Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рэй в хороших ручках. НО очень прошу помощи: у него какие-то лысины! Вернулся на лечение: аллергия! Прошу сочувствия!
Добавлено: 10 июн 2011, 20:26
Старый знакомый
Автор темы
Вот как бывает: До кастрации с Рэем все было хорошо. Однако, появились расчесы и залысинки. Не успели разобраться, т.к. давали глистогонку, появились комары, он отмахивался от мух...
Нашлись ручки, очень и очень хорошие. Мне бы пожить в таких условиях, в которые попал Рэй: в семью, в большой дом, в Псковскую обл. Аня наша его отвезла, Настя подготовила.
Рэй отказался мыться, перемахнул через двухметровый забор, но его вернули с помощью мясной колбасы... Прошла неделя, люди и собака привыкают друг к другу. Мальчик-подросток играет с ним в футбол. Папа учит его ходить по огромному участку без поводка. Опять все хорошо, Слава, Богу!
Однако, у Рэя были две залысины, я советовала добавить в пищу подсолнечное масло. Хозяйка Лена мазала, чем могла, что советовали... Сегодня появилось третье лысое пятно.
Не хочу ничего скрывать ни от кого. А вдруг демодекоз? А, может, аллергия? Вроде, лишая у собак Настиных не было. В клинике во время кастрации пса проверяли. Все нормально.
Что это может быть? Попрошу Лену сфотографировать с близкого расстояния.
И может ли кто-нибудь связать с доктором Дегтяревым? Какой у него телефон, кто с ним знаком, попросите, пожалуйста, его проконсультировать по телефону, т.к. везти из Опочки 400 км сюда - невозможно! Там врачей нет!
Может, чем эффективным мазать? Или внутрь хлористый кальций, например, таблетки калия?
Помогите, девочки! И хозяева замечательные, и пес хороший, и у Насти все в порядке было. Может, стресс какой?
РЭЙ У НАСТИ, НАЧАЛИ ЛЕЧЕНИЕ. ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ, ПОВЕЗЕМ В ГОРОД В КЛИНИКУ. ЛЮДИ ПРЕДЛАГАЮТ ДЕНЕЖНУЮ ПОМОЩЬ.
НАСТЕ В ДЕРЕВНЕ НЕГДЕ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ С ЯК, поэтому даю свою карту, ЧТОБЫ через маму Олю отправлять деньги Насте или чтобы у нее был резерв "рвануть" при необходимости сюда в клинику.
Вот: 639 00 255 900 35 00 251 Сбербанк. Elena Manashirova. Это от физ.лиц. От юр.лиц надо добавлять еще счет Сбанка. Завтра напишу заявление, чтобы раскрыли карту, это нам пенсионные выдали, карта отдает деньги только после заявления, но сразу. Кажется, беспроцентно, да, без %. НастяЧер, преогромное спасибо. Отчет буду писать здесь.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 15 июн 2011, 02:49, всего редактировалось 3 раз(а).
у моей собаки поставили кандидоз...в кале грибы, в ушах...а залысин, почесух нету...ужас(( вот печень очень может быть...надо б/х сдать... и не думаю что это аллергия на натуралку, вот почти уверена!
Сдайте анализ кала и крови на грибы... Ну что Вы потеряте ?? А если отрицательный результат (в чем я сомневаюсь), то могу дать своего доктора (его мне рекомендовала Маша (Маri), она точно скажет, в чем проблема у собачки. Она врач от Бога ... 932-69-94 Виктория Павловна. Очень часто бывает, что один врач говорит, что все хреново, а другой дает лечение, которое приводит в норму.
Заголовок сообщения: Re: Рэй в хороших ручках. НО очень прошу помощи: у него какие-то лысины! Что делать? Хозяйка волнуется.
Добавлено: 11 июн 2011, 11:01
Новичок
Пишу для тех, кто прослушал-НЕТ У НАС ВЕТКЛИНИКИ!!! Ничего сдавать мы не можем! Лечат на глаз, методом "тыка" Если бы была аллергия, то не шло бы развитие болезни. Я ему супрастин давала, корм сменили, а ему хуже...Такими темпами через неделю-полторы попа будет лысая, т. к. там еще под волосами есть залысины....
Заголовок сообщения: Re: Рэй в хороших ручках. НО очень прошу помощи: у него какие-то лысины! Что делать? Хозяйка волнуется.
Добавлено: 11 июн 2011, 14:34
Старый знакомый
Автор темы
Какой ближний город с ветклиникой? Наверное, Псков? Придется, наверное, деньги собирать на лечение... Куда везти? Не смотреть же, как он болеет. Лена, у Вас есть ЯК или карта Сберкассы? ЯК можно здесь озвучить, а номер карты мне написать или Насте. Аня, а как по-другому? Ск. км до Пскова? или до ближайшей клиники? Надо в интернете поискать...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 11 июн 2011, 14:46
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, посмотрите по ссылке в контакте фото. Очень хорошо видно. Может быть, кто сообразит, что это?
Лена, Вы хотите сами лечить собаку, я буду просить форум помочь Вам материально. И сама 18-го пенсию получаю. Или Вы хотите вернуть её нам для лечения? Тогда буду срочно просить машину! Посоветуйтесь с семьей. Надо если еще не спасать, то лечить срочно! Я-то намазала бы дегтем и крутой настойкой чистотела, уже есть чистотел, хотя и не цветет. А внутрь дала бы антибиотик какой. Забрать к себе не смогу, у меня дома 3 кобеля и 4 девчонки. Придется в клинику везти. Смотрю, что есть в Пскове.
Добавлено: 11 июн 2011, 14:48
Старый знакомый
Автор темы
Анечка, как это, при чем деньги? Деньги есть - нанять частника или такси и везти собаку в клинику. Денег нет, какая техника? Ск. оттуда до Пскова, так и не поняла.
Добавлено: 11 июн 2011, 15:02
Новичок
Приходил ветврач, сказал, мокнущая экзема, плюс чесотка....плюс нарушен обмен веществ...Придет во вторник делать уколы. Я имелла ввиду, что нет ветклиники в вашем понимании-анализы, узи и т. д....ветврач есть. В общем, будем лечится, а там посмотрим. А если и правда что с печенью? Ну вот, обзавелись чудом....Деньги можете не собирать - кто его согласится везти?? Даже таксисты, думаю, нас выкинут сразу, как его тошнить начнет...А когда он обкакается?? Если не выхожу...даже страшно говорить... Насчет вернуть-туду-сюда возить для него это пытка, если уж я и буду вынуждена его вам вернуть, то буду его сокуратором (помогать деньгами и пристройством) Надеюсь, это крайняя мера, до которой не дойдет....
Добавлено: 11 июн 2011, 15:11
Старый знакомый
Автор темы
СПАСИБО, ЛЕНА, ВЫ НАШ ЧЕЛОВЕК!! Опочецкая районная станция по борьбе с болезнями животных Адрес: 182330 Россия Псковская область Опочка Ленина ул., 94 Часы работы: Телефон: (81138) 2-20-91 Веб-сайт: No link Контактное лицо: Схема проезда (кликните здесь) » Классификация
Ветеринарные клиники / Псковская область
Там еще есть Дедовичский район, Великолукский и много др. Да, дела... до вторника что-то выписал? Экзему знахари лечили всегда дегтярной мазью. И чистотелом. Чесотку - обычной зеленкой. Оч. помогает.
Если бы чесотка, то у других Настиных собак тоже была бы. Есть, был в аптеках крепкий настой чистотела, но не карандашиком, как ляпис, а в тонкой бутылочке, как духи. Очень осторожно прижигается. Сжигается все! Но до корня.
Бред...была бы чесотка была бы у всех.(и не только у собак) Как раз недавно приезжали видели что с собами все нормально. Насчет экземы...тогда его точно зря мыли. врач это все "на глаз" поставил? или как? Какие уколы?для чего( и от чего) с каким лекарством?
Ну не знаю, без анализов ставит такие диагнозы... Экзема это и есть нарушение обмена веществ, мокнущая, это хроническая форма. Но и она, при нормальном питании, и условиях жизни, не выходит наружу постоянно, только во время рецидивов. Чесотка очень заразная вещь, все бы уже поголовно чесались... Елена, вы погодите руки опускать. Все поправимо. Какие уколы собирается делать врач? Как бы хуже не сделал. В идеале, это сделать соскобы на месте (может это врач сделать), и передать в Питер хоть с проводником. Или до Пскова довезти. И кровь бы сдать... Лечить Рэя надо грамотно, навредить всегда легко, а исправлять потом...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 11 июн 2011, 15:56
Старый знакомый
Автор темы
Дегтярев делает глубокие соскобы, видит то, что не видят другие врачи, когда кожу лечат. Но это все внутри, мне кажется... Экзема солнцем лечится, но у людей... Может, нейродермит от стресса?
Добавлено: 11 июн 2011, 16:30
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Соскобы с чего? С экземы? Елена Имановна, Вы меня еще раз простите, но Вы, видимо, в панике советы такие даете, что собаке навредите. Лучше просто советовать обратиться к врачу в таких случаях.
Мама Рея, выполняйте назначения вет. врача, не слушайте никого с форума - тут нет ветеринарных врачей. Мокнущая экзема - это совершенно не страшно, руки опускать не нужно. Выглядит не очень, но я уже писала - у меня у 2-ух собак из 4-ех такая штука была - все живы-здоровы. Овчарку я из приюта взяла, почти сразу же началась такая ерунда, причем корм был на порядок выше, условия лучше, чище и все же... На попе, подмышках, в ушах такое творилось... Мы выстригли шерсть аккуратно, сделали несколько блокад новокаиновых, я просто хлоргексидином мыла и обрабатывала левомеколем, мы еще пили внутрь аллохол и карсил, и кололи иммуностимулятор, но тут Вам нужно с врачем также советоваться. Смотрелось жутко - почти вся попа лысая Но за месяц все прошло и обросло, как и не было. Пока держимся У второй - это хронь. Овчарке прописали витамины, решила давать всем, так как все сеньоры, у белой собаки вылезла жуткая экзема на хвосте и на попе. Тоже самое. Прошло 3 недели - все заростает До этого экзема вылезала после операции - вероятно, сыграл роль стресс что ли... Так что все это пройдет, не надо пугаться.
Добавлено: 11 июн 2011, 18:13
Старый знакомый
Автор темы
Jessi Лена, конечно, я от страха. Но про хлоргексин с самого начала писала. Да, Лена, мама Рэя, Jessi у нас знаток, асс по собакам, не боюсь этого слова. Опыт огромный, слушайте доктора и её. У Насти все было нормально. Стресс, конечно.
(У меня хотели в феврале взять Тёму, Глеба, люди, которые по моей просьбе взяли в конце концов Штопора... даже вместо Космоса... Когда они вышли из квартиры, а я пошла их провожать и в магазин, у Темы поднялась температура до 39, рвота и его трясло так, что дочь испугалась, позвонила, я бегом домой... Он трясся весь вечер крупной дрожью!... потому что его тискали, говорили, какой он замечательный и рассказывали, как ему будет жить хорошо у этих людей! потом, когда я объяснила, что он со мной останется - все прошло!!! В тот же вечер! Как ни было. Ну, конечно, спать пришлось взять к себе! Как теперь его отдать?)
Так что, вот я тоже звонила знакомым, сказали, что все пройдет, чтобы я ничего глупого не советовала...
Добавлено: 11 июн 2011, 18:20
Новичок
У него лапы и живот почти без шерсти, покрыты черной корочкой. Я даже рот открыть не успела, чтобы сказать, что он чешется беспрестанно, а она сразу-чесотка! Я в это верю...Он истерически чешется....И то что я его помыла, тоже ухудшило состояние проплешин...поэтому они так стремительно увеличились. В общем, что смогу, буду делать. На данный момент назначили промывать экземы хлоргексидином и засыпать стрептоцидом. Уколет витамины и что-то от чесотки.
ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ У НЕГО ЧЕСОТКИ!!! Лена,у НАС все нормально(6 числа были люди с форума),была бы чесотка они бы это заметили. Да и "на глаз" ее не определить!!
