками: 1 кг помидор 1 кг перца болгарского 3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое) 1 кг моркови 300 гр чеснока 0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг) 1 стакан раст. масла соль
Тушить 1,5 часа.
Вкуснотищща нереальная!
Рецепт № 2. Пока не опробован, на днях сделаю.
1 кг помидор 0,5 кг антоновки 400 грмаа лука 1 стакан раст. масла 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 1-3 ст. ложки уксуса
Тушить 30 минут.
Рецепт № 3 (без варки)
1 кг болгарского перца 1 кг помидор 500 грамм чеснока горький перец соль Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15 Сообщений: 7198
вороны сожрут, если на балконе)) А у меня папа готовил зимой какое-то офигеное вяленое мясо. Жаль рецепта не знаю, да и зимы морозные нужны.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Ань, маньяк ты наш домашнезаготовочный Так, я опять за справедливость поборюсь! Аджика - это СОУС, посему исключает почти все ингридиенты, которые жуются (типа моркови, капусты и т.д.) Классика: острый перец 0,7 от объема, чеснок 0,1 от объема, томат + зелень 0,2 от объема. ну, и специй грамм 200
Всё вышеперечисленное в теме - прелестнейшие вкуснейшие САЛАТЫ! да, если в рецепт №1 добавить чуть больше острого перца и... кабачок - вкуснее получится
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
tanyab писал(а):
вороны сожрут, если на балконе)) А у меня папа готовил зимой какое-то офигеное вяленое мясо. Жаль рецепта не знаю, да и зимы морозные нужны.
в пустующую хомячиную клетку его! чтоб врагу не досталось
очень жаль что не сохранился рецепт морозного вяленого мяса наверняка что-то суперское. я помню мороженые апельсины... когда их из снега в ведро с водой окунают, а потом на них ледяная корка появляется. которую ножом раскалывают. а внутри - свежий апельсин. холоооодный!
Аня, я твою тему щас воспомнинаниями о жратве моего детства напрочь запоганю
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 12:17 Сообщений: 370 Откуда: м. Комендантский проспект
девочки, а скажите пожалуйста, аджику надо сколько варить перед закатыванием? или стерилизовать в банках? или просто прокипятить смесь и всё?
_________________ помощь с капельницами, перевязками, обработками, инъекциями в Приморском районе бездомыши - бесплатно. домашние хвостики - по договорённости пишите в личку
маленькая плоская баночка, довольно дорогая - рублей 70 стоит, на такое мясо надо 2 баночки.
Я знаю эту аджику и высоко ценю. В классе аджика-соус ничего лучше не встречала. На желтенькой этикетке написано "Аджика по-абхазски" Goldjick ... дальше совсем мелко, не разобрать.
Поскольку она действительно приправа, а не салат, у нее есть замечательное качество - этой мааа-ленькой баночки хватает надолго.
Аджика - это СОУС, посему исключает почти все ингридиенты, которые жуются (типа моркови, капусты и т.д.) Классика: острый перец 0,7 от объема, чеснок 0,1 от объема, томат + зелень 0,2 от объема. ну, и специй грамм 200
Всё вышеперечисленное в теме - прелестнейшие вкуснейшие САЛАТЫ! да, если в рецепт №1 добавить чуть больше острого перца и... кабачок - вкуснее получится
Лерчик, я тобой совершенно согласна Настоящую аджику ложками не поутребляешь Я ее тоже люблю, ну в ооочень малых количествах. А "это" вполне можно есть сколько хошь
Нее, кабачок не надо- вот так безумно вкусно
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Убери мерзкую гадкую морковь (ну, ненавижу я её!!!!!) и добавь кабачек - почуствуешь разницу
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
девочки, а скажите пожалуйста, аджику надо сколько варить перед закатыванием? или стерилизовать в банках? или просто прокипятить смесь и всё?
Если Вы спрашиваете про те рецепты, которые я выложила, то по первому рецепту надо тушить часа 1,5 -2. По второму 30 минут. Третий не варится. Я просто наливаю (перекладываю) поварежкой горячую смесь в ошпаренные кипятком банки, и ффсе. В принципе, я поступаю так со всеми салатами
Про НАСТОЯЩУЮ аджику я не знаю: такое количество острого перца не для меня; можно сделать, конечно, несколько маленьких баночек. Только у нас в магазине, например, кг острого перца стоит 400 руб., да еще и специи, состав которых желательно знать точно Я покупаю готовую в ОКЕЕ, как раз именно такие маленькие плоские баночки.
