Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: кто хотел Бенгальскую кошку? Пристроена
Добавлено: 09 сен 2009, 21:56
Участник
Будут обязательно. Мы потихонечку адаптируемся. Сегодня даже бегали с кошкой Марфой. А вчера громко мяукнули на хвост кота Гоши - его тут же с окна как ветром сдуло. В выходные сфотографирую и выложу.
Заголовок сообщения: Re: кто хотел Бeнгальскую кошку? Пристроена
Добавлено: 05 ноя 2020, 10:03
Участник
Сегодня нам исполнилось 16 лет. В интернете прочитала, что бенгалы живут 12-15 лет, но, как сказал мой ветеринар, хорошо, что она не умеет читать. А так Дринкинвотер Ептимисс, а дома просто Рина, беззубая морда седая, тощая (так и не удалось мне ее откормить, хотя ест она больше всех). Из болячек имеем шум в сердце, осадок в желчном пузыре, периодические приступы цитата. А так, тьфу-тьфу-тьфу, мы бодрый и веселы. Но это самая дурацкая кошка на свете: пьет только из фонтана, ее нужно постоянно гладить, иначе она тянет свою лапу, но на руки ее брать нельзя - сразу ор начинается.
Добавлено: 05 ноя 2021, 09:29
Участник
Ну вот. Сегодня Ринке исполнилось 17 лет. Двое её младших друзей ушли год назад от онкологии с интервалом в полтора месяца. Теперь кошек у меня три. Самая младшая наглая подобранка из подвалас подрезанным ухом периодически нападает на Ринку с целью поиграть, но Ринке это не нравится. Что имеем: периодические приступы цистита, опухоль на лапе. Оперировать нельзя, почки уже как горошины. Иногда можем написать на плиту. Забываем, что пить можно из фонтанчика и периодически требуем открыть кран, а из мисок она не пьет. Мерзнем. Если нет отопления, надеваю ей свитер и включаю коврик с подогревом. Зубов нет.
Добавлено: 05 ноя 2022, 19:31
Участник
Ну вот, дожили мы до 18 лет. В апреле прооперировали лапу, опухоль стала кровить. Периодически обостряется цистит. Раньше спасал укол ношпы, сейчас только дексаметазон, иначе острый приступ не снять. В начале сентября я неудачно уколола ей ношпу, хромает до сих пор. Да и лапу натерла, лапа загноилась, гной откачали, ставили дренаж. Сейчас уже осталась одна маленькая дырочка, которая почти затянулась. Главное - мы живы. Очень любим в 4 утра залезть ко мне в кровать и требовать, чтобы я её гладила. А если не не е глажу, то меня аккуратно трогают лапой. Если обостряется цистит, то можем написать мне в кровать, поэтому сплю я, закрывшись непромокаемой простыней.
Добавлено: 05 ноя 2022, 20:30
Участник
Васька писал(а):
Ого! 18 - круто Не видела раньше тему, почитаю. Они же по характеру наверное отличаются от наших русских)
Ага. Воду пьет только из фонтана. Хорошо, что фонтаны для животных есть, а то раньше она нас терроризировала, требовала кран открывать, что особенно радовало ночью.
Добавлено: 21 фев 2023, 15:58
Участник
Все. Нет больше Ринки. Я ее отпустила. В субботу у нас полный отказ от еды. Рванули в клинику. Креатинин 340, фосфор 4. Капались. А у нее по УЗИ уже давно почки были, как горошины. Но по крови ничего не вылезало, только цистита замучили. Капались три дня, лучше не стало. Сегодня сталось ей хуже. Ветеринар сказал готовиться к худшему с учётом возраста. У нее уже и мышц не было, один скелет, обтянутый кожей, бока ввалились. Решение отпустить очень сложное для меня, но вспоминая, как мы вытягивали найденную миттельшу с отказавшими почками, две недели капали, а результат был печален, я ее отпустила. Беги, Ринуся, передай привет ушедшим раньше тебя Роксанке, Марфусе и Гоше. У тебя теперь ничего не болит.
Добавлено: 22 фев 2023, 08:20
Участник
Спасибо, Марина. Да она у нас прожила хорошую жизнь, ее любили. Она очень смешная была. Пила только из фонтанчика, подходила ко мне, говорила "мяв" и лапой меня трогала, чтобы я ее гладила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1