Добавлено: 11 июн 2011, 19:04
Новичок
Кстати, в Пскове несколько клиник, но ни в одной нет стационара. Зверушек даже на капельницы каждый день возят...Это так, к слову...Поэтому, когда я вижу, какие у вас в клиниках чудеса творят с животными, понимаю, что у нас так и людей не лечат. После Бонуса часто была в группе клиники IF и деньгами им помогала на бездомышей, так у меня глаза на лоб лезли - какие молодцы!!! У меня боксер болел к старости, так мне два года советовали его усыпить, когда я в нашу лечебницу обращалась. Сама колола витамины, мясом кормила, так прожил он нормально. Целых два лишних года с нами! А если бы послушала? До последнего дня играл как щенок, хотя ноги задние с трудом передвигал...Да, а из Пскова дорогоих породистых животных возят в ветклиники в Питер...Вот так!
Добавлено: 11 июн 2011, 19:07
Новичок
Ага, хорошо, что предупредили, а то я даже намордник ему не надеваю- говорю, что он спокойный. Вот схватил бы ветеринаршу во вторник, пришлось бы ей еще лечение оплачивать
Он вряд ли кусит-скорее будет ОЧЕНЬ сильно вырываться(но морду на всякий случай перевяжите) Спросите что и в каком кол.уколол врач(пожалуйста) и попросите кого нибудь помочь подержать.Мы вдвоем справлялись-но нас то он хорошо знает.
Добавлено: 11 июн 2011, 20:18
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Я вообще не понимаю такого диагноза - чесотка у собак На ослабленный иммунитет и стресс собака может среагировать кожными бяками, все исправимо и без особых усилий, подавайте карсил для печени - точно не повредит... Я лично была у Насти - никаких "лысин" на собаках не было, была бы какая зараза - болели бы все Или большинство...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 11 июн 2011, 20:42
Старый знакомый
Автор темы
Вот что выяснила: Напоминаю, Настя перед отъездом дала Рэю глистогонку, примерно за неделю (один или два раза, Настя?). Потом я сдуру написала Лене в Опочку, что, мол, дайте глистогонку, ведь ребенок у Вас и т.д. Настя меня ругала правильно, говорила, нельзя! А тут Лена - мама Рэя - мне в контакте написала, да, конечно, сразу дали глистогонку... Вот, думаю, отчего и печень, и почки могли сесть! Сейчас мне сказали, мол, скажите спасибо, что сильная молодая собака - вот и выжила, могла бы не выжить с такого количества глистогонки... Мы когда даем всем своим, Джани у нас хандрит почками, так ей всегда плохо после глистогонки, вплоть до крови! Спорю с дочкой, мол, надо, а Алла теперь не дает Жаньке глистогонку, т.к. после нее сразу приходится таблетки от почек совать!
Светлана права: карсил дайте, пожалуйста, это реакция на глистогонку, тем более, наверное, разную. Что давала Настя, что давала Лена, с каким промежутком!
Все пройдет, только поддержите ему печень и почки. Одну собаку два года назад возила в клинику на Жерновку, фонтаном рвало после глистогонки, даже рентген делали, капельницы ставили там же, с катетером домой приехали. пять дней ходили на капельницы в Три кота...
Эх,
можете меня ругать но это напоминает бесящий меня форум литллван где мамки лечат своих детей советами...меня как педиатра от этого повыворачивало и я сбежала оттуда на фиг))) однозначно так нельзя, согласна в данном случае с Леной Джесси... перехожу отсюда на общение с Леной в контакте, а то меня тут просто разорвет..
Добавлено: 11 июн 2011, 22:49
Новичок
Вы не волнуйтесь я слушаю, но все делать буду только посоветовашись с врачом. Если результата не будет, будем думать http://www.lavlaptop.ru/cgi-bin/yabb2/Y ... 1230913051 тут я почитала кое-что, но тоже спрошу вета. Нужно ли обезболивающее? А то он такой несчастный, может, правда больно? И там мазь советуют, хочу узнать, надо-или нет. У нас проблемка-мы все слизываем. Сегодня скушали 3 пачки стрептоцида. Интересно, изнутри он тоже действует?
действует....иногда его внутрь тоже назначают, точнее раньше назначали)) вот только 3 пачки....насколько помню максимальная суточная доза для взрослого 7г....сколько там получилось по граммам?)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0