Честно говоря я в шоке от нового закона!!!!

Прежде чем прридумывать они бы хоть с кинологами посоветовались!!!! Больше всего мне жалко собак, особенно активных!!! Лучше бы приют новый построили и финансировали и закон ужесточили по жестокому обращению к животным. И ведь во многих ситуациях с покусами собаками были виноваты сами люди, сколько раз к нам вечером на прогулке подходили и пытались собаку то за хвост потаскать, то погладить без спроса, ведь сами же лезут и говоришь им не трогайте собаку так ведь не понимают, а еще случай знакомые рассказывали, когда возвращались домой с рабочей собакой и им на встречу шли мама с сыном и сын кинул собаке под лапы петарду у собаки естественно сразу рефлекс сработал она и бросилась на парнишку,но не покусала ничего, это хорошо, что собака на поводке была, а потм опять владельцы собак виноваты.. И ведь были у нас раньше пустыри и гуляли там все с собаками и считались эти пустыри специальным местом для выгула собак, а сейчас их застроили все и гулять с собаками стало негде..
Хотя с другой стороны действительно нужен закон какой-то, потому что много раз уже сталкивались и с травлей собак, и видели собак с которыми владельцам не справиться..
Недавно статья была в газете "Мой Район" как раз про новый закон.