Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 5 котят родились между окнами подвала - теперь у всех есть дом!
Добавлено: 09 окт 2009, 23:32
Старый знакомый
Автор темы
На моей улице в одном из двориков раньше было много кошек. Нескольких кошек и котят мы пристроили, нескольких кошек стерилизовали и выпустили обратно в прайд. У них были многоэтажные утепленные домики, теплый подвал. Теперь на нашей улице все респектабельно, в бывшей детской поликлинике открылся ресторан, большая часть кошек исчезла в тот день, когда исчезли их домики. Осталась только одна кошечка, Белочка, не стерилизованная, осторожная, ей примерно 5 лет. Из четырех котят ее весеннего помета выжил один, и недели 2-3 назад она родила новых. Детей она растит между стеклами в подвал, окно заколочено, отогнута только одна наружная форточка. Старший котенок-подросток тоже живет с ними.
Это мама, Белочка:
Это старший котенок:
Нужна передержка. Пока я не знаю даже, как достать котят, окно за решеткой, через форточку не дотянуться.
=============================================
22.10.2009 Котята переехали на передержку к Mumimama! Огромное спасибо ей за приют!!! и Ане Sima за извлечение котят из ледяного аквариума! Котята чистые, упитанные, едят самостоятельно детское мясное питание и пьют кефир Котят 5 штук, им примерно 1 месяц. 4 девочки, 1 мальчик. Очень ручные и ласковые! К лоточку приучены.
Лена Mumimama, спасибо за котят огромное! Если бы не Вы, их бы уже не было, а теперь они - вот какие!
Девочка Сонечка уже ПРИСТРОЕНА!
Еще одна девочка ПРИСТРОЕНА!
И еще одна ПРИСТРОЕНА
И мальчик ПРИСТРОЕН
и девочка ПРИСТРОЕНА
Все пятеро котят - дома! =============================================
Финансовый отчет. ПРИХОД: inga zem (Вконтакте) 500 Ольга из Астаны 2590
РАСХОД: детское питание 340 акана сухой корм 250 копрограмма, анализ на панлейкопению, прием ветврача, амоксициллин+гамавит 1500 витафел 1000
Заголовок сообщения: Re: Кошка с котятами, замерзают между окнами подвала
Добавлено: 21 окт 2009, 17:07
Старый знакомый
Автор темы
Мальвина писал(а):
Может вопрос не в тему, но все-таки: а чего эту кошку не стерильнули ? И проблем бы не было.
почему не в тему, вполне логичный вопрос. В этом прайде я стерилизовала несколько кошек, часть из них удалось пристроить, а четыре были возвращены на улицу. Все они в скором времени погибли. На этом у меня руки опустились уличных кошек стерилить без пристройства. Белка пережила всю родню.
Добавлено: 21 окт 2009, 17:13
Старый знакомый
Автор темы
Мальвина писал(а):
А хорошо бы вызвать ТВ: они любят сюжеты, где есть что снять и искать не нужно. Вот тел. 8-921-407-96-64, 8-921-638-26-32 Юрий, канал 100. Может и передержка для котят найдется. А кошку лучше стерильнуть и оставить, не думаю, что ей хорошо в квартире будет.
спасибо Честно говоря, я и телевизор-то не смотрю, и тележурналистов просто боюсь. Не знаю, будет ли польза котятам от того, что их покажут как один из ужасных фактов нашей действительности? Скорее всего, это даст большое количество звонков от психически неуравновешенных людей, вот и все.
Если честно, я не смогу туда вернуть кошку после стерилизации. Ей там жить негде. Поэтому я прохожу мимо этой кошки уже несколько лет. С мыслью о том, что всем не поможешь.
Добавлено: 21 окт 2009, 18:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
У меня опыт с выпусканием стерилизованных кошек,только печальный.Оба раза кошка кошки погибали в течении месяца Один раз-собаки разорвали,другой-под машину попала...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
У меня опыт с выпусканием стерилизованных кошек,только печальный.Оба раза кошка кошки погибали в течении месяца Один раз-собаки разорвали,другой-под машину попала...
в таком случае мой опыт еще печальнее, кошка так не хотела стерилизоваться, что предпочла покончить с собой на утро того дня, когда ее записали в клинику, бросилась под машину. Лучше смерть, чем кастрация.
Лен, на самом деле не связано одно с другим. Никак.
Добавлено: 22 окт 2009, 11:50
Старый знакомый
Автор темы
nats24 может взять после анализов только у нее дома малыш, перенесший панлейкопению и пока не привитый. Нужен совет: а нам-то можно к такому малышу в гости, если у него анализы чистые, или там в любом случае карантин полгода?
И где моих карантинить, если сдать анализы? В клиниках и стационарах они могут подцепить все, чего у них еще не было до анализов. Дома у меня сейчас котенок маленький непривитый и подобранный тоже.
