Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!" Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду"
На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики. Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться
МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}
Выкладываю рецепт:
Аджика с яблоками: 1 кг помидор 1 кг перца болгарского 3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое) 1 кг моркови 300 гр чеснока 0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг) 1 стакан раст. масла соль
Тушить 1,5 часа.
Вкуснотищща нереальная!
Рецепт № 2. Пока не опробован, на днях сделаю.
1 кг помидор 0,5 кг антоновки 400 грмаа лука 1 стакан раст. масла 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 1-3 ст. ложки уксуса
Тушить 30 минут.
Рецепт № 3 (без варки)
1 кг болгарского перца 1 кг помидор 500 грамм чеснока горький перец соль Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
1. Не скиснет - раскладываю горячей. 2. Кожу с помидор не снимаю. 3. Яблоки не перетираю 4. В этот "рецепт" сахар не кладу.
Все тупо мелЮ (получается имзмельченный вариант) в комбайне, сваливаю в емкость мульти, где уже бобавлено растительное масло (вонюее, непременно) и тушку
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
2.5кг помидор 1кг моркови 1кг яблок 1кг сладкого перца 100г горького перца стручки Варить 1 час помешивая, и в остывшее влить 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1/4 стакана соли 200г измельченного чеснока Раньше тоже готовила ведрами и ела ложками, а теперь есть некому, поэтому не готовлю. Но за вкус отвечаю. Отлично. Аня! А салат капустный дать рецептик?
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
про рецепт не скажу точно,тк делали на глаз и вкус..чесночище,лук,помидоры(много),масло,жгучий перец по вкусу,соль,сахар.банки стерилить на водяной бане и потом горячей аджику туды закладывать.. надо бы еще лечо отыскать осетинское..это весч!!!
1. Не скиснет - раскладываю горячей. 2. Кожу с помидор не снимаю. 3. Яблоки не перетираю
Все тупо мелЮ (получается имзмельченный вариант) в комбайне, сваливаю в емкость мульти, где уже бобавлено растительное масло (вонюее, непременно) и тушку
Ыщё глупый вопрос-в комбайн через ножи или тёрку? Яблоки любые можно брать?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
вот девчонки- маньячки
вкуснее настоящей абхазской аджики из банки ничего нет все равно
подкину рецепт вяленого мяса:
пару тоненьких полосок свиной вырезки густо обмазать НАСТОЯЩЕЙ жгучей аджикой, положить на пару дней между 2мя досками под тяжелый гнет, потом сменить бинты на сухие -новые и повесить в тенек вялиться. на лоджию например. тут главное дело не заходить на лоджию, а то там так пахнет, что слопаешь мясо еще не завяленным ) а вот дней через 10-14 это дело можно разбинтовать и порезать тоненькими ломтиками... мммм....
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Ну хорошо. Вот просто промышленный объем, но можно пропорционально уменьшить. 5кг капусты 1кг сладкого перца 1 кг лука репчатого 1 кг моркови 0.5кг масла подсолнечного 1 стакан уксуса 1/2 стакана соли 350г сахарного песку Все строгать и мешать в тазике, большом. Потому что очень много салата. Разложить по банкам. Но лучше долго не хранить (в хол-ке). Потому что вкус меняется со временем.
вкуснее настоящей абхазской аджики из банки ничего нет все равно
подкину рецепт вяленого мяса:
пару тоненьких полосок свиной вырезки густо обмазать НАСТОЯЩЕЙ жгучей аджикой, положить на пару дней между 2мя досками под тяжелый гнет, потом сменить бинты на сухие -новые и повесить в тенек вялиться. на лоджию например. тут главное дело не заходить на лоджию, а то там так пахнет, что слопаешь мясо еще не завяленным ) а вот дней через 10-14 это дело можно разбинтовать и порезать тоненькими ломтиками... мммм....
Ага,у нас,в Сосновой Поляне, на каждом углу НАСТОЯЩУЮ аджику продают...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
nats24 писал(а):
Ага,у нас,в Сосновой Поляне, на каждом углу НАСТОЯЩУЮ аджику продают...
а вот и продают и в карусели на германа, и в окее на жукова - маленькая плоская баночка, довольно дорогая - рублей 70 стоит, на такое мясо надо 2 баночки.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
а вот и продают и в карусели на германа, и в окее на жукова - маленькая плоская баночка, довольно дорогая - рублей 70 стоит, на такое мясо надо 2 баночки.
Я думала что НАСТОЯЩАЯ,эта котую сварили сварили дома и прислали на поезде через проводников...
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15 Сообщений: 7198
Delta писал(а):
тут главное дело не заходить на лоджию, а то там так пахнет, что слопаешь мясо еще не завяленным ) а вот дней через 10-14 это дело можно разбинтовать и порезать тоненькими ломтиками... мммм....
ммммммммммм..хочу-хочу) но это же для закрытой лоджии подходит?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
ну на балконе тоже можно. главное чтобы дождь не попадал. и солнце.
вообще помню в моем детстве папа это блюдо в ванной обычно готовил, там же они и сушилось, свисая с кронштейна для душевой шторки, но выдержать это 2 недели и не слопать... с ума сойдешь.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения