Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Возьму от хозяев белого гладкошерстного котика или кошечку,абсолютно здорового,спокойного,ласкового,приученного к лотку.Молодого,до полугода,лучше 3-4 мес.
Хотелось бы информации - откуда у вас животинка и т.п. Я беру животное впервые,выхаживать не смогу,потому прошу только здорового.
Ваши опасения вполне понятны - котя - это живое существо. Болеют они также, как и все люди. Только болезни их к нам не передаются (поправьте, если неправа).
Только вот, если Вы так боитесь..... А, не дай бог, проблема....
Я же написала.)) Я беру на себя ответственность за животное.Если оно потом заболеет,я буду его лечить и выхаживать. Но если животное больно уже сейчас - честно говорю,взять не могу.Боюсь инфекций - в доме ребёнок.
вообще пишут что на людях клещ не живет ушной кошачий, но в двух местах нашла, что покусать может, причем почему то за лодыжки Честно и откровенно: у моих подобрашек за два года через одного был ушной клещ, никто от него не пострадал из людей: ни я, ни муж, ни хозяева, которые долечивали. На форуме тоже такие случаи неизвестны. Так что откуда взяли то, что он может покусать злостно за лодыжки я не знаю. Но такая лажа в интернете есть
Я посмотрю, чаще всего он быстро вылечивается фронтлайном, может его уже и нет у Феликса.
Решила пойти на подвиг и взяла двух. Феликса и Ариэль. Господи,помоги что бы у нас всё срослось! Они мне оба ужасно нравятся.Оба разные и оба прекрасные. Только бы не дрались,не гадили и не грохотали ночью..а то мужж.. Уфффф...
Ооооооо:) С прибавлением Вас:) Они ведь не гадят? А выяснять отношения - так то ж на первых порах святое:)
ПС: А муж больше полюбил Ариэльку?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Пока котейки молодцы! Как только мы выключили свет,они не скакали (Господи,хоть бы и дальше так,а то муж страдает бессонницей...) Утром "мин" нигде не нашла! Зато явно кто-то,похоже Феликс,писнул во второй лоточек. Ест сей брутальный мужчина за троих.Бедной Ариэльке может и не досталось ничего,не знаю..посмотрим. Ариэлька тихо сидит в углу и пока напрягается.Но уже меньше. Кстати,мои мужчины решительно переименовали Ариэльку в Белоснежку-Снежинку-Снежку.Я называю Снежулька-нежнулька.
В общем,товарищи,дай Бог,что бы без эксцессов...очень уж любы мне котейки.))))
Расстроилась. Феликс,умница,покакал в свой лоточек,а потом смотрю - под хвостом кровь... Полина говорит что это может быть от смены корма.А он ТАК нарубился,ужас... В общем сказала пока не волноваться..... Расстроилась ещё...вытерла ему попу влажной салфеточкой,что бы не запачкал всё.Ему,конечно,не понравилось.И он теперь боится. А хуже того,он оказывается глухой. И так бы можно было бы ласковым голосом его успокоить,а так он не слышит....убегает....
Не волнуйтесь, это первая реакция - убежать. Он еще не привык к дому и к Вам. На все нужно время. У меня кот адаптировался дней пять, а кошка больше месяца. Терпение, терпение и еще раз терпение! И все наладится.
Обычно природа компенсирует недостаток одного органа чувств другим. Глухие чувствуют вибрацию. Его надо постепенно приучать к тому, что теперь у него есть постоянный дом, где его любят. Да, сначала он будет убегать, бояться и т.д. Потом привыкнет. Но надо только понимать, что за два-три дня привыкания не произойдет. Терпение:)
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Лапы не опускать:) Такое важное решение - взять котяврика, да не одного, а сразу двоих - Вы теперь многодетная мамочка:) Все образуется:)
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 04:16 Сообщений: 3014 Откуда: СПБ Замшина м. Пл. Ленина
Любознательная Тигра писал(а):
tayyya писал(а):
а может он и не глухой вовсе? просто ослаб слух после лечения..куратор знал бы про глухоту...
