Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вороненок-слеток давно дома! Переезжаем в хэппи!
Добавлено: 17 июл 2010, 00:53
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте! Девочки, нужна очень помощь советом и практически.Подобрала сегодня птенца вороненка-родители вокруг не кружились, он скакал между тротуаром и мостовой. Мама сказала, что он весь день прыгает по улице и вообще не знает как он под машину не попал-(.Нашла в 18 часов, посадила дома в ванной(буквально в ванну), налила воды и накрошила булки.Мне надо было уезжать и вот только вернулась. Во-первых, открывая тему наткнулась тут на информацию о слетках. Теперь переживаю-может не надо было его брать? С виду здоровый, что с ним делать дальше ума не приложу.Дома 3 кошки, балкона нет, семейные и личные обстоятельства тут озвучивать не буду(могу по телефону). В общем, птицу надо покормить и как дальше-доращивать и выпускать? Могу приютить у себя на два дня.Мне ее некуда деть даже на то время, пока мои душ принимают-мы ее в тазик сажаем-(, балкона нет, клетки тоже. Очень нужна Ваша помощь!!! Покормились мы, пока размягченной булкой с пинцета.Вошла-он уже спал , носом в поилку клевал, капли от душа ему со струи больше пить нравится. Думаю, родителей у него нет. Кое -что пытается клювом сам подбирать. На 30 июля-скоро переезжаем на передержку!
Последний раз редактировалось Рябина в снегу 04 ноя 2010, 23:23, всего редактировалось 26 раз(а).
Могу посочувствовать и сообщить, что воронам надо делать мешанку - каша, яйцо, творог, фарш. Держать надо в клетке и обратно прирученные вороны не выпускаются. Форум обворонен по самое не балуйся, а Ксюндель вообще сбежала за полярный круг. Удачи! Чем могу.
Cестра по несчастью.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, что дальше?
Добавлено: 17 июл 2010, 01:32
Посетитель
Автор темы
Понятно-((, получается я все испортила-((, но он скакал между машин целый день. Ужас какой-то.После выходных придется выпускать и куда выпускать? Если гнезда не было поблизости, такое впечатление, что прискакал он издалека совсем-(((.Неужели все безнадежно?!
Понятно-((, получается я все испортила-((, но он скакал между машин целый день. Ужас какой-то.После выходных придется выпускать и куда выпускать? Если гнезда не было поблизости, такое впечатление, что прискакал он издалека совсем-(((.Неужели все безнадежно?!
Выпускать его НЕЛЬЗЯ. Это верная смерть от голода. Тогда уж усыпите.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 17 июл 2010, 01:48
Посетитель
Автор темы
Извините, но это не совет.Мир не без добрых людей, все-таки верю. А с птицей мне действительно некуда деваться совершенно-(((.Надо было наверное ждать пока под машину попадет .Если других вариантов не будет, то остается надеяться, что за два дня к человеку он не привык.
Добавлено: 17 июл 2010, 02:52
Посетитель
Автор темы
Девочки, вот может и дура я , что подобрала, но родителей нет у него.А между тем он сам пытается клевать, я его поила из ладошек...Смышленый такой.Может, кому нужна птица? Или хотя бы кто-то может ей полноценно заниматься...Ну куда его девать -то после выходных . А как они узнают, что с человеком общался ?
Я вам дала исчерпывающие советы. "Cпасибо" правда не услышала. Cкорее всего он действительно был потеряшка. За два дня он к человеку привыкнет и на улице погибнет. Не исключено, что это выкормленная птица. Решать и отвечать за ситуацию вам.
Вороны пристраиваются, но надо приложить усилия.
Добавлено: 17 июл 2010, 03:08
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Вы все правильно сделали,что не дали ему погибнуть!Вот форум любителей птиц http://ptic.ru/forum/index.php напишите туда,что ситуация безвыходная,девать некуда,может что придумают Удачи вам!!
Цитата:
А как они узнают, что с человеком общался ?
