Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg77QH0wBlNSE.jpg2-2.jpg1-2.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg01-11-2015.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgIMG_7407.JPG
YU3HzxwPUpE.jpg
_MG_3391.JPGKN8f55HtHfQ.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
Mishanya.jpg
shchen.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg1~0.jpgUcfgxmshC0E.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
Lisa-Alisa~0.jpg
kar_4.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgMarusya-1.jpgDSC_0731_2.JPG
IMG_20200924_174447_936.jpg
6.jpg-n588JlIR1I.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgdzhes.jpg
Kot.jpg
otycIqu-LiI.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
GD_2.jpgRNKUcB4dDcs.jpg5265fbec819f.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 06:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 02:19 
Посетитель

Автор темы

В подъезде только наткнулась на голубя.
Решила еще раз попытаться помочь голубю, хотя зарекалась уже. Но отсавить его там не смогла все же(
Без Вашей помощи. любители птиц,ему к сожалению смерть.
Посадила в коробку в коридоре оставила. Изолировать его отдельно у меня нет возможности. Кошка охотница. Надеюсь ночью не добереться до него, коробку заклеяла на всякий случай.
Напоила его. Кормить его вообще не чем. Дома только гречка вареная для собаки (сырая как назло кончилась) , да макароны.
У него опухшая лапка, крыльями машет хорошо.
Пожалуйста приютите его кто сможет на выхаживание. Я дам 300 р на осмотр ветиринара. я в птицах ноль. Времени заниматься им вообще нет, работаю. Взяла его домой, только расчитывая на помощь форума.
В голубях не разбираюсь, но по хоже он молодой еще.
У меня умрет от голода или кошка съест. Один уже умер летом у меня. Не дайте еще одному погибнуть. Он худой, киль торчит.
Какашки у него сформированы, есть шанс , что он повредил лапу,а не больной с инфекцией.
ИзображениеИзображениеИзображение
:help: :help: :help:
мой тел.+ 7-960-два шесть ноль-05-52
территориально угол Ириновкого и Коммуны
Ой ой ой не там тему создала :wall: , пожалуйста тему перенесите в скорую.

Последний раз редактировалось sixcat 27 ноя 2010, 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. В скорую перенесите плиз тему.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 02:34 
Посетитель

Автор темы

Чувствую еще один смертник пернатый у меня в коробке.
Люди помогите, если кто не будет спать поднимайте тему пожалуйста. С ног валюсь уже, с 6 утра на ногах.
Может кто найдется, кто голубя возьмет. Может хотя бы этому повезет.
:jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. В скорую перенесите плиз тему.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 03:30 
Бан

sixcat, помет у голубя неплохой. На страшную инфекцию непохоже. У всех птичников в квартире уже целые стайки. Я лично плаваю в помете уже. Помочь могу советом. А накормить голубя совсем не трудно :)

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны гастроилиты-камешки. Они им помогают переваривать пищу.Без них наступает паралич кишечной мышцы!

Кормить можно:
крупа перловая
крупа овсяная (не хлопья)
крупа гречневая в малых количествах
рис нешлифованный в небольших количествах, белый - изредка
кукуруза дробленная в небольших количествах
чечевица
бобы
вика
горох (половинками или мелкий)
просо (например, корм для попугаев, состоящий только из разных видов проса)
семена рапса
семена льна
семена сурепки
качественные корма для попугаев (без овса либо выбрать и облущить овес от шелухи)

НЕЛЬЗЯ:овсяные ХЛОПЬЯ и СЫРОЕ пшено,НЕОЧИЩЕННЫЙ овёс
Из попугаячего корма нужно вынимать длинные зерна овса и нечищеные семечки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. В скорую перенесите плиз тему.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 03:31 
Старый знакомый

смогу вписаться только после понедельника. А к врачу бы надо побыстрее...
Ищите того кто сможет свозить к врачу на осмотр и сдачу анализов.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. В скорую перенесите плиз тему.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 03:43 
Бан

