Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вороненок-слеток давно дома! Переезжаем в хэппи!
Добавлено: 17 июл 2010, 00:53
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте! Девочки, нужна очень помощь советом и практически.Подобрала сегодня птенца вороненка-родители вокруг не кружились, он скакал между тротуаром и мостовой. Мама сказала, что он весь день прыгает по улице и вообще не знает как он под машину не попал-(.Нашла в 18 часов, посадила дома в ванной(буквально в ванну), налила воды и накрошила булки.Мне надо было уезжать и вот только вернулась. Во-первых, открывая тему наткнулась тут на информацию о слетках. Теперь переживаю-может не надо было его брать? С виду здоровый, что с ним делать дальше ума не приложу.Дома 3 кошки, балкона нет, семейные и личные обстоятельства тут озвучивать не буду(могу по телефону). В общем, птицу надо покормить и как дальше-доращивать и выпускать? Могу приютить у себя на два дня.Мне ее некуда деть даже на то время, пока мои душ принимают-мы ее в тазик сажаем-(, балкона нет, клетки тоже. Очень нужна Ваша помощь!!! Покормились мы, пока размягченной булкой с пинцета.Вошла-он уже спал , носом в поилку клевал, капли от душа ему со струи больше пить нравится. Думаю, родителей у него нет. Кое -что пытается клювом сам подбирать. На 30 июля-скоро переезжаем на передержку!
Последний раз редактировалось Рябина в снегу 04 ноя 2010, 23:23, всего редактировалось 26 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, времени только выходные.
Добавлено: 18 июл 2010, 00:05
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Уберите его на ночь в коробку, закройте ее какой-нибудь темной тканью. Да, а вот утреннее кормление вам рано надо будет начинать, не позднее восьми. А лучше раньше!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 18 июл 2010, 00:08
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Эсфирь писал(а):
Мне показалось, что пальцы на одной лапе сжаты в кулачок. Как же за ним наблюдать охранять? Мне же на работу завтра, поспать бы хотелось....
Если лапка действительно сжата в кулачок - это серьезно. С одной стороны, ворона и с проблемной лапкой сможет жить на воле, приспособится. А с другой - шансы на выживание такой вороны уменьшаются. И родители могут бросить вороненка из-за дефекта. Знаете что? Создайте тему на Птиц.ру, спросите, стоит ли хватать такого вороненка. Пусть общественность решит. Конечно, у вас и так птиц дома достаточно, но вдруг повезет и найдется передержка? Если она понадобится...
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 18 июл 2010, 01:37
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Аня, а почему ты говоришь, что утреннее кормление надо рано начинать?До восьми? Это неплохо бы делать, но не необходимо.Если уложить его в 23.00, то в восемь кормить или даже попозже- не критично. Тема на Птицах про воронёнка с кулачком на улице была уже. Насколько я помню, общественность -за забирание таких птиц домой.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 18 июл 2010, 06:30
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Рябина в снегу писал(а):
Оставили спать на своем окне, познакомили с Изей(под присмотром), Изю естественно выставили уже, надеюсь дверь не взломают ночью. Застелили ему подоконник-сидит, машет крыльями, клюет сеточку. Есть список по еде и витаминам, завтра витаминки купим. Муж с ним справляется гораздо лучше, чем мы с мамой...Кормит его приговаривая :"За бабушку ворону, за дедушку ворона".Звонил молодой человек на птицу, будем выяснять как там с планами-).Поел очень хорошо, вечером кормили раза три-мясо и водичка, завтра рацион сменим. Девочки, Аня, Саша и все-все-все, спасибо Вам!! Паника прошла, все уже не кажется таким страшным, мы пока дома справляемся. Будем пристраиваться...Мужу ворона очень нра . Свалился с подоконника во сне, дурашка-).
Какой он красивый Синеглазый!! Клеточку,которую я предлагала, вам нужна,или я отдам в эту тему? viewtopic.php?f=39&t=46683
Добавлено: 18 июл 2010, 11:16
Участник
Бродяга писал(а):
Аня, а почему ты говоришь, что утреннее кормление надо рано начинать?До восьми? Это неплохо бы делать, но не необходимо.Если уложить его в 23.00, то в восемь кормить или даже попозже- не критично. Тема на Птицах про воронёнка с кулачком на улице была уже. Насколько я помню, общественность -за забирание таких птиц домой.
Да я знаю, что срок утреннего кормления можно искусственно отодвинуть, сама так делаю. Вчера я кому-то об этом рассказывала по телефону, только не помню, кому - много звонков по птицам было. А этот вороненок успел поголодать, да к тому же соглашается только на жидкую пищу - а в детском пюре воды много. Не очень сытно. Так что утреннее кормление сегодня нужно было пораньше начать.
Я тоже за то, что воронят со скрюченной лапкой надо ловить. И на пт. форуме тоже все или почти все так думают. Но вдруг это не так страшно, как мы думаем? Я и Яна-Seidy видели на улице одноногих ворон, которые прекрасно себя чувствовали, а Янина ворона и вовсе задавала тон в стае. Если есть место для вороненка Эсфирь, то лучше его поймать.
Отвечу сразу Эсфирь. Да, для отлова шустрых ворон-калек нуже сачок. Я так и ловлю их.
Добавлено: 18 июл 2010, 11:27
Участник
Напишу Тане, пока помню: напишите модератору на птичьем форуме, попросите его убрать ваш телефон из главного поста - его нужно оставлять модератору, а в темах его писать не стоит. Это ж не Хвосты.)) Так вам самой будет лучше.
