Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вороненок-слеток давно дома! Переезжаем в хэппи!

все хорошо, что хорошо кончается
Рябина в снегу

Сообщение Рябина в снегу »

Здравствуйте!
Девочки, нужна очень помощь советом и практически.Подобрала сегодня птенца вороненка-родители вокруг не кружились, он скакал между тротуаром и мостовой. Мама сказала, что он весь день прыгает по улице и вообще не знает как он под машину не попал-(.Нашла в 18 часов, посадила дома в ванной(буквально в ванну), налила воды и накрошила булки.Мне надо было уезжать и вот только вернулась. Во-первых, открывая тему наткнулась тут на информацию о слетках. Теперь переживаю-может не надо было его брать? С виду здоровый, что с ним делать дальше ума не приложу.Дома 3 кошки, балкона нет, семейные и личные обстоятельства тут озвучивать не буду(могу по телефону). В общем, птицу надо покормить и как дальше-доращивать и выпускать? Могу приютить у себя на два дня.Мне ее некуда деть даже на то время, пока мои душ принимают-мы ее в тазик сажаем-(, балкона нет, клетки тоже.
Очень нужна Ваша помощь!!!
Изображение Изображение
Покормились мы, пока размягченной булкой с пинцета.Вошла-он уже спал , носом в поилку клевал, капли от душа ему со струи больше пить нравится.
Думаю, родителей у него нет. Кое -что пытается клювом сам подбирать.
Изображение Изображение
На 30 июля-скоро переезжаем на передержку!
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Могу посочувствовать и сообщить, что воронам надо делать мешанку - каша, яйцо, творог, фарш. Держать надо в клетке и обратно прирученные вороны не выпускаются. Форум обворонен по самое не балуйся, а Ксюндель вообще сбежала за полярный круг. Удачи! Чем могу.

Cестра по несчастью.
Рябина в снегу

Понятно-((, получается я все испортила-((, но он скакал между машин целый день. Ужас какой-то.После выходных придется выпускать и куда выпускать? Если гнезда не было поблизости, такое впечатление, что прискакал он издалека совсем-(((.Неужели все безнадежно?!
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Рябина в снегу писал(а):Понятно-((, получается я все испортила-((, но он скакал между машин целый день. Ужас какой-то.После выходных придется выпускать и куда выпускать? Если гнезда не было поблизости, такое впечатление, что прискакал он издалека совсем-(((.Неужели все безнадежно?!
Выпускать его НЕЛЬЗЯ. Это верная смерть от голода. Тогда уж усыпите.
Рябина в снегу

Извините, но это не совет.Мир не без добрых людей, все-таки верю. А с птицей мне действительно некуда деваться совершенно-(((.Надо было наверное ждать пока под машину попадет :ya protiv: .Если других вариантов не будет, то остается надеяться, что за два дня к человеку он не привык.
Liliya

Сообщение Liliya »

Дело не в том,привык он к человеку или нет,после общения с людьми его не примут другие вороны,у них почему то так :(
Птичка очень красивая! :help:
Рябина в снегу

Девочки, вот может и дура я , что подобрала, но родителей нет у него.А между тем он сам пытается клевать, я его поила из ладошек...Смышленый такой.Может, кому нужна птица? Или хотя бы кто-то может ей полноценно заниматься...Ну куда его девать -то после выходных :cry: :? .
А как они узнают, что с человеком общался :O ?
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Я вам дала исчерпывающие советы. "Cпасибо" правда не услышала. Cкорее всего он действительно был потеряшка. За два дня он к человеку привыкнет и на улице погибнет. Не исключено, что это выкормленная птица. Решать и отвечать за ситуацию вам.

Вороны пристраиваются, но надо приложить усилия.
Liliya

Сообщение Liliya »

Вы все правильно сделали,что не дали ему погибнуть!Вот форум любителей птиц https://ptic.ru/forum/index.php напишите туда,что ситуация безвыходная,девать некуда,может что придумают :hmmm: Удачи вам!!
как узнают,не знаю,я не спец по птицам,просто когда я подобрала ворону,мне так сказали и здесь на форуме.и на птичьем
Рябина в снегу

Liliya, спасибо Вам огромное за .у!!! Вы даже представить себе не можете какая для меня это надежда в сложившейся ситуации :flower: .Завтра тему открою там и сюда зайду еще. Кошки дверь в ванну открывают-( и т.д. :cry:
Liliya

Сообщение Liliya »