Я предпочитаю Ирину Порфирьевну Озеркову из всех других врачей.
Клиника "Красный Лис".
ул. Сестрорецкая, д. 8 (вход с ул. Ак. Шиманского). Ближайшее метро Черная речка (идти минут 10).
т. 430-18-78

Хотя, вероятно, вы это знаете...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. В скорую перенесите плиз тему.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 03:58 
Старый знакомый

Совсем недавно опять были напряги у людей сдавших анализы на свой адрес. так что настоятельно советую при сдаче в горвет, писать не свой адрес и не давать телефон. У СЭСа похоже перед новым годом недобор отчетностей }:)

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. В скорую перенесите плиз тему.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 04:08 
Старый знакомый

Объясню свои условия сразу, либо вы сами делаете осмотр и анализы(помет на глистов и простейших, бак. и грибковый посев) либо деньги на это дело в моей клинике (сколько точно могу уточнить) осмотрю я сама, глистов тоже сама, посевами временно не занимаюсь, придется оплатить.
Для меня это обязательное условие учитывая количество у меня птиц. Также вы остаетесь куратором птицы, и решаете вопросы в случае если птицу что-то понадобиться.
У меня сейчас все возможные средства вложены в приют, при всем желании я не потяну птица финансово.
На передержку могу взять после понедельника(со вторника) доставка тоже с вас(Дыбенко). Хорошо бы еще клетку найти кроличью, но это не к спеху.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. В скорую перенесите плиз тему.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 04:45 
Бан

Ксения, а как вам лаборатория "Диагностика", в которую И.П. пересылает бакпосевы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. В скорую перенесите плиз тему.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 04:48 
Старый знакомый

" моя" это и есть диагностика, если сдаю то только в нее. За 2 года только один раз был прокол когда полетели у них базы и результат пришлось месяц получать, но такое с любой может быть.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. В скорую перенесите плиз тему.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 05:08 
Бан

А какие координаты вашей лаборатории?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. В скорую перенесите плиз тему.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 11:05 
Посетитель

Автор темы

Спасибо, что откликнулись.
Голубь жив, хотя я думала уже труп увижу - как обычно это и было по утру в коробочке.
Бодрее чем вчера, так показалось, пытается убегать в коробке.
ксюндель писал(а):
Объясню свои условия сразу, либо вы сами делаете осмотр и анализы(помет на глистов и простейших, бак. и грибковый посев) либо деньги на это дело в моей клинике (сколько точно могу уточнить) осмотрю я сама, глистов тоже сама, посевами временно не занимаюсь, придется оплатить.
На передержку могу взять после понедельника(со вторника) доставка тоже с вас(Дыбенко). Хорошо бы еще клетку найти кроличью, но это не к спеху.

Скажите пожалуйста сколько надо на все это денег?
Если не умрет до вторника тут, то привезу Вам его на Дыбенко.
На счет кураторства, он из меня никакой. Буду помощи просить. Я в птицах вообще никак. Я все же надеюсь, что его скоро выпускать можно будет.

Так и не поняла он ест сам или нет, вроде каши меньше стало. Хотя может просто растоптал по коробке ее.

Эсфирь, спасибо за советы по кормлению. Сейчас пойду куплю еды ему.
Пожалуйста помогите отвезти голубя на анализы!
Я дам денег на анализы, я не хочу труп в коробке снова у себя.
Может, кто сможет до вторника за ним присмотреть?
Помогите с клеткой зверю.
Может кто захочет финансово поучаствовать, я буду крайне благодарна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. В скорую перенесите плиз тему.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 13:07 
Посетитель

Автор темы

Насыпала еды, не стал есть при мне. Вечером посмотрю сколько осталось корма. Насыпала 2 ст. ложки зерна. Сидит в закрытой коробке.
Лапа опухшая в суставе перед кисью как бы.
ИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 15:07 
Посетитель

Автор темы

Голубь ест сам! Хоть с этим проблем нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 18:14 
Посетитель

Автор темы

Голубь стал наступать на лапу. И даже пытался улететь из коробки. Ему явно лучше по сравнению с вчерашим вечером. Какашки по прежнему сформированы.

