Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: сюжет по РТР кратко на 2 слова о штрафах
Добавлено: 21 авг 2009, 20:57
Старый знакомый
Автор темы
Только что по РТР Петербург передали, что на рассмотрении ЗС в Питере сегодня предварительно приняли решение (вот на счет предварительно-ли не уверенна ), что за выгул собаки в общественном месте без намордника и за натравливание собак на других людей, а так же за выгул собаки в нетрезвом виде будет взыматься штраф до 4 000 руб!!!
соб-сно вся инфа
и усе ...т.е.....все же нас опять обвешивают красными флажками, а выход не дают.....
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
интересно, а как и кто будет отслеживать процесс прогулок и выходов куда-либо с собакой? наверное посчитают срочно всех собачек(только зарегистрированых!) и срочно же увеличат штат милиции(каждой собаке по милиционеру!). а намордники они и бездомным собираются надевать? я своей надевать его категорически не буду! 10летнюю собаку, которая за всю свою собачью жизнь человека без дела не облаяла ни разу, мучать намордником?! бред!!!я думаю, что после принятия закона в таком виде( если он не будет отправлен на доработку) увеличатся иски в суд уже со стороны хозяев собак! а про налог они как-то вообще ничего не сказали . не будет его или ещё считают с кого сколько брать?!
Заголовок сообщения: Re: сюжет по РТР кратко на 2 слова о штрафах
Добавлено: 22 авг 2009, 19:16
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера случайно по телевизору услышала обрывок новостей.Говорили,что любая собака выше 30 см в холке должна быть в наморднике Говорили про такс. Раньше 50 было,сама много лет назад своих измеряла...
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Ребята, а что там говорилось про идиотизм о количестве собак на душу населения? Будут ли высчитывать, сколько собак- норма и лишних усыплять?
Не, похоже это слишком затратно и хлопотно. А денежки нужны Щаааззз. Это из репортажа: Людмила Косткина, вице-губернатор Петербурга, председатель Общественного совета по вопросам отношения к домашним животным:
«Этот закон, еще раз обращаю внимание, точечный. Он решает одну конкретную проблему. Все комплексные проблемы с домашними животными должен решить, прежде всего, федеральный закон».
А так же, если пса оставят на улице без присмотра — например, привязанным у входа в магазин.
Ещё не легче! Наши "гениальные" власти хотят, чтобы с собаками заходили прямо в магазин? Так я тут недавно выпала в осадок. Поехала на велосипеде в Петроэлектросбыт на Горьковской. Сразу оговорюсь - это не нормальное просторное помещение, а комнатушка 3х3 метра. Я, значит, минут 10 ковыряюсь у входа, пристёгивая цепью свой велосипед, захожу в помещение, а там тётка с собакой стоит! А пёска-то не пекинес какой-нибудь, мне выше колена. Ну я и поинтересовалась у мадамы: "А я вот на велосипеде. Может, мне тоже надо было с ним сюда зайти?"
Добавлено: 23 авг 2009, 00:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Amatory писал(а):
ava.angel писал(а):
А так же, если пса оставят на улице без присмотра — например, привязанным у входа в магазин.
Ещё не легче! Наши "гениальные" власти хотят, чтобы с собаками заходили прямо в магазин? Так я тут недавно выпала в осадок. Поехала на велосипеде в Петроэлектросбыт на Горьковской. Сразу оговорюсь - это не нормальное просторное помещение, а комнатушка 3х3 метра. Я, значит, минут 10 ковыряюсь у входа, пристёгивая цепью свой велосипед, захожу в помещение, а там тётка с собакой стоит! А пёска-то не пекинес какой-нибудь, мне выше колена. Ну я и поинтересовалась у мадамы: "А я вот на велосипеде. Может, мне тоже надо было с ним сюда зайти?"
На счёт Петроэлектросбыта не знаю, но на почту с собакой по идее можно, во всяком случае в Москве точно можно.
Может быть и можно. Но я всё-таки за здравый смысл. На Удельной, например, ПетроЭлектроСбыт - это очень-очень просторное помещение, хоть на роликах катайся. А вот здесь, на Горьковской, в этом чулане, людям-то не разойтись нормально. Если кто-то собак просто не любит - так и фиг с ними. Но ведь кто-то в этой ПетроЭлектроСбытовской комнатушке может очень бояться собак. Лично для меня любая собака - лохматый ангел. Даже агрессивная неадекватная собака по-любому лучше, чем подзаборная пьянь или гопник с ножом. Но ведь далеко не все так думают и для кого-то собака является очень страшным зверем. Ни мне, ни Вам, я думаю, не захотелось бы оказаться в помещении 3х3 метра с крокодилом. И уповать только на то, что закон позволяет, а остальные пусть хоть перемрут со страху - по крайней мере очень непорядочно.
Добавлено: 23 авг 2009, 00:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Честно говоря я в шоке от нового закона!!!! Прежде чем прридумывать они бы хоть с кинологами посоветовались!!!! Больше всего мне жалко собак, особенно активных!!! Лучше бы приют новый построили и финансировали и закон ужесточили по жестокому обращению к животным. И ведь во многих ситуациях с покусами собаками были виноваты сами люди, сколько раз к нам вечером на прогулке подходили и пытались собаку то за хвост потаскать, то погладить без спроса, ведь сами же лезут и говоришь им не трогайте собаку так ведь не понимают, а еще случай знакомые рассказывали, когда возвращались домой с рабочей собакой и им на встречу шли мама с сыном и сын кинул собаке под лапы петарду у собаки естественно сразу рефлекс сработал она и бросилась на парнишку,но не покусала ничего, это хорошо, что собака на поводке была, а потм опять владельцы собак виноваты.. И ведь были у нас раньше пустыри и гуляли там все с собаками и считались эти пустыри специальным местом для выгула собак, а сейчас их застроили все и гулять с собаками стало негде.. Хотя с другой стороны действительно нужен закон какой-то, потому что много раз уже сталкивались и с травлей собак, и видели собак с которыми владельцам не справиться.. Недавно статья была в газете "Мой Район" как раз про новый закон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1