Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли в Сосновке таксу. Тихонечко в happy. Только тихонечко.
Добавлено: 03 дек 2010, 20:23
Посетитель
Автор темы
Сегодня утром позвонила знакомая (познакомились на прогулках с собаками). Знает, что я занимаюсь помощью бездомышам. Говорит, тут в Сосновке маленькая старенькая слепая собачка веревкой привязана к дереву. Естественно, отвязали. Забрали домой. Но по семейным обстоятельствам держать долго не смогут. Это фото в Сосновке. Обратите внимание, как завязана веревка. Собака пыталась копать мерзлую землю, чтобы вырыть себе хоть какую-нибудь норку и спрятаться от холода. Это фото по дороге к дому Оли, которая ее временно приютила. Это уже я снимала на мобильник. Немного выдохнула. Она оказалась не такой уж древней. На одном глазу вроде бельмо. Второй видит. И когти как у орла. Сегодня вечером я заехала после работы проведать и пофотографировать. И тут мне показалось, что она очень похожа на таксу. Смотрите сами. У Оли, которая ее временно приютила, своя собака и кот. Девочка ни с кем не конфликтует. Только бегает по пятам за Олиной дочкой и очень боится, что ее опять выкинут. Нам очень нужна бесплатная передержка. Постараемся выбраться завтра к врачу, так как бедная собака провела на морозе не один день. Ее намеренно привязали в лесу так, чтобы никто не увидел. Если бы не собаки, ее бы никто не нашел. Если кто поможет денюжкой на врача, будем очень благодарны. Яндекс кошелек таксы, которая пока у нас без имени: 41001538432417 Финотчет. На таксу ничего потратить я не успела. Денюжку, которую Ирина Boga перевела на наш ЯК, отправили по ее просьбе на ЯК такскоманды.
_________________ 8 911 903 36 97 Людмила
Последний раз редактировалось Agata_Kristi 16 дек 2010, 16:51, всего редактировалось 6 раз(а).
Дорогой Дедушка Мороз, если у тебя будет свободное время, прочитай, пожалуйста, эту тему. Я понимаю, что у тебя времени мало, но очень прошу - подари тем людям, которые привязали собаку к дереву, на Новый год что-нибудь тяжелое и трудноизлечимое. Чтобы до них дошло...
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Мы психологически готовы, о таксе думали, в такс-команду обращались по этому поводу, у нас главное - чтобы такс не гонял кошек и не кусал детей... Насколько я поняла, таксы, не гоняющие кошек, ну с которыми они не росли, в природе встречаются редко, так что эта бедолага в силу своей толерантности вполне может у нас прижиться.
Заголовок сообщения: Re: Сегодня утром нашли в Сосновке таксу (близкого метиса?), привязанную веревкой к дереву. Нужна передержка
Добавлено: 04 дек 2010, 21:36
Посетитель
Автор темы
Лега, надеюсь, у нас именно такой такс, который Вам нужен. Единственная проблема, надо обследоваться в ветлечебнице и сдать кровь на биохимию обазятельно. Посмотрев на когти девочки, я могу сделать вывод, что за состоянием ее здоровья не следили совсем
Заголовок сообщения: Re: Сегодня утром нашли в Сосновке таксу (близкого метиса?), привязанную веревкой к дереву. Нужна передержка
Добавлено: 04 дек 2010, 22:20
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Хранитель писал(а):
Ну, я понимаю, что оно наивно, но верю, что тезис "боженька не фраер" иногда работает... В этом конкретном случае очень бы хотелось, чтобы сработал.
Лега писал(а):
Мы психологически готовы, о таксе думали, в такс-команду обращались по этому поводу, у нас главное - чтобы такс не гонял кошек и не кусал детей... Насколько я поняла, таксы, не гоняющие кошек, ну с которыми они не росли, в природе встречаются редко, так что эта бедолага в силу своей толерантности вполне может у нас прижиться.
У мамы есть такс, не гоняющий кошек, потому что получил пару раз качественных люлей от кошки. На этом и успокоился. Таксу семь лет, кошке год. Шансы есть, держитесь!
Нет, мои кошки, конечно, тоже не твари бессловесные и могут в люлю закатать... Но, во-первых, не хочется до этого доводить, а во-вторых, старшая кошка существо трепетное, что неоднократно доказано, и если ее будут сильно притеснять, она начнет доказывать свою правоту, гадя в шкаф на дочкины вещи, проявляя при этом неимоверные эквилибристические таланты. Если ее не задевать, и главное, не стоять на пути к ее туалету, все ок.
Добавлено: 04 дек 2010, 23:40
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Лега писал(а):
Нет, мои кошки, конечно, тоже не твари бессловесные и могут в люлю закатать... Но, во-первых, не хочется до этого доводить, а во-вторых, старшая кошка существо трепетное, что неоднократно доказано, и если ее будут сильно притеснять, она начнет доказывать свою правоту, гадя в шкаф на дочкины вещи, проявляя при этом неимоверные эквилибристические таланты. Если ее не задевать, и главное, не стоять на пути к ее туалету, все ок.
У родительских жывотных парой-тройкой разборок, не слишком жестких, все и ограничилось. Ну, может, у кошки характер был более философский.
Добавлено: 05 дек 2010, 20:26
Посетитель
Автор темы
Сначала, мы сходим к врачу, сдадим кровь на биохимию, и сходим к офтальмологу. Я тут подумала, если это совмещать, лучше ехать на Репищева. Там Лужецкий принимает и кровь можно сдать. А самое главное недалеко от нас. А когда будут готовы результаты анализов, поедем на передержку и будем искать хорошие ручки. Посоветуйте, пож-та, хорошего терапевта на Репищева. Если кто хочет подкинуть денежку на врача бедному ребенку, сейчас выложу ЯК в глав.посте.
Заголовок сообщения: Re: Нашли в Сосновке таксу, привязанную веревкой к дереву. Нужна передержка
Добавлено: 10 дек 2010, 15:28
Посетитель
Автор темы
В среду наш сосновский таксеныш уехал на испытательный срок@@@@@@@@@@@@@@@@. Теперь живет недалеко от нас на улице Байкова в большой семье: бабушка, мама, папа и двое детей. Мы сидим тихонечко, особо не радуемся, ждем, испытательный срок - есть испытательный срок.
Заголовок сообщения: Re: Нашли в Сосновке таксу. Тихонечко в happy. Только тихонечко.
Добавлено: 16 дек 2010, 16:19
Посетитель
Автор темы
Наверное поехали в хеппи. Вроде прижилась. Оля, которая ее нашла в Сосновке, встречается с ними чуть ли на каждый день на прогулке. У врача были. Когти обстригли. К офтальмологу еще только собираются. Тихонько, ура!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0