Вот и я удивляюсь,не могли же не знать! У него ушной клещ долечивается сейчас.Но как мне кажется,он АБСОЛЮТНО глухой....
вы на резкий неожиданный звук проверяли? вообще с глухими котами проблем нет.они по жестам в сто раз лучше чем другие хозяина понимают. только если это правда, почему не предупредили вас?! может рано пока паниковать..проверьте его ещё разок
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Проверила. Резко хлопнула в ладоши у него,спящего,над ухом.Даже не шелохнулся.....
Да,странно,что меня не предупредили...Хотя котейка классный,обаятельный...только на даче уже одного не выпустишь.А как же тогда? Ладно,будем решать проблемы по мере поступления.
Девочки,расскажите мне,если коты с передержки,они же прокарантинены? Ну,лишай там,ещё что...Или не факт? Как же мне всё это выяснить?
Хлопнуть в ладоши возле спящего? У него ж так стресс будет:)
Вообще-то, коты с передержки должны быть проглистогонены, противоотблошены и без лишая:)
Если у Вас сомнения - надо их развеять: либо уточнить лишний раз у куратора, либо свозить в клинику:)
в его теме я писала что он глухой, потом на передержке сказали. что уши запущены и предположили, что глухота - временное явление. скрывать это даже в мыслях не было, хотя звонящие все отказывались от него по этой именно причине
что касается карантина - он жил у бабули полгода, без посещения улицы, только в квартире. Потом переехал к Маше.
Ну, блохи ведь на нем не скачут? Шерстка чистая, густая:)
Главное - не перекармливать: давать корма столько, сколько указано на упаковке:)
Обследование ему никто не делал, но за эти полгода он не болел, даже намека не было, второй кот, который с ним жил, тоже замечательно себя чувствует(так что он его ничем не заразил). Лишай за полгода бы уже вылез и расцвел, вирусы какие-то тем более. У него только с ушками проблема.
Тигра, не паникуйте:) (Хотя сама такая - если вдруг что - сразу кошмары с ужасами мерещатся:)
Может, ушки пролечатся, и окажется что слышит. А Ариэлька, кстати, слышит?
Ариэлька слышит. Но она такая тихоня пугливая,ужас.Сидит на диване,прячется за подушку - никуда не выходит.)) Пришлось ей миску с кормом сегодня прямо на диван ставить,а то Феликс всё сметает и своё и её.
Очаровательнейшая кисулька.Нежная,хрупкая....Успокаиваю как могу.))
Вообще чудные котейки! Главное что бы здоровы и вели прилично - а уж мы их не обидим...
Судьба у нее юыла несладкая. Вот и не доверяет она никому.
Ну, ничего, гладиться дает - уже что-то!!!!!
Надежда, добрый день! Феликс у меня на передержке сидел По поводу аппетита и количества корма хочу сказать... Да-а-а, аппетит у товарища очень хороший, съест все, что дашь и будет просить еще-еще-еще... Вы, пожалуйста, не перекармливайте его! Есть норма, даешь ее 2 раза в день - и все!!! Иначе это может вред нанести, весь смысл сухого корма - что он рассчитан на определенный вес и давать нужно строго по норме!!! А вот насчет того, что он у Ариэльки отнимает - странно... Вы сами это видели или просто так думаете? Просто с ним в комнате жила еще одна киса, она ела очень медленно, но Феликс никогда у нее не отнимал!!! Я даже удивлялась - какой молодец! Сидел рядом, смотрел, но никогда не делал попыток отодвинуть ее от мисочки... По поводу глухоты... Вы знаете, я так до конца и не поняла, глухой он совсем или нет? Он какой-то настолько общительный и компанейский, что я вообще даже перестала задумываться об этом... Единственная проблема тут может быть - это если вывозить его загород... С туалетом - ни разу промашек не было... Крови я тоже ни разу не видела Может, действительно, от смены корма... Чем Вы их сейчас кормите?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1