Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Советы человека выхаживавшего кошку с переломами верхней, нижней челюсти, обеих скул и носа... Мы уже выздоравливаем!
Добавлено: 16 авг 2011, 11:24
Частый гость
Автор темы
16.08 Я уехала в отпуск и за два дня до моего возвращения кошка вскрыла форточку и пропала... со второго этажа, люди приходившие кормить и выгуливать собак её поискали и решили, что она ушла в загул и сама вернётся... Как только я узнала (забирая ключи от дома) об этом полетела её искать... и тут же нашла ещё не припарковавшись... достав её из под машины увидела правый заплывший кровавый глаз. рот в крови, вся грязная... в своей моче... В клинике Айвена Филмора её сразу приняли, про оперировали, капельницы и уколы... в нижнюю челюсть вставили три спицы, верхняя сломана "осколочно" так что спицы ставить некуда... Глаз зашили... обещали что видеть будет... ---- А теперь вопросы... понятно что лечить мы её будем... все деньги кинем на её лечение... Вопрос первый чем в этом случае кормить и как!? поить насильно или только орошать слизистые... Поддерживать организм будем капельницами, но желудок забрасывать тоже нельзя... Может ей детское питание или паштеты какие? Но как их в неё впихивать челюсти обе сломаны и ей даже рот не закрыть... Носом дышать не может, там кровь и сукровица, из второго глаза тоже "кровавые слёзы"... Надо ли промыть или закапывать... врачи сказали что её не надо трогать... И ещё сказали не мыть... а она вся Второй вопрос врачи не прописали обезболивающих ни каких или успокаивающих... а она даже ползает с трудом... в основном спит... писает под себя все время... но врачи не сказали что у неё есть внутренние повреждения... что ещё надо сделать? Ни анализов не взяли... снимки я не знаю делали ли... С меня взяли сумму только за операцию... так что я не знаю был ли хотя бы рентген... её сразу унесли на операцию. Оперировал и осматривал ЮП Микитюк в АФ... Сказали в движении её не ограничивать в итоге ночью она попросилась к сыну в кровать и всю её описала... Опять же у меня крупная собака и может наступить на неё... а она и отойти не может... Я была в шоке... дети рыдают... Вот наша Матрёшечка Сейчас её не узнать... --- 17.08 Утро Кошке сделали все назначенные процедуры в клинике ВЕЛЕС Укол внитримышечного (как было написано в назначении) антибиотика вкололи ВНУТРИВЕННО... Мотю вырвало... 17.08 вечер Кошка в клинике РуВет на полное обследование. температура на вчерашний 39.2 ей немного полегчало, она села, попыталась достать меня лапкой и укусить На первый осмотр выявлено: Очень расширенные зрачки. раздутый живот пока непонятно почему. Рентген тулова ни чего не показал. всё в норме. Рентген головы выявил большое количество переломов (обе скулы, верхняя челюсть справа, нижняя челюсть слева, глазное дно правого глаза, нос и носовые перегородки Сотрясение мозга... Глаз зашитый расшили для нормального лечения. --- 19.08 Довезла новых лекарств... пока Мотя остаётся в клинике, навестить её мне не разрешили ибо у неё обширный отёк и каждое движение для неё стресс и боль (молящийся смайлик) @@@@@ Девочка моя держись!!!!@@@@@ --- 20.08 У Мотеньки положительная динамика ПОДЕРЖИТЕ ЗА НАС КУЛАЧКИ... --- 22.08 Мотенька сама забралась на вторую полочку клетки. Ей расшили правый глазик до конца и отменили капельницы.Первый раз она смогла проглотить немножко паштетика Довезла ещё лекарств и паштетики Рекавери. --- 23.08 Мотенька сходила в лоточек, а не под себя Ни когда не думала, что можно так радоваться тому, что кошка пописала в лоточек --- 26.08 Мотя дома. Пытаемся есть, капаем капельки, колем уколы... --- 27.08 Вчера в аптеке мне посоветовали катетер уретральный... надеть на шприц и кормить кошку... ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!! Мотя стала есть! теперь твёрдые части шприца её не раздражают а катетер достаточно упругий чтоб проникать глубоко ей в рот и достаточно мягкий что б не доставлять непрятных очучений. С ним Мотя съела вместо 20 гр. (впихнутых с боем) 70 и САМА!!! В связи с увеличением пищи она сходила по большому на горшок, а это значит что желудок (худо-бедно) работает!!! Стала больше закрывать рот и дышать носом. ещё я приняла решение её все же побеспокоить и вычесать, хотя ей по жизни это очень не нравилось, но видимо тут пришло понимание что ей самой этого не сделать и она хоть и рычала для приличия и колотила хвостом, но лежала на бочку не дыша и жмурясь когтила лапкой Она у нас мадама длинношерстная и свалялась ужасть как, плюс грязь в шерсти... плюс почти неделю она ходила под себя... В общем не кошка а предмет "не к столу будет сказано"... Теперяче вполне благородно выглядит --- 01.09 Мотя попыталась сама съесть крошечку паштета упавшего на стол, вынюхала её и слизнула!!! Из трёх предложенных на выбор паштетиков выбрала не Тёму и не Рекавери, а Роял Каниновский новый вид паштетиков, он покрупнее перемолот может ей удобнее его есть? --- 02.09 Мотя начала САМА есть!!! Понравился ей этот новый паштетик Хиллс!!!
************* Для тех кому интересно сколько стоит выходить такое животное: 4500 (операция и капельницы-прием в Айвена Филмора ) 760 (капельницы и процедуры в Велес) примерно 1000 (первый приём в РуВет и капельницы не помню сколько точно) 4128 (РуВет капельницы, анализы, рентген, стационар и лекарства) 2240 (РуВет капельницы и лекарства) 900 (дополнительно лекарства в аптеке и Роял Канин Рекавери) 2080 (РуВет стационар, уколы и лекарства) 680 Лекарства, каретер и шприцы. 530 Лекарства 300 паштетики и шприцы ещё на 600 капли про паштетики я уже молчу ибо по 120р ежедневно! ИТОГО 20000 на 15.09 и это не считая бензина и нервов... я впадаю в уныние... Лечение ещё не окончено
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет человека выхаживавшего кошку с переломами верхней и нижней челюсти... Очень надо!
Добавлено: 17 авг 2011, 13:13
Частый гость
Автор темы
Боюсь предположить даже кто это мог сделать с ней ибо все знают что это моя кошка... она постоянно тусила на балконе и привлекала всеобщее внимание роскошным видом, нам для неё и корма приносили и познакомиться лично приходили, просто подержать красотку на ручках. Хотя не так давно я пыталась устроить жизнь "алкашевской" собаки... они выследили где мы живем и пришли забирать её когда меня не было... если это они я вчера как раз столкнулась с ним на лестнице и но с такой ненавистью на меня смотрел....
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет человека выхаживавшего кошку с переломами верхней и нижней челюсти... Очень надо!
Добавлено: 20 авг 2011, 12:21
Частый гость
Автор темы
У Мотеньки положительная динамика... она начала тянуться к человеку Подержите ещё кулачков за нас!!!! Сегодня Бандюшка снова стал донором Марина с московской(хто бы это мог быть ) дала мой номер телефона И появилась необходимость сплавить пробники роял канина для щенков и для крупных пород... а так же пакетик Проплана для котят 200 гр... Мой любимый дедок очень удачно всем рассказывает про нашу деятельность и ему приносят для наших животинок всяко разно
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Ну мы уж и так все лапки и хвостики держим.Малышка обязательно поправится.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет человека выхаживавшего кошку с переломами верхней и нижней челюсти. Подержите кулачки за нас
Добавлено: 22 авг 2011, 11:32
Участник
Сегодня она утром сидела на полочке. Забралась сама. Это хорошо Худенькая, аж жуть Есть сама не может, да и не сама тоже не может. Лена, сегодня приедешь на беседу к Марие Александровне?