Нестерилизованных так же рвут собаки и давят машины.
Если честно, я не смогу туда вернуть кошку после стерилизации. Ей там жить негде. Поэтому я прохожу мимо этой кошки уже несколько лет. С мыслью о том, что всем не поможешь.
Худший вариант - оставить ее там нестерилизованную. Пусть дальше рожает. И все эти спасения котят - мартышкин труд в таком случае.
Добавлено: 23 окт 2009, 12:13
Старый знакомый
Автор темы
Мальвина писал(а):
Sonya писал(а):
Худший вариант - оставить ее там нестерилизованную. Пусть дальше рожает. И все эти спасения котят - мартышкин труд в таком случае.
Да, оставлять там кошку нестерилизованной - плохо. Но я больше не буду выпускать обратно на улицу стерилизованных кошек. Если бы вы помогли мне найти для нее бесплатную передержку, длительную, до пристройства, помогли бы в ее содержании и пристройстве - была бы вам очень благодарна. Я не хочу быть причиной смерти кошки даже косвенно! И не беру на себя больше, чем могу вытянуть.
Котята вчера уехали на передержку к Mumimama. Огромное спасибо этой доброй семье, что приютила котят!!! Огромное спасибо Ане Sima за то, что она извлекла их одного за другим из ледяного аквариума. У меня руки коротки Малыши больше не мерзнут! Мама Белочка не защищала их, но и к нам не пошла - просто сбежала. Подростка я пару дней не видела вообще Если бы эту парочку забрать, осуществилась бы мечта многих лет моей жизни - чтоб в том дворе наконец не стало кошек. К сожалению, они пугливые и невзрачные, такой вариант трудно и долго пристраиваемый. У меня постоянно актуальны какие-то котята. На сомнительные предприятия типа Белочки и подростка уже просто не хватает ни сил, ни времени, ни денег
Заголовок сообщения: Re: Котята были между окнами подвала - уже на передержке!
Добавлено: 23 окт 2009, 15:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Котята у меня.Милые,толстые,меховые,как медведи.Проживание на улице способствовало повышению шерстистости .Умные,сразу просекли,кто заведующий на кухне.После первой кормежки перестали плеваться.Едят мясное пюре Тема,кефир не очень.Очень понравилось теплое козье молоко.При еде и питье стараются отгрызть кусок от миски.Мои кошки лижут им под хвостом и моют им мордахи после еды.Ночь спали хорошо.Теперь им тепло!!!!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 23 окт 2009, 16:15
Старый знакомый
Автор темы
mumimama писал(а):
Котята у меня.Милые,толстые,меховые,как медведи.Проживание на улице способствовало повышению шерстистости .Умные,сразу просекли,кто заведующий на кухне.После первой кормежки перестали плеваться.Едят мясное пюре Тема,кефир не очень.Очень понравилось теплое козье молоко.При еде и питье стараются отгрызть кусок от миски.Мои кошки лижут им под хвостом и моют им мордахи после еды.Ночь спали хорошо.Теперь им тепло!!
Да, оставлять там кошку нестерилизованной - плохо. Но я больше не буду выпускать обратно на улицу стерилизованных кошек.(
Соня! Наконец-то я прочла высказывания умного человека. Нельзя стерилизованной кошке жить на улице! Пока наши горе-зоозащитники-стерилизаторы этого не поймут, стерилизованные кошки, выпущенные ими, будут гибнуть. Не можешь пристроить, не трогай кошку! Неужели не понятно, что у стерилизованной кошки меняется восприятие действительности и мышление? Мальвина, а вы уже в нескольких темах "засветились" как человек, стерилизующий кошек и выпускающий их на улицу. На верную смерть! Уж лучше бы вы их не трогали, если не хотите пристраивать !
Добавлено: 24 окт 2009, 02:22
Старый знакомый
Автор темы
я изначально пыталась найти ответ на этот вопрос - меняется ли после стерилизации животного его восприятие, скорость реакции и т.п. До того как начать стерилизовать уличных, я спрашивала на эту тему совета, еще на форуме приют.ру, в моей самой первой теме, она так и называлась "Стерилизация кошачьего прайда"... Я и сейчас не знаю точного ответа на этот вопрос Гибнут все уличные животные в опасных условиях. Там, где им живется спокойно и безопасно - конечно, хочется их стерилизовать. Но наша улица не такая, пятилетняя Белка на ней - единственный долгожитель. Доверчивые стерилизованные кошки погибли очень быстро, более строптивые - позже.
