Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Это сокровище досталось мне уже сверх комплекта. Но что поделать, бедного хромушу нашли ковылявшим по двору, и места другого не было его устроить, кроме как в подвале. Пришлось рискнуть и взять его оттуда. Рентген показал зажившие переломы в тазовой области, смещение позвонка хвоста. На ощупь заметен только излом на хвосте, впрочем, незаметный под шёрсткой. Котишку обработали от паразитов, полечили уши, собираюсь скоро прививать. Кастрировать рано, ему только около 6 месяцев. Назвали Колоском. Зверуха ласковый, мурчащий, со всеми другими кошачьими ладит без проблем. Осталось твёрдо приучить к лотку и можно отправляться в собственный дом… а пока и тут хорошо! Обратите внимание – у Колоска усы разноцветные, у основания чёрные, а на концах белые. И вся шёрстка такая же пёстренькая, с белыми кончиками, очень чудно выглядит. Судя по аппетиту, Кот из Колоска вырастет немаленький. Сейчас он спит рядом, разлёгся на стульях и явно видит какие-то свои котёночьи сны. Как хорошо, что беды позади!
На фотографиях малыш выглядит взрослее, а он ещё подросточек, к тому же пока тихий и скромный - не успел осознать, что Кот всегда прав...
3 июня, 16 часов. Увезли малыша домой. Вроде бы и сомнений нет, а внутри появилась некая пустота... на полу - последний сорванный им листик.
7 июня Сегодня позвонили, сказали, что Колоска привезут завтра. То ли ему плохо в новом доме, то ли от него ждали чего-то другого, трудно сказать.
8 июня Колосок дома! Как ни в чём ни бывало занял своё место за едой, в туалет отправился в лоток. А мне рассказывали, что в новом доме он прятался, плохо ел, туалетных навыков не показывал.
17 июня Колосок популярен! Было даже двое ручек одновременно, только я хотела дать ему время отойти от неудачного пристройства, а за этот срок одни отпали, но сегодня Колосок поехал в новый дом, я сама его туда проводила Мне кажется, на этот раз котенцию должно повезти!
Если только новая семья с ним справится.
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 19 июн 2010, 14:56, всего редактировалось 6 раз(а).
Вот теперь мальчик ко мне вернётся... Почему, я не знаю. Похоже, не получилось у них взаимной любви, а терпения людям не хватило, чтобы дать малышу привыкнуть.
Я чувствую облегчение и недоумение одновременно. Жаль Колоска, эти переселения ему явно не на пользу, а что поделать!
Заголовок сообщения: Re: Славный котёнок Колосок. Возвращается ко мне...
Добавлено: 07 июн 2010, 22:50
Участник
Катя. хорошо что вернули..... это не на улицу ..... через газету мне тогда звонили очень многие. я тут уезжала ... по поводу тем : тему создать теперь не проблема, раз пишу, то видимо и тему создать могу, и звонки принимать, и в разумных пределах оплатить но некуда на передержку. в клинике очень дорого , не считая стресса для них, ну стресс пройдет, но очень дорого. и неизвестным отдать страшно на передержку. хороших НОВЫХ хозяев Колоску. он похож на рысь. м.б. он ТИГРАНчик или БАРСик или ЛЕВа ????
Последний раз редактировалось Ритта 09 июн 2010, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Грустно. что не его хозяева, но радостно- что это обнаружилось так быстро.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Колосок вернулся к нам; как только вышел из переноски (правда, цеплялся за неё - не хотел вылезать), так сразу и включился в привычную жизнь.
Вот мне говорили, что и ест он очень плохо, и не играет, не идёт на руки (в новом доме вполне вероятно), и в лоток не попадает. А здесь дела - прямиком в лоток, аппетит отменный. Не знаю, как быть. Уже был звонок, а мне страшно малыша опять отдавать.
Правда, у нас Колосок тоже не сразу к лотку привык, сначала прятался по углам для своих личных дел, но здесь было кому пример показать. Может, попросить на первое время ему сделать закрытый туалет с помощью коробки?
Заголовок сообщения: Re: Славный котёнок Колосок. Опять среди друзей
Добавлено: 09 июн 2010, 20:50
Участник
Катя, советую встретиться по звонку. нормальные должны понимать что нужна адаптапция. К сожалению нормальных не хватает, но встречаются. ( Мону ведь ооооочччееенььь любят , хоть дали угля однажды ). мало людей, которые как Вы берут пристроить. А их много бегает.он не последний.
Последний раз редактировалось Ритта 19 июн 2010, 09:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Я встречаюсь, беседую. Почувствовала бы что подозрительное - не отдала бы котёнка ни в коем случае. Уже не раз приходилось отказывать. И всё-таки промахи бывают. Правда, котам от этого не хуже. Муж сказал, что теперь они демонстративно не будут нигде уживаться, чтобы их вернули обратно ко мне
Заголовок сообщения: Re: Славный котёнок Колосок. Опять среди друзей
Добавлено: 17 июн 2010, 16:36
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Бывает, что коты сами имеют планы на определённых хозяев, и других им не нужно! У нас Кузя была на пристройстве- хорошенькая, умненькая, образованная ! Были "ручки" на неё, и не одни - "Ах, какая прелесть!" протянут руку погладить "красоту", а "красота" гам! молочными зубками в милиметре от руки! "Ой! она дикая! Вы её наверное вчера из подвала вытащили!" - обижались и уходили. Так и осталась Кузя у нас - на 14 лет!
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
У меня такая история сегодня случилась. С Минни. Когда пришли Колоска смотреть, заодно полюбовались и всеми моими кошачьими. Крошечная трёхцветка-пухлявочка Минни сразу покорила сердца, и меня стали уговаривать её отдать. Вообще я считала, что она нас сама выбрала, понемногу готовила к этому домашних, даже на форум не выставляла, и вдруг такое предложение! Минни спокойно давала себя гладить и брать, но в переноску решительно отказалась идти - не пихать же силой! Так и вышло: гости повздыхали и взяли Колоска, как и собирались, а Минни отсиделась до их ухода под диваном.
Мальчишку я проводила до нового дома, помогла устроиться, он обживался быстро. Показали ему туалет, место для еды, обговорили все вопросы по питанию и содержанию. Очень любопытно он себя вёл, когда не был уверен, можно ли, например, залезать на кровать: стоял на трёх лапках с вопросительно поднятой передней и смотрел на меня. Когда хозяйка появилась, на всякий случай спрыгнул на пол. Тем более удивительно, что у меня дома можно было залезать практически везде, кроме клавиатуры, на которой в этот момент печатаю, и злачных мест под ванной и внутри унитаза. Он умница большой и должен скоро освоиться. Только в самом начале спрятался за диван, а минут через 10 уже исследовал всю квартиру.
В скобках: мне повезло ещё и дома, Минни меня простила достаточно быстро, возможно, сочла за неудачную шутку. Зато теперь её статус окончательно решился, она НАША ДОМАШНЯЯ КОШКА! И мы обе несказанно рады. Считаем, одно Хэппи точно, и держим лапки за Колоска. Кстати, его собираются звать Гоша, тоже доброе имя.
Заголовок сообщения: Re: Славный котёнок Колосок. Опять новый дом, целиком свой
Добавлено: 18 июн 2010, 00:37
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
ну, будем надеяться, что в этот раз для Колоска-Гоши все сложится более удачно! Но, по-моему, лучше других кошек на смотринах не показывать...Вот если претендент чем-нибудь не угодил, тогда....да,можно предложить выбрать кого-нибудь другого...А вдруг им теперь Минни в душу запала и они о ней будут думать, а к Колоску придираться... Как-то волнительно... А Минни, конечно, повезло! Она, похоже, уже давно все для себя определила!
Ну ничего, зато все точки расставили. Теперь даже муж сказал, что Минни никому показывать нельзя, вот влюбятся и будут просить, а она не отдаётся...
Ричи теперь будем пристраивать, надо тему на неё создать. Я всё медлила, ведь сначала мне её дали временно, на месяц, потом искали хозяйку, потом пантерку стерилизовали... а я-то привыкала! Она ещё подросла у нас, великолепная молодая кошь!
Добавлено: 18 июн 2010, 13:09
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Урр-ррр-ра!!
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 19 июн 2010, 09:40
Участник
Caterina, конечно надо Ричи пристраивать. на мой взгляд у Гоши более выигрышная внешность чем у Мини. она просто ооочень маленькая. мало у кого есть возможность помогать кошкам. у Вас пока есть. но их еще больше. по поводу пряток кошек - все они не собаки и в руки сразу не идут. и они живые существа а не прозорливцы . первое время прятаться могут и от ооочень замечательных хозяев. но это не значит что это не их хозяин и их надо оставлять. потом они могут у этого хозяина легко про вас забыть и спокойно без вас жить с новым всю жизнь.
Последний раз редактировалось Ритта 24 июн 2010, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
День мальчишка отсиделся спокойно, в лоток пошёл сразу куда надо. На следующий день осмелел и начал громить квартиру. Жертвой пали любимая хозяйкина фиалка, кое-какие другие цветы, настенный ковёр, по которому так удобно было лезть, а он, собака, не выдержал...
Ох, как бы не отправили хулигана обратно! Я его, само собой, с радостью приму, но Вот какие дела.
Насчёт того, что кошки легко забывают людей и обстановку - я не согласна. Они многое понимают и помнят, и если предашь - не простят.
Заголовок сообщения: Re: Славный котёнок Колосок. Опять новый дом, целиком свой, но надолго ли?
Добавлено: 20 июн 2010, 00:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Caterina писал(а):
День мальчишка отсиделся спокойно, в лоток пошёл сразу куда надо. На следующий день осмелел и начал громить квартиру. Жертвой пали любимая хозяйкина фиалка, кое-какие другие цветы, настенный ковёр, по которому так удобно было лезть, а он, собака, не выдержал...
Ох, как бы не отправили хулигана обратно! Я его, само собой, с радостью приму, но Вот какие дела.
Насчёт того, что кошки легко забывают людей и обстановку - я не согласна. Они многое понимают и помнят, и если предашь - не простят.
почти любой котенок громит квартиру, если люди не могут это пережить, им лучше брать взрослых и чтоб уже было точно известно, что характер - спокойный
Кошки почти всегда легко переключаются на новых хозяев. И как правило, не переживают это как предательство. Кошки - не собаки, они верны только тем, кто по их мнению этого заслуживает. Кошки ценят тех, кто их любит... а тех, кто от них "ушел", они умеют разлюбить... Хотя, кое-какие обиды стервозного характера у них по-моему возможны В таком стиле: "ах, это ты... помню-помню... нет, я что-то не очень хочу к тебе на ручки..."
Да. порядочная, пожилая, спокойная пара. У них всегда были кошачьи, последний раз 2 года назад кошка умерла в преклонном возрасте, и они не решались заводить нового зверя, но очень хотели. Я совершенно уверена, что в крайнем случае мне кота вернут, но не буду пока прилагать к этому усилий
Тем более у меня есть знакомая, возрастом не моложе, которая своих двоих котов ещё и на дачу вывозит летом! а младшего она крохотным котёнком подобрала в парадной два года назад, и ничего, справляется.
Заголовок сообщения: Re: Славный котёнок Колосок. Опять новый дом, целиком свой, но надолго ли?
Добавлено: 23 июн 2010, 22:08
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Ритта писал(а):
люди Вам показались какими , любящими животных, порядочными ?
странный вопрос... Неужели, если бы показались другими, им бы котейку отдали? Я думаю, раз до сих пор не позвонили, значит, все в пределах нормы, а это уже хорошо!
Звонков было достаточно, по разным причинам до смотрин дошло только в двух случаях.
Я не порядочность под вопрос ставлю, а то, совпадут ли ожидания ручек с действительностью. Люди, бывает, и между собой не могут разобраться в чувствах, лучше им вместе жить или порознь. Меня тронуло то, что люди хотели кису и не брали, опасались за питомца, если не смогут ухаживать. Ну и то, как они внимательно отнеслись к малышу, чтобы у него всё нужное было, чем его кормить, попросили написать даже. А он, хулиган, первым делом фиалки объел, очень красивые...
Добавлено: 24 июн 2010, 09:50
Участник
Caterina , у Вас такая тревога была в сообщениях и название изменилось , так что стало тоже тревожно. а у меня самое страшное знаете :что отправят гулять. по этому вопрос соответственно был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1