Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgSonya.jpegjVnPpNuIl7k.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
Foto00441.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgIMG_8471.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpgav9sU1V9oS0.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
_MG_3391.JPG0005.jpgg1.jpgVqzd8NruMA0.jpg
mikro~23.jpg
pinchery4.jpg0~1.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgsobachki.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
W6cSMs807P0.jpg
02.jpegQUi4VZn37oA.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg
4_oshi.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg1.jpegHD7_5966.jpg20180629_083846.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Kot.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_0075-1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
Vesta.jpg
niZ279iI38M.jpg_4iIqNdOI-o.jpgPyosa___3.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 06:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вороненок-слеток давно дома! Переезжаем в хэппи!СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 00:53 
Посетитель

Автор темы

Здравствуйте!
Девочки, нужна очень помощь советом и практически.Подобрала сегодня птенца вороненка-родители вокруг не кружились, он скакал между тротуаром и мостовой. Мама сказала, что он весь день прыгает по улице и вообще не знает как он под машину не попал-(.Нашла в 18 часов, посадила дома в ванной(буквально в ванну), налила воды и накрошила булки.Мне надо было уезжать и вот только вернулась. Во-первых, открывая тему наткнулась тут на информацию о слетках. Теперь переживаю-может не надо было его брать? С виду здоровый, что с ним делать дальше ума не приложу.Дома 3 кошки, балкона нет, семейные и личные обстоятельства тут озвучивать не буду(могу по телефону). В общем, птицу надо покормить и как дальше-доращивать и выпускать? Могу приютить у себя на два дня.Мне ее некуда деть даже на то время, пока мои душ принимают-мы ее в тазик сажаем-(, балкона нет, клетки тоже.
Очень нужна Ваша помощь!!!
Изображение Изображение
Покормились мы, пока размягченной булкой с пинцета.Вошла-он уже спал , носом в поилку клевал, капли от душа ему со струи больше пить нравится.
Думаю, родителей у него нет. Кое -что пытается клювом сам подбирать.
Изображение Изображение
На 30 июля-скоро переезжаем на передержку!

Последний раз редактировалось Рябина в снегу 04 ноя 2010, 23:23, всего редактировалось 26 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 01:27 
Бан

Могу посочувствовать и сообщить, что воронам надо делать мешанку - каша, яйцо, творог, фарш. Держать надо в клетке и обратно прирученные вороны не выпускаются. Форум обворонен по самое не балуйся, а Ксюндель вообще сбежала за полярный круг. Удачи! Чем могу.

Cестра по несчастью.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 01:32 
Посетитель

Автор темы

Понятно-((, получается я все испортила-((, но он скакал между машин целый день. Ужас какой-то.После выходных придется выпускать и куда выпускать? Если гнезда не было поблизости, такое впечатление, что прискакал он издалека совсем-(((.Неужели все безнадежно?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 01:40 
Бан

Рябина в снегу писал(а):
Понятно-((, получается я все испортила-((, но он скакал между машин целый день. Ужас какой-то.После выходных придется выпускать и куда выпускать? Если гнезда не было поблизости, такое впечатление, что прискакал он издалека совсем-(((.Неужели все безнадежно?!

Выпускать его НЕЛЬЗЯ. Это верная смерть от голода. Тогда уж усыпите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 01:48 
Посетитель

Автор темы

Извините, но это не совет.Мир не без добрых людей, все-таки верю. А с птицей мне действительно некуда деваться совершенно-(((.Надо было наверное ждать пока под машину попадет :ya protiv: .Если других вариантов не будет, то остается надеяться, что за два дня к человеку он не привык.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 02:34 
Участник

Дело не в том,привык он к человеку или нет,после общения с людьми его не примут другие вороны,у них почему то так :(
Птичка очень красивая! :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 02:52 
Посетитель

Автор темы

Девочки, вот может и дура я , что подобрала, но родителей нет у него.А между тем он сам пытается клевать, я его поила из ладошек...Смышленый такой.Может, кому нужна птица? Или хотя бы кто-то может ей полноценно заниматься...Ну куда его девать -то после выходных :cry: :? .
А как они узнают, что с человеком общался :O ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 03:03 
Бан

Я вам дала исчерпывающие советы. "Cпасибо" правда не услышала. Cкорее всего он действительно был потеряшка. За два дня он к человеку привыкнет и на улице погибнет. Не исключено, что это выкормленная птица. Решать и отвечать за ситуацию вам.

Вороны пристраиваются, но надо приложить усилия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 03:08 
Участник

Вы все правильно сделали,что не дали ему погибнуть!Вот форум любителей птиц http://ptic.ru/forum/index.php напишите туда,что ситуация безвыходная,девать некуда,может что придумают :hmmm: Удачи вам!!

