Новое имя кошечки Аспазия, для своих - Ася.
Ася ХОДИТ В ЛОТОК. Аккуратистка - около ее лотка мусора почти нет.
https://rutube.ru/tracks/2826516.html?v= ... 1186ce5df3
На фото кошка через 2-3 часа после визита в местную ветклинику:

Я Т-А-К-А-Я ГОЛОДНАЯ

Создала тему в первый раз, поэтому не обесудьте...
16:00
Сегодня утром, гуляя с псом, увидела в Ижоре (частный сектор, очень много новых домов коттеджного типа) лежавшую на снегу около дороги небольшую пушистую кошку. Видно было, что она замерзла. Я подошла к ней, мой старичок тоже, а кошка не сдвинулась с места, только подняла голову.
Взяла кошку на руки - тощая, дрожащая, прижалась ко мне.
Я увидела идущую вдалеке женщину, подождала ее, спросила, не знает ли она, чья кошка. Женщина указала на дом за двухметровым забором. Я звонила, стучала, никто не вышел.
Что было делать? Замерзнет или собаки разорвут, в Ижоре есть свободно бегающие, сегодня стайку встретили на другой улице.
Принесла кошечку домой.
А у меня кот Патрик на передержке с хвостов и старый пес в комнате в коммуналке.
Посадила кошку в коридоре в коробку из-под телевизора, в ней есть отверстия.
Дала немного еды. Аппетит зверский.

Через некотрое время кошка, увеличив отверстие, выбралась из коробки

В 13 часов были на осмотре у ветврача:
кошке около года, хотя на мой взгляд меньше - маленькая;
кошка худая, но не истощена;
врач поискала на животе шов, не нашла - не стерилизована?
глаза, нос, кожа чистые;
на голове за правым ухом пролысина, врач сразу сказала, что это не лишай, шерсть выдрана.
ушки немного грязные, врач сказала, что небольшой отит, почистить неделю - и уши будут в порядке;
небольшая пупочная грыжа,но с такими грыжами ничего не делают, и кошек они не беспокоят;
в конце осмотра увидели блоху - кошку обработана Фронтлайном.
шерсть грязновата, но не известно, где ночевала эти дни, может, в заброшенном доме.
Назначения:
1) чистка ушей 3% перекисью водорода и (10% синтомициновой эмульсией или отоназолом) = 7 дней
2) глистогонка через 7 дней
3) не мыть кошку 7-10 дней
Дома дала кошке еще еды, она жадно съела и долго просила добавки.
Кошка очень ласковая, не стрессует, спокойно ходит по квартире, трется об ноги, соседки ее заласкали-затискали - кошка не отбивалась и не царапалась,
не боится собаки и шумно работающей стиральной машины.
У врача себя вела очень спокойно.
Сейчас на коридоре, поскольку в большой коробке ее не удержать, пришлось засунуть на время в переноску - корзинку, в ней тесно, но лежать она там может и даже менять положение.
Сначала негромко мяукала, теперь тихо лежит.
18:30
Сколько можно дать еды сильно оголодавшей кошке? Разовая порция?
Как ее откармливать? Купила Роял Канин для активных кошек.
Боюсь давать много сразу.
Дала немного еды в 12 ч, в 15 ч, в 18 ч. + немного кефира, воду пока не пьет.
Что с лотком - не знаю, пока не сходила.
Поставила ей новый лоток с наполнителем,
потом рядом поставила лоток Патрика, может, он заинтересует.
Посадила на коробку (в переноску - после 3-х заточений никак, борьба не на жизнь, а на смерть

19:10
Вышла посмотреть, как кошка, нашла ее на кухне под батареей - греется?
В коридоре и на кухне прохладно, в коридоре сквозняков нет, на кухне дует от окна, батарея под окном.
Может, кошке место утеплить, но как? Неизвестно, будет ли на приготовленном месте спать. Ее бы под бочок под одеяло.
Завтра на работе напечатаю объявления, развешу в Ижоре, может, все-таки потерялась.
Кошку держать негде, в комнату пускать боюсь, там непривитый Патрик, врач не советовала, на коридоре держать - не выход, коммуналка.
А кошка рвется к людям, пытается зайти в мою комнату и 2 раза уже прорывалась. Ходит хвостиком.
Помогите с передержкой, может быть, здоровая молодая красавица быстро пристроится.
Фото выложу позже, соседка сфотографировала кошечку и видео есть (качество неизвестно).
P.S. Кошка опять лежит под батареей.

Может, пустить в комнату? Все равно я с ней общаюсь, она на руках у меня сидела, руки я мою, но одежду-то не меняю

тел. 904-604-14-19 Анна Германовна