Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Примеры логического мышления у собак.
Добавлено: 13 авг 2009, 16:12
Свой на форуме
Автор темы
Предлагаю в этой теме выложить примеры, только, если Вы или ваши близкие знакомые были свидетелями, "из первых рук" так сказать. Такие случаи, которые подтверждают способность собак к логическому мышлению, т.е. абстрактному видению ситуации и способности сделать выводы, просчитать "что получится". Я давно хотела такую тему сделать, а вот это подтолкнуло viewtopic.php?t=26150
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 13 авг 2009, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Первой моей собакнй был ризен.С первого дня Крысюк зарекомендовал себя бАльшим гурманом!В тот день я пекла пирожки .На ночь, прикрыв их салфеткой,оставила на столе.Каково было моё удивление,когда утром я увидела акуратно откинутую салфетку и половину пирожков на блюде.....Больше пирожки на столе не оставлялись!)))
Как-то раз положила в раковину собачье мясо размораживаться,сверху ещё посуды накидала,помыть не успевала-опаздывала с ребенком в музыкалку.На полу скороварка стояла,закрытая. Приходим-картина маслом и салом:лежит ризен скромненько в уголочке,рядом стоит скороварка,валяется пачка от геркулеса и пустая бутылка от растительного масла!!!!Мясо из раковины вынуто аккуратно-посуда не побита. А Крысюк всем своим видом говорит:мама я хотел себе каши с мясом сварить,но скороварка не открылась,пришлось сырое мясо в сухом геркулесе обваливать,маслом поливать и жрать все это! И плохо ему не было!!! А мяса-то было 2кг!
Кто помнит - в прошлом годе была у меня на передержке Альбинка-белая плесень, она потом в Финку уехала. Так вот, жратву воровала она мастерски! Как-то я курятины нажарила сковородку, на плите оставила под крышкой. Приходим ужинать - все нормально, снимаю крышку, а полсковородки (что поближе к краю) вычищено от мяса! Сожрала и крышечку на место задвинула! Это при росте 45 см! Плесень - одно слово! Впрочем, это говорит не об интеллекте, а о прохиндействе
Я правда про кошку. Бегаю я из комнаты в кухню. Прохожу мимо ванной, из нее выскакивает Машка и бежит за мной и мявкает. Я ноль эмоций. Я обратно, она за мной и мявкает. Я спрашиваю: ну что? Она побежала к ванной. открыла дверь и туда. Я за ней. Она встала на бортик ванной и заглядывает внутрь, а потом на меня смотрит?! Я заглянула, а там... ее 1.5мес. ко тенок в тазу с замоченным бельем плавает и выбраться не может!!! Вот какая спасительница!
Заголовок сообщения: Re: Примеры логического мышления у собак.
Добавлено: 13 авг 2009, 19:54
Посетитель
У нас мительшнауцер. Щенком фанател от моих кремов и помад, выискивал и трескал. Как-то спрятала на холодидьник (старый и низкий). Прошло 2дня-эффективно. А на 3-ий - опять всё сожрано . Через неделю случайно засекла. Посреди коридора стоит стул (по прямой до холодильника метра 3). Этот гоблин опирается передними лапами на стул и толкает его вперед. Так доталкивает его до холодильника, запрыгивает, встает на задние лапы и ручками шарит по верху холодильника... Добыча обеспечена!
Была и достаточно грустная история. Вырвался из ошейника и рванул за котом. Кот заскочил на дерево около подъезда. А подъезд открыт и окна на проветривании распахнуты. Так этот гоблин рванул в подезд. Бежит и на каждо этаже смотрит: пора прыгать или нет. На 3-ем оказалось-пора . И сиганул. В общем пока я спотыкаясь бежала обратно вниз (понятно вверх я гада не догнала) видела страшные сцены размазанных иозгов. Выбежала в соплях и слезах. А этот паразит сидит на нижней ветке на уровне моего лица и пытается выше залезть. . Мальчишки рассказали - он в полете снял кота с ветки, падая задел козырек подъезда, выронил бедолагу и шмякнулся в траву. Кот удрал в подвал, а мой дурень решил, что тот опять на дереве. Этож надо-увидеть кота, открытые окна подъезда и все это соотнести, да еще высматривать-пора прыгать или нет. Так нас во дворе и звали - Камикадзе.
