Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В подъезде только наткнулась на голубя. Решила еще раз попытаться помочь голубю, хотя зарекалась уже. Но отсавить его там не смогла все же( Без Вашей помощи. любители птиц,ему к сожалению смерть. Посадила в коробку в коридоре оставила. Изолировать его отдельно у меня нет возможности. Кошка охотница. Надеюсь ночью не добереться до него, коробку заклеяла на всякий случай. Напоила его. Кормить его вообще не чем. Дома только гречка вареная для собаки (сырая как назло кончилась) , да макароны. У него опухшая лапка, крыльями машет хорошо. Пожалуйста приютите его кто сможет на выхаживание. Я дам 300 р на осмотр ветиринара. я в птицах ноль. Времени заниматься им вообще нет, работаю. Взяла его домой, только расчитывая на помощь форума. В голубях не разбираюсь, но по хоже он молодой еще. У меня умрет от голода или кошка съест. Один уже умер летом у меня. Не дайте еще одному погибнуть. Он худой, киль торчит. Какашки у него сформированы, есть шанс , что он повредил лапу,а не больной с инфекцией.
мой тел.+ 7-960-два шесть ноль-05-52 территориально угол Ириновкого и Коммуны Ой ой ой не там тему создала , пожалуйста тему перенесите в скорую.
Последний раз редактировалось sixcat 27 ноя 2010, 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Куплю антибиотик сегодня ему и подаю сегодня и завтра и посмотрю как будет.
если решили пролечить антибиотиками, то лучше сразу курс, антибиотики "день-два не дают" - эффекта от них будет ноль, только инфекция, если есть, приспособится и все.
Спасибо! Сейчас холодно его отпускать все равно. Может на выходные потеплее будет. А то, что он в коробке в темноте сидит ничего? Иначе не получается пока.
Антибиотик птице дают значительно дольше,чем человеку,2-3 недели. Но если анализа не сделано,я бы предпочла давать антибиотик более широкого спектра действия, как цифран. Я придерживаюсь мнения,что если от антибиотика проку нет 5 дней, то его надо менять, хотя не факт,что с моим мнением согласны столпы голубелогии
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Опухоль почти спала , намного лучше вообщем. Хотя толще еще чем здоровая лапа. Стал агрессивным, видимо не нравится антибиотик, точнее, что вливаю его. Нападает и клюет мою руку, не удержать уже для процедуры. Какашки в норме. Перья лучше стали на груди, блск появился. Главное, чтобы мороза не было в день выпуска. До весны нет возможности его держать.
вы только постепенно его выносите, постойте с ним хоть в подъезде минут 10, чтоб успел понять что холодно. Распаренную птицу на мороз резко выносить не стоит.
Фраза с птиц ру Чеширского "Например, амоксиклав 375 мг, целую развести в 5 мл воды, в клв по 0,5 мл два раза в день. Пока не спадет опуоль. Ольга Ваша фраза из лички - Целую табл. разводите в 5 мл. воды, и даете по о,5 мл. в клюв. утром и вечером. Разведенный раствор храние в звкрытой емкости в холодильнике, ориентировочно 5 дн. Зачем тогда было говорить про 5 дней. Антибиотик проделан две недели. В воду добавляла мед. Опухоль спала через неделю. Стул в норме. Голубь нападает постоянно на руки. Никто не хочет взять его до весны? Или все же можно выпускать?
Я писала про хранение разведенного раствора ,а не про курс 5 дней антибиотика. Так фото лапы сможете разместить? Чеширский посмотрит и напишет свое мнение.
Фото смогу сделать. Только к сожалению не сегодня. Сели батарейки, как только куплю так сразу сделаю. Мне важно, чтоб он не сбросил пух в тепле, тогда точно нельзя будет выпускать как сказали. А дома у меня тепло. И как я пойму сбросил он его или нет.
Он активно машет крыльми, а летает или нет откуда я знаю, я не выпускала его, как его потом ловить дикого такого? Я уже и менять бумагу ему боюсь он кидается на руку сразу.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Как же вы раньше планировали его выпускать, если не знали, может он летать или нет? Смотрите, как надо сделать. Выпустите вечером голубя в комнате (или в ванной - в общем, где вам удобнее). Посмотрите, будет ли он летать - и если будет, то насколько хорошо(!). А потом, когда сочтете, что он достаточно полетал, гасите свет. Запомните, где птица сидит, и создавайте полную темноту. Так вы без проблем голубя схватите.Голубь у вас уже не первый день дома сидит, мышцы его ослабели. Нервишки шалят - вон он как на вас кидается. Несколько дней полетов ему по-любому необходимы перед выпуском. А в коробке у него прорези в коробке есть? Просто ножом или ножницами можно проделать там окошечки. А жердочка в коробке есть? Палочку можно просунуть в отверстия в коробке.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Как же вы раньше планировали его выпускать, если не знали, может он летать или нет? Смотрите, как надо сделать. Выпустите вечером голубя в комнате (или в ванной - в общем, где вам удобнее). Посмотрите, будет ли он летать - и если будет, то насколько хорошо(!). А потом, когда сочтете, что он достаточно полетал, гасите свет. Запомните, где птица сидит, и создавайте полную темноту. Так вы без проблем голубя схватите.Голубь у вас уже не первый день дома сидит, мышцы его ослабели. Нервишки шалят - вон он как на вас кидается. Несколько дней полетов ему по-любому необходимы перед выпуском. А в коробке у него прорези в коробке есть? Просто ножом или ножницами можно проделать там окошечки. А жердочка в коробке есть? Палочку можно просунуть в отверстия в коробке.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Он живет в клетке давно, я выпросила у знакомых на месяц в аренду. Делала ему жердочку он ее игнорит. В клетке и машет крыльями во весь рост. Наверняка он летает. Только о клетку похоже обламывает хвостовые перья. Как то совсем не хочу его выпускать летать по ванной даже. Я последние дозы антиботика еле вливала ему, не удержать его. Боюсь сломать ему чего нить. Может его кто до весны все же возьмет, где ему будт возможность летать по комнате. Не птичник я совсем. Кормлю и меняю ему исправно все это без проблем для меня, но вот общение и полеты ему обемпечить не могу вовсе. Не говоря о том, что клетку скоро назад потребуют(
Я никаких голубей брать не могу, даже если бы у меня было для них место - у меня инфекция.
