Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не хотела брать очередную собаченцию, но пришлось, да и как ее не взять Славная девочка и очень красивая, 1 годик, 20-25 см в холке (немного больше таксы). Назвала Клякса. Она ласковая девочка. Лает на чужих и других собак от страха, а не от злости Стерелизована. Привью через 2 недели. Хорошо ездит в машине, ходит на поводке.... Что ещё написать, не знаю..... ИЩЕМ САМЫЕ ЛУЧШИЕ РУЧКИ ДЛЯ МАЛЯВКИ!!!!
8-921-985-38-88 Анна Самая красивая на мой вкус собачка у меня на пристройстве))))
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
89219853888
Последний раз редактировалось Анна Ов 16 июн 2010, 22:30, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Клякса - срочно нужны советы! Из-за проблем с поведением возможно вернут обратно!
Добавлено: 24 май 2010, 01:03
Частый гость
Автор темы
СРОЧНО нужны советы. Как считаете помогут ли занятия с кинологом? Клякса - Жулька не любит чужих собак, на улице на всех лает, кидается на них. Первые дни прекрасно оставалась в квартире, не выла, а теперь начинает выть (я так понимаю, когда остается одна).
Раздражает суетой хозяев, они люди пожилые. Но думаю, что это не воспитывается, просто молодая, активная.... тут я не очень поняла, что именно суетой называют.... может этот момент и не исправится...
Ольга, вы напишите подробнее. Нужны советы срочно!!! Можно ли как-то сделать поспокойней реакцию собаки на других собак?
Ольга, какая самая главная проблема? Чтобы на нее сделать упор.
Давайте поможем Жульке остаться в доме, а не оказаться опять в поиске дома
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Здраствуйте! Проблемы с Жуленькой были сразу. Не хотелось этого писать. Жуля не может оставаться одна, даже в комнате, когда родители дома. Ей отвели место в холле, где спали ночью все собаки, которые были раньше у моих родителей. Это ризеншнауцеры. У них было свое место. Жульке его тоже показали. Она не хочет там спать (ночью) .Скулит и скребется в дверь, пока не пустишь. Пускают, прыгает на кровать. Вообще, любит диван, кровать. Видимо она так спала у прежних хозяев. По квартире в постоянных бегах, просто нога в ногу за родителями. Одна дома воет. На улице кидается на всех собак, рычит, лает аж до хрипоты. Шерсть дыбом. Замечания ей делают, обьясняют. Она ведь все понимает, но опять за свое. Кошек гоняет. Людей, детей всех облаивает. Бьемся третий день. На поводке она не выгуливается, а без поводка нельзя. На поводке не гулянка, а бег, как будто она убегает от кого то. Примерно вот так .На улице собачники шарахаются от них. Подскажите пожалуйста, как можно все это откорректировать. Что бы Жулька была безразлична к собакам, спокойно гуляла без поводка. Что бы дома знала место свое, спала ночью на нем. Не выла.
Здраствуйте! Проблемы с Жуленькой были сразу. Не хотелось этого писать. Жуля не может оставаться одна, даже в комнате, когда родители дома. Ей отвели место в холле, где спали ночью все собаки, которые были раньше у моих родителей. Это ризеншнауцеры. У них было свое место. Жульке его тоже показали. Она не хочет там спать (ночью) .Скулит и скребется в дверь, пока не пустишь. Пускают, прыгает на кровать. Вообще, любит диван, кровать. Видимо она так спала у прежних хозяев. По квартире в постоянных бегах, просто нога в ногу за родителями. Одна дома воет. На улице кидается на всех собак, рычит, лает аж до хрипоты. Шерсть дыбом. Замечания ей делают, обьясняют. Она ведь все понимает, но опять за свое. Кошек гоняет. Людей, детей всех облаивает. Бьемся третий день. На поводке она не выгуливается, а без поводка нельзя. На поводке не гулянка, а бег, как будто она убегает от кого то. Примерно вот так .На улице собачники шарахаются от них. Подскажите пожалуйста, как можно все это откорректировать. Что бы Жулька была безразлична к собакам, спокойно гуляла без поводка. Что бы дома знала место свое, спала ночью на нем. Не выла.
занятия с кинологом и потом самостоятельная отработка.
дома можно успокоительное подавать это я по своему опыту
Заголовок сообщения: Re: Клякса - Помогите советами, чтобы не искать малышке новый дом!!
Добавлено: 24 май 2010, 02:49
Частый гость
Автор темы
Ольга, в принципе то в городе в любом случае лучше гулять на поводке..... Главное, чтоб делишки справляла на улице, а уж бегать без поводка в городе даже опасно. Меня она тянула на поводке, но уж очень она легкая, чтобы неудобство сильное доставить тем, что тянет, но приучить не тянуть поводок кинолог поможет точно! А выбегаться сможет и на даче, она же не охотничья собака, которой нужна часовая пробежка ежедневная.
Про спать в коридоре. Если ее на самом деле бывшие хозы любили (и случайно потеряли) и давали спать с ними, то она долго будет кричать в коридоре и требовать пустить в комнату..... Не знаю, что с этим делать... Если она все понимает, можно рядом с кроватью постелить коврик и когда попытается залезть на кровать, спустить и показать место, ещё раз полезет, поругать....
С успокоительными поаккуратнее, посоветуйтесь с врачами клиники, откуда вы ее забирали...
Заголовок сообщения: Re: Клякса - Помогите советами, чтобы не искать малышке новый дом!
Добавлено: 24 май 2010, 02:51
Частый гость
Автор темы
Лизззз писал(а):
MARMYSIK писал(а):
такой маленькой собачке положено спать в кровати, а не одной в холле, за закрытой дверью
+1 ну, маленькие они как лялечки, им положено быть баловаными и немного наглыми
с маленькими всегда как-то иначе чем с крупными, и конечно, в кровать пускать никто не обязан, но наврядли и такая мелочь привыкнет спать в коридоре одна.....
наверное невозможно ожидать от такой малышки поведения как у ризена наш Чип тоже всё время хвостом скачет за дочкой с зятем и носится как торнадо по квартире, на кровати спать не особо любит, согласен только если в обнимку с моим зятем у нас бабаушка во дворе гуляет с похожим бобиком, и всё норовит чтобы пёска шёл у ноги, зрелище грустное крайне, когда молоденький псяка ходит старичком грустным
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Заголовок сообщения: Re: Клякса - Помогите советами, чтобы не искать малышке новый дом!!
Добавлено: 24 май 2010, 03:17
Частый гость
Автор темы
Ольга, читаю отзывы форумчан и начинаю волноваться... Клякса-Жулька, она ведь действительно молодая и активная, не думаю, что ее нужно успокаивающими напичкивать, чтобы она вялая и спокойная была.... Это же возраст, годик всего, плюс мелкая, а они активными частенько бывают.... Если родителей устроит только спокойная пёска, то Жулю держать на успокаивающих для того чтобы она спокойно ходила, не суетилась, не мешала, не бегала много, спала спокойно в коридоре, лишь бы оставить, это и не верно и нельзя, мне так кажется..... потому то обычно пожилым людям ищут собачку постарше, поспокойней... Вот у меня Шарик, я вам про него говорила, тихий спокойный, суеты не любит. Вот он идеален для пары пожилой (это я не к тому, чтобы вы его брали!!), я это к тому, что насильно лекарствами собаку молодую сделать вялой и тихой - нельзя я думаю.... Девочки, кто как думает???
у меня очень активная годовалая собачка с хорошим таким неврозом. Первый месяц я ее только откармливала и учила играть в игрушки - спасибо прежним хозяевам, собака мячик не знала, - на второй схватилась за голову и позвала зоопсихолога, он же кинолог-инструктор. Через два занятия собачку было не узнать. Через месяц на нее дивятся окружающие - "как это она рядом идет? как это она на поводке не тянет?" А вот так не тянет. Команда "тише", поддернуть, пошла тише - сразу похвалить бурно и радостно. Мимо кошек и собак проходили по команде "рядом". Рядом! - и к ноге. И снова - ай молодец, идет хорошо, послушная собачка, ай умница моя! - и вкусное в пасть. Все. Сидит кошка - ну и сидит. В лучшем случае собака встанет в стойку и на нее посмотрит. Я ей - идем со мной, - собака разворачивается и идет. если ребенок хочет много бегать, а хозяева физически не в состоянии играть с ней в активные игры - хозяин прекрасно может кидать ей мячик или отнимать игрушку, сидя на диване, или перетягивать с ней веточку на улице. и очень, действительно очень много энергии собака выбрасывает на занятиях дрессой. И очень хорошо успокаивается. Десять минут за прогулку - и собак доволен жизнью: он не просто так подушка диванная, он обученная собака, он вон сколько умеет и хозяин им очень доволен!
_________________ Если ваша собака скверно себя ведет, возьмите газету, сверните ее в трубочку и бейте себя по голове, приговаривая: "Плохой хозяин! Плохой!"
собака молодая. и было бы наоборот тревожно. еслиб она НЕ БЫЛА активной. зачем успокоительные? Ну пару дней можно кота баюна дать и все.Это же не дикая собака. гулять на рулетке 5-8 метров вполне удобно и собака отлично выгуляется. только надо учитывать. что держать ту рулетку надо крепко, она имеет свойство при резком рывке из руки вылетать и тогда беда_ собака бежит. рулетка гремит и от испуга собака бежит все дальше и дальше . Потом, как это собака, подросток будет равнодушна к другим собакам? ей ведь хочется общаться. Я никогда не отпускаю с поводка в первый месяц новую собаку, а обычно и два месяца.за редким исключением. и маленькая собака - это и есть маленькая собака. они как правило. более суетливы. лают по делу и чаще без. ждать от мелкой собаки поведения ризена - нереально. я вообще не представляю ,что кто то из моих мелких будет спать за закрытой дверью. они чаще вообще под одеялом спят. и на ручках любят сидеть, им так спокойнее, я вот всегда понимаю, как трудно быть маленькой собакой, когда все вокруг просто огромные для нее. "Маленькая собачка до старости щенок." -очень мудрая поговорка. а вообще за три дня ждать чуда не надо. это не срок. у собаки поменялась вся жизнь. ей гораздо труднее, чем Вам. надо научить ее играть в игрушки. а возможно она и умеет и дать погрызушек. может мои собаки не самые воспитанные, и ни разу не дрессированные,но живу и гуляю я с ними спокойно
Добавлено: 24 май 2010, 03:39
Частый гость
Автор темы
Цитата:
у меня очень активная годовалая собачка с хорошим таким неврозом. Первый месяц я ее только откармливала и учила играть в игрушки - спасибо прежним хозяевам, собака мячик не знала, - на второй схватилась за голову и позвала зоопсихолога, он же кинолог-инструктор. Через два занятия собачку было не узнать. Через месяц на нее дивятся окружающие - "как это она рядом идет? как это она на поводке не тянет?" А вот так не тянет. Команда "тише", поддернуть, пошла тише - сразу похвалить бурно и радостно. Мимо кошек и собак проходили по команде "рядом". Рядом! - и к ноге. И снова - ай молодец, идет хорошо, послушная собачка, ай умница моя! - и вкусное в пасть. Все. Сидит кошка - ну и сидит. В лучшем случае собака встанет в стойку и на нее посмотрит. Я ей - идем со мной, - собака разворачивается и идет. если ребенок хочет много бегать, а хозяева физически не в состоянии играть с ней в активные игры - хозяин прекрасно может кидать ей мячик или отнимать игрушку, сидя на диване, или перетягивать с ней веточку на улице. и очень, действительно очень много энергии собака выбрасывает на занятиях дрессой. И очень хорошо успокаивается. Десять минут за прогулку - и собак доволен жизнью: он не просто так подушка диванная, он обученная собака, он вон сколько умеет и хозяин им очень доволен!
а вы этого координаты этого инструктора не дадите? думаю, может Ольга решит воспользоваться, раз такие результаты у вас хорошие!
Заголовок сообщения: Re: Клякса - Помогите советами, чтобы не искать малышке новый дом!
Добавлено: 24 май 2010, 03:47
Частый гость
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
а вообще за три дня ждать чуда не надо. это не срок. у собаки поменялась вся жизнь. ей гораздо труднее, чем Вам. надо научить ее играть в игрушки. а возможно она и умеет и дать погрызушек. может мои собаки не самые воспитанные, и ни разу не дрессированные,но живу и гуляю я с ними спокойно
очень верно, Марина..ведь вообще не известно, что и как у нее было до того, как я ее подобрала... не думаю, что она была всегда бездомной, но тем не менее был стресс, когда потерялась, потом, когда привыкла к рабочим, а я ее забрала, потом клиника, потом операция (стерилизация), потом опять дом.... все это нервы Жулькины...
Но если вместо терпения и помощи ей, будет лишь раздражение и усталость хозяйки, то она и это почувствует и ещё больше занервничает.....
а вы этого координаты этого инструктора не дадите? думаю, может Ольга решит воспользоваться, раз такие результаты у вас хорошие!
да запросто 8 921 575 10 27, Юлия краткий послужной список - http://bestaff.ru/bestaff-consult/sovety-kinologa.html результаты действительно поразительные. Психованный дерганый подросток стремительно превращается в хорошую спокойную овчарку. более того - через две, что ли, или три недели занятий я стала ее отпускать бегать (с поводком трехметровым) с какой-нибудь хорошей собачкой - носится в радиусе трех метров от меня. По команде подбегает, садится рядом. Посидит - снова отпускаю бегать. Собак в хорошей форме, активен, бодр, игруч, вполне может в одиночку гонять по квартире мячик, никаких разрушений не творит. Кураторы диву даются, во что превратилась псинка.
_________________ Если ваша собака скверно себя ведет, возьмите газету, сверните ее в трубочку и бейте себя по голове, приговаривая: "Плохой хозяин! Плохой!"
Добавлено: 24 май 2010, 04:00
Частый гость
Автор темы
я ещё подумала....она же бегала свободно там, откуда я ее забрала...и на собак не реагировала никак.... может это она от радости, что она с хозяевами, и типа показывает другим собакам, что место занято ?? ведь она стала так реагировать, только став домашней...
я ещё подумала....она же бегала свободно там, откуда я ее забрала...и на собак не реагировала никак.... может это она от радости, что она с хозяевами, и типа показывает другим собакам, что место занято ?? ведь она стала так реагировать, только став домашней...
вот и мне кажется, что если она не отходит от хозяев дома, она на улице их банально охраняет от всего, что движется. у меня прежняя собачка была с такими замашками, начинали гулять вообще в безлюдных местах, потом постепенно знакомились с безобидными собачками и приятными людьми, потом стало возможно гулять в людном парке в светлое время суток. В темное она все равно шла убивать любого, кто приближался более чем на пять шагов, но днем все было нормально. Правда, та была породистая и взята в дом щенком, с подростком, наверное, сложнее...
Аня, вполне возможно. не уверена, что нужен срочно кинолог. хозяева сами могут позаниматься с собакой. просто занять ее и дома и на прогулке. собаки очень любят заниматься. например подниматься по горке, это еще и повышает ее статус - она высоко, выше других собак. сейчас ей нужны любовь, спокойная обстановка и немного или много терпенья.
нужен, наверное, скорее зоопсихолог. Чтобы посмотрел на хозяев и собачку разом на выгуле, дома, в расслабленном состоянии, в возбужденном, и сказал бы, что надо делать, а что нет. у нас, например, было две проблемы, об одной я догадывалась (собака не понимала своего места в новой стае, - а новая стая жалела бедняжку-брошенную сиротку и не ставила ее целенаправленно на надлежащее место), а о второй не имела понятия - а оказалось, что я неправильно хвалю собаку. Как только я начала хвалить ее изо всех сил, громко, радостно и бурно - договариваться с собакой стало значительно легче. А у меня до нее было три собаки, и ни разу проблема похвалы не вставала и тем более не портила собаке психику. С домашними не портила, а с подобрышем - запросто. а обучить маленькую собачку человек, который держал ризеншнауцеров, конечно, сможет и сам.
Я вообще считаю что грамотный кинолог и есть зоопсихолог и разделять эти понятия нельзя. Если хозяева уже прикипели к собаке и готовы пойти на все, чтобы всем в семье было комфортно, то можно звать кинолога на несколько занятий. Он объяснит хозяевам им ошибки, поможет найти общий язык с собакой.
Успокоительное я давала валерианку или фитекс (первое лучше, т.к. второе у некоторых вызывает мочегонный эффект) только когда собака остается одна и на ночь, чтобы собака отучалась орать. Радио (когда все уходят) и погрызухи, игрушки обязательны.
Но самое главное чтобы хозяева для себя решили и приняли поскорее решение: подходит им такая собака или нет.
Девочки, дорогие мои, спасибо за Ваши отзывы, советы. Жуленьку мы все очень любим, и балуем ее. И спит она в результате,на диване. Наверное, да, разница между молодой маленькой собакой и крупной взрослой есть. Ну будем привыкать, воспитывать.Чтобы ее отдать, речи не идет. Это предательство, по отношению к животному. Ни я, ни мои родители, никогда животных не предавали. Сегодня утром она уже гуляла лучше. Скорее всего это ее поведение от страха. Она маленькая, беззащитная. И не любит она больше ,крупных собак, на них и кидается. Видимо они ее обижали. Хотим обратиться к кинологам, может они нам подскажут, как это все скорректировать. Это не будет лишним. Я уверена, что мы и сами справимся, просто надо больше времени.
Аня,я Вас очень прошу, уберите из названия темы фразу про новый дом. Дом у Жуленьки есть, и никто ее не отдаст.
Хотим обратиться к кинологам, может они нам подскажут, как это все скорректировать. Это не будет лишним. Я уверена, что мы и сами справимся, просто надо больше времени.
хорошенькая-то она у вас какая! Марта, если ваша семья воспитывала ризенов, она тем более справится с маленькой Жулькой. Вы учтите только, что тут еще может быть собственный хозяйский блок: одно дело породистый щен, которого ты растишь с момента, когда у него еще лапочки разъезжаются, и совсем другое - подросток с трудной судьбой, прошлого которого ты не знаешь, бедная животинушка, которую надо баловать, она мало хорошего в жизни видела. Я на этом погорела как раз. Оказалось, что собаке в кайф не только обниматься на диване, но еще и ходить рядом с деловым видом, и кайф совершенно одинаковый. удачи вам.
Брюква, судьбу прежних наших двух ризенш-девочек, мы не знали ,когда брали. И ту и другую мы брали не щенками, а в возрасте примерно трех лет. Первую девочку нашли на улице, она сутки была привязана к дереву, мы ее забрали. Хозяев, не нашли. Прожила она у нас мало, три года, тяжело заболела. Рак. Спасти не удалось. Вторую девочку взяли в приюте. Прожила она у нас почти 8 лет. В апреле прошлого года ее не стало. А самой первой собакой была подобрашка болонка. Но это было давно, 26 лет назад. Так что со щенка у нас не было ни одной собаки. И порода собаки нам совсем не важна! А Жулька, она просто красавица! Вот только ,что то спасовали мы перед ней, а наверное не стоит. У нас в конце концов тоже есть характер, будем перевоспитывать.
Большое фото удалено Я когда взяла своего Малыша ему было около 3 лет,первое время даже боялась...Ужасно рычал и скалил зубы,а потом оказался премилым псом.Сейчас думаю,что очень повезло! От стресса песа не так быстро отошел..
Брюква, судьбу прежних наших двух ризенш-девочек, мы не знали ,когда брали.
а, ну так тем более. Если вы подружились с ризеном, вы, само собою, и с малюткой подружитесь )) а насчет зоопсихолога, правда, подумайте. Опытный человек даст три совета, благодаря которым ситуация наладится очень быстро, - вы сами тоже придете к тем же выводам, только, возможно, значительно позже. А зачем терять время, если можно его не терять )) Жулька невероятная красавица. Я сама на нее облизывалась, когда только ее тема появилась, да мне не разрешают вторую собачку ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0