Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Руки опускаются... кричу караул. Собака крушит квартиру.
Добавлено: 07 июл 2008, 13:59
Новичок
Автор темы
Вобщем-то речь о собаке. Его история: подобрали слепым щенком в ноябре, какой-то умник выкинул ребенка на улицу. Выкормили. Остался жить с нами. Сейчас собакину 8 месяцев. Он не остается дома один, крушит все до чего дотягивается. Ремонт свежесделаный нафик, новый диван нафик, новый ковролин нафик, три сотовых и один домашний телефоны так же нафик, про мелочи вообще молчу... вобщем куча трудов и средств пошла прахом. Сначала спасались привязывая к тяжелому пуфику когда уходили, спасало... Теперь пуфик по комнате двигается вместе с собакой. Как отучить собаку шкодить? Отдавать сердце кровью обливается, но сил уже нет чесслово. Клетку не предлагайте, у меня реально некуда ее ставить, вот ни кусочка места куда ее воткнуть, разве что посреди комнаты и перелетать через нее. Руки просто опускаются. Кошка переехала жить в коридор, потому что приходится дверь в комнату запирать дабы не вышел и не разнес комнату родительницы, я не могу уйти из дома... а теперь еще муж предлагает не покупать клетку шушу, чтоб поставить туда клетку собе. Ну не могу я все свое зверье совсем опрокинуть ради одной собаки... ПАМАГИИИИТЕЕЕЕ.... *ЗАВЫВАЕТ*
Последний раз редактировалось Лира 14 авг 2008, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие, он выполняет не только при инструкторе, но и когда одни занимаемся... но только пока занимаемся. Занятия окончены... шило в жопс сразу втыкается и собака становится опять пулеметом.
По поводу всего остального... есть у нас игрушки... полно игрушек. При чем тех, которые он сам себе выбирает в магазине. Сам выбирает, сам на кассу относит, я ток расплачиваюсь. Играет с ними замечательно, но... только когда кто-то есть. Когда нас нет, ему они не интересны.
О! Вот как раз вы и попробуйте после хорошего занятия с дрессировщиком его оставить дома и посмотрите, если он спокойно перенесет одиночество, то значит это все скука виновата, а если нет, то значит надо рыть в другом направлении....значит вредничает....ну думаю раз уж профессионал взялся за дело, то он вам подскажет как и что делать...
Лира как я вас понимаю.... У нас( у моих родителей с Виталиной от саши дэрек) тоже самое только, еще и писаемся если на весь день оставить ( а девахе уже год). И причем папа мой опытный собачник, и все умеет и собак прежних сам готовил. А тут ничего не берет. Уже решили покупать клетку. Банки к розеткам не привяжешь, как и к обоям. У моих родителей вообще военное положение в дома, на всех дверях замки (ручки открывает любые), обои сняты розетки выдраны. С собакой занимаемся много, слушается хорошо, на послушку ходит на ПСС работает. А вот отучить: тырить, грызть и писаться никак не получается...
Мая (доберман) к 1,5 разнесла комнату к черту...История аналогична:новый ремонт, Кровать(благо не новая. Спали под конец на пружинах, доставали одеяла из шкафа, и то ночью забиралась к нам на кровать и от делать нечего все в дырдочку...Одеяладо сих пор храним, иногда пригождаются , стол компьютерный новый...мля... И тоже, все мы понимаем, сидим понурив голову. А, забыла, обязательно куча или лужа.... Хваталась за сердце.... Элементарно нужно было ее выматывать с утра и оставлять что-нить долго грызущее на день...Свежие толстые ветки, кости из сухожилий, ноги говяжьи,... Ей намного приятней было грызть ИХ, нежели сухой стол))) С дрессурой тож все в порядке было. а терпеть научили - элементарно привязывали на время отсутствия с чем - нибудь грызительным к двери. Под себя ходить в любом случае не будет. Один раз, правда поводок, длинее чем обычно оставили, написала в сторонке теперь нам 2,5 и ттт все нормально, но может быть это благодаря Шерри(стафа),теперь бесятся они на пару)))Зато ниче не грызут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1