Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Руки опускаются... кричу караул. Собака крушит квартиру.
Добавлено: 07 июл 2008, 13:59
Новичок
Автор темы
Вобщем-то речь о собаке. Его история: подобрали слепым щенком в ноябре, какой-то умник выкинул ребенка на улицу. Выкормили. Остался жить с нами. Сейчас собакину 8 месяцев. Он не остается дома один, крушит все до чего дотягивается. Ремонт свежесделаный нафик, новый диван нафик, новый ковролин нафик, три сотовых и один домашний телефоны так же нафик, про мелочи вообще молчу... вобщем куча трудов и средств пошла прахом. Сначала спасались привязывая к тяжелому пуфику когда уходили, спасало... Теперь пуфик по комнате двигается вместе с собакой. Как отучить собаку шкодить? Отдавать сердце кровью обливается, но сил уже нет чесслово. Клетку не предлагайте, у меня реально некуда ее ставить, вот ни кусочка места куда ее воткнуть, разве что посреди комнаты и перелетать через нее. Руки просто опускаются. Кошка переехала жить в коридор, потому что приходится дверь в комнату запирать дабы не вышел и не разнес комнату родительницы, я не могу уйти из дома... а теперь еще муж предлагает не покупать клетку шушу, чтоб поставить туда клетку собе. Ну не могу я все свое зверье совсем опрокинуть ради одной собаки... ПАМАГИИИИТЕЕЕЕ.... *ЗАВЫВАЕТ*
Последний раз редактировалось Лира 14 авг 2008, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 май 2008, 13:16 Сообщений: 135 Откуда: СПб, м.Московская, Парк Победы
По-моему тут требуется консультация и услуги опытного инструктора-кинолога. Не пропобвали обращаться? Нужна коррекция поведения, потому как это может пройти с возрастом, а может и усугубиться. Слышала много таких случаев. Хотя... - у меня всего четыре маленьких котенка, а квартира разгромлена напрочь. Удачи!
Пока не пробовали. Мне возить его не на чем.((( Остался вариант поискать с выездом. Но может кто-то из форумчан сталкивался и даст совет. Самое паршивое, он понимает что можно а что нельзя. Я возвращаюсь домой, комната разгромлена, а он сидит на месте у себя прижав уши и всем видом показывая "маааам не убивай, каюсь грешен". Начинаешь его ругать, так он вообще заваливается на спину поджав все что можно. Хотя никто его не бил, пару раз наверное получил на орехи и то не сильно. Отходишь, он уже сзади бежит улыбается и хвостом виляет... начинает подлизываться.
Тогда инсцинируйте уход из дома, возврат внезапно-наказание. Но это кинолог расскажет как, найдите кто на дом выезжает. Только одни занятия в квартире не помогут, хорошо бы еще послушку..
это трудное дело...с намордником особенно железным тоже поаккуратнее, т.к. он им разнесет тоже все что хочешь пробуя я его снять...
его поведение исправимо, но с большим кол-вом времени и огроменным желанием
удачи вам!!!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Без послушки никак, собаке нужно четко знать что такое нельзя и где ее место в доме, что можно трогать а что нет.
если Вы до этого с собакой послушкой не занимались, то самостоятельно ....ну не знаю, имхо лучше на площадке.
и правильно наказывать собаку тоже научат
Договорились с индивидуальными занятиями на дому. Инструктор говорит что хватит 4-5 занятий... Будем посмотреть. Интересно, а по ценам Питер сильно от нас отличается? У нас одно такое занятие с выездом 1000 рублей.
Да мы уже с инструктором договорились. Если не поможет тогда позвоню. А то у меня переговоры с Питером обходятся дороговато))) А там я так понимаю парой минут не обойтись)))
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
Лира,могу Вас инструктировать прямо через форум.
Во-первых,надо понять причину происходящего.Собака крушит дом потому,что испытывает стресс от одиночества.Намордником, еще и железным, вы получите дополнительный стресс у щенка.
Ваши с питомцем проблемы решаемы даже заочно.
Есть желание-пишите подробно распишу что делать.
Работаю кинологом-дрессировщиком,занимаюсь как малышами,так и взрослыми проблемными собаками
Лира, не расстраивайтесь, а пытайтесь справиться, правда это может занять очень много времени и сил соотвественно. Но вы не одна такая, гы-гы, у нас с моей Никулей еще и покруче!!! Мы в добавок орем на весь двор, гадим нещядно много, а потом при встрече меня еще и благополучно и очень быстро размазываем все кучки не только по полу, но еще по всем (!) кроватям и всей оставшейся мебели на которую можно забраться и попрыгать... и эт все от счастья, что я пришла... потом мы еще около полу часа восстанавливаем дыхание и выходим из прединфарктного состояния. Вот так все не просто... А дома мы тоже ангелы, когда все дома..
Тэкс, у мну новые вопросы назрели. Начали заниматься. Инструктор выезжает к нам. К сожалению сейчас он уехал в отпуск, потому недоступен. А дело вот в чем... Пока занимаюсь, все путем. Собака потихоньку начинает реагировать на команды, ходить рядом, садиться, стоять и прочее (кроме лежать). Вне занятий плевать он хотел на все команды. Что за нафик?
Лен (которая Селена) инструктор приезжает, показывает что делать и все. Занимаюсь я с ним сама. С инструктором он вообще ничего не делает. Пытается шваркнуться.
Ленк (которая Джесси), это мой шнурок, которого в ноябре нашли в коробке трехдневным. )
Не знаю поможет Вам или нет (но мой собак, а учитывая породу боксер , сгрыз только входную дверь, пока нам не подсказали этот метод) нужно: железная банка и ее наполнитель (пуговицы, бусины и т.д.)ставите банку так, что как только щенок берет, то что нельзя ,она должна упасть, малышу это не нравится (она шумит) и он туда больше не лезет. И обязательно долго гулять с ребенком с утра и вечером. И обязательно оставляйте ему игрушки. (У меня вместо игрушек был мой халат, как оставишь так идеальный ребенок)
Последний раз редактировалось Кингуся 14 авг 2008, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Осторожнее с гремящими банками - не у всех крепкая психика, можно порушить ее надолго внезапным оглушительным грохотом рядом; будет потом бояться громких звуков, в том числе - петард.
Может быть и противоположный эффект - моя бигля сожрала такую баночку, прилетевшую сверху.
Хорошо хоть, что баночка была с мелкими пуговицами, а не с гвоздями...
Мы в банку из под монпосье вкладывали всего 5 пуговиц (это не громко ), но конечно каждый решает сам. Моему ребенку уже 12 год и ТТТ с психикой все нормально, но конечно это исключительно индивидуально и пробывать такой вариант надо в первый раз когда хозяин дома (что-бы мог успокоить ребенка)
Согласна с Кингусей! Надо больше нагружать ребенка и физически и морально! Гулять больше, причем не просто чтобы он шакалил по ближайшим кустам, а гулять энергично. Активные игры (с мячиком, палочкой, фризби и т.д.), максимальная физическая нагрузка (в соответствии с возрастом и состоянием здоровья обязательно конечно, без фанатизьма) ну и мозги занимать надо, а именно выполнять почаще задания данные инструктором, потому что одних занятий с инструктором мало, надо отрабатывать это все каждый день самим! Если не лениться, то после таких прогулок он будет приходить домой и падать на коврик)))))))))))))))))))))))))))))))))) ну и желательно тогда эти прогулки планировать как раз перед тем как вам надо уйти, чтобы он в одиночестве не маялся от безделья, а просто отдыхал с чувством выполненного долга! Ну и конечно всякие погрызунчики полезно оставлять, они тоже занимают! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3