Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Около одного из подъездов корпуса 2 дома 23 по Выборгскому шоссе привязан щенок. Его "хозяева" это гастрабайтеры, которые работают в ТСЖ то ли дворниками, то ли сторожами. В последние дни стоит дикая жара и он бедный мучается на асфальте под палящим солнцем, прячется под лестницу в подъезд, наколько позволяет поводок. Щенка не всегда видно, но почти круглосуточно слышно, как он визжит и скулит. Я очень люблю лай собак, но этот скулёж выносить невозможно. Может его можно отобрать и пристроить в хорошие руки, пока он маленький и хорошенький? Что можно сделать в данной ситуации? +79111682849
Последний раз редактировалось Romi 08 июл 2010, 23:08, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Щенок привязан у подъезда.
Добавлено: 11 июл 2010, 19:14
Новичок
Автор темы
Адрес точный я сразу написала. Щенок, то появляется, то исчезает. Воду ставлю сама. Хозяин охраняет придомовую стоянку, поэтому почти постоянно бдит, плюс там же живёт его семья. Сейчас вот он малыша отвязал и пошёл гулять.
Добавлено: 12 июл 2010, 00:09
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Новости неплохие.Но всё же..Девушка не ответила-СО СКОЛЬКИ ДО СКОЛЬКИ ЩЕН ТАМ СИДИТ?Я послезавтра поеду в Выборг той дорогой.Заеду-оценю ситуацию.Попробую чё-нить разведать,разнюхать.Вы по поводу воды то ему говорили?Поить то надо,да и убежище ему бы получше(а то лесница блин)-сам то идиот посидел бы под лестницей хоть часик-урод недоделанный.
Добавлено: 12 июл 2010, 00:56
Новичок
Автор темы
Ну не по графику его привязывают! Сейчас вот опять на привязи. Про воду говорила хозяину, сегодня принесла, а уже стоит. Люди к щенку часто подходят, так что хозяин к этому привык.
Добавлено: 14 июл 2010, 00:56
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Надя! Вы во сколько поедете, и как? А то я с утра планирую в город, по делам, до жары
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 14 июл 2010, 16:49
Друг хвостов
Не, мне так никак, мне домой не вернуться, я же не в городе....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 14 июл 2010, 23:24
Друг хвостов
И что делать-то?
Добавлено: 14 июл 2010, 23:36
Друг хвостов
Benita писал(а):
Девушки, то что вы называете словом ХАПАТь, ни что иное, как воровство....
Да Вы что? А мы и не знали, серые, тупые Вы сами тогда туда прокатитесь, а не умничайте в теме, советчик Вы наш И не одну так ХАПНУЛИ Ссылки на темы, которые я автору старттопика давала, сами посмотрите... и убедитесь! Или Вам кажется, что щенок на жаре под 40, под лестницей, на привязи- это нормально? Ну и " бонус" для Вас - я вот так у себя в городке САО хапнула, которая тоже была типа "хозяйская", вывезли, стерилизовали, пристроили в достойные руки
Добавлено: 15 июл 2010, 00:17
Новичок
Автор темы
Щенок бегал сам по себе ещё совсем недавно, но сегодня его не видно и не слышно. Воду я сама ставила. Он такой дурочок сначала опрокинул мисочку. А сейчас ставить некому.
Добавлено: 15 июл 2010, 00:24
Друг хвостов
Смутное ощущение: либо в доме, либо убежал... Если убежал, то...что ждет? Понятно
Добавлено: 15 июл 2010, 01:39
Активист
Ну триндец просто!Он теперь ещё и сам по себе бегает!Ужас! А вы больше не разговаривали с хозом?Спросите,ПОЖАЛУЙСТА,какие у них планы на этого щенка в будущем?(ну куда они его хотят,что с ним зимой будет и т.д.)Romi-вы побольше информации выведайте,а то из вас всё как-то клещами надо вытаскивать.Поучаствуйте информационно,пжл. И по поводу-ХАПАТЬ.(типа-что воровство)Да людей воруют из вполне благополучных условий-и ничего,а мы собираемся воровать никому не нужного щенка из адских условий-и что,нас теперь будут за это судить с позором и отправлять за решётку?Ерунда какая-то.Неужели мы будем выглядеть вероломными злодеями в глазах людей по отношению к зверям-хозам этого щенка?
Добавлено: 15 июл 2010, 01:52
Активист
Romi-вы же там рядышком живёте,гуляйте там с поводочком в кармане,как увидели его бегающим-хапайте на этот самый поводок и уводите.Это,кстати,не воровство,он же типа "бесхозный" бегает,ничей..Кто вас за это обвинит в воровстве?
Добавлено: 15 июл 2010, 19:23
Новичок
Автор темы
С хозяином разговаривать сложно, потому что его русский оставляет желать лучшего и я банально не понимаю, что он отвечает. Есть надежда, что щенка украли, поскольку такие намерения я уже слышала от соседей. Решила потрясти ТСЖ, а то развели на своей территории чёрт знает что, заодно и выясню что-нибудь про щеночка.
Добавлено: 15 июл 2010, 19:33
Активист
Спасибо,Romi,узнайте поподробнее всё,и про этих уродов-надолго ли к нам,кто им разрешил заводить собаку,которая орёт по ночам-люди не спят,и т.д.Так а хоз то что говорит,что украли у него щенка что-ли?Или он его заныкал сам куда-то?Как давно нет собаки?
Добавлено: 15 июл 2010, 22:06
Друг хвостов
Те же вопросы
Добавлено: 17 июл 2010, 08:35
Друг хвостов
Надя! А не съездить ли нам на Выборгское ш., д.23? Давно что-то с " друзьями из солнечных республик " не общалась
Romi писал(а):
Сегодня утром перед работой сфотографировала щенка (фото в заглавном посте) и поговорила с хозяином. Он заявил, что щенка купил и никому не отдаст, зимой возмёт жить в "прорабскую". Обещал за ним лучше присматривать, налить ему воды. Сегодня после работы проверю. Брать мне его некуда совсем.
Мне нравится позиция хозяина, особенно Обещал наливать воду! Умница какой! Цены прямо его действиям нет!!
мне кажется, что держат они его что бы сожрать потом! у меня на даче тоже собачка жила. Масик звали. так хачи её кормили все лето, а потом оказалось, что зимой когда жрать нечего зарезали и схавали бедное животное!(( я к ней помню приходила, кормила, воду наливала. забрать хотела. мне навстречу вышел здоровый мужик. ну что я, 15-ти летняя(а тогда 14-ти) могла сделать? пришлось отдать поводок. Масик на меня ещё так посмотрела. мол я бы помогла, только поводок мешает!
_________________ [COLA] "мы в ответе за тех, кого приручили" (с)
Добавлено: 17 июл 2010, 13:27
Активист
Ираида!Так надо ехать,а куда,если он то там,то его нет.Роми говорит,что его то отвязывают-он шляется,то забирают-его не найти будет,то стерегут-соответственно не отдадут.Я и предложила хороший вариант,его Роми на поводок-и увезти,если она увидит его болтающимся.А дальше мы б уже придумали-что с ним и как поступить,уж не бросили бы её с ним.Или хоть знать поточнее время-когда на привязи,а то всё время приезжать-и в никуда.Роми ничего не пишет конкретного,мне звонить не собирается-а по телефону можно куда больше узнать дельной информации.Тупик какой-то!Или она же там живёт,попросила бы кого-нить его свистнуть,тем более люди там в курсе все,не отказали бы,я думаю.
Добавлено: 17 июл 2010, 13:51
Друг хвостов
Вот , Надя, я и думаю теперь Что хотела Romi ? Сообщить о факте жестокого обращения или попытаться спасти собаку? Если второе, то тему нужно в "Скорую", если первое ... не в диковинку, как ни цинично звучит Поговорим и ... всё так же и останется... Смотрите личку!
Добавлено: 20 июл 2010, 17:28
Друг хвостов
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):
Есть какие-нибудь новости?
Нет. И автор Наде не звонит.... Незавидная у щеника судьба, если жив ещё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0