Цитата:

как узнают,не знаю,я не спец по птицам,просто когда я подобрала ворону,мне так сказали и здесь на форуме.и на птичьем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 03:11 
Посетитель

Автор темы

Liliya, спасибо Вам огромное за ссылку!!! Вы даже представить себе не можете какая для меня это надежда в сложившейся ситуации :flower: .Завтра тему открою там и сюда зайду еще. Кошки дверь в ванну открывают-( и т.д. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 03:27 
Участник

Не за что :-[ Я кстати свою первое время в большой коробке держала,т.к такая же ситуация,и животные и квартирные условия вообще не позволяют,потом клетку купила,кстати могу одолжить,наша Клепа прожила у нас полгода,и умерла,по непонятным причинам :cry: Её клетка свободна,правда она у меня за городом,ее оттуда везти еще надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 08:46 
Частый гость

Liliya писал(а):
Не за что :-[ Я кстати свою первое время в большой коробке держала,т.к такая же ситуация,и животные и квартирные условия вообще не позволяют,потом клетку купила,кстати могу одолжить,наша Клепа прожила у нас полгода,и умерла,по непонятным причинам :cry: Её клетка свободна,правда она у меня за городом,ее оттуда везти еще надо.

Если что, можно мы в очереди на клетку постоим? :-[ viewtopic.php?f=39&t=46683

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 09:12 
Посетитель

Автор темы

Хранитель писал(а):
Вороны пристраиваются, но надо приложить усилия.

Увы у меня нет возможности его пристраивать-(, по объективным причинам.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Рябина в снегу 17 июл 2010, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 09:13 
Посетитель

Автор темы

Liliya писал(а):
Её клетка свободна,правда она у меня за городом,ее оттуда везти еще надо.

Спасибо, но ее даже поставить в квартире некуда :cry: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 09:16 
Участник

Liliya писал(а):
Вы все правильно сделали,что не дали ему погибнуть!Вот форум любителей птиц http://ptic.ru/forum/index.php напишите туда,что ситуация безвыходная,девать некуда,может что придумают :hmmm: Удачи вам!

Цитата:

как узнают,не знаю,я не спец по птицам,просто когда я подобрала ворону,мне так сказали и здесь на форуме.и на птичьем

Не стоит рассчитывать на этот форум - там питерцев очень мало - если наберется 10 человек, я удивлюсь. И все уже с птичками.
На Птиц.ру просто дают советы по уходу и лечению птиц.
Если есть какие-то вопросы, звоните мне - мне некогда в интернете сидеть.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 09:18 
Посетитель

Автор темы

Хранитель писал(а):
За два дня он к человеку привыкнет и на улице погибнет. Не исключено, что это выкормленная птица. Решать и отвечать за ситуацию вам.

Знаете, как бы это цинично не звучало, но погиб бы он тогда в любом случае-выпусти я его через два дня или попади он под машину-(((.
Сама была не раз в ситуации когда брала животных и решала их дальнейшую судьбу, сейчас не могу, ситуация другая совсем. Я и домой-то по большому счету никого тащить не могла...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 11:05 
Бан

Рябина в снегу писал(а):
Хранитель писал(а):
За два дня он к человеку привыкнет и на улице погибнет. Не исключено, что это выкормленная птица. Решать и отвечать за ситуацию вам.

Знаете, как бы это цинично не звучало, но погиб бы он тогда в любом случае-выпусти я его через два дня или попади он под машину-(((.
Сама была не раз в ситуации когда брала животных и решала их дальнейшую судьбу, сейчас не могу, ситуация другая совсем. Я и домой-то по большому счету никого тащить не могла...

А на что рассчитывали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 11:19 
Участник

Капитанская дочка писал(а):
Liliya писал(а):

Если что, можно мы в очереди на клетку постоим? :-[ http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=46683

Да,конечно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 13:26 
Посетитель

Автор темы

Хранитель писал(а):
Рябина в снегу писал(а):
Хранитель писал(а):
А на что рассчитывали?

Вы знаете, я мало знаю о птицах, но думала в тот момент о том, чтоб птица не погибла под мимо проходящими машинами. Мне совершенно не хочется оправдываться, да и не в чем.
Когда забирала свою кошку первую Мусю человек который по ней тему открыл просто мимо проходил-на что он рассчитывал? Муся два года у меня живет уже...
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3882 тему создала
Рассказали историю только что мужу из зоомагазина-женщина выкармливала птенца полторы недели, жил в коробке, ему сделали жердочку.Взяла его потом соседка, а он у нее улетел, живет на улице, иногда поесть прилетает и приводит с собой ворон-). Но они его прогуливали...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 16:52 
Участник

Рябина в снегу писал(а):

Рассказали историю только что мужу из зоомагазина-женщина выкармливала птенца полторы недели, жил в коробке, ему сделали жердочку.Взяла его потом соседка, а он у нее улетел, живет на улице, иногда поесть прилетает и приводит с собой ворон). Но они его прогуливали...