Вот, Таня Delta мне "подгадила" , теперь буду мясо готовить
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Эх,раззадорили на ночь глядя...были бы все ингридиенты,прямо сейчас стала бы готовить,а так придется до завтра терпеть и слюни глотать....
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24 Сообщений: 560 Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
Уважаемые Форумчане! У нас вот такой домашний рецепт - конечно не совсем аджика, но на наш вкус очень ничего. Помидоры+чеснок+ соль, перец, специи по вкусу. На 2 помидора примерно 2 дольки чеснока. Все прокручиваем в мясорубке и раскладываем по банкам. Хранится в холодильнике. Мы им приправляем и мясо и куру и рыбу. Обалденно. Подсказала свекровь (добрая ей память). Помидоры лучше брать "дамские пальчики", ""сливка". В воскресенье приготовила, уже пол-банки съели.
Уважаемые Форумчане! У нас вот такой домашний рецепт - конечно не совсем аджика, но на наш вкус очень ничего. Помидоры+чеснок+ соль, перец, специи по вкусу. На 2 помидора примерно 2 дольки чеснока. Все прокручиваем в мясорубке и раскладываем по банкам. Хранится в холодильнике. Мы им приправляем и мясо и куру и рыбу. Обалденно. Подсказала свекровь (добрая ей память). Помидоры лучше брать "дамские пальчики", ""сливка". В воскресенье приготовила, уже пол-банки съели.
Хороший вариант на зиму: как в рецепте № 3, только без перца. Потом можно и в суп добавлять, и мясо с этим тушить, и курицу обмазывать перед запеканием. А можно и так есть, как приправу
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Уважаемые Форумчане! У нас вот такой домашний рецепт - конечно не совсем аджика, но на наш вкус очень ничего. Помидоры+чеснок+ соль, перец, специи по вкусу. На 2 помидора примерно 2 дольки чеснока. Все прокручиваем в мясорубке и раскладываем по банкам. Хранится в холодильнике. Мы им приправляем и мясо и куру и рыбу. Обалденно. Подсказала свекровь (добрая ей память). Помидоры лучше брать "дамские пальчики", ""сливка". В воскресенье приготовила, уже пол-банки съели.
А если туды добавить хрен и болгарский перец - "огонек" получится, объеденье!!!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 13 май 2010, 12:42 Сообщений: 12721
извините форумчане, не по теме, но... раз пошла такая пьянка)))) может кто-нибудь знает что можно сделать с кабачками??? мне подарили целых 2 кабачка, а я вообще не знаю с какой стороны к ним подойти((((
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Ну хорошо. Вот просто промышленный объем, но можно пропорционально уменьшить. 5кг капусты 1кг сладкого перца 1 кг лука репчатого 1 кг моркови 0.5кг масла подсолнечного 1 стакан уксуса 1/2 стакана соли 350г сахарного песку Все строгать и мешать в тазике, большом. Потому что очень много салата. Разложить по банкам. Но лучше долго не хранить (в хол-ке). Потому что вкус меняется со временем.
Лена, а сколько тушить времени?
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
извините форумчане, не по теме, но... раз пошла такая пьянка)))) может кто-нибудь знает что можно сделать с кабачками?? мне подарили целых 2 кабачка, а я вообще не знаю с какой стороны к ним подойти((((
С кабачками можно делать ВСЁ!!!! жарить, тушить, мариновать, добавлять в "зимние" салаты (которые закатываются в банки), делать котлетки, запеканки!!!! и вообще, кабачек - самый лучший овощ на свете
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15 Сообщений: 7198
Delta писал(а):
очень жаль что не сохранился рецепт морозного вяленого мяса наверняка что-то суперское. я помню мороженые апельсины... когда их из снега в ведро с водой окунают, а потом на них ледяная корка появляется. которую ножом раскалывают. а внутри - свежий апельсин. холоооодный!
