Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Белоснежный розовоносый ангорский кот Баск дома у чудесных хозяев! В Хэппи!
Добавлено: 18 апр 2010, 14:42
Частый гость
Автор темы
Баскервиль, Бася, Баск... и это все один неподражаемый кот!
Очаровательный, игривый и непосредственный красавец Баск мечтает о таком же прекрасном хозяине!
Бася - молоденький белоснежный ангорский котик, очень умный, игривый и обаятельный. Пока подстрижен "подо льва", когда обрастет будет великим пушистиком. К лоточку приучен, кастрирован, обработан, скоро будет привит. Бася очень любит играть: любит нежно погрызть руку хозяина, когти при игре не выпускает. Наблюдать за Баском - ни с чем не сравнимое удовольствие!!!
Басенька дома!!!!!!!!!!!!
Телефон куратора: 8 911 022 99 86; 8 950 046 84 17 - Наталья Телефон передержки (то есть мой ) в подписи, посмотреть котика можно в Петроградском районе (5 минут пешком от ст. метро Чкаловская).
Вот какие мы красавцы!
Фоточки из ДОМА! С подружкой Кайсей.
Последний раз редактировалось Shiki 28 апр 2010, 12:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Перелом простой, не осколочный, но со смещением. Алексей Георгиевич посмотрел снимки, сказал что можно было бы и снять, но пусть еще походит и рекомендовал побольше с ним играть, чтоб бегал. Но это невозможно, он носится целыми днями как лошадь! Про места, где спицы из лапки выходят врач сказал что там поразительно сухо и чисто. Ну правильно, мы ж ему часто обрабатываем хлоргексидином.
Да, Баська замечательный кот! Он умница! Надо было собрать мочу на анализ, посадила Баську в лоток, сунула ему под хвост пенопластовый поддон и говорю "давай", он вздохнул, устроился поудобнее и очень аккуратно все сделал. Фантастика, да и только!
Сдала баськины натурпродукты, по результатам у него струвиты и дисбактериоз. Назначили аскорутин, почечный чай и мультибактерин омега-10.
Однозначно лучше! Их хоть растворить можно. Я страшно боялась, что оксалаты могут быть, тфу-тфу-тфу, пронесло.
Котервин он пьет. Вернее, котервин ему приходится пить. Каждый вечер картина маслом - насильно раскрываю Басе пасть и заливаю туда ложку котервина, а он как заяц барабанит лапами по мне. Тут же вьется Кайса и пытается у Баси изо рта капли слизнуть. Если на пол капнуть, она слижет а потом там валяться начинает.
Странно... мои коты Эрвина любят. У меня двое котов, кот и кошка (имею в виду СВОИХ котов, не подлежащих пристройству!), у кошки струвиты, у кота оксолаты... К тому же они оба ХПНщики... самые любимые кошки
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Докладываю - вчера Бася охромел на выздоравливающую лапу. Подрал Михаила на осмотре у врача, сам врач говорил "бросайте. бросайте", одна я держала страдальца. Мне не досталось, целая.
Переполошила Аню на предмет совета - а может показать Басю еще кому, решили таки нести туда, где лечится.
Басе сделали рентген, динамика хорошая, около нижней спицы небольшое воспаление, видимо, ударился когда скакал. Спицу сняли под наркозом. Сделали новокаиновую блокаду.
Басе выписали синулокс внутримышечно.
На уколы он очень обижается, приходится утешать листочком кошачьей мяты.
Предположительно, съем спиц через 2 недели. Вчера Бася уже вовсю скакал опять. И сегодня носится.
Спасибо Вам за Басю! не каждый станет так возится с котом-потеряшкой. думаю, немало ручек при таких обстоятельствах отправили бы кота обратно куратору.
Басю можно еще показать врачу в Гатчине, которая его отсматривала, она хороший хирург. Только нужно ли? Если динамика хорошая и съем спиц уже через две недели...
На уколы они все обижаются. Смертельно. Я однажды делала уколы маме, мама стала в шутку плакать - так моя любимица Манора вцепилась мне в лодыжку - не смей, мол, уколы делать! Манечка знает, как это неприятно
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Спасибо Вам за Басю! не каждый станет так возится с котом-потеряшкой.
Наталья, да Вы что, я же его обожаю. Баська стопроцентно МОЙ кот. Я каждый день говорю "Спасибо Наталье и Ане за Басю, Бася - прелесть и наша радость". Ну и конь тыгыдымский по совместительству.
Saheli писал(а):
думаю, немало ручек при таких обстоятельствах отправили бы кота обратно куратору.
Елки-палки, вот не понимаю зачем тогда брать кота если его по такому поводу отдавать? Какая разница, как он появился, принесен котеночком за пазухой, куплен в питомнике или укотовлен тут? Свой ведь...
Saheli писал(а):
Басю можно еще показать врачу в Гатчине, которая его отсматривала, она хороший хирург. Только нужно ли? Если динамика хорошая и съем спиц уже через две недели...
Я сейчас внимательно слежу за состоянием лапки. Если что пойдет не так, буду вам или Ане звонить и советоваться. Хорошо?
Конечно! звоните и советуйтесь! чем сможем - поможем.
starfox писал(а):
Елки-палки, вот не понимаю зачем тогда брать кота если его по такому поводу отдавать? Какая разница, как он появился, принесен котеночком за пазухой, куплен в питомнике или укотовлен тут? Свой ведь...
Как вчера заметила в другой моей теме Елена Mummimama, не ищи логики в поступках людей... Поверьте, я на такое насмотрелась и наслушалась в процессе пристройства кошаков, что уже вообще перестала что-либо понимать в людях... вопрос "зачем тогда брать кота" становится риторическим...
А мне пришлось, слезами обливаясь, поднять руку с ножницами на роскошную шубу моего любимчика - сибиряка Барсика (подобран с тех же подворотен, что и Баск!). Барсик сам переворачивался, подставлял бока и животик. Криво получилось, ножницами-то... а что было делать?
Спицы пока при Баське. Я тут было его понесла, числа 21 что ли, Аня в курсе, но Кайса начала кричать и Басю отбирать, когда я на руках его несла в переноску, сам Бася в переноску идти не хотел, хотя сам раньше залазил. А когда потащили, на полдороге к клинике Бася заплакал.
Показали врачу и попросили перенести операцию, ибо стало стремно.
Принесли домой, Кайса у порога сидела ждала, мяучила. Басю обнюхала и обшипела, потом успокоилась.
Ура! Спицы сняли. Бася проснулся и глазами глядит.
Велено давать синулокс, лапу промывать антисептиком и ограничить скачки и пляски на неделю. Что предпринять по последнему пункту понятия не имею. В ванной его запереть с веником мяты что ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1