Если хвостовые перья голубя обломаны, лучше их удалить осторожненько, иначе новые не вырастут, возникнут проблемы с полетами. Закрывайте клетку тканью, если он сильно бьется. Какой толщины жердочка? У меня активно машут крыльями даже те голуби, которые никогда не будут летать. Это, к сожалению, не показатель.
Он живет в клетке давно, я выпросила у знакомых на месяц в аренду. Делала ему жердочку он ее игнорит. В клетке и машет крыльями во весь рост. Наверняка он летает. Только о клетку похоже обламывает хвостовые перья. Как то совсем не хочу его выпускать летать по ванной даже. Я последние дозы антиботика еле вливала ему, не удержать его. Боюсь сломать ему чего нить. Может его кто до весны все же возьмет, где ему будт возможность летать по комнате. Не птичник я совсем. Кормлю и меняю ему исправно все это без проблем для меня, но вот общение и полеты ему обемпечить не могу вовсе. Не говоря о том, что клетку скоро назад потребуют(
когда я подобрала нелетающего голубя, он тоже очень активно крыльями махал, но летать не мог. выпускала в ванне. потом, как и сказала Ann, гасила свет и оставляла щелочку двери в коридор (чтобы видеть его силуэт), ловила перчатками. Я вам вообще советую даже в клетке убираться в перчатках - если укусит, то не так больно, да и с точки зрения гигиены.
Я руки мою после него. Думаю, что если он заразен уже подхватила что либо. Пыль то и пух все равно от него летит, в воздухе все витает. Я боюсь его выпускать, да и мои будут не в восторге от такой идеи. Он просто не может не летать. Меня еще беспокоит, что он обламывает как мне кажется хвост о клетку.
sixcat, помните, никогда нельзя выпускать птицу, если вы не уверены на все сто процентов, что она действительно хорошо летает. У меня есть полулетающие птицы, их выпускать нельзя. И если птица хорошо летает - выпукать только после тренировок в доме. Просто так вынести на улицу засидевшуюся в клетке птицу нельзя. Вы увидите, как бодро она взлетит, но не увидите, как через день-два у нее начнутся проблемы, которые могут кончиться травмой или даже гибелью.
Ann писал(а):
sixcat, помните, никогда нельзя выпускать птицу, если вы не уверены на все сто процентов, что она действительно хорошо летает. У меня есть полулетающие птицы, их выпускать нельзя. И если птица хорошо летает - выпукать только после тренировок в доме. Просто так вынести на улицу засидевшуюся в клетке птицу нельзя. Вы увидите, как бодро она взлетит, но не увидите, как через день-два у нее начнутся проблемы, которые могут кончиться травмой или даже гибелью.
Меня тут не слышать или не хотят просто слышать. Я НЕ МОГУ ОБЕСПЕЧИТЬ ЕМУ ДОМА ПОЛЕТЫ!!!! Если Вы это можете возьмите птицу к себе. Я для него со своей стороны делаю все возможное. Что ж вы мне постоянно травите душу, что нельзя его выпускать так. Я спасла его как смогла, если вы можете по другому очень прошу помогите.
Ответы почему нет есть в постах. Могу повториться. Мне сказали из птиц команды , что дичков вообще не советуют выпускать, будут трудности с поимкой. Во вторых я не могу не считаться с мнением тех с кем живу, я держу птицу и так постоянно на грани скандалов. Речи о том, чтобы дать ему летать вообще нет. Можете считать это как не хочу выпускать если вам так будет спокойнееи найдете в этом причину отказа. То, что он должен летать это меня беспокоит с самого начала и я неоднократно это озвучивала. Он птица и он обязан летать, без полетов он теряет форму. Я это прекрасно осознаю и постоянно говорю об этом и прошу помощи. Мне на данном этапе не нужны советы, нужна реальная помощь с голубем. Держать у себя в клетке я могу спокойно, он просто деградирует до весны у меня в таком состоянии (постоянно закрытый простыней от всех и без полетов) и весной не полетит воообще. Но мне не нужен просто в доме голубь в клетке пожизненно. Устала слышать, что выпускать нельзя, а сейчас уже точно нельзя потому что моорозы будут. Заберите его тогда, потому что полеты я ему не обеспечу.
Заголовок сообщения: Птиц команда выручайте Голубь Любители голубей откликнетесь
Добавлено: 21 дек 2010, 22:13
Новичок
СС люблю ... но не так как Двинятиных... порой, они кривляются как то не тему и мимо... слегка переигрывают иногда. Но в целом их выступления очень удачны... правда, мало что вспомнается... единственно что приходит в голову: "сильвия император сильвия император сильвия...."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1