Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опрос - какой корм вы даете кошачьим
Добавлено: 02 сен 2008, 13:51
Новичок
Автор темы
нашей кошачьей семейке пора переходить на один корм (желательно супер-премиум или хороший премиум). Почитала в и-нете, нарекания есть практически на все. Хочу опросить форумчан: КТО КАКИМ КОРМОМ питает кота/кошку . И дополнительный вопрос: котята уже сами едят, как разделять питание - пока едят все вместе с мамой корм для котят.
Если рассматривать консервы, то моей кошке больше всех других нравится Гурмэ голд, мусс с курицей. Баночка маленькая, поэтому можно не переживать, что еда испортится. А Бозита всё же для кого-то побольше нас по размеру ( у меня тайская девочка ), потому что пачку мы сможем осилить только дней за 5, за это время она придёт в уже страшное состояние. Ну а всякие корма типа шеба мы вообще не уважаем, так как ни мясо, ни рыбу не едим в натуральном виде. Здоровья всем питомцам и качественного корма !
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Бозита на троих (четвёртый обычно требует сушку) - на два раза, т.е. на 1 день, но я обычно половину откладываю на следующий, чтобы не было однообразия. В упаковке в холодильнике хранится прекрасно 1 день - это не металлическая банка!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я покупаю котятам-подросткам корм Nutram. Суперпремиум класс. Никогда раньше с ним не сталкивалась; цена более менее устроила, кошки едят его хорошо. Кто что о нем знает?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Ann писал(а):
Я покупаю котятам-подросткам корм Nutram. Суперпремиум класс. Никогда раньше с ним не сталкивалась; цена более менее устроила, кошки едят его хорошо. Кто что о нем знает?
Приличный канадский корм, моя знакомая собаку им кормит, перевела с натуралки, у собаки улучшилась шерсть и стул.
говорят, Нутрам будут производить у нас (по слухам, на Урале строят завод). Наверное, не в ближайшее время, потом надо будет производителя на упаковке смотреть.
Да уж! что у нас начинают производить, сразу портится. Теперь кофе растворимого нигде не купить нормального, например.
А Нутрам мне не попадался, или внимания не обратила; увижу - надо попробовать.
На фестивале "Уши, лапы, хвост" купила корм джина для кошек, там акция была, решила попробывать. в подарок дали пробники собачьих кормов, собакам очень понравился, да и кошкам тоже. никто ничего про этот корм не знает?
А я купила своему кисе perfect fit, покупала с сомнением, т.к. корм довольно новый и мнения о нём разные. До этого котя ел роял канин, от него у него лезла шерсть. От perfect fit шерсть перестала лезть, почитала состав, так он оказывается не чем ни хуже состава хилса или роял канина. Так что мы пока довольны
Моим тоже он понравился , даже очень . Но я перестала его давать когда узнала что у маминых кошаков от него появилась кровь в кале В ветеринарке про него спрашивала , но там толком ничего не сказали .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 15 май 2008, 16:48 Сообщений: 76 Откуда: Санкт-Петербург
Я своих ( кошку и собаку) то же Нутрам кормлю, но он только в Золотой рыбке продается. Очень довольны. Еще хороший корм Венто Кроне. Раньше кормила кошку Хилсом, так очень разжирела, пришлось худеть.
Моим тоже он понравился , даже очень . Но я перестала его давать когда узнала что у маминых кошаков от него появилась кровь в кале В ветеринарке про него спрашивала , но там толком ничего не сказали .
На самом деле очень странно... А почему вы решили, что это от корма кровь в кале появилась? Возможно, это произошло по другой причине... Но у меня сестра и подруга тоже кормят пёрфект фитом, у них ничего подобного не наблюдалось, впрочем, как и у моего кисы...
Дарья писал(а):
На фестивале "Уши, лапы, хвост" купила корм джина для кошек, там акция была, решила попробывать. в подарок дали пробники собачьих кормов, собакам очень понравился, да и кошкам тоже. никто ничего про этот корм не знает?
"Джина" - корма премиум класса, по качеству стремящиеся к СПклассу. Специалисты ничего плохого про эти корма не говорят.
На самом деле очень странно... А почему вы решили, что это от корма кровь в кале появилась? Возможно, это произошло по другой причине... Но у меня сестра и подруга тоже кормят пёрфект фитом, у них ничего подобного не наблюдалось, впрочем, как и у моего кисы...
Это мама так решила . Коты неделю ели только этот корм и у обоих появились капельки крови . У моих тоже не наблюдалось . ТТТ .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Это мама так решила . Коты неделю ели только этот корм и у обоих появились капельки крови . У моих тоже не наблюдалось . ТТТ .
Ой, какие страсти вы рассказываете.
Я Perfect Fit кормлю давно, ничего подобного не наблюдала. Моя кися домашняя и для нее я выбрала Perfect Fit для домоседов.
Когда выбирала корм, внимание обращала на состав, чтобы было много витаминов и минералов.
Кормом довольна пока.
Я своих ( кошку и собаку) то же Нутрам кормлю, но он только в Золотой рыбке продается. Очень довольны.
Каждый подбирает своему питомцу то, что считает нужным. Я - Perfet Fit, СимаСПБ - Нутрам. Это дело каждого владельца кошек и собак. Единственное, на что бы я обратила внимание, то это на доступности корма не в определенной сети, а в нескольких. Так как это удобнее. Ведь если человек работает, то не особо будет время ехать куда-то (если такого магазина нет рядом с домом) и тратить свое время.
Мне нравится, что Perfect Fit продается в Перекрестке рядом с домом.
Согласны со мной?
Я согласна! Вот очень многие на форумах пишут, что если корм продаётся в супермаркете, то этот корм полное Г. Я вот с этим не согласна, т.к. это всё делают для нашего же удобства. Между прочим, в Европе, уже давно все корма премиальных классов продаются в супермаркетах. Пришёл себе поесть купить, заодно и кошаку приобрёл корма, и не надо потом пилить незнамо куда в специализированный кошачий магазин... Так что вот такие дела
Думаю, что скоро и в России люди начнут нормально относится к тому, что определенный, специализированный продук продается в сеиевых магазина. Для нашего же удобства делают. господа!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
mur4a писал(а):
Carborline писал(а):
интересно, если коты на сухом корме, можно им иногда консервы давать в качестве лакомства? допустим, той же марки
Можно, но только этой же марки.
спасибо! я вчера на консерве проплановской прочитала рекомендации по дозировке: 1 банку в день + 25 грамм сухого корма в день. Получается, что консервы по-любому надо с сушкой комбинировать!
Нет, на самом деле вовсе необязательно комбинировать сушку и мокрый корм. Если ваша киса ест сушку хорошо и пьёт достаточно воды, то нет необходимости давать мокрый корм. А производители пишут, т.к. им это выгодно .
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
mur4a писал(а):
Нет, на самом деле вовсе необязательно комбинировать сушку и мокрый корм. Если ваша киса ест сушку хорошо и пьёт достаточно воды, то нет необходимости давать мокрый корм. А производители пишут, т.к. им это выгодно .
у меня один кот как раз недостаточно пьет воды, как мне кажется вот хочу попробовать консервы подавать купила пару банок на пробу, вроде понравилось, заказала теперь коробку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3