Не за что :-[ Я кстати свою первое время в большой коробке держала,т.к такая же ситуация,и животные и квартирные условия вообще не позволяют,потом клетку купила,кстати могу одолжить,наша Клепа прожила у нас полгода,и умерла,по непонятным причинам :cry: Её клетка свободна,правда она у меня за городом,ее оттуда везти еще надо.
Капитанская дочка

Сообщение Капитанская дочка »

Liliya писал(а):Не за что :-[ Я кстати свою первое время в большой коробке держала,т.к такая же ситуация,и животные и квартирные условия вообще не позволяют,потом клетку купила,кстати могу одолжить,наша Клепа прожила у нас полгода,и умерла,по непонятным причинам :cry: Её клетка свободна,правда она у меня за городом,ее оттуда везти еще надо.
Если что, можно мы в очереди на клетку постоим? :-[ viewtopic.php?f=39&t=46683
Рябина в снегу

Хранитель писал(а):Вороны пристраиваются, но надо приложить усилия.
Увы у меня нет возможности его пристраивать-(, по объективным причинам.
Спасибо.
Рябина в снегу

Liliya писал(а): Её клетка свободна,правда она у меня за городом,ее оттуда везти еще надо.
Спасибо, но ее даже поставить в квартире некуда :cry: .
A
Ann

Сообщение Ann »

Liliya писал(а):Вы все правильно сделали,что не дали ему погибнуть!Вот форум любителей птиц https://ptic.ru/forum/index.php напишите туда,что ситуация безвыходная,девать некуда,может что придумают :hmmm: Удачи вам!
как узнают,не знаю,я не спец по птицам,просто когда я подобрала ворону,мне так сказали и здесь на форуме.и на птичьем
Не стоит рассчитывать на этот форум - там питерцев очень мало - если наберется 10 человек, я удивлюсь. И все уже с птичками.
На Птиц.ру просто дают советы по уходу и лечению птиц.
Если есть какие-то вопросы, звоните мне - мне некогда в интернете сидеть.
Рябина в снегу

Хранитель писал(а): За два дня он к человеку привыкнет и на улице погибнет. Не исключено, что это выкормленная птица. Решать и отвечать за ситуацию вам.
Знаете, как бы это цинично не звучало, но погиб бы он тогда в любом случае-выпусти я его через два дня или попади он под машину-(((.
Сама была не раз в ситуации когда брала животных и решала их дальнейшую судьбу, сейчас не могу, ситуация другая совсем. Я и домой-то по большому счету никого тащить не могла...
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Рябина в снегу писал(а):
Хранитель писал(а): За два дня он к человеку привыкнет и на улице погибнет. Не исключено, что это выкормленная птица. Решать и отвечать за ситуацию вам.
Знаете, как бы это цинично не звучало, но погиб бы он тогда в любом случае-выпусти я его через два дня или попади он под машину-(((.
Сама была не раз в ситуации когда брала животных и решала их дальнейшую судьбу, сейчас не могу, ситуация другая совсем. Я и домой-то по большому счету никого тащить не могла...
А на что рассчитывали?
Liliya

Сообщение Liliya »

Капитанская дочка писал(а):
Liliya писал(а):Не за что :-[ Я кстати свою первое время в большой коробке держала,т.к такая же ситуация,и животные и квартирные условия вообще не позволяют,потом клетку купила,кстати могу одолжить,наша Клепа прожила у нас полгода,и умерла,по непонятным причинам :cry: Её клетка свободна,правда она у меня за городом,ее оттуда везти еще надо.
Если что, можно мы в очереди на клетку постоим? :-[ https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=46683
Да,конечно :)
Рябина в снегу

Хранитель писал(а):
Рябина в снегу писал(а):
Хранитель писал(а):А на что рассчитывали?
Вы знаете, я мало знаю о птицах, но думала в тот момент о том, чтоб птица не погибла под мимо проходящими машинами. Мне совершенно не хочется оправдываться, да и не в чем.
Когда забирала свою кошку первую Мусю человек который по ней тему открыл просто мимо проходил-на что он рассчитывал? Муся два года у меня живет уже...
https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3882 тему создала
Рассказали историю только что мужу из зоомагазина-женщина выкармливала птенца полторы недели, жил в коробке, ему сделали жердочку.Взяла его потом соседка, а он у нее улетел, живет на улице, иногда поесть прилетает и приводит с собой ворон-). Но они его прогуливали...
A
Ann