Кормлю перловкой.Ест ее. Худой на мой взгялд, но я в толщине птиц, какие они должны быть не очень секу.
Может его можно выпустить? Голубей у нас тут много, их подкармливает женщина, каждое утро ходит рассыпает им зерно.
Посоветуйте как лучше сделать.
:help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 04:45 
Бан

sixcat, а сколько у голубя пальцев на больной ноге? :hmmm:
Мне показалось,что больше 4х...Прям Сикстинская Мадонна...С такой ногой нельзя выпускать. Подобранные зимой голуби идут на выпуск весной, если по-человечески. Надо бы анализы сдать и искать передержку. У голубятников дома обычно много голубей, испугаются заразы без анализов
По деньгам у Озерковой прием 100 руб, анализ на простейших 100 руб, бакпосев 350, потому что они его в лабораторию возят. А вообще у нее по настроению, иногда бывало вообще денег не брала.
Залогиньтесь на птицах ру, там порешаем,что делать с ним. Там проку больше будет,чем здесь
http://ptic.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 04:49 
Старый знакомый

Нормально у него пальцев, просто он одну лапу над другой держит. По поводу состояния и пригодности к выпуску это только по осмотру можно будет сказать.
Я ж говорю меняйте название и ищите того кто к врачу свозит.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 14:25 
Посетитель

Автор темы

Я вчера разговаривала по телефону с Озерковой. Она сказала, если стул в норме и ест сам, опухоль спадет за 3-5 дней у голубей и если не планирую у себя держать вечно, то выпускать. Спросила у нее про перепад темпаратуры сказала, что ничего страшного, они тоже могут в природе из тепла на холод лететь. Приезжать казала не надо. Посоветовала делать темпоые ванночки для ноги, но у меня не вышло ничего, он вырывается.
Голубь получше сегодня. единственно как то не очень много ест. Мне казалось голуби прожорливые и съедают много. И по размеру он не крупный.
Как проверить наверняка что он умеет летать? И что в крыльях нет повреждений. Когда беру в руки пытается вырваться и что то говорит мне.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Пока писала все это, услышала звук странный, а это он пытается из коробки вылететь, скакал там.
Что мне делать то. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 15:06 
Новичок

Голубь в стрессе плюс он сидит в тепле и без движения, так что ничего удивительного, что мало ест (хотя версию недомогания, конечно, не надо сбрасывать). У меня тоже голуби дома нормально ели, а не давились как на улице.
Что касается кошки, то у нас кошка - страшная охотница на даче и за окном голубей отслеживает. А когда залезла в коробку к голубю, то просто сидела в дальнем углу и не делала ни малейшей попытки напасть.
Теоретически проверить способность к полету можно отпустив в комнате. Обратно в коробку мы приманивали едой - ставили миску. Но, возможен и вариант, что птица будет биться в окна и т.д. Правда, у нас ни один не бился, но всё же такое имеет место быть.
А что касается разговорчивости, то - да, голуби такие Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 15:21 
Посетитель

Автор темы

Коробку скотчем заклеяла и кошку на всякий случай кормлю побольше.
Выпускать по комнате боюсь. Уверенна, что летает, раз пытается из коробки вылететь.
Куплю антибиотик сегодня ему и подаю сегодня и завтра и посмотрю как будет.
Дала вареное яйцо немного, прочитала что раз в неделю можно.
Какашки по прежнему хорошие ттт. Голубь не пахнет. Замухрышка правда какой то он. все равно, это немного смущает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 15:59 
Новичок

sixcat писал(а):
Выпускать по комнате боюсь. Уверенна, что летает, раз пытается из коробки вылететь.
Не факт. Он может просто подлетывать. Мы сегодня спасли ворону, так она не полноценно не летает зато подлетывает и прыгает как Исинбаева
:D И только с твердого покрытия. На снегу она была беспомощной

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 16:02 
Посетитель

Автор темы

Ну и что же мне делать чтоб узнать как он летает, выпускать в квартире боюсь я его.
в любом случает на улице мороз ему там нечего делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 23:07 
Бан

sixcat писал(а):
Ну и что же мне делать чтоб узнать как он летает, выпускать в квартире боюсь я его.
в любом случает на улице мороз ему там нечего делать.