Давненько было - выхаживала собаку брата, был паралич задних лап, ну и привез мне брат собакевича из другого города со словами "либо выходишь, либо усыплять надо". Собакина я выходила, гуляли с ним в полях часами, да и вообще практически везде со мной был. Естессьно, у нас с ним полная любофф была . И вот однажды в очередной раз звонит брат, узнает как и что. Понимаю, что мои уже неубедительные отмазки типа "да еще не совсем здоров, да еще пока рано и т.п." не помогают, брат говорит, что приедет забирать Брюса. "Мой" Брюс к тому времени уже скакал, как конь молодой, почти 2-метровые барьеры без напряги брал. И вот день "Х". Приезжает брат, песа просто валится с ног, всем своим видом показывая - "прощайте, други мои! Я умираю!" Не могу ничего понять, я к нему и с той стороны, и с этой! Тот лежит тряпкой, даже не реагируя на всякие вкусняшки. ДАЖЕ Я КУПИЛАСЬ НА ЭТО АКТЕРСТВО! Распереживалась, говорю брату - придется еще оставить, что-то с ним не то. Ну оставить, так оставить. Брат собирается уезжать, собрался, захлопывает за собой дверь. И тут я в изумлении вижу - Брюс резвенько поднялся, сел, подняв свои ухи, ежесекундно превратившись в прежнюю энергичную собаку. Но! Брат что-то забыл и вернулся. Как только дверь начала открываться, Брюс мешком рухнул на прежнее место с прежним видом умирающего мученика! Брат не мог понять, почему я угораю со смеха, но и Брюса я не выдала, оттянула еще на несколько месяцев его каникулы
Еще про моего терьерчика - был небольшой такой метисик, умнющий! Мы всем семейством делали на даче теплицу, одна сторона которой была высоким забором. Наши мужчины (из соображений сохранности тепла в будущей теплице) решили обтянуть забор черной пленкой, посему они пленку прибивали, сидя сверху на заборе, а мы, женщины, держали эту развевающуюся пленку снизу в позе растреливаемых партизан. Мой терьерчик достаточно внимательно наблюдал за все этим действом со стороны. После нескольких минут стояния с поднятыми руками, руки у нас стали затекать, и мы стали шутливо, но достаточно громко ругать наших мужчин. Они нам также в ответ. Со стороны это видимо выглядело, как ругань. Мой терьерчик терпеть не мог ссор, поэтому видим в целях компромиссного примирения, подбежал к нам, встал на задние лапы и передние поставил на стенку, тоже придерживая пленку. После полученного позитива сделали все намного быстрее! Еще про того же терьерчика - любила я по утрам ходить за грибами, конечно, Боя брала с собой в лес. В один прекрасный момент Бой сообразил - зачем я туда хожу. И стал лаять на найденные грибы! Причем выглядело это так - найдет гриб, любой, даже поганку, стоит и лает над ним, пока я не подойду. Сначала было прикольно, потом уже не очень , потому что больше приходилось бегать и смотреть на найденные Боем грибы (в основном поганки, потому как их априори больше), чем свои собирать . Теперь случай с моей нынешней собакой - нажарила я как-то целую гору рыбы, причем филе, нарезанное мелкими кусочками. Обычно все ставлю на кухонный стол, который для моего Атмана святая святых, посягательство на которое было вычеркнуто как факт еще в младенческом возрасте! А у него своя подставка с мисками и рядом еще мой небольшой столик, так, для всякой мелочевки. Видимо в рассеянности я поставила огромную тарелку с рыбой на это столик, накрыла крышкой и преспокойненько ушла, рассчитывая накормить вечером семейство вкусным ужином. Но Атмаха видать сей жест расценил по-иному - раз не на "святом" столе, значит общее, раз рядом с его подставкой с мисками, значит предназначается ему! В итоге - прихожу вечером, картина, что называется, маслом - крышка очень аккуратно сдвинута, все куски слопаны, а ровненько посреди тарелки красуется один - единственный кусочек рыбы, уж не знаю из каких соображений, может из чувства превеликой благодарности за вкуснющий ужин . И при этом он осоловевшими глазами без всякой тени сомнений и угрызений совести обожающе смотрел на меня! Оценив всю обстановку, мне больше ничего не оставалось, как ехидно у него поинтересоваться - "А что ж последний не доел? Первый что ли в пол уперся?"