Сообщение Ann »

Рябина в снегу писал(а): Рассказали историю только что мужу из зоомагазина-женщина выкармливала птенца полторы недели, жил в коробке, ему сделали жердочку.Взяла его потом соседка, а он у нее улетел, живет на улице, иногда поесть прилетает и приводит с собой ворон). Но они его прогуливали...
То, что вороненок, выкормленный в неволе, прижился в стае - достаточно редкий случай. Вороны вполне могли вороненка заклевать как чужака или просто прогнать в три шеи. Вот, например, моя ворона на прогулке ничего такого особенно странного не делает, но на нее уличные птицы смотрят как на дурочку (пальцем бы у виска покрутили, если бы пальцы у них были), она для них диковинка - чувствуют они, что выросла она в неволе, не такая, как все.
Такая ворона не научится охотиться, ну и так далее.
Если птица не абсолютно ручная, не стоит ее выгуливать - рано или поздно она потеряется, даже если плохо летает. И в этом нет ничего хорошего.

Так что если вашего вороненка не удастся выпустить к законным родителям в самое ближайшее время (может, их там и нет), придется срочно искать передержку до пристройства.
Рябина в снегу

Ну, вот, нас посмотрели-спасибо огромное тем, кто пришел и тем, кто помог :flower: . Мы очень маленький-месячный, есть будет самостоятельно через две недели. Список рекомендаций по уходу записала.Есть ручки вроде-не знаю, как бы проверить?
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Я сегодня тоже вляпалась в вороненка. Летает плохо, надеюсь,потому что искупался в кондиционера у магазина. Родители сидели рядом на березе,каркали. Пока я вокруг ходила и кормила его, он меня уже перестал бояться. Надо потом проверить,что он высох и улетел...
A
Ann

Сообщение Ann »

Эсфирь, поздравляю! Вы уже с вороненком понянчились. Вот так подберешь голубя, потом еще одного, а вот теперь вороненок вас нашел...))
Он просто мокрый был, а так здоровый?

Если это поздний вороненок, то он еще может не уметь летать.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

А что-воронят можно выгуливать,как собак?
A
Ann

Сообщение Ann »

Яна-Seidy гуляет со своей вороной в городе. У нее птица нелетающая, полностью ручная, поэтому она не боится, что ее красавец потеряется.

А моя ворона города боится, поэтому я ее выпускаю на прогулку только в деревне, на участке. Она там бродит, играет, по веткам деревьев лазает... Когда надоест, возвращается в вольер.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Воронёнка смотрела я. Маленький, но сурьёзный! :)
Пытался меня искусать. Слегка худоват, слегка анемичен и рахитичен. Но это поправимо!
Маленький голубоглазый пушистик :P
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Анна, я пока не поняла,что с ним. Он летал,но низэнько. Криволапие у него еще какое-то.Он прыгает поставив одну лапу на другую. Сидит у меня под окнами-попозже спущусь посмотрю, где он.
А если он так и не улетит, то я тоже не знаю, куда его девать :O

Посмотрела-сидит :O, но если я захочу его поймать, это очень трудно сделать.
A
Ann

Сообщение Ann »

Вороны иногда косолапят. Или лапки скрючены неестественно?
Если есть проблема с лапками, тогда вороненка надо спасать. Если нет - просто наблюдать, чтобы его не обижали. И еще, возможно, проверять, прилетают ли мама с папой его кормить.
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Мне показалось, что пальцы на одной лапе сжаты в кулачок.
Как же за ним наблюдать охранять? :? Мне же на работу завтра, поспать бы хотелось....
Рябина в снегу

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Оставили спать на своем окне, познакомили с Изей(под присмотром), Изю естественно выставили уже, надеюсь дверь не взломают ночью. Застелили ему подоконник-сидит, машет крыльями, клюет сеточку. Есть список по еде и витаминам, завтра витаминки купим. Муж с ним справляется гораздо лучше, чем мы с мамой...Кормит его приговаривая :"За бабушку ворону, за дедушку ворона".Звонил молодой человек на птицу, будем выяснять как там с планами-).Поел очень хорошо, вечером кормили раза три-мясо и водичка, завтра рацион сменим.
Девочки, Аня, Саша и все-все-все, спасибо Вам!!! Паника прошла, все уже не кажется таким страшным, мы пока дома справляемся. Будем пристраиваться...Мужу ворона очень нра :-[ .
Свалился с подоконника во сне, дурашка-).
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»