То, что вороненок, выкормленный в неволе, прижился в стае - достаточно редкий случай. Вороны вполне могли вороненка заклевать как чужака или просто прогнать в три шеи. Вот, например, моя ворона на прогулке ничего такого особенно странного не делает, но на нее уличные птицы смотрят как на дурочку (пальцем бы у виска покрутили, если бы пальцы у них были), она для них диковинка - чувствуют они, что выросла она в неволе, не такая, как все.
Такая ворона не научится охотиться, ну и так далее.
Если птица не абсолютно ручная, не стоит ее выгуливать - рано или поздно она потеряется, даже если плохо летает. И в этом нет ничего хорошего.

Так что если вашего вороненка не удастся выпустить к законным родителям в самое ближайшее время (может, их там и нет), придется срочно искать передержку до пристройства.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, времени только выходные.СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 19:34 
Посетитель

Автор темы

Ну, вот, нас посмотрели-спасибо огромное тем, кто пришел и тем, кто помог :flower: . Мы очень маленький-месячный, есть будет самостоятельно через две недели. Список рекомендаций по уходу записала.Есть ручки вроде-не знаю, как бы проверить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, времени только выходные.СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 20:44 
Бан

Я сегодня тоже вляпалась в вороненка. Летает плохо, надеюсь,потому что искупался в кондиционера у магазина. Родители сидели рядом на березе,каркали. Пока я вокруг ходила и кормила его, он меня уже перестал бояться. Надо потом проверить,что он высох и улетел...

Последний раз редактировалось Эсфирь 17 июл 2010, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, времени только выходные.СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 20:55 
Участник

Эсфирь, поздравляю! Вы уже с вороненком понянчились. Вот так подберешь голубя, потом еще одного, а вот теперь вороненок вас нашел...))
Он просто мокрый был, а так здоровый?

Если это поздний вороненок, то он еще может не уметь летать.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, времени только выходные.СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 21:01 
Активист

А что-воронят можно выгуливать,как собак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, времени только выходные.СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 21:08 
Участник

Яна-Seidy гуляет со своей вороной в городе. У нее птица нелетающая, полностью ручная, поэтому она не боится, что ее красавец потеряется.

А моя ворона города боится, поэтому я ее выпускаю на прогулку только в деревне, на участке. Она там бродит, играет, по веткам деревьев лазает... Когда надоест, возвращается в вольер.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, времени только выходные.СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 21:10 
Частый гость

Воронёнка смотрела я. Маленький, но сурьёзный! :)
Пытался меня искусать. Слегка худоват, слегка анемичен и рахитичен. Но это поправимо!
Маленький голубоглазый пушистик :P

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, времени только выходные.СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 21:20 
Бан

Анна, я пока не поняла,что с ним. Он летал,но низэнько. Криволапие у него еще какое-то.Он прыгает поставив одну лапу на другую. Сидит у меня под окнами-попозже спущусь посмотрю, где он.
А если он так и не улетит, то я тоже не знаю, куда его девать :O

Посмотрела-сидит :O, но если я захочу его поймать, это очень трудно сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, времени только выходные.СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 22:00 
Участник

Вороны иногда косолапят. Или лапки скрючены неестественно?
Если есть проблема с лапками, тогда вороненка надо спасать. Если нет - просто наблюдать, чтобы его не обижали. И еще, возможно, проверять, прилетают ли мама с папой его кормить.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, времени только выходные.СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 22:13 
Бан

Мне показалось, что пальцы на одной лапе сжаты в кулачок.
Как же за ним наблюдать охранять? :? Мне же на работу завтра, поспать бы хотелось....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, времени только выходные.СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 23:23 
Посетитель

Автор темы

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Оставили спать на своем окне, познакомили с Изей(под присмотром), Изю естественно выставили уже, надеюсь дверь не взломают ночью. Застелили ему подоконник-сидит, машет крыльями, клюет сеточку. Есть список по еде и витаминам, завтра витаминки купим. Муж с ним справляется гораздо лучше, чем мы с мамой...Кормит его приговаривая :"За бабушку ворону, за дедушку ворона".Звонил молодой человек на птицу, будем выяснять как там с планами-).Поел очень хорошо, вечером кормили раза три-мясо и водичка, завтра рацион сменим.
Девочки, Аня, Саша и все-все-все, спасибо Вам!!! Паника прошла, все уже не кажется таким страшным, мы пока дома справляемся. Будем пристраиваться...Мужу ворона очень нра :-[ .
Свалился с подоконника во сне, дурашка-).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]