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
А я опять про свою Капитолину. Может быть этот случай и не очень подходит под демонстрацию логического мышления, но в свое время он меня потряс до глубины души:
Капке было 4 месяца, она только научилась терпеть и все делишки на улицу носить. Приходили мы с мужем с работы часиков в восемь вечера, она нас ждала, терпела. А тут на работе проверка, пришлось задержаться. Пришли домой – там лужица. Ругать ребенка не стали – сами же виноваты. На следующий день приходим как обычно – опять лужа. Убираю и ругаюсь: «Такая большая девочка, а писаешь дома. Не буду с тобой больше разговаривать». И не разговариваю с ней весь вечер. Даже не смотрю в ее сторону. Часа через два сижу в комнате, смотрю телевизор, муж говорит: - Ну что, может быть простишь? - Нет – говорю – Она плохо себя ведет!!! - Да ладно, прости! Смотри, она все свои игрушки тебе принесла! Опускаю глаза вниз, а у моих ног все ее богатства: косточки, палочки, резиновые погрызушки, и ребенок с просящими глазами: «Мама, я тебе все-все отдам, только прости!!!»
Конечно, мы обнимались и целовались!!! А на следующее утро, когда уходили на работу, я присела на корточки, обняла ее и говорю: «Если мы задержимся, ты уж потерпи, мы обязательно придем и погуляем!». С тех пор луж не было никогда!!!
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
А я опять про свою Капитолину. Может быть этот случай и не очень подходит под демонстрацию логического мышления, но в свое время он меня потряс до глубины души:
Капке было 4 месяца, она только научилась терпеть и все делишки на улицу носить. Приходили мы с мужем с работы часиков в восемь вечера, она нас ждала, терпела. А тут на работе проверка, пришлось задержаться. Пришли домой – там лужица. Ругать ребенка не стали – сами же виноваты. На следующий день приходим как обычно – опять лужа. Убираю и ругаюсь: «Такая большая девочка, а писаешь дома. Не буду с тобой больше разговаривать». И не разговариваю с ней весь вечер. Даже не смотрю в ее сторону. Часа через два сижу в комнате, смотрю телевизор, муж говорит: - Ну что, может быть простишь? - Нет – говорю – Она плохо себя ведет!! - Да ладно, прости! Смотри, она все свои игрушки тебе принесла! Опускаю глаза вниз, а у моих ног все ее богатства: косточки, палочки, резиновые погрызушки, и ребенок с просящими глазами: «Мама, я тебе все-все отдам, только прости!!»
Конечно, мы обнимались и целовались!! А на следующее утро, когда уходили на работу, я присела на корточки, обняла ее и говорю: «Если мы задержимся, ты уж потерпи, мы обязательно придем и погуляем!». С тех пор луж не было никогда!!
трогательно очень
_________________ Нужны макеты-пишите в личку, чем смогу- помогу
Добавлено: 14 авг 2009, 09:27
Свой на форуме
Автор темы
Потрясающие истории, люди. Одна другой краше. Давайте еще. Тоже добавлю, хоть уже и не про логику, но все же... Я свою Ирландскую терьерку, как и всех собак, приучала еду из миски без команды не брать. Вот я ей в миску грамм 300-400 сырой говядины положила и скомандовала лежать, тут телефон зазвонил...Вобщем, забыла я отпустить собаку. Потом мне мать говорит, что Катька заболела - мясо не тронуто, на полу лужа слюны, собака с кухни в комнату ушла. Прибегаю и все понимаю, ах ты ж...вот я скотина. Так я потом перед ней с этим мясом пол-часа ползала, только что не на пузе. Я ей на ладони кусочек, а она морду отворачивает и смотреть на меня не хочет. Еле помирились.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Поздно вечером в воскресенье знакомые привезли с дачи полмешка яблок. Было поздно, заниматься яблоками было некогда, пересыпали их в коробку и оставили в прихожей. В понедельник прихожу с работы, открываю дверь и ничего не понимаю... вся прихожая усыпана листьями! Стою и соображаю: откуда они могли взяться - на окнах сетки, да и таких высоких деревьев под окнами нет, чтобы сквозняком надуло? Оказалось это ребенок весь день родителям помогал, перебирал урожай: яблоки отдельно - листочки отдельно!!! Помощница!!!
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Вчера нас повеселил овчарик. Мои родители всегда приезжают ко мне вдвоем. Мерлин очень любит папу, и всегда безумно ему радуется. Но вчера я приехала только с мамой. Открываю дверь, Мерлин бросается меня встречать, потом видит маму, подбегает к ней, короткое "привет" - и бежит дальше на улицу. Потом рысью по участку - искать папу. Если приехала мама - значит должен быть и папа! Обежав весь участок, он очень сильно расстроеный вернулся в дом и с надутой физиономией улеглся в углу. И потом весь вечер не хотел даже подходить к маме Мол, обманула ты меня, такая нехорошая
Еще Мерлина мама посылает с поручением к папе. - Мерилин, где Гоша? Иди, скажи, что обедать надо. И Мерлин находит папу, встанет рядом и лает
Добавлено: 14 авг 2009, 14:21
Частый гость
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 00:27 Сообщений: 2146 Откуда: Санкт-Петербург
Вспомнилась история. Агату, метису азиата и лайки, было около 4 месяцев, недавно кончились все карантины после прививок и наконец-то можно было гулять. Гуляли на поводке, встретили знакомых собак, отпустили поиграть. Потом вдруг шум какой-то или еще что - ребенок испугался, рванул в кусты. Часа 2 его искали всей собачьей площадкой, кусты облазили, оборались до хрипа. Возвращается папа понуро домой, открывает дверь парадной, а оттуда на него с дикими визгами и всхлипами от радости прыгает Агат. Оказалось, что пес шугнулся чего-то, потом хозяина не нашел, успешно перебежал две дороги, нашел нашу парадную (притом что совсем недавно начал гулять), зашел с кем-то внутрь. Потом в парадной его обнаружила соседка, вроде узнала, поднялась с ним на лифте, стала звонить в нашу квартиру - а дома-то нет никого, Агата ищут. Она решила, что ошиблась, с трудами затащила его в лифт, спустилась на первый этаж и хотела выпустить на улицу, но пес отказался. Он, четырехмесячный щен просто взял и лег. Сдвинуть с места она его не смогла =)
Вот Вам совсем свежая история. Два дня назад купила я своей бордоси плетеную корзику-лежанку. Сразу хочу сказать, что искала я эту корзинку лет, наверно, пять, еще предыдущую собаку (крупного кобеля колли) хотела поселить в такой корзинке. Но мне не везло, разные видела лежанки, а именно плетенка мне не попадалась. Спасибо rap-ir'е, в одной из тем подсказала, где такие продаются.
Купила, притащила на себе со ст.м. Удельная на ст.м Ладожская. Заменила матрасик в корзинке на спальное место (две диванные подушки), на которых бордось спит. Вечером зову девушку свою на место - в корзинку, значит. Девушка приходит, укладывается. Я со спокойной совестью ложусь спать сама (не в корзинку естественно, а на диван). Утром просыпаюсь, иду проверить - собака дрыхнет в корзинке. Ну, думаю, вот и славно.
Днем звоню с работы домой, мама мне рассказывает, что собака очень беспокойно спала ночью, вздыхала, чесалась, храпела и т.д. Я очень удивляюсь, потому как мама сама спит в дальней комнате и, по моим ощущениям, ну никак не может слышать, чем именно занимается собака в корзинке. Ладно, думаю, померещилось маме, пожилой человек все-таки, может лекарство забыла выпить, может еще чего.
