Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: сюжет по РТР кратко на 2 слова о штрафах
Добавлено: 21 авг 2009, 20:57
Старый знакомый
Автор темы
Только что по РТР Петербург передали, что на рассмотрении ЗС в Питере сегодня предварительно приняли решение (вот на счет предварительно-ли не уверенна ), что за выгул собаки в общественном месте без намордника и за натравливание собак на других людей, а так же за выгул собаки в нетрезвом виде будет взыматься штраф до 4 000 руб!!!
соб-сно вся инфа
и усе ...т.е.....все же нас опять обвешивают красными флажками, а выход не дают.....
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
По цене практически нет разницы. Морда без намордника или человек натравливает своего пса на другого человека. Лишь бы больше денег содрать. Кстати, я не очень представляю, как можно доказать факт натравливания. Для этого собаковод должен при свидетелях кричать:"Фас!"
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Заголовок сообщения: Re: сюжет по РТР кратко на 2 слова о штрафах
Добавлено: 21 авг 2009, 21:03
Старый знакомый
Автор темы
ну да и не только "фас" - знаю собак, которые натасканы на на другие слова, причем слова могут быть и самыми разными,типа "табуретка" - собаке ведь все-равно, по какому слову работать.....
просто как-то странно....сюжет на 3 секунды и такая сумма
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
"НА ПРОГУЛКУ - С САНТИМЕТРОМ ПРЕДСТОИТ ВЫХОДИТЬ ПЕТЕРБУРГСКИМ СОБАЧНИКАМ" это заметка на сайте "ИЗВЕСТИЯ - СПБ"
автор - Кира Лебедева
Правительство Петербурга (после того как в городе участились случаи нападения собак на прохожих), собирается ужесточить правила содержания домашних животных. В Смольном подготовлен законопроект по этому поводу. Однако, как выяснилось, без участия специалистов-кинологов, ветеринаров и просто собачников со стажем подобные документы сочинять нельзя. В лучшем случае они не будут работать. А в худшем обернутся неоправданной жестокостью - теперь уже по отношению не к покусанным гражданам, а к четвероногим друзьям человека.
Приятно, что хоть кто-то из журналистов замолвил слово и за собак. Газета "Известия" уже не раз помещала публикации в защиту животных, что делает ей честь.
Ответьте на вопрос: Иду я с собакой в общественном месте, нет намордника, нет поводка. Меня в отделение отправят для выяснения личности, чтоб протокол заполнить? Какой собаковод носит с собой документы? Или ко мне домой напросятся, чтоб в паспорт заглянуть?
Добавлено: 21 авг 2009, 21:56
Старый знакомый
Автор темы
тут ответ простой - у нас действует паспортный режим и даже на прогулку с собакой вы обязаны брать сей докуент - иначе его отсутствие еще и усугубит вашу "участь", а задержать вас могут на 24часа для выяснения личности....вот такая простая ситуевина
Добавлено: 21 авг 2009, 22:20
Новичок
Мля я конечно извиняюсь, но других слов у меня просто нет!!!!! как они предлагают гулять на 40 сантиметровом поводке?? И где мля загадочные и вечно прячущиеся места для выгула собак??? Т.е. по закону я должна гулять только на поводке в 40 см и наморднике?? Как они это себе представляют?? А собака какать мне на ноги будет и писать тоже?
Мля я конечно извиняюсь, но других слов у меня просто нет!!! как они предлагают гулять на 40 сантиметровом поводке? И где мля загадочные и вечно прячущиеся места для выгула собак?? Т.е. по закону я должна гулять только на поводке в 40 см и наморднике?? Как они это себе представляют?? А собака какать мне на ноги будет и писать тоже?
Фига, не на ноги, а в специально и расторопно подставленный пакетик! А вообще " у Вас есть квартира-вот там и гуляйте!!!"
Добавлено: 21 авг 2009, 22:33
Частый гость
Я в шоке Я согласна одеть намордники собакам, но как я старший электровеник на поводок посажу он у меня с детства бесповодочный(послушка идеальна), только в транспорте одеваю. Мне и без поводка его за 2 часа прогулки не убегать. Что делать? такие прогулки не одна собака не вынесет Ведь не выгуленная, не выбегавшаяся собака наоборот агрессивнее становится. Энергия прет, а куда ее?? Я зимой болела серьезно - 40 температура 5 дней была, соответственно прогулки были быстрыми и не активные, так через два дня у собак конкретно башню сносило, то что они играючи разносили квартиру это ладно, но у них появилась нервозность, агрессия Ну чего творят то власти?? Боже мой....