Я три года наблюдаю кошек, которые живут в детском саду и гуляют на улице. Как они все изменились, когда их стерилизовали! Не сразу, но стали пугливыми, робкими. Кошка была рыжая, я когда ее в первый раз увидела, то даже побоялась к ней подойти, настолько она выглядела хищной. А потом превратилась в трусишку, пряталась, как только увидит незнакомых. Кота Ваську кастрировали, но он продолжал гулять. Даже ночами не приходил. Однако и его били коты не кастрированные. Сколько раз слышали в открытую форточку его крики ночью и неслись ему на выручку, благо ключи у нас были. Он прыгал на руки и с удовольствием позволял нести его в помещение. Кот стал очень ласковый, доверчивый. Мне иногда за него страшно, настолько он не понимает опасности улицы. Но, пристраивать его не дают упрямые бабки детсадовские.
Мальвина, а вы уже в нескольких темах "засветились" как человек, стерилизующий кошек и выпускающий их на улицу. На верную смерть! Уж лучше бы вы их не трогали, если не хотите пристраивать !
Марта, Вы здоровы ? Я же предлагала: приезжайте в наш двор и посмотрите, как живут стерилизованные кошки, уже 3-4 года. И еще могу дать адреса др. дворов. Как дичками были - так после стерилизации и остались. А вот брать в квартиру диких кошек и пристраивать - это издевательство над кошкой.. Видели бы Вы, какие они счастливые после выпускания в родной подвал. Вольному - воля.
нестерилизованные живут тоже недолго, наблюдала за прайдом, два года кошки менялись, сейчас там не осталось никого, все мертвы так что что совой по пеньку что пеньком по сове все равно сове кабздец
а забирать их всех и пристраивать во -первых малореально во вторых вы мышей и крыс сами ловить будете? домашних-ласковых пристраиваю хоть в магазин, хоть на предприятие, а диких - не собираюсь даже пробовать вон у Наты дикая одна окопалась - второй год живет в комнате за шкафом, выходит только ночью поесть-пописать. Жизнь в постоянном стрессе, в углу - жалость самого себя а не животного.
Да у меня был такой опыт: стерилизовать дворовую кошку и оставить дома. Полгода она у меня отмучилась в квартире, потом пришлось выпустить. Она бегала по двору, одуревшая от счастья, сразу нырнула в подвал и присоединилась к местным. Так и живет. Хотя на улице много гибнет: нестерилизованных, стерилизованных - без разницы.
Добавлено: 28 окт 2009, 19:06
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Марта писал(а):
Наконец-то я прочла высказывания умного человека. Нельзя стерилизованной кошке жить на улице! Пока наши горе-зоозащитники-стерилизаторы этого не поймут, стерилизованные кошки, выпущенные ими, будут гибнуть. Не можешь пристроить, не трогай кошку! Неужели не понятно, что у стерилизованной кошки меняется восприятие действительности и мышление?
Марта, Вы хоть сами понимаете, что пишите? Причем тут стерилизованные или нет? Погибнуть на улице может любая кошка - попасть под машину, попасться собаке и пр., и пр. Вы хоть с ветеринарами общались по этой теме, прежде чем высказывать вумные мысли. Любой ветеринар скажет, что стерилизация никак не влияет на "восприятие действительности и мышления". Вы мне напоминаете товарищей, звонящих по объявлениям. "Ах, кошка (кот) стерилизована, значит, мышей ловить не будет". Да будет, еще как. Проверено на своих. А то что Вы наблюдаете в детсаду, так извините. Наподдавали кошкам хорошо, вот и стали они пугливыми и робкими. Как говорится, хочешь жить - умей вертеться. И скольких собак мы зашуганных забирали с улицы, они в домашних условиях становились абсолютно другими, начинали доверять людям. Так что не валите все в одну кучу, основываясь лишь на своих наблюдениях и умозаключениях, а не на практике. И еще, допустим у меня живет кошка в подвале. Дикая. Плодит котят. Прислушавшись к Вашему вумному совету я эту кошку стерилизовать не буду (не да Бог погибнет ). Котят куда девать будем? Ну раз я пристрою, ну два... Знаете, мои материальные и моральные возможности небезграничны. Прочитав Ваши темы, я поняла, к себе Вы таких котят брать не сможете. А вот наблюдать по утрам трупики этих котят Вам не приходилось? А мне приходилось. И не только наблюдать, но и хоронить. Прежде чем что-то писать в теме или создавать темы виртуальном ринге, изучите суть вопроса, чтобы не выглядеть... ну да, напишу сразу сама "удалено модератором".
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Последний раз редактировалось kisa 28 окт 2009, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 окт 2009, 19:14
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Марта писал(а):
Мальвина, а вы уже в нескольких темах "засветились" как человек, стерилизующий кошек и выпускающий их на улицу. На верную смерть! Уж лучше бы вы их не трогали, если не хотите пристраивать !
С этого момента поподробнее. Конкретно ссылки с указанием на темы, где Ольга-Мальвина это писАла. Уж Вы то-то точно "засветились", когда не захотели стерилизовать кошечку загородом, зато активно пиарили ее котят. Когда в следующий раз пиарить будете? Напишите расписание, будет чем пиарщикам заняться
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1