я про апельсины первый раз такое слышу Рецепт по идее можно поискать, у беларуских родственников) Но насколько я помню, нужна стабильно морозная погода, без оттепелей. А у нас тут в Питере, то мороз, то дождь.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
в прошлом году делала баклажаны в аджике. все то же самое, что на обычную аджику с томатами, но в ней еще немного поварить баклажаны, нарезанные на крупные куски. Минут 10, пока не станут мягкими. Ну и уксуса немного, не эссенцию, я клала фруктовый. Закрывала обычными закручивающимися крышками и хранила в шкафу для обуви. В этом году у меня обострение шопоголизма, поэтому не делаю. Ставить некуда
Зарегистрирован: 13 май 2010, 12:42 Сообщений: 12721
Валерия Дебельбер писал(а):
С кабачками можно делать ВСЁ!!!! жарить, тушить, мариновать, добавлять в "зимние" салаты (которые закатываются в банки), делать котлетки, запеканки!!!! и вообще, кабачек - самый лучший овощ на свете
Лера, вот он лежит на столе и..... все....
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
извините форумчане, не по теме, но... раз пошла такая пьянка)))) может кто-нибудь знает что можно сделать с кабачками?? мне подарили целых 2 кабачка, а я вообще не знаю с какой стороны к ним подойти((((
Можно так:
Порезать кубиками кабачок, обжарить на раст. масле. Репчатый лук- порезать, обжарить. Так же поступить с болгарским перцем. Все сложить слоями в кастрюлю. Прокрутить с блендере помидоры, залить обжаренные овощи. Соль по вкусу, немного сахара; я добавляю еще немного уксуса. Тушить минут 15-20, закрутить в ошпаренные кипятком банки. Я предпочитаю с закручивающимися крышками, мне лень закатывать.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 02 май 2009, 14:27 Сообщений: 1935 Откуда: Санкт-Петербург
10кг помидоров, 3-4кг болгарский красный перец, чеснок 10 головок, 1 стакан масло подсолнечное (200гр), соль по вкусу горький перец по вкусу укроп
Помидоры подержать 5-10 мин. в горячей воде, снять кожуру и пропустить через мясорубку. Варить на медленном огне час. Болгарский и горький перцы пропустить через мясорубку и добавить в помидоры. Варить еще час-полтора. Посолить. Добавить подсолнечное масло. Варить полчаса. Добавить укроп. Чеснок пропустить через мясорубку. Варить 10 мин. (мы делали полпорции)
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
А еще очень вкусные кабачковые оладушки!!!!!Ммм.....улетают вмиг!
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
nats24 писал(а):
Оля,Шанта очень хочет к Вам в гости...
Наташа, а Шанта - она у вас на Аве? Очень приятно было с вами познакомиться, в прошлую пятницу Извините за отступление)) Читаю рецептики, буду готовить!
я как раз именно по первому рецепту и готовлю. только все овощи (и яблоки тоже) через мясорубку прокручиваю. и на зиму в банки закрываю. моя подруга как к нам приходит - ест ее просто с хлебом. как-то взяла банку на работу на "день здоровья" (коллективный выезд на природу с шашлыками) так ее съели еще до шашлыков. очень вкусно. никакой спец. стерилизации банок не нужно. чистые банки просто над чайником стерилизую. потом в сухие раскладываю кипящую аджику и закатываю. стоит сколько угодно, т.к. там чеснока много, самоконсервирующийся продукт.
Последний раз редактировалось Kalvic 30 авг 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
С кабачками можно делать ВСЁ!!!! жарить, тушить, мариновать, добавлять в "зимние" салаты (которые закатываются в банки), делать котлетки, запеканки!!!! и вообще, кабачек - самый лучший овощ на свете
Очень-очень вкусно: Кабачки натереть на крупной тёрке ( лучше молочные, без семян или, если зрелые, то трёте, не задевая сердцевину). На пару кабачков - 2 взбитых яйца + муки до получения массы, как для оладий, разогреваете на сковороде подсолнечное (лучше не рафинированное ), разливаете ложкой, как оладьи и жарите до готовности. Так же можно и с яблоками.
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Еще способ стерилизации банок, если вдруг кто не знает. Налить в банки по 2 см воды и поставить в микроволновку. Вода выпаривается и горячий пар обеспечивает эффект стерилизации. Времени-30 секунд на все про все (в зависимости от мощности, конечно). У меня ни одна банка не прокисла после такого способа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения