Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Это сокровище досталось мне уже сверх комплекта. Но что поделать, бедного хромушу нашли ковылявшим по двору, и места другого не было его устроить, кроме как в подвале. Пришлось рискнуть и взять его оттуда. Рентген показал зажившие переломы в тазовой области, смещение позвонка хвоста. На ощупь заметен только излом на хвосте, впрочем, незаметный под шёрсткой. Котишку обработали от паразитов, полечили уши, собираюсь скоро прививать. Кастрировать рано, ему только около 6 месяцев. Назвали Колоском. Зверуха ласковый, мурчащий, со всеми другими кошачьими ладит без проблем. Осталось твёрдо приучить к лотку и можно отправляться в собственный дом… а пока и тут хорошо! Обратите внимание – у Колоска усы разноцветные, у основания чёрные, а на концах белые. И вся шёрстка такая же пёстренькая, с белыми кончиками, очень чудно выглядит. Судя по аппетиту, Кот из Колоска вырастет немаленький. Сейчас он спит рядом, разлёгся на стульях и явно видит какие-то свои котёночьи сны. Как хорошо, что беды позади!
На фотографиях малыш выглядит взрослее, а он ещё подросточек, к тому же пока тихий и скромный - не успел осознать, что Кот всегда прав...
3 июня, 16 часов. Увезли малыша домой. Вроде бы и сомнений нет, а внутри появилась некая пустота... на полу - последний сорванный им листик.
7 июня Сегодня позвонили, сказали, что Колоска привезут завтра. То ли ему плохо в новом доме, то ли от него ждали чего-то другого, трудно сказать.
8 июня Колосок дома! Как ни в чём ни бывало занял своё место за едой, в туалет отправился в лоток. А мне рассказывали, что в новом доме он прятался, плохо ел, туалетных навыков не показывал.
17 июня Колосок популярен! Было даже двое ручек одновременно, только я хотела дать ему время отойти от неудачного пристройства, а за этот срок одни отпали, но сегодня Колосок поехал в новый дом, я сама его туда проводила Мне кажется, на этот раз котенцию должно повезти!
Если только новая семья с ним справится.
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 19 июн 2010, 14:56, всего редактировалось 6 раз(а).
Сегодня Колосок меня порадовал. Сам нашёл в туалете лоток и последовательно воспользовался. Остаётся закрепить успех и можно спокойно говорить, что мальчик ходит в лоток.
Всё-таки, наверное, Колосок был домашним котёнком, потому как чистенький и даже блох не успел нацеплять на улице. Но досталось ему в прежней жизни, а он всё равно такой милый и ласковый, игривый малыш. На руках лежит доверчиво, и единственный из всех кошачьих, кого можно было спокойно пускать в компанию с Эриком (разве что они бы всю комнату разнесли буйными играми). По размерам Колосок уже Астру догоняет, и расцветка у них немного похожа, иногда приходится присмотреться, чтобы понять, кто летит по коридору или залёг в уютном уголке.
Вот счастье кому-то будет! и такого красавца прежние хозяева, растяпы, не уберегли, да и не искали, похоже.
Колосок догнал мелких девочек и сейчас задирает Ричи, которая старше и сильнее. Пусть даже это только игра, но видно, что характер у мальчишки не робкий.
И пахнуть Колосок начинает совершенно определённо - Котом!
Всё-таки Колосок удивительный. Он со всеми ладит, никого не боится, даже взрослых Котов. Конечно, они не собираются обижать мелкого кошастика, а он так серьёзно шипит, отмахивается лапами, интересно смотреть!
Кисец быстро растёт. Обожает носиться за компанию с молодыми кошками, а со взрослыми котами отношения не такие запанибратские,но в обиду себя не даёт. Хорошо бы пристроиться побыстрее, но пока надёжных людей не нашлось. Хочу на следующей неделе отправить объявления на доски, а там посмотрим.
Утром и на ночь обычно затеваются Большие Гонки: утром в предвкушении завтрака, а на ночь - для чистого удовольствия. Старшие ведут себя поспокойнее, а Колосок с молодыми Астрой и Ричи носятся как одержимые, по всей мебели от пола до потолка и по квартире туда и обратно.
Со взрослыми котами у Колоска немного другая игра. Они не такие проворные, но начинают пристально Колоском интересоваться (из-за запаха?), загоняют его в разные уголки и в конце концов котейка оказывается под диваном. Старшим туда не влезть, они ходят кругом и помуркивают, иногда обмениваясь ударами лапы с Тем, Кто Под Диваном. К счастью, криминального продолжения не случается, через несколько минут все нормально расходятся спать и обнаруживаются утром в полной дружбе и согласии.
Маргарита, я понимаю, а куда денешься? Единственное, что могу - не набирать новых пока. Минни тоже хочет ко мне, и вопрос практически решён. 6 Кошачьих - не так много, если они не болеют и не ссорятся.
Мне были звонки по газете, но попался неадекват, по моим понятиям, а я рисковать малышом не стану, ему и без того досталось за его маленькую жизнь. Просто для меня до сих пор это был единственный способ начать пиар; кроме того, как ни странно, есть порядочные люди с доброй душой, которые в Сети не сидят и даже - о ужас!- компьютера не имеют Но с фотографиями, конечно, у Колоска будет больше шансов найти своих Людей.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
да пожалуйста ! Завтра еще продолжу, сегодня что-то с компом не то... К сожалению, Вконтакте последнее время активности мало, народ, похоже,уже в отпуска собирается...
Привет от Колоска! Он любопытный, ему очень нравятся висящие игрушки, больше всего - эсхинантус. Расписные листики валяются по всему полу. Зато как весело Колосок резвится с молодыми кошками! Он как раз их размера и проворства.
Заголовок сообщения: Re: Славный котёнок Колосок. Уехал на испытательный срок
Добавлено: 03 июн 2010, 23:39
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
ага...ну так и порешим - все следующие кошаки остаются у Вас! А если серьезно...то очень хорошо, что Колосок не засиделся. У него сейчас такой возраст, что он быстро к перемене места привыкнет, конечно, такой веселой компании ему будет первое время не хватать...Будем ждать репортажей из нового дома! Все должно быть хорошо!
Заголовок сообщения: Re: Славный котёнок Колосок. Уехал на испытательный срок
Добавлено: 04 июн 2010, 13:56
Участник
катя, а я уже ищу кто бы взял товарища т.к. в клинике ОЧЕНЬ дорого и плохо в клетке. конечно через обследование и с оплатой передержки, но скромной.
у меня перед глазами постоянно 1 во дворе работы, один загородом и тут на Ленинском котенок котенок 1, 5 месяца ручной мается.
Котенок во дворе по Ленинскому совсем рядом с Вами, на той стороне как ехать к метро. он во дворе , где снаружи , т.е. с обратной стороны находится магазин продукты и магазин галантерейный. напротив у вас на стороне книжный и детский магазины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1