Добавлено: 21 авг 2009, 22:44
Новичок
Юджин писал(а):
Я зимой болела серьезно - 40 температура 5 дней была, соответственно прогулки были быстрыми и не активные, так через два дня у собак конкретно башню сносило, то что они играючи разносили квартиру это ладно, но у них появилась нервозность, агрессия Ну чего творят то власти?? Боже мой....
А вот так и будем по квартире носиться с мячиками, чтобы собаки с ума не сошли Или бегать кругами вокруг домов, чтобы выбегать
Добавлено: 21 авг 2009, 22:48
Новичок
А никто не обратил внимание на цены на намордники?)))) Я вчера зашла в магазин и обалдела, огромный стенд с намордниками и цены от 300р за самый простенький
Добавлено: 21 авг 2009, 22:51
Свой на форуме
Цитата:
что за выгул собаки в общественном месте без намордника и за натравливание собак на других людей, а так же за выгул собаки в нетрезвом виде будет взыматься штраф до 4 000 руб!!
соб-сно вся инфа
и усе ...т.е.....все же нас опять обвешивают красными флажками, а выход не дают.....
А че - паника?
Гора родила мышь - ожидали много худшего Очередной декларативный закон. Посмотрим, что у нас считается общественными местами. В законе это будет четко прописано. Общественные места - это места скопления людей - оживленные улицы,дворы, магазины ит.д.
Пустыри не считаются общественными местами. Вполне разумный закон.
Цитата:
за выгул собаки в нетрезвом виде
И количество собак-алкоголиков - уменьшится
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 21 авг 2009, 22:52
Новичок
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 23:25 Сообщений: 4 Откуда: Санкт-Петербург
За нарушение правил выгула собак будут штрафовать.
Соответствующий законопроект сегодня вынесли на первое обсуждение Общественным советом при правительстве города. Законопроектом предполагается назначить штрафы за выгул собак в общественных местах без намордника и короткого поводка. На детские и спортивные площадки, а так же в места проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий псам вообще вход запрещён. Наказывать рублём будут за выгуливание четвероногого друга нетрезвым хозяином или ребёнком младше 14 лет. А так же, если пса оставят на улице без присмотра — например, привязанным у входа в магазин. И, наконец, за натравливание собаки на людей или животных. Размеры штрафов максимальные, которые можно назначить городским законом, — до пяти тысяч.
Многие формулировки закона вызвали жаркие споры членов Общественного совета. Например, необходимость именно короткого поводка, оценка степени опасности собак по их росту, и как быть с бульдогами, для которых до сих пор не изобрели намордника. Авторы пообещали рассмотреть эти и другие претензии со специалистами и внести необходимые изменения. Уже на одном из ближайших заседаний этот законопроект рассмотрит правительство Петербурга, а в сентябре его планируют отправить в Законодательное собрание на утверждение.
Добавлено: 21 авг 2009, 23:19
Старый знакомый
Автор темы
Алита писал(а):
Цитата:
за выгул собаки в нетрезвом виде
И количество собак-алкоголиков - уменьшится
Света - круто подловили - сорри за офф только у нас во дворах реально нет мест не общественных и кстати - пустыри - только на первый взгляд, а на второй - за кажды пустырем стоит владелец и как обычно много ни про разер собак, ни про места прогулок говорю же - красные флажки и 4 000 рэ круто ИМХО ибо за нами начнут следить почище чем за кем-либо
Люди, подарите мне вертолет! Пусть даже маленький, на меня и пса. И тогда мы пролетим мимо общественных мест, Закон соблюдая. А то получается, наш девятиэтажный дом стоит в окружении. Прямо перед моим подъездом - школа, рядом с ней - бывший Дом пионеров, а ныне Центр воспитательной работы, т.е. дитять после уроков воспитывают. Справа от дома - типовой детсад, слева - такой же. Чтобы дойти до берега Муринского ручья надо пройти еще мимо одного детсада. Вертолет очень нужен! А то школьнички, милые наши дети, любят бутылки бить об угол своего учебного заведения, когда пьют пиво. Делают это даже на переменах. Сколько собачек себе лапы порезало.
Никогда не слышала, чтобы хоть одна местная собака ребенка покусала. А вот школяры прошлым летом во дворе удавили бездомного щенка и забили палками котенка. Бабули звонили директору, но та сказала, что это ее не ка-сае-тся!!!
Конечно, мы и в наморднике пройдемся, хоть в противогазе. Это как начальство пожелает. Но на вертолете было бы лучше!
Я тоже как-то пустырей не наблюдаю рядом со своим домом,все уже застроенны! а моя собака не будет гулять в наморднике,не приученна! Она будет ходить и снимать его, и в туалет она в наморднике не ходит:((( Это бред а не закон! Хорошего я тут не вижу Как гулять на 40см поводке,подвижной собаке!
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1