Добавлено: 18 июл 2010, 13:31
Посетитель
Автор темы
Liliya, спасибо за предложение, могу я Вас попросить подождать один или два дня? Если птицу сегодня не заберут, то клетка нужна. А то мы намучились с коробками и т.д. Ann, спасибо, напишу. Очень нужна помощь с отбором рук!!! Девочки-опытные птицеводы, можете поговорить с претендентом, что-то я очень волнуюсь и стесняюсь.Помогите, пожалуйста-скажите, что помогаете мне ручки отбирать, у меня и правда опыт по котам, крысам с руками только есть. Может, Саша или Аня смогут поговорить?Внушаете опытом доверие .
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, помогите с ручками определиться-поговорить.
Добавлено: 18 июл 2010, 19:48
Посетитель
Автор темы
Кормим витаминами . Девочки, может кто-нибудь прийти завтра в 21 час к нам в гости с потенциальными ручками познакомиться? Молодой человек очень хочет птицу взять, я вот позвонила только сейчас, а он весь день звонка ждал.
Добавлено: 18 июл 2010, 21:37
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Рябина в снегу писал(а):
Liliya, спасибо за предложение, могу я Вас попросить подождать один или два дня? Если птицу сегодня не заберут, то клетка нужна. А то мы намучились с коробками и т.д.
Да я же не спешу избавиться от клетки , просто интересуюсь,потому что еще люди просят.Она вообще пока в Парголово.
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, помогите с ручками определиться-поговорить.
Добавлено: 19 июл 2010, 00:49
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Можете дать пищащие игрушки или кошачьи мячики (сетка, а внутри бубенчик), только трудноломаемые, чтоб не мог сожрать. Можно давать бумажи, чтобы он мог их рвать.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 20 июл 2010, 22:13
Посетитель
Автор темы
Liliya, а какие размеры у клетки, напишите пожалуйста? Девочки, я сегодня плоховато себя чувствую и морально и физически. Напишу, позвоню завтра.У нас новостей особых нет, птиц глотает нормально только жидкую пищу, у нас складывается впечатление, что мы его насильно кормим. В общем то, что шариками-творог, мясо, яйцо, он глотает плохо и может срыгнуть спустя час даже(частично).Поэтому детское пюре и детские творожки(мягкие) заливаются в шприц и так он и кормится.Настроение у него сегодня не очень было, вечером по комнате гулять выпускали, но он не ходит толком- несколько шагов сделает и сидит, но хорошо играл и повеселел явно.Конечно, места у нас ему развернуться немного-(.На кормление уходит куча времени.Муж лучше всех справляется, у мамы вообще не получается, у меня плохо. Хотела еще Сашу спросить-сколько кальция таблеточек надо ему в день? И сколько именно карсила? Мы по одной даем...
Добавлено: 20 июл 2010, 22:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
8952-232-62-15 позвоните, пж. Это Татьяна и Дмитрий. Они занимаются птицами в Доме творчества, в Купчино, кажется; сегодня приезжали ко мне за клетками. Умнейшие, приятнейшие ребята и специалисты. Скажите: Лена с Литейного бессовестно телефон дала. Не пропадать же ребенку-вороненку! ___________________ 8921-758-01-49 Елена Имановна-
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 21 июл 2010, 05:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Да я ж Вам не клетки предлагаю!!! Клетки уже в дело ушли. Они - специалисты. может, знают, куда пристроить можно!? _________ 8921-758-01-49 Елена
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Вороненку грозит голодная смерть! Срочно ищем дом или передежку на 2 недели.
Добавлено: 21 июл 2010, 15:42
Посетитель
Автор темы
Елена60, спасибо, Татьяне позвонила-такая милая она, но воронок в кружок им брать нельзя-(. Поняла, что ворону мы недокармливаем, и чаще=больше кормить ее не получается и ищу срочно опытную передержку на 2-3 недели, потому что ручки хотят его забрать очень, но временно со взрослой вороной -надо сначала взрослую куда-то пристроить. Нам очень актуальна передержка с частым кормлением, 100 гр в день надо съедать, а кормить я его столько не могу-не получается физически и по времени.Потому рассматриваем вариант платной передержки на 2-3 недели, так как потенциальные руки у нас есть, но очень важно продержаться это время. Сам он пока не ест, будет есть через две недели. Мой телефон +79046157833 Татьяна
Дела мои плохи Помните моего вороненка? Он все это время был на балансе у алкашей,которые ему еще и крылья подрезали. Поймать его труда не составило. Поставила в коробку на лестнице. Напомните,пожалуйста, как кормить. Естественно, ищу ручки. Анализы отнесу вместе с голубиными. Оперение мне его не нравиться, он после "купания" так и не высох. Как будто гелем укладывается.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Вороненку грозит голодная смерть! Срочно ищем дом или передежку на 2 недели.
Добавлено: 22 июл 2010, 01:03
Частый гость
Анализ на глистов и простейших (берётся помёт, 2 разные баночки)можно сдать в ЧИНе на Ольминского, то ли 100, то ли 150 стоит.Можно на Софийской, вообще анализ кала 300 р стоит на Соф., по птицам надо уточнять. Бакпосев если делать, то у каждой клиники свои расценки, можно прямо в горветлаб.Это рублей 350, кажется.
Добавлено: 22 июл 2010, 13:09
Посетитель
Автор темы
Саша, спасибо.Я бы анализы сдала на Софийской, и в выходные , и на буднях можно? Приходите на нас посмотреть завтра, если сможете(или сегодня-когда пятница-то?) . Очень переживаю-не слишком ли худая у нас птица-((, да и по кормлению нужен все же мастер-класс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4