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет человека выхаживавшего кошку с переломами верхней и нижней челюсти. Подержите кулачки за нас
Добавлено: 22 авг 2011, 15:33
Частый гость
Автор темы
Марина Подгорнова писал(а):
Сегодня она утром сидела на полочке. Забралась сама. Это хорошо Худенькая, аж жуть Есть сама не может, да и не сама тоже не может. Лена, сегодня приедешь на беседу к Марие Александровне?
Добавлено: 23 авг 2011, 14:50
Частый гость
Автор темы
АААА мне позвонили и сказали, что Мотенька пописала в лоточек... вы не поверите насколько это важно... значит мозговая деятельность все же приходит в порядок
Добавлено: 23 авг 2011, 15:25
Частый гость
Автор темы
Ты не знаешь как обрадовалась я
Марина а какой вы наполнитель ей насыпали?... хотя ей по барабану в общем то, но мне просто интересно... у меня дома всегда древесный, его она меньше по квартире на лапах разносит И будут ли рекомендации врача по поводу наполнителя? вдруг как и корм надо какой нить специальный
Мариночка и как она к корму отнеслась?... ест хоть чуток?
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет человека выхаживавшего кошку с переломами верхней, нижней челюсти, обеих скул и носа...
Добавлено: 23 авг 2011, 15:56
Частый гость
Автор темы
Посчитала во сколько мне обошлось лечение.... и впала в уныние А лечение ещё не закончено и у нас ещё многое впереди... Очень задумываюсь над страхованием жизни своих питомцев!!!! Очень меня выбило из бюджета это проишествие Дешевле было в гостиницу сдать Пусть наша история станет кому то наукой!!!!
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет человека выхаживавшего кошку с переломами верхней, нижней челюсти, обеих скул и носа...
Добавлено: 27 авг 2011, 15:09
Частый гость
Автор темы
Все уколы делаем, все капельки капаем, все мази накладываем Кормить 5 раз в день не получается... получается только три за-то Мотя стала хорошо кушать! до этого удавалось в неё влить только грамм по 20... А вчера и сегодня она съела уже по 70! Сегодня Мотя впервые за это время покакала! Начала (как мне кажется) дышать носом! Рот почти всегда закрыт Теперь мы её не закрываем. Спит в основном на старых, высоких, излюбленных местах Когда закрывали ставили ей туалет в комнате, но она терпела пока не выпустят и неслась в лоток в туалете Завтра я звонить не буду врачу (Маше кажется? я свихнулась и запамятовала) как обещала. Мы просто приедем на приём Я Мотю вычесала и вырезала колтуны которые доставляли ей страдания... Теперь она получше пахнет и выглядит,а то она и ходила то с трудом из-за колтунов... у неё между пальцами задней лапы такой колтун образовался, что им я укололась, а она ходила хромая Она хоть и рычала для приличия во время процесса, но при этом жмурилась и когтила лапкой
Добавлено: 28 авг 2011, 22:18
Частый гость
Автор темы
а подробнее?
Подробнее... Мотенька лучше выглядит, сказали что вроде даже отъелась чуток))) Изменилось выражение глаз, появилось любопытство))) Нос действительно дышит! Глаз удалось рассмотреть, на нем куча царапин и разрывов, так что его перспектива пока не ясна... Сказали сдать анализ как на кровь... Капать носик... Пока фсё... Я за одно привезла Хвостика на чистку зубиков, два вырвали... Ему тоже назначили кучку и маленькую тележку всяких процедур и явиться ещё разок))) Мария была очень рада что мы приехали а не позвонили Хвостик её очаровал своим характером В следующий раз прихвачу Бонда, она вообще в осадок выпадет Ему тоже зубик один глянуть надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4