Вечером того же дня опять зову собаку в корзинку. Она приходит, укладывается и вроде даже как прихрапывать начинает. А мне утром нужно было очень рано вставать, а мужу на работу много позже. И эту ночь я проспала в той же комнате, где и собачья корзинка стоит. Утром просыпаюсь - пса на месте. Хорошо, не зря тащила.
Днем звоню мужу, и на меня выливается целый шквал эмоций. В перерывах между восклицаниями я успеваю понимать, что собака всю ночь храпела под дверью спальни и,тем самым, спать ему не давала. Мужа нельзя назвать пожилым челоеком, и лекарства он не принимает.
И тут до меня доходит. С вечера, пока я еще не заснула, зверь лежит в корзинке. Как только она просекает, что я сплю, она уходит на свою вторую лежанку. Дальше, наверное, уже догадались - под утро она возвращается в корзинку.
Добавлено: 14 авг 2009, 20:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Бренда писал(а):
У меня Белка также делает,когда какую-то гадость найдет и ей кричишь грозным голосом и топаешь ногами,она всем видом показывает-Ты ,что,не видишь-Я писаю, и тут же что-то из себя выдавливает.
rap-ira, не знаю я, что ей не понравилось. Сегодня вроде всю ночь проспала в корзинке, правда предварительно подушку свою выбросила из нее. Есть у меня подозрение, что она маловата все-таки ей. Посмотрим, что дальше будет.
Это уже скорее про телепатическое понимание хозяина, но расскажу)
Встречаем мужа на остановке и идем втроем к дому. Навстречу движется пара велосипедистов - парень и девушка. Муж мечтательно: "Грема, я хочу велосипед, отними мне велосипед!" (при этом отмечу, что моя собака НИКОГДА, ну просто НИКОГДА не обращает внимания ни на роллеров, ни на велосипедистов - просто их игнорирует). Соответственно, идем мирно навстречу им. Первая проезжает девушка, Грема - ноль эмоций. Тут с нами равняется парень и Грема вдруг делает на него прыг со страшным рыком. Естественно, поводок отнять велосипед не позволил, но выглядело очень органично - попросили велик, она рассудила, что мужу нужен мужской, и стала отнимать))))
P/S/ Велосипедист не пострадал.
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
Добавлено: 21 авг 2009, 18:28
Новичок
А можно и мои пять копеек и пару историй?:) Моя Ларсик (Ларсик, потому что изначально она была кобельком с гордым именем Ларс) уже за радугой, увы. Но историй о ней масса и не проходит дня, чтобы я ее не вспомнила. 1. Зовешь ее, скажем, причесываться или таблеточку принимать. Кричишь "Ларсик, Ларсик, иди сюда, иди скорей", ноль эмоций, лежит, ухом даже не пошевелит, поближе подойдешь, потормошишь, тогда она лениво один глаз откроет "Ну что ты, не видишь, старая я, глухая, ничего не слышу, чего тебе надо то?" А вот если на кухне тихонечко сказать "Ларсик, кушать" - несется из дальней комнаты. К слову сказать, глухой она умела притворяться лет с трех. 2. Кот стоит под дверью "няу, няу, няууу, няуууу". Лариска вздыхает, подходит к двери, ударяет лапами по ручке и возвращается на свою лежанку. Дверь открывается, довольный кот выходит из комнаты. Лежанку она изготовила себе сама, разорив нижнюю высокую полку в шкафу и затащив туда свой матрасик.
Ездили тут на Финский, взяли с собой нашу резиновую летающую тарелку. По приезду выяснилось, что тонет она быстро и в силу черного цвета незаметна. Посему кидали ее в воду у берега и, если Грема не успевала поймать, ходили и шарили ногами по дну - искали. Грема тоже помогала - как обычно голову сунет под воду, глаза откроет и ходит-ищет. Только песок со дна поднимается - не видно ни черта, потому и мы ногами искали. Смотрела она на нас, смотрела и тоже стала ходить и лапу в воду совать) Видно, что не очень понимает, как мы находим ногами тарелку, но старается ужасно, одни брызги летят. Растопыривает пальцы на лапе, вытягивает ее и давай по дну хлопать)))
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3