У Озерковой есть такое, что перепад температуры в 45 градусов это "нормально" :O
Делать ему на улице нечего. Уличный голубь,часто даже больной, первые дни жрет очень много, на всю жизнь наедается :) Я бы подержала его в карантине, вероятно, что болезнь в инкубационном периоде. Бывало,что болезнь проявлялась не сразу, а через несколько дней :(

Нельзя освободить помещение от котов на полчасика и дать ему полетать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 23:22 
Посетитель

Автор темы

Нет возможности дать ему летать( Сидит в коробке, если не накрыть коробку и когда свет туда попадает сразу скачет пытается вылететь.
Дала ему антибиотик. Ест все равно не много он. Опухоль на ноге уже поменьше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 23:24 
Бан

Я пропустила, почему нет возможности полетать? Какой антибиотик?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 23:26 
Частый гость

sixcat писал(а):
Я вчера разговаривала по телефону с Озерковой. Она сказала, если стул в норме и ест сам, опухоль спадет за 3-5 дней у голубей и если не планирую у себя держать вечно, то выпускать. Спросила у нее про перепад темпаратуры сказала, что ничего страшного, они тоже могут в природе из тепла на холод лететь. Приезжать казала не надо.

Мы её достали! :D :D Хорошего понемножку ;)
Как вариант проверить крылья- возьмите его за тушку, пусть помашет крыльями.Хотя не все машут. У меня был кандидозник (нашли кандиду в анализе), очень пассивный, не махал крыльями. Как начала лечение- стал бодрый, уже отпущен. Сейчас ещё один такой же сидит. Никаких внешних признаков нет, Берёшь в руки- пассивен, не вырывается, крыльями не машет. Сейчас 7 день лечения от кандидоза (анализ не делался, положилась на интуицию), стал более активным, гурчит, машет крыльями. У обоих, повторюсь, пасть чистая, рвоты не было, внешне всё в порядке.
sixcat писал(а):
Дала ему антибиотик.
Я что-то пропустила. Что за антибиотик?
sixcat писал(а):
Ест все равно не много он
Сколько? В столовых ложках.

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 23:35 
Посетитель

Автор темы

Да мало ест, хорошо если столовую ложку в день съедает.
Когда берешь в руки активно вырывается. Крыльями машет.
антибиотик амоксициклин или как то так звучит.
Он бодрый , проявляет интерес. Просто вид не лощеный у него. Задрыга какой то.
когда нет света в коробке сидит так как насиживают яйца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 02:42 
Новичок

Амоксиклав пусть пока будет, но критически нужен рентген больной лапы. Шишка не на суставе, а на самой кости - на остеомиелит сильно похоже. Возможно, понадобятся инъекции.
Анализы непременно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 03:07 
Бан

Cheshirski на Хвостах появился! :thank you: :flower: :great: :hi: :friendship: :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 10:26 
Новичок

Эсфирь, я давно тут. Вызывайте, если что.
Как гуль?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птиц-команда выручайте. Голубь. Любители голубей откликнетесь.СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 11:54 
Посетитель

Автор темы

Птица жива. Сидит в коробке. На мой взляд мало ест. Какашки нормальные, за ночь кучек 7 образовалось. Так как коробку я плотно закрываю от света (иначе прыгает вылететь) то сидит как наседка . Засунула руку к нему сегодня, потюкал меня по пальцу, как обнюхивал. Влила антибиотик.
У него где эта опухоль ранка такая маленькая черная как штришок. Лапа стала лучше намного. Наступает на нее уже, но по - прежнему бережет.
ИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]