как узнают,не знаю,я не спец по птицам,просто когда я подобрала ворону,мне так сказали и здесь на форуме.и на птичьем
Добавлено: 17 июл 2010, 03:11
Посетитель
Автор темы
Liliya, спасибо Вам огромное за ссылку!!! Вы даже представить себе не можете какая для меня это надежда в сложившейся ситуации .Завтра тему открою там и сюда зайду еще. Кошки дверь в ванну открывают-( и т.д.
Добавлено: 17 июл 2010, 03:27
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Не за что Я кстати свою первое время в большой коробке держала,т.к такая же ситуация,и животные и квартирные условия вообще не позволяют,потом клетку купила,кстати могу одолжить,наша Клепа прожила у нас полгода,и умерла,по непонятным причинам Её клетка свободна,правда она у меня за городом,ее оттуда везти еще надо.
Не за что Я кстати свою первое время в большой коробке держала,т.к такая же ситуация,и животные и квартирные условия вообще не позволяют,потом клетку купила,кстати могу одолжить,наша Клепа прожила у нас полгода,и умерла,по непонятным причинам Её клетка свободна,правда она у меня за городом,ее оттуда везти еще надо.
Добавлено: 17 июл 2010, 09:16
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Liliya писал(а):
Вы все правильно сделали,что не дали ему погибнуть!Вот форум любителей птиц http://ptic.ru/forum/index.php напишите туда,что ситуация безвыходная,девать некуда,может что придумают Удачи вам!
Цитата:
А как они узнают, что с человеком общался ?
как узнают,не знаю,я не спец по птицам,просто когда я подобрала ворону,мне так сказали и здесь на форуме.и на птичьем
Не стоит рассчитывать на этот форум - там питерцев очень мало - если наберется 10 человек, я удивлюсь. И все уже с птичками. На Птиц.ру просто дают советы по уходу и лечению птиц. Если есть какие-то вопросы, звоните мне - мне некогда в интернете сидеть.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 17 июл 2010, 09:18
Посетитель
Автор темы
Хранитель писал(а):
За два дня он к человеку привыкнет и на улице погибнет. Не исключено, что это выкормленная птица. Решать и отвечать за ситуацию вам.
Знаете, как бы это цинично не звучало, но погиб бы он тогда в любом случае-выпусти я его через два дня или попади он под машину-(((. Сама была не раз в ситуации когда брала животных и решала их дальнейшую судьбу, сейчас не могу, ситуация другая совсем. Я и домой-то по большому счету никого тащить не могла...
За два дня он к человеку привыкнет и на улице погибнет. Не исключено, что это выкормленная птица. Решать и отвечать за ситуацию вам.
Знаете, как бы это цинично не звучало, но погиб бы он тогда в любом случае-выпусти я его через два дня или попади он под машину-(((. Сама была не раз в ситуации когда брала животных и решала их дальнейшую судьбу, сейчас не могу, ситуация другая совсем. Я и домой-то по большому счету никого тащить не могла...
А на что рассчитывали?
Добавлено: 17 июл 2010, 11:19
Участник
Капитанская дочка писал(а):
Liliya писал(а):
Добавлено: 17 июл 2010, 13:26
Посетитель
Автор темы
Хранитель писал(а):
Рябина в снегу писал(а):
Хранитель писал(а):
А на что рассчитывали?
Вы знаете, я мало знаю о птицах, но думала в тот момент о том, чтоб птица не погибла под мимо проходящими машинами. Мне совершенно не хочется оправдываться, да и не в чем. Когда забирала свою кошку первую Мусю человек который по ней тему открыл просто мимо проходил-на что он рассчитывал? Муся два года у меня живет уже... http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3882 тему создала Рассказали историю только что мужу из зоомагазина-женщина выкармливала птенца полторы недели, жил в коробке, ему сделали жердочку.Взяла его потом соседка, а он у нее улетел, живет на улице, иногда поесть прилетает и приводит с собой ворон-). Но они его прогуливали...
Добавлено: 17 июл 2010, 16:52
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Рябина в снегу писал(а):
Рассказали историю только что мужу из зоомагазина-женщина выкармливала птенца полторы недели, жил в коробке, ему сделали жердочку.Взяла его потом соседка, а он у нее улетел, живет на улице, иногда поесть прилетает и приводит с собой ворон). Но они его прогуливали...
То, что вороненок, выкормленный в неволе, прижился в стае - достаточно редкий случай. Вороны вполне могли вороненка заклевать как чужака или просто прогнать в три шеи. Вот, например, моя ворона на прогулке ничего такого особенно странного не делает, но на нее уличные птицы смотрят как на дурочку (пальцем бы у виска покрутили, если бы пальцы у них были), она для них диковинка - чувствуют они, что выросла она в неволе, не такая, как все. Такая ворона не научится охотиться, ну и так далее. Если птица не абсолютно ручная, не стоит ее выгуливать - рано или поздно она потеряется, даже если плохо летает. И в этом нет ничего хорошего.
Так что если вашего вороненка не удастся выпустить к законным родителям в самое ближайшее время (может, их там и нет), придется срочно искать передержку до пристройства.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нашла вороненка, времени только выходные.
Добавлено: 17 июл 2010, 19:34
Посетитель
Автор темы
Ну, вот, нас посмотрели-спасибо огромное тем, кто пришел и тем, кто помог . Мы очень маленький-месячный, есть будет самостоятельно через две недели. Список рекомендаций по уходу записала.Есть ручки вроде-не знаю, как бы проверить?
Я сегодня тоже вляпалась в вороненка. Летает плохо, надеюсь,потому что искупался в кондиционера у магазина. Родители сидели рядом на березе,каркали. Пока я вокруг ходила и кормила его, он меня уже перестал бояться. Надо потом проверить,что он высох и улетел...
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Последний раз редактировалось Эсфирь 17 июл 2010, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 июл 2010, 20:55
Участник
Эсфирь, поздравляю! Вы уже с вороненком понянчились. Вот так подберешь голубя, потом еще одного, а вот теперь вороненок вас нашел...)) Он просто мокрый был, а так здоровый?
Если это поздний вороненок, то он еще может не уметь летать.
Добавлено: 17 июл 2010, 21:08
Участник
Яна-Seidy гуляет со своей вороной в городе. У нее птица нелетающая, полностью ручная, поэтому она не боится, что ее красавец потеряется.
А моя ворона города боится, поэтому я ее выпускаю на прогулку только в деревне, на участке. Она там бродит, играет, по веткам деревьев лазает... Когда надоест, возвращается в вольер.
Добавлено: 17 июл 2010, 21:10
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Воронёнка смотрела я. Маленький, но сурьёзный! Пытался меня искусать. Слегка худоват, слегка анемичен и рахитичен. Но это поправимо! Маленький голубоглазый пушистик
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Анна, я пока не поняла,что с ним. Он летал,но низэнько. Криволапие у него еще какое-то.Он прыгает поставив одну лапу на другую. Сидит у меня под окнами-попозже спущусь посмотрю, где он. А если он так и не улетит, то я тоже не знаю, куда его девать
Посмотрела-сидит , но если я захочу его поймать, это очень трудно сделать.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 17 июл 2010, 22:00
Участник
Вороны иногда косолапят. Или лапки скрючены неестественно? Если есть проблема с лапками, тогда вороненка надо спасать. Если нет - просто наблюдать, чтобы его не обижали. И еще, возможно, проверять, прилетают ли мама с папой его кормить.
Добавлено: 17 июл 2010, 23:23
Посетитель
Автор темы
Оставили спать на своем окне, познакомили с Изей(под присмотром), Изю естественно выставили уже, надеюсь дверь не взломают ночью. Застелили ему подоконник-сидит, машет крыльями, клюет сеточку. Есть список по еде и витаминам, завтра витаминки купим. Муж с ним справляется гораздо лучше, чем мы с мамой...Кормит его приговаривая :"За бабушку ворону, за дедушку ворона".Звонил молодой человек на птицу, будем выяснять как там с планами-).Поел очень хорошо, вечером кормили раза три-мясо и водичка, завтра рацион сменим. Девочки, Аня, Саша и все-все-все, спасибо Вам!!! Паника прошла, все уже не кажется таким страшным, мы пока дома справляемся. Будем пристраиваться...Мужу ворона очень нра . Свалился с подоконника во сне, дурашка-).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3