Феликс никого больше не царапает,носится как конь,играет во всё подряд.В том числе и с малышом.Только теперь чаще стал от него сматывать.За ребёнком смотрим,кот ведёт себя прилично.Даже ( о чудо!) - ночью,как свет гасим,тишина.)))
Надеюсь это просто "притирка",определение дистанций,без которого никак.
Ариэлька уже много раскованней.Уже не под подушкой,а на диване.Ест один раз в день,я ей туда миску ставлю.Немного пьёт.Но меня беспокоит что она не ходит в туалет.

Малыш Ариэльку не трогает.Он с Феликсом тусит,с ним ему интересней чем с трусишкой кошечкой.А Ариэльку взял под опёку старший сын.Он с неё ОООчень нежен и ласков.Её никто не мучает.
Вообще в доме все настроены позитивно,все стараются понять - как надо,что бы было хорошо.Теперь малявка знает что кот - не совсем игрушка,даже если какое-то время кот САМ ЛЕЗЕТ активно играть.Просто ребёнок не умеет вовремя остановиться.Но мы наблюдаем,учим.
А вот свекровь мне сегодня устроила весёлую жизнь.

Она всю жизнь работала в СЭС паразитологом.Она столько ужасов знает про инфекции от кошек и собак,что когда она в гневе стала мне эти все ужасы на голову выливать - мне реально плохо стало.
Признаюсь,на какой-то момент я и правда испугалась.
Но взяла себя в руки и довольно резко её задвинула.
Я вам честно скажу,я человек верующий,и даже прежде чем котеек брать,молилась что бы всё у нас с ними было хорошо.Так что я не думаю,что все ужасы рассказанные свекровью,будут у нас....
Вот,вроде отчиталась.
Посоветуйте как быть с туалетом для Ариэльки.Переживаю.
И что Феликс второй день какает с кровью,тоже переживаю...
Хожу обнюхиваю квартиру - вроде чисто всё.