Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Happy! Найдена молодая кошка, замерзавшая на улице в Усть-Ижоре, не убегающая от собак.
Добавлено: 10 янв 2010, 21:04
Частый гость
Автор темы
Очень красивая кошка, возраст около 1 года, замерзавшая на улице в Усть-Ижоре, не убегающая от собак. Принесла домой, а у меня Патрик с хвостов -непривитый, помогите советами и передержкой!
Новое имя кошечки Аспазия, для своих - Ася. Ася ХОДИТ В ЛОТОК. Аккуратистка - около ее лотка мусора почти нет.
На фото кошка через 2-3 часа после визита в местную ветклинику: Киса, покажи свои шикарные штаны Я Т-А-К-А-Я ГОЛОДНАЯ , а на этом столе чем-то вкусно пахнет
Создала тему в первый раз, поэтому не обесудьте... 16:00 Сегодня утром, гуляя с псом, увидела в Ижоре (частный сектор, очень много новых домов коттеджного типа) лежавшую на снегу около дороги небольшую пушистую кошку. Видно было, что она замерзла. Я подошла к ней, мой старичок тоже, а кошка не сдвинулась с места, только подняла голову. Взяла кошку на руки - тощая, дрожащая, прижалась ко мне. Я увидела идущую вдалеке женщину, подождала ее, спросила, не знает ли она, чья кошка. Женщина указала на дом за двухметровым забором. Я звонила, стучала, никто не вышел. Что было делать? Замерзнет или собаки разорвут, в Ижоре есть свободно бегающие, сегодня стайку встретили на другой улице. Принесла кошечку домой. А у меня кот Патрик на передержке с хвостов и старый пес в комнате в коммуналке. Посадила кошку в коридоре в коробку из-под телевизора, в ней есть отверстия. Дала немного еды. Аппетит зверский. Через некотрое время кошка, увеличив отверстие, выбралась из коробки Свободу кошакам!
В 13 часов были на осмотре у ветврача: кошке около года, хотя на мой взгляд меньше - маленькая; кошка худая, но не истощена; врач поискала на животе шов, не нашла - не стерилизована? глаза, нос, кожа чистые; на голове за правым ухом пролысина, врач сразу сказала, что это не лишай, шерсть выдрана. ушки немного грязные, врач сказала, что небольшой отит, почистить неделю - и уши будут в порядке; небольшая пупочная грыжа,но с такими грыжами ничего не делают, и кошек они не беспокоят; в конце осмотра увидели блоху - кошку обработана Фронтлайном. шерсть грязновата, но не известно, где ночевала эти дни, может, в заброшенном доме.
Назначения: 1) чистка ушей 3% перекисью водорода и (10% синтомициновой эмульсией или отоназолом) = 7 дней 2) глистогонка через 7 дней 3) не мыть кошку 7-10 дней
Дома дала кошке еще еды, она жадно съела и долго просила добавки. Кошка очень ласковая, не стрессует, спокойно ходит по квартире, трется об ноги, соседки ее заласкали-затискали - кошка не отбивалась и не царапалась, не боится собаки и шумно работающей стиральной машины. У врача себя вела очень спокойно.
Сейчас на коридоре, поскольку в большой коробке ее не удержать, пришлось засунуть на время в переноску - корзинку, в ней тесно, но лежать она там может и даже менять положение. Сначала негромко мяукала, теперь тихо лежит.
18:30 Сколько можно дать еды сильно оголодавшей кошке? Разовая порция? Как ее откармливать? Купила Роял Канин для активных кошек. Боюсь давать много сразу.
Дала немного еды в 12 ч, в 15 ч, в 18 ч. + немного кефира, воду пока не пьет.
Что с лотком - не знаю, пока не сходила. Поставила ей новый лоток с наполнителем, потом рядом поставила лоток Патрика, может, он заинтересует. Посадила на коробку (в переноску - после 3-х заточений никак, борьба не на жизнь, а на смерть ), может, поспит.
19:10 Вышла посмотреть, как кошка, нашла ее на кухне под батареей - греется? В коридоре и на кухне прохладно, в коридоре сквозняков нет, на кухне дует от окна, батарея под окном. Может, кошке место утеплить, но как? Неизвестно, будет ли на приготовленном месте спать. Ее бы под бочок под одеяло.
Завтра на работе напечатаю объявления, развешу в Ижоре, может, все-таки потерялась.
Кошку держать негде, в комнату пускать боюсь, там непривитый Патрик, врач не советовала, на коридоре держать - не выход, коммуналка. А кошка рвется к людям, пытается зайти в мою комнату и 2 раза уже прорывалась. Ходит хвостиком.
Помогите с передержкой, может быть, здоровая молодая красавица быстро пристроится.
Фото выложу позже, соседка сфотографировала кошечку и видео есть (качество неизвестно).
P.S. Кошка опять лежит под батареей. Видимо, совсем перемерзла на улице, но дрожи сейчас нет.
Может, пустить в комнату? Все равно я с ней общаюсь, она на руках у меня сидела, руки я мою, но одежду-то не меняю . И уши почистить надо - опять контакт. тел. 904-604-14-19 Анна Германовна
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 23 янв 2012, 11:00, всего редактировалось 20 раз(а).
надо немного выждать и стерилизовать девушку, с врачом могу договориться.
Аля, 18-19 янв. можно дать коше глистогонку, а помыть когда можно, если min промежуток между глистогонкой и стерилизацией = 7 дн. ? Врач написала через 7-10 дней (после приема 10.01), но получается, можно сразу после глистогонки, а можно ? ИТАК: 10 янв. были на приеме в ветклинике. : 1) 18-19 янв глистогонка - чем лучше глистогонить? 2) 18-20 янв можно помыть кошку? 3) Когда можно стерилизовать кошу? 4) А если она только-только отгуляла?
Заголовок сообщения: Re: Найдена молодая кошка, замерзавшая на улице в Усть-Ижоре, не убегающая от собак. Нужны советы и передержка!
Добавлено: 13 янв 2010, 20:32
Частый гость
Автор темы
Все время забываю написать, что Ася ХОДИТ В ЛОТОК, пописы иногда не считает нужным закапывать, а какахи закапывает отлично . Аккуратистка - около ее лотка мусора почти нет.
У Патрика к Асе неразделенная ЛЮБОФЬ , он за ней ухаживает, ласково разговаривает, даже мордочку ей вылизывает, порядок в ее лотке наводит - как он его понимает , даже кусочек сосиски, который я уронила на пол, уступил малютке, всякие фортеля перед ней выкидывает,а этой красотке только бы ПОЖРАТЬ бы чего-нибудь .
Сколько времени она будет думать ТОЛЬКО о еде и когда, наконец, обратит свое внимание на замечательного парня ? Неужели никогда? Патрик страдает!
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 16 янв 2010, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Ничего, наестся когда-нибудь А м.б., она так перед Патришей кокетничает?
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Заголовок сообщения: Re: Найдена молодая кошка, замерзавшая на улице в Усть-Ижоре, не убегающая от собак. Нужны советы и передержка!
Добавлено: 13 янв 2010, 21:21
Частый гость
Автор темы
liza_mona писал(а):
Ничего, наестся когда-нибудь А м.б., она так перед Патришей кокетничает?
Не похоже, она с ним только целуется, а потом игнорирует. Ася почему-то совсем не играет, ни с Патриком, ни со мной. Они спят в разных местах, но вчера перед сном я постелила около дивана для Бони сложенное ватное одеяло - пожалелаа его старые косточки. Он там заснул. Утром на одеяле... лежали Патрик и Ася , не рядом, но близко. Вот сейчас Бони на своей лежанке, Ася нежится на диване - так смешно закрыла лапой мордочку, и вчера так же спала, а Патрик ВЛЕЗ на место обожаемой им кошечки (нижняя полка в тумбе на колесах, КОТ там полностью не помещается ) и спит там, свернувшись клубочком, головой внутрь, и все равно часть его спины - вне тумбочки .
Добавлено: 13 янв 2010, 21:31
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Читаю Вашу тему как роман-так замечательно пишете! И кошечка просто красавица!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 13 янв 2010, 22:23
Частый гость
Автор темы
Ефимова Майя писал(а):
Читаю Вашу тему как роман-так замечательно пишете! И кошечка просто красавица!
Да я по кошкам около себя соскучилась, у меня много лет собака, а я кошатницей была... и осталась . Своего старичка Бонифация я ОЧЕНЬ люблю, он замечательный пес, с ним мне очень повезло. Вообще-то я никогда не хотела собаку(надо рано вставать ), песу мне подарили . Я щенков не видела, выбор мой был заочный: поскольку я могла "взять" ЛЮБОГО ЩЕНКА, сказала, чтобы подарили самого маленького щенка. Бони привезли мне в 5.5 недель,еще беззубым, а теперь ему уже 17-й год Долго хотела кошку черноносую+черногубую, но по ряду причин не могла взять ответственность за второе живое существо. Т-а-а-к, Ася проснулась, позевала и пришла ко мне, на клавиши понажимала и удалилась. Если лишние буквы увидите, это Ася постаралась. А ее ухажер еще спит. Ася, кажется, поедает песову еду... Пойду разбираться.
Так и есть, кол-во уменьшилось . Судя по предпочтениям Аси, раньше она ела натуральную пищу. И что с этим теперь делать?
Добавлено: 14 янв 2010, 11:15
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Да ничего страшного, она привыкнет к сушке. Наш младший котик тоже предпочитал и (в глубине души) предпочитает натуралку, все время что-то выпрашивает, но сушку ест.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Такая нежная кошурка, трогательная... С возрастом у меня и так беда, а еще и заочно... А что по зубам?
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
По выражению лица - Ася не котёнок, год точно есть. Заочно, разумеется, судить трудно. А размер - не критерий, у меня взросленькая кися 2,5 кг, и не тощая. Пропорции тела и поведение косвенно говорят о возрасте, а вот по зубам определять его не умею. Знаю, когда молочные меняются, а потом... Хотя и пропорции при такой потрясающей пушистости попробуй разгляди.
Добавлено: 18 янв 2010, 12:58
Частый гость
Автор темы
liza_mona писал(а):
Такая нежная кошурка, трогательная... С возрастом у меня и так беда, а еще и заочно... А что по зубам?
В зубах кошек ничего не понимаю - мелкие. У Патрика Т-А-К-И-Е клыки!
Caterina писал(а):
По выражению лица - Ася не котёнок, год точно есть. Заочно, разумеется, судить трудно. А размер - не критерий, у меня взросленькая кися 2,5 кг, и не тощая. Пропорции тела и поведение косвенно говорят о возрасте, а вот по зубам определять его не умею. Знаю, когда молочные меняются, а потом... Хотя и пропорции при такой потрясающей пушистости попробуй разгляди.
Врач тоже сказала, что кошке примерно год, зубы она посмотрела.
Ну, по зубам я тоже не понимаю, думаю, и врачи не очень - могу только сказать - поменялись-не поменялись. Ну, и у молодого животного - белые, крепкие, несточенные зубки. Раз сказали, что год, значит у девочки все в порядке в этом плане. Анна, есть у Вас какие-то наметки на февраль по поводу Аси? Нужно ведь и ей, как и Патрику, кров искать...
Добавлено: 21 янв 2010, 01:27
Частый гость
Автор темы
liza_mona писал(а):
Анна, есть у Вас какие-то наметки на февраль по поводу Аси? Нужно ведь и ей, как и Патрику, кров искать...
Пока даже мыслей нет , т.к. билет еще не купила. Когда билет будет, тогда и думать буду . Теперь меня больше Бони беспокоит, полтора часа назад приехали из клиники,хирург назначил римадил ,теперь пес лежит и ноет, то ли болит что-то, то ли корм кошачий выпрашивает . В комнате совсем прохладно- ветер в окна, батарею масляную включила, Патрика накрыла свитерком, ему нравится, вторую ночь так спит. Ася погрела попу у батареи, сейчас рядом спит, под одеялом не лежит , уходит .
Во вторник вечером клеила объявки о кошке в Усть - Ижоре, успела только 5-6 повесить, т.к. от мороза клей замерз Пока никто не звонил, сегодня вечером еще поклею.
Заголовок сообщения: Re: Найдена молодая кошка, замерзавшая на улице в Усть-Ижоре, не убегающая от собак. В хорошие руки!
Добавлено: 23 янв 2012, 10:35
Частый гость
Автор темы
Тему можно перенести из архива в Хэппи.
Ася осталась у меня. Пока выясняла, что у нее со здоровьем (странный кашель), время шло, привыкли друг к другу. Пристраивать "отстраненную" кошку я не стала. Оголодавшая Ася 3 месяца отъедалась . И только через полгода "оттаяла" .
Выполняет 3 команды: сидеть (или "как ведут себя приличные кошки?" ) , служи или "зайчик" , дай лапу (левую, правую) . Пофигистка: спокойно ездит в транспорте, спокойно ведет себя на приеме у врачей. Утром в будни идет к двери соседки, мяукает, соседка выходит, и они вместе идут на кухню пить кофе и курить ( соседка), Ася сидит на стуле напротив, вдыхает дым. Разговаривают.
Аспазия и Бонифаций. Май 2010 г.
Лето 2011 г.
Ася и Кузя (на передержке). Ночные беседы.
ТАКИЕ УШИ - от жизни в сумасшедшем доме осенью 2011 г. (2 кошки и 7 котят в одной комнате ). Ася сбегала к соседке Надежде Ивановне и отсыпалась